Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры
Maximum:
--- Цитата: JARL32 от 20 Апрель 2023, 11:56:56 ---beyond oasis - игра хорошая, но на пару раз
--- Конец цитаты ---
В Beyond Oasis есть мини-игры и боевая арена, которые игрока займут надолго, так что всё-таки игра реиграбельная.
Ссаники ещё реиграбельные. Пробежал игру за синего ёжика - нет, не дадим тебе лучшей концовки, пока все изумруды хаоса не соберёшь. Старайся, учи спецуровни наизусть, наслаждайся реиграбельностью. :D
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Maximum от 20 Апрель 2023, 13:20:09 ---В Beyond Oasis есть мини-игры и боевая арена, которые игрока займут надолго, так что всё-таки игра реиграбельная.
Ссаники ещё реиграбельные. Пробежал игру за синего ёжика - нет, не дадим тебе лучшей концовки, пока все изумруды хаоса не соберёшь. Старайся, учи спецуровни наизусть, наслаждайся реиграбельностью. :D
--- Конец цитаты ---
Да, Соники - они такие. Меня больше расстроило, что Ътру-концовка в третьем сонике только за Соника будет (очень жаль, что это касается даже Sonic Mania, кстати, а ведь релиз 2017 года). За Тейлза прошел? И что, что все изумруды? Хер тебе, а не концовка :lol:
Но Соники реиграбельны вполне. Side Pocket, Columns 3 тоже. Contra: Hard Corps там.
Gelior:
Самые реиграбельные игры? Посмотрим...
Bonanza Bros. - В одиночку заниматься грабежом не так весело, но в режиме на двоих к игре можно вернуться несколько раз.
Fatal Labyrinth - Как и любой рогалик, проходить его можно неоднократно.
Golden Axe III - Разветвления и возможность игры на двоих позволяют пройти игру как минимум несколько раз.
Joe & Mac - То же самое, что и в предыдущей игре.
Puyo Puyo - аналог Тетриса, этим все сказано.
Streets of Rage 3 - Опять за реиграбельность отвечают разветвления, режим на двоих и несколько различных персонажей.
World of Illusion - Благодаря двум персонажам с несколько отличающимися наборами уровней и интересному кооперативу, к игре можно возвращаться не меньше трёх раз.
Zoloto_v_klyve_soroki:
--- Цитата: Gelior от 20 Апрель 2023, 13:47:55 ---Самые реиграбельные игры? Посмотрим...
Bonanza Bros. - В одиночку заниматься грабежом не так весело, но в режиме на двоих к игре можно вернуться несколько раз.
Fatal Labyrinth - Как и любой рогалик, проходить его можно неоднократно.
Golden Axe III - Разветвления и возможность игры на двоих позволяют пройти игру как минимум несколько раз.
Joe & Mac - То же самое, что и в предыдущей игре.
Puyo Puyo - аналог Тетриса, этим все сказано.
Streets of Rage 3 - Опять за реиграбельность отвечают разветвления, режим на двоих и несколько различных персонажей.
World of Illusion - Благодаря двум персонажам с несколько отличающимися наборами уровней и интересному кооперативу, к игре можно возвращаться не меньше трёх раз.
--- Конец цитаты ---
Asterix Power Of the Gods попробуй, подобных игр не видел на Сеги.
ghostdog3:
Во-первых, как уже писали, такие темы создаём в разделе Игры на консолях 1-4 поколений.
Во-вторых, подобная тема уже есть - [NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры. Вы, кстати, писали в ней в 2019 году, может сейчас просто не смогли её сразу найти. Если же у этой темы немного другая направленность, то было бы славно об этом упомянуть.
Ну а по теме: Streets of Rage 2 приятно проходить вновь и вновь: атмосферная игра с хорошей музыкой (в отличие от третьей части, где музыка более спорная) и богатым выбором героев: наконец-то в серии появился борец Макс - местный Хаггар (в отличие от третьей части, где его заменили... дедушкой). Разумеется, разные люди воспринимают игры по-разному и все 4 части + ремейк очень хороши.
Бывают моменты, когда не хочется сбивать пальцы в кровь, а просто посидеть и при этом не поседеть. В таких случаях выручает Pocahontas. Уже мелодия первого уровня вызывает ощущение покоя и умиротворённости. Знаменитая песня "Colors of the Wind". Красивые фоны, анимации, размеренный неторопливый игровой процесс и хорошо известный сюжет, вкупе с нахождением общего языка с природой и невысокой трудностью, делают эту игру идеальным вариантом для отдыха.
Время от времени интересно переигрывать Flashback. Первый раз проходил её именно на Mega Drive. Правда, тут есть ньюанс: обычно каждый раз прохожу на новой платформе, если же останавливаться, то выбрал бы для перепроходов Sega CD - она отличается музыкой на уровнях.
В копилку дискового дополнения добавил бы и Prince of Persia. Вроде бы версия дочерняя, по отношению к японским компьютерам (и картинка тут менее продвинутая), но разработчики смогли сделать фоны в этой игре более жизнерадостными, цветастыми, а не такими мрачно-атмосферными, как обычно. Добавьте к этому удобное управление из оригинала и новую сцену, которой как раз выделились японские компьютеры, и вы получите хорошего кандидата на перепрохождение.
В теории, высокой реиграбельностью обладают Contra Hard Corps и X-men 2: Clone Wars. В первой 4 разных персонажа и развилки с новыми этапами, во второй хоть и нет развилок, но зато перед каждым уровнем можно сменить героя: профессионалы даже умеют проходить игру целиком за каждого из них. Почему в теории? Лично мне в КХК сразу понравилась девушка и ходил по развилкам только с ней. В Clone Wars же опытным путём подбирал наиболее подходящих чаров под каждый этап.
Gelior:
--- Цитата: Zoloto_v_klyve_soroki от 20 Апрель 2023, 14:15:59 ---Asterix Power Of the Gods попробуй, подобных игр не видел на Сеги.
--- Конец цитаты ---
У меня с этой игрой все сложно).
Вроде бы и идея мне там нравится, и оформление "Силы Богов" отличное, но отсутствие хотя бы каких-либо возможностей сохранять прогресс, - или бесконечных контов, - немалая продолжительность и требование заучивать всю игру почти наизусть - все это несколько охлаждает мое желание взяться за прохождение. Хотя, надо признать, в тему "Во что поиграть на SMD" я эту игру все равно добавил. И, возможно, когда-нибудь всё-таки решусь всерьез взяться за ее прохождение.
ww:
--- Цитата: Gelior от 20 Апрель 2023, 13:47:55 ---Streets of Rage 3 - Опять за реиграбельность отвечают разветвления, режим на двоих и несколько различных персонажей.
--- Конец цитаты ---
Ой да ладно... разветвления вообще пофиг, что 1, что 2 настолько же реиграбельны. Мне конечно третья больше нравится и ремейк.
ГА тоже. Бывает эти игры перепрохожу по одному пути. В общем они все реиграбельны
Maximum:
ghostdog3, Покахонтас - отличная игра, в свое время прошел ее с удовольствием, но вот реиграбельность ее вызывает сомнения. Там все полностью линейно, ответвлений нет. При том, что в течение игры управляешь двумя персонажами, все равно приходится двигаться строго по сюжету. Да и продолжительность небольшая.
А так в принципе все игры с нелинейным прохождением и с разными персонажами можно назвать реиграбельными. Ту же Castlevania Bloodlines можно вспомнить. Два персонажа с разными умениями, за которых пути на уровнях кое-где разнятся, да ещё и на более высоком уровне сложности можно игру повторно пройти для полной концовки.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2023, 13:23:22 ---Да, Соники - они такие. Меня больше расстроило, что Ътру-концовка в третьем сонике только за Соника будет (очень жаль, что это касается даже Sonic Mania, кстати, а ведь релиз 2017 года). За Тейлза прошел? И что, что все изумруды? Хер тебе, а не концовка :lol:
--- Конец цитаты ---
Зато четко ясно, кто в игре главный герой, а кто сайдкик. :D
DDD:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2023, 13:23:22 ---Side Pocket
--- Конец цитаты ---
Кстати, кто нибудь проходил эту игру не сеге? Я на каком то этапе застреваю всегда, не могу понять принцип как забить шары.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: DDD от 20 Апрель 2023, 15:54:20 ---Кстати, кто нибудь проходил эту игру не сеге? Я на каком то этапе застреваю всегда, не могу понять принцип как забить шары.
--- Конец цитаты ---
Я проходил полностью, вдоль и поперек.
Принцип - либо забиваешь по порядку цветов, или по порядковым номерам. Забиваешь все по порядку - дают максимальное кол-во очков.
DDD:
Я вообще мало игр проходил честно без кодов, а вот из тех которые честно прошел наверное Черепашки ниндзя хуперстоун хейст и Бар Накл 3, они норм проходятся, без особого труда на обычной сложности (я не меняю эту опцию).
Добавлено позже:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Апрель 2023, 15:58:36 ---Я проходил полностью, вдоль и поперек.
Принцип - либо забиваешь по порядку цветов, или по порядковым номерам. Забиваешь все по порядку - дают максимальное кол-во очков.
--- Конец цитаты ---
Да, это понял, но застреваю на каком то спец задании, где препятствия, есть ли там особый прием, как забить. Или это я такой тупой.
JARL32:
Кстати, на сега сд большое количество игр жанра фмв, типа Dragon lair и сказать что они нереиграбельны сложно, вопрос в том, будете ли вы в них играть.
Еще вспомнил несколько реиграбельных игр: shadowrun, pirates gold, uncharted waters 2. Роад рэш 1 и 2 далеко не заходил, но необходимость фарма мотоцикла и некоторых заездов имеется. Phantom 2040 проходил этапа 3-4, пишут что 10 концовок в игре. Еще предполагаю, реиграбельностью обладают игры от koei - PTO, Operation europe, aerobiz, uncharted waters, gemfire, ну и kings bounty. Сам я в них особо не играл, но эксперты по ним могут и не зайти в тему. Ну и спортивные игры - international soccer, nba jam - это на любителя.
Gelior:
--- Цитата: JARL32 от 20 Апрель 2023, 16:25:59 ---игры от koei - PTO, Operation europe, aerobiz, uncharted waters, gemfire
--- Конец цитаты ---
С этими играми (возможно, за вычетом uncharted waters), пожалуй, лишь одна проблема - они определенно реиграбельны, но лишь для очень узкой прослойки игроков-любителей жанра.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 20 Апрель 2023, 15:12:55 ---Ой да ладно... разветвления вообще пофиг, что 1, что 2 настолько же реиграбельны.
--- Конец цитаты ---
Кому как - для меня разветвления почти всегда отдельный повод к перепрохождению :). Хотя, если конкретная игра нравится, то, разумеется, заново проходить ее можно даже без всяких ветвистых путей и нескольких концовок.
Photon9:
Pitfall я проходил в свое время, раз 10 может и больше, до сих пор одна из любимых игр. А так то ещё Dune, Tiny-Toon, Vectorman 1-2. Top Gear 2 в 90х с друзьями заиграли до дыр.
ForkBrain:
А я с вами не согласен, тема про САМЫЕ реиграбельные игры, а вы пишете про всякие игры, максимум на два-три раза. Какой SoR 2? там фиксированное количество ботов, каждое прохождение одно и то же. Какой Road Rash 3, там всего 5 трасс, но там хотя бы боты удивляют и траффик рандомится.
Battletoads 2 части, lost vikings, lion king, черепашки ниндзя, comix zone - все эти игры фиксированы, они могут предложить пару прохождений и всё - вы всё знаете и тупо репетируете. На 4м поколении очень мало бесконечно реиграбельных игр, и те гонки, файтинги почти все, потому что игрок с ботом ставится в одинаковые условия и каждый раунд не похож на другие.
DDD:
--- Цитата: ForkBrain от 20 Апрель 2023, 21:27:43 ---А я с вами не согласен, тема про САМЫЕ реиграбельные игры, а вы пишете про всякие игры, максимум на два-три раза. Какой SoR 2? там фиксированное количество ботов, каждое прохождение одно и то же. Какой Road Rash 3, там всего 5 трасс, но там хотя бы боты удивляют и траффик рандомится.
Battletoads 2 части, lost vikings, lion king, черепашки ниндзя, comix zone - все эти игры фиксированы, они могут предложить пару прохождений и всё - вы всё знаете и тупо репетируете. На 4м поколении очень мало бесконечно реиграбельных игр, и те гонки, файтинги почти все, потому что игрок с ботом ставится в одинаковые условия и каждый раунд не похож на другие.
--- Конец цитаты ---
Вопрос прозвучал об опыте игроков, то биш нас, там нет цели выискивать абсолютно непохожие прохождения одних и тех же игр, очевидно.
Озвученные мною 2 игры например я могу проходить и 10 и 50 раз, мне не надоест. Ибо игры созданы так, магия хороших видеоигр (там ведь не только голый геймплей, а в совокупности с визуалом и звуком музыкой, искусство и эстетика, фан).
ForkBrain:
DDD, SoR 3 50 раз?
Zoloto_v_klyve_soroki:
--- Цитата: ghostdog3 от 20 Апрель 2023, 14:43:01 --- Pocahontas
--- Конец цитаты ---
Да покахонтас красивая игра, за красивыми фонами и музыкой и атмосферой это к Дисней, Quackshot я так же прохожу как ты Покахонтас...
Maximum:
В общем, все сейчас начнут называть свои любимые игры, дескать, они такие классные, что лично я их прохожу по много раз. Все как обычно.
ForkBrain:
Maximum, Вот вот, так получается, что все игры реиграбельные, потому что кто-то может пройти их дважды.
Навигация
Перейти к полной версии