Другое > Разное
прикол ТОЛЬКО для програмистов
<< < (2/2)
Zephyr:
Есть такая тема уже:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3472
Yaranga:
Оффтоп... Я вам счас блин военную тайну выдам... 92 год, я солдат уже российской армии, (призывался я ещё в советскую), программисты отдела, где я нёс БД, разработчики тамошнего ПО, званием не ниже капитана, охреневшими глазами смотрят на меня, как я чё - то набираю на клаве...
 - Смотри, он же на клавиши не смотрит!
Другой в ответ:
 - А шо ты хотел, он ведь из роты телеграфистов!
Да и счас есть у меня один друг - программер, могущий сделать в слове из трёх букв пять ошибок, иногда подолгу ищущий на клаве нужную букву, тем не менее, проги, написанные им,  умудряются работать...
_stas:

--- Цитата: XAVER --- Я вот например пол года назад стал на псевдографике игруху типа Shining Force писать. А уменя HDD сломался сконцом.
--- Конец цитаты ---

Очень жаль. Может чего-то интересного ты уже сделал?

2 XAVER
Как по мне так ты пишешь вполне нормально.

2 lob
Скорее тебе надо поучится читать. Я считаю это оскорблением обсуждать чью-то граммотность.
Yaranga:

--- Цитата: _stas ---2 lob
Скорее тебе надо поучится читать. Я считаю это оскорблением обсуждать чью-то граммотность.
--- Конец цитаты ---

Да нет, это не оскорбление, я вот, например, если мне сделают подобное замечание, стараюсь взять это на заметку и впредь подобных ошибок не повторять.
marsel84:
_stas,

--- Цитата ---Очень жаль. Может чего-то интересного ты уже сделал?

2 XAVER
Как по мне так ты пишешь вполне нормально.

2 lob
--- Конец цитаты ---
Робин Гуд, мля :)
lob:
Блин, задрали уже. Я же попросил: "Давайте закончим!" Если увижу еще одну мессагу не по теме -- тему сразу прикрою, сорри за каламбур, давайте не будем делать автору темы хуже?
_stas
Обсуждение чужой грамотности, это не должно оскорблять, если конечно обсуждать нормально, а не так: "ты, б*я, с*а, какого х*я так пишешь? Ты меня уже зае*ал пи*ас!", а пишет он не нормально =) Я вон сначала пытался сообразить, что же скрывается под таинственным: "Ну если уж так совсем , это нервирует то буду старатся" и это еще самый безобидный перл =) И еще раз предупреждаю: оффтоп здесь закончился! Еще одно сообщение не по теме и я её закрываю!
Sheb:
Тема принимает общественно полезный характер =)

XAVER начал более менее прилично писать, и уже напрягать моск для осмысления особо не приходится. Что есть гут =) Хвалим.

Yaranga,

--- Цитата ---Да нет, это не оскорбление, я вот, например, если мне сделают подобное замечание, стараюсь взять это на заметку и впредь подобных ошибок не повторять.
--- Конец цитаты ---

Вот они- слова не мальчика, но мужа =)

А я так беру на заметку, и куда то заметку теряю =) Иногда сразу, иногда через пару дней =)

Собственно к теме- не знаю, столь ли это кошмарно.
А вообще, какого плана пояснения? Одно дело, если

Print "XXXX_XXXX"                  
Input "XXX"                              
IF "XX=X" goto "XX"         --------------      Этот код делает "ХХХХ"
"XX+XX+XX=X"                            
Print "XX"                                  

Такое вполне сносно. Но если

Print "XXXX_XXXX"                     - Вывести на экран "ХХХ"
Input "XXX"                               - Предложение пользователю ввести "Х"
IF "XX=X" goto "XX"                    - Если Х равен ХХ, то идем к ХХХ
"XX+XX+XX=X"                          - Вычисления
Print "XX"                                 - Вывод результата

Вот это уже глупо и непоравдано
marsel84:
Sheb,
 Это что, ссылки на порнуху? :)

--- Цитата ---goto "XX" -------------- Этот код делает "ХХХХ"
--- Конец цитаты ---
XAVER:
Sheb,
Я так и не разобрался с твоими примерами, суть  в том что оператор goto
ппоказывает твою несобранность и не умение красиво  писать программы. На самом деле половина использований goto() решается созданием флагов. Надеюсь не надо объяснять что это =).
И кстати  ,Sheb, ты как относишься к рекурсии как таковой. Мы просто с преподом ругаемся постояно по-тому поводу. Я утвердил в начале учебы что 90% использования рекурсий, можно свести к циклам.
И теперь эту теорию мне приходиться защищать.
Так прикольно все в лабе делают рекурсию а я цикл.
И ксати какими конструкциями для циклов чаще всего пользуешся я в основном for(;;)
но он в семестровой сделал медвежью услугу.
В двух словах for(;;) оператор интуитивно из которого хочется сделать цикл с предпроверкой, а мне надо было с пост. Вот я и затупил. =)
Sheb:

--- Цитата ---Это что, ссылки на порнуху?
--- Конец цитаты ---
Ага, они секретные =)

--- Цитата ---Я так и не разобрался с твоими примерами, суть в том что оператор goto
ппоказывает твою несобранность и не умение красиво писать программы.
--- Конец цитаты ---
Ё маё, я что тебе программер? =)))

Психолог мля, "несобранность, красиво", ржунимагу =)))))))

Я дальше паскаля с бейсиком никуда не лез и не собираюсь. Ну ассемблер еще, но он был так давно что я уже его совсем не помню почти =)

Я тебе чтоб суть ясна была моего вопроса на бейсике пример привел, а он меня ща будет отчитывать и учить, как красиво писать.
LOL +))))

Чего там нах разбираться? Любой кто бейсик в глаза видел поймет

--- Цитата ---И ксати какими конструкциями для циклов чаще всего пользуешся я в основном for(;;)
--- Конец цитаты ---

Надеюсь объяснять не надо? =))))
XAVER:
Sheb,
НУ вообшем все понятно с Бэйсиком то я и не знаком, я то думаю чего это я с примером разобраться не могу ....... =)

--- Цитата: Sheb ---Я тебе чтоб суть ясна была моего вопроса на бейсике пример привел, а он меня ща будет отчитывать и учить, как красиво писать.
LOL +))))
--- Конец цитаты ---

ну не учил я тебя этим красиво писать.

--- Цитата: Sheb ---Психолог мля, "несобранность, красиво", ржунимагу =)))))))
--- Конец цитаты ---

пиши пару более или менее серьезных программ раз в неделю и тогда поймешь, что значит "несобраность" в написании програмы и "красота"

да, и потом тема же ясно называется "прикол ТОЛЬКО для програмистов"
нет надо было сюда залезть обгадить меня с ног до головы. А когда начинаешь обшаться не посредственно по теме.....
Не хочу я дальше ругаться, тем более с админом .....
lob:

--- Цитата: XAVER ---Sheb,
НУ вообшем все понятно с Бэйсиком то я и не знаком, я то думаю чего это я с примером разобраться не могу ....... =)
--- Конец цитаты ---

Пацсталом))) Давно так не смеялся))) Тему закрываю нафиг, для общения программеров есть другая.
Sheb:
XAVER,

--- Цитата ---нет надо было сюда залезть обгадить меня с ног до головы. А когда начинаешь обшаться не посредственно по теме.....
Не хочу я дальше ругаться, тем более с админом .....
--- Конец цитаты ---
=) Админы что, лучше простых смертных, с ними типа и ругаццО неззя? =)

Я тож программист, на бейсике толька ^^

+ Пару серьезных программ в неделю написать неззя =) Это будут простенькие, и ничуть не серьезные программы =)
Про красоту кода сказок тоже не надо- код или профессионален, и делает то что должен без багов и глюков, либо, у этих самых несобранных, хромает на обе ноги =) Кодил архиватор- вышел аниматор иконок =)

Зато писать ты ощутимо лучше стал, спасибо нам тут скажи =) Обгадить тебя вроде никто не успел еще =)

lob,
Давай таки откроем пока еще ненадолго =)

lob: только не надолго... Двух дней хватит =)
HardWareMan:

--- Цитата: XAVER ---И кстати ,Sheb, ты как относишься к рекурсии как таковой. Мы просто с преподом ругаемся постояно по-тому поводу. Я утвердил в начале учебы что 90% использования рекурсий, можно свести к циклам.
И теперь эту теорию мне приходиться защищать.
--- Конец цитаты ---

Цикл можно применять тока там, где известно количество проходов. Иначе - только рекурсия или другой метод (repeat, while, etc...). И с рекурсиями поосторожней - был у меня опыт с одним алгоритмом, где рекурсия - самый просто способ, однако при этом стэк должен быть более 1Гига ОЗУ :ohmy: В итоге - совсем новый метод подхода....

--- Цитата: XAVER ---Не хочу я дальше ругаться, тем более с админом .....
--- Конец цитаты ---

А этого тебе никто не даст. Есть правила:
1. Админ всегда прав.
2. Если Админ неправ, смотри п.1.
:)
XAVER:
HardWareMan,

--- Цитата: HardWareMan ---Цикл можно применять тока там, где известно количество проходов. Иначе - только рекурсия или другой метод (repeat, while, etc...).
--- Конец цитаты ---

Кому надо знать количество проходов если можно условие выхода заменить функцией. Такая удобная штука вроде ни чего особенного ,но размер кода уменьшает ,и думать не надо. Оригинальней и угарней тока флаги. А for(;;)-ом можно и repeat и while и рекурсию заменять (любимая конструкция =))
marsel84:

--- Цитата ---1. Админ всегда прав.
--- Конец цитаты ---
Это неправда.
XAVER:

--- Цитата: Sheb ---+ Пару серьезных программ в неделю написать неззя =) Это будут простенькие, и ничуть не серьезные программы =)
--- Конец цитаты ---

Смотря что понимать под "серьезной программой". Прикольный алгоритм можно придумать и за 3 часа, а вот маятся с синтаксисом, делать "проверки на дурака" затачивать до идеала, и писать коментарии в принципе то же прикольно. Но по моему процесс кодинга заложен в создании алгоритма(с учетом синтаксиса языка). Есть даже люди которые кушают свой хлеб с маслом за счет построения блок схем(ИХМО кушают они его заслужено).
Sheb:

--- Цитата ---елать "проверки на дурака" затачивать до идеала
--- Конец цитаты ---
Это мелкомягкие любят =) Только не всегда выходит =) Висту ждем =)

--- Цитата ---1. Админ всегда прав.
Это неправда.
--- Конец цитаты ---

Исключения случаюцО =)

Возвращаемся к теме. Суть- плохо или хорошо заставлять кодеров делать комменты =)
XAVER:
Комент для себя вешь полезная. Так как ты его пишешь ради , что бы  
когда через месяц откроешь код знать что это за строка. а когда пишешь из под  палки такая х...я получается.
lob:
Общение кодеров идет здесь, туда и идите разбираться со своими преподами и проблемами в данном вопросе. А здесь пол темы оффтопа. Закрыто.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии