| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| проблема с вибрацией |
| (1/1) |
| Lone Guardian:
DualShock-II. подключен через Smart Joy Plus. вибрация совершенно не ощущается, лишь прокручивание, один легкий оборот, и стоп. пробовались различные настройки в дровах. дрова родные для SmartJoy Plus. при этом раньше при тех же дровах полгода назад всё было нормально, мощная вибрация, после джой пылился месяца четыре. когда вытащил - вибра не пашет. :( я даже систему перегораживал. поставил win xp media center 2005. в чем проблема может быть? м.б. джой сдох? но это маловероятно, т.к.он просто лежал в коробке все эти четыре месяца... ;> |
| Yaranga:
Смею предположить, что не хватает напряжения на моторчики... |
| Lone Guardian:
а раньше то хватало. |
| Yaranga:
Но, проблема, видимо остаётся в них. Могу только посоветовать попытаться их почистить, если есть возможность разобрать девайсину и сами моторчики. HardwareMan бы тебе, возможно, описал это подробней, погоди, может быть, он ещё подойдёт здесь или на ромов.нет... Проблема, повторюсь, как мне кажется, железная, а не софтверная... |
| Sheb:
Имеет место быть такая проблема, особенно- со временем. Иногда помогает просто по новой пропаять контакты на LPT, но, помоему, проблема с ослабеванием вибрации бывает и на обычных приставках- время не щадит ничего. У меня на джойстике для ПК мощность вибры затухает с каждым месяцем. ХВМ конечно помог бы. Ждем-с =) |
| HardWareMan:
Да я в принципе уже давно слежу за топиком... Просто мыслей пока нету. Тыбы сфотал кишки, что там у тебя осталось. Да и моторчики все-таки есть механика, а значит надо ухаживать: смазывать, чистить и т.д. Давай так, возьми отключи моторчики от схемы и подключи к батарейкам или БП на 3-6 вольт. Они обязаны влегкую крутиться уже на 4х вольтах. И все таки, фотки и еще раз фотки. Желательно качественные... |
| Sheb:
Ыыыы, смазал =) Лучче крутится стали =) Лучше чем когда покупал =) Пока ХВМ не сказал, разбирать джой вообще лениво было ^^ Кстати, для тех, у кого моторчики в джоях совсем сдохли- заметил, что в китайских игрушках, например, в небольших машинках, что стоят по 15-20руб, живут замечательно подходящие для джойстиков моторчики. Их нужно слегка модифицировать, но это не сложно, а как- понятно, как только возьмешь в руки оба моторчика- от джоя, и от машинки. Я ими заменил в ЗЫЧевском джое моторчики- выбрирует как мне кажется, ничуть не хуже, а то и лучше |
| Lone Guardian:
Джойстик вообще никак не перепаивался, оригинальный, подключен через переходник SmartJoy Plus USB, который мне нахаляву обломился, притом в нормальном состоянии. Сейчас попробую почистить. Добавлено через 4 минуты всё стало ясно - моторчики по какой-то причине банально сорвались со своего места. :)) разлом большой был. супермоментом приклеил, поставил сохнуть. :) хотя как они могли сорваться когда джой просто лежал - загадка. O.o Добавлено через 26 минут один мотор умер. :( придется новый джой брать. |
| Yaranga:
--- Цитата: Sheb ---Пока ХВМ не сказал, разбирать джой вообще лениво было ^^ --- Конец цитаты --- А я, блин, когда - то по три раза в день разбирал... --- Цитата: Lone Guardian ---один мотор умер. придется новый джой брать. --- Конец цитаты --- Ты Шебыча послушай - --- Цитата: Sheb ---Кстати, для тех, у кого моторчики в джоях совсем сдохли- заметил, что в китайских игрушках, например, в небольших машинках, что стоят по 15-20руб, живут замечательно подходящие для джойстиков моторчики. --- Конец цитаты --- Чё на новый - то тратиться? |
| Lone Guardian:
найти у меня такие моторчики довольно-таки сложно. =) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |