Другое > Интервью

Интервью с Neon`ом

<< < (2/2)

Unit2k:

--- Цитата: Neon ---Есть такое.) Три отечественных, ну и 4chan, куда ж без него.
--- Конец цитаты ---
Как давно там сидишь? И вообще, что находишь там интересного для себя? Просто далеко не все люди понимают, зачем там сидеть.  :)

Street Fighter:

--- Цитата: Neon ---Из какой игры не знал, но каммент к файлу вывел на источник. Надо послушать ОСТ. ОСТ'ы я люблю.)
--- Конец цитаты ---
и как, твое расследование вывело на название игры :D? вообще т это ремикс а не ОСТ.

есть ли о тебя приоритет между ОСТ'ами и ремиксами? и что там вообще нового на музыкально-игровых просторах (есть ли у тебя новые ссылки, проигрыватели воспризведения в том числе и Midi и т.д и т.п.)? поделись впечатлениями о фильме "Эквилибриум" и что тебе больше всего там понравилось?

Добавлено позже:
сколько раз проходил игру Operaton Logic Bomb :D?

Neon:

--- Цитата: Unit2k от 02 Ноябрь 2010, 20:56:33 ---Как давно там сидишь? И вообще, что находишь там интересного для себя? Просто далеко не все люди понимают, зачем там сидеть.  :)

--- Конец цитаты ---

Эээ, не считал, года два или больше. Застал еще "тот" двач.
   Из интересного в первую очередь лулзы.) Во вторую, обезличенное общение само по себе интересно. Особенно когда оказывается неожиданно много адекватных анонимов.

Neon:

--- Цитата: Street Fighter от 03 Ноябрь 2010, 05:25:14 ---и как, твое расследование вывело на название игры :D? вообще т это ремикс а не ОСТ.

--- Конец цитаты ---

Дык при переходе по ссылке видим "Альбом:   IWADON: Hiroyuki Iwatsuki Trib", лезем в гугл с "IWADON: Hiroyuki Iwatsuki", первая ссылка - сайт альбома с онлайн музыкой. И всё.

--- Цитата: Street Fighter от 03 Ноябрь 2010, 05:25:14 ---есть ли о тебя приоритет между ОСТ'ами и ремиксами? и что там вообще нового на музыкально-игровых просторах (есть ли у тебя новые ссылки, проигрыватели воспризведения в том числе и Midi и т.д и т.п.)?

--- Конец цитаты ---

На первом месте ост'ы и инструментальные аранжировки. Особенно метально-гитарные. А потом уже миксы. За новьём особо не слежу, в предыдущие годы было столько интересного написано, да и нынешняя музыка порой уж слишком кинематографична. Из софта обхожусь Winamp+Chipamp и Aimp. Качается все с торрентов.

--- Цитата: Street Fighter от 03 Ноябрь 2010, 05:25:14 ---поделись впечатлениями о фильме "Эквилибриум" и что тебе больше всего там понравилось?

--- Конец цитаты ---

Это как раз тот случай, когда понравилось совсем всё. Иначе это не был бы мой любимый фильм. Гармоничное сплетение стильного визуального ряда, сюжета, наполненного смыслом и прекрасных актеров, дало в итоге культовый фильм. Любой кадр -  в рамку, любой диалог - на цитаты.
    Жаль, что Виммер не уловил "рецепт" своего успеха, породив "Ультрафиолет".(

--- Цитата: Street Fighter от 03 Ноябрь 2010, 05:25:14 ---Добавлено позже:
сколько раз проходил игру Operaton Logic Bomb :D?

--- Конец цитаты ---

Подозреваю вопрос из-за того, что я когда-то загадывал эту игру в "что-где-когда"?) Немного, раз пять наверное. Надо бы еще разок пробежать.

p_star:
В Эквилибриуме концовочка смазанная, тебе так не кажется?

Neon:

--- Цитата: p_star от 04 Ноябрь 2010, 07:47:17 ---В Эквилибриуме концовочка смазанная, тебе так не кажется?

--- Конец цитаты ---

Нет, концовка хороша, Престон одобряет. А почему мне так должно казаться?

Maelstrom:

--- Цитата ---На первом месте ост'ы и инструментальные аранжировки. Особенно метально-гитарные. А потом уже миксы.
--- Конец цитаты ---
А чем миксы отличаются от аранжировок?

p_star:

--- Цитата: Neon от 04 Ноябрь 2010, 11:48:00 ---   Нет, концовка хороша, Престон одобряет. А почему мне так должно казаться?

--- Конец цитаты ---
Да не знаю, как то все простенько, порубал, народ прибежал, всё взорвали. Престон ведь весь фильм боролся с собой. Мне кажется, что тогда правильнее было бы остановится на смерти "отца", это было бы намного эффектнее, как допустим в Хрониках Ридика, когда он на трон сел, а мы уже додумываем что дальше будет сами.
И еще помню меня коробило, что нигер, который Престона "подсиживал" пролюбому не жрал продиум, потому что балдел над Престоном, подкалывал его и с удовольствием мочил повстанцев. На лицо зависть, сарказм и удовольствие от убийства. Но нам почему то об этом ничего не объяснили.

Neon:

--- Цитата: Maelstrom от 04 Ноябрь 2010, 12:13:53 ---А чем миксы отличаются от аранжировок?

--- Конец цитаты ---

От этого вопроса немного пахнет троллингом, но всё же.
    В моём представлении аранжировка - изменение первоначального материала. Я не зря написал "инструментальные", подразумевая кавер-версии, которые представляют новое звучание, не меняя смысл исходного материала. Ремикс - меняется изначальный замысел произведения, порой оставляя от него только название.

--- Цитата: p_star от 04 Ноябрь 2010, 18:07:55 ---Да не знаю, как то все простенько, порубал, народ прибежал, всё взорвали. Престон ведь весь фильм боролся с собой. Мне кажется, что тогда правильнее было бы остановится на смерти "отца", это было бы намного эффектнее, как допустим в Хрониках Ридика, когда он на трон сел, а мы уже додумываем что дальше будет сами.

--- Конец цитаты ---

Это уже из разряда "поспорить с режиссером". Конец на смерти Дюпонта оставил бы слишком много вопросов и не показал освобождение Либрии. С революцией финал однозначен - Престон не зря "городил огород".

--- Цитата: p_star от 04 Ноябрь 2010, 18:07:55 ---И еще помню меня коробило, что нигер, который Престона "подсиживал" пролюбому не жрал продиум, потому что балдел над Престоном, подкалывал его и с удовольствием мочил повстанцев. На лицо зависть, сарказм и удовольствие от убийства. Но нам почему то об этом ничего не объяснили.

--- Конец цитаты ---

И Дюпонт, и нигра не кололись прозиумом. Брант был засланцем изначально, человеком Дюпонта в слежке за Престоном. В конце это раскрывается, когда оказывется что его не казнили. Ну а что открытым текстом не сказали, так всех мелочей не объяснишь.

Вообще вспоминаются слова Виммера - "...the shooting schedule was 54 days, preproduction 11 weeks and I cut for nearly a year."

Planestranger:
Neon, вода просто совсем рядом. Комары и прочие насекомые в тёплое время года людей не съедают на лету?

Следишь ли за новостями о предполагаемых консолях будущего?
И вообще задумываешься ли о том, куда оно всё придёт лет через n?

Maelstrom:

--- Цитата: Neon ---От этого вопроса немного пахнет троллингом, но всё же.
--- Конец цитаты ---
Троллефобией страдаешь? :) Мне действительно было интересно узнать, а то думал, что аранжировка и ремикс - одно и тоже.

Neon:

--- Цитата: lost_hero от 04 Ноябрь 2010, 21:23:20 ---Neon, вода просто совсем рядом. Комары и прочие насекомые в тёплое время года людей не съедают на лету?

--- Конец цитаты ---

Ни дома, ни на улице, такой проблемы нет вообще. Летом конечно залетают шальные комары, но это скорее из разряда "вау комар!". Чтобы почувствовать всю прелесть насекомых это к воде в лесу нужно где-то так в июле-августе. От там и тогда да.

--- Цитата: lost_hero от 04 Ноябрь 2010, 21:23:20 ---Следишь ли за новостями о предполагаемых консолях будущего?
И вообще задумываешься ли о том, куда оно всё придёт лет через n?

--- Конец цитаты ---

Нет, я и за текущими-то не особо слежу, ибо нет ни одной. И даже желания обзавестись не возникает. Олдскула хватает за глаза, там как-то интересного в разы больше.

--- Цитата: Maelstrom от 04 Ноябрь 2010, 21:26:07 ---Троллефобией страдаешь? :) Мне действительно было интересно узнать, а то думал, что аранжировка и ремикс - одно и тоже.

--- Конец цитаты ---

Вопрос слишком уж простой был.) На деле и ремиксы, и каверы - частные случаи аранжировки. Но по мне так ремиксы немного в стороне, причем не лучшей. Ибо каверы и иже с ними - это чаще всего новое исполнение оригинала. Это интересно. Ремиксы же произошли из клубно-дискотечной субкультуры, посему ориентированность на танцевальную составляющую, в подавляющем большинстве случаев, даёт смешивание кусочков оригинала и каких-нить "тумц-умц-тумц", и конечно полное изменение изначального замысла композиции. Причем далеко не в лучшую сторону.

Street Fighter:

--- Цитата: Neon ---Жаль, что Виммер не уловил "рецепт" своего успеха, породив "Ультрафиолет".(
--- Конец цитаты ---
м-да уж "Ультрафиолет" тот шерпотреб, сам расстроился, когда посмотрел, а было столько сопоставлений с Эквилибриумом, на деле оказалось, что и пылинки не стоит прошлого шедевра Виммера. честно говоря Эквилибриум мной воспринимается, как великолепная театральнная постановка, нежели художественный фильм, даже Матрица не переплюнула его по эффектным движениям при постановке боев. также идея прогнившего государства и не совсем еще упаднического мира, отлично реализована в фильме "Ви значит вендетта", там тоже благодаря стилистике героя, все смотрится как большой спектакль, весьма интересно. как тебе? да и какие еще произведения в кинематографе можешь выделить со времен Эквилибриума?
--- Цитата: Neon ---   Дык при переходе по ссылке видим "Альбом:   IWADON: Hiroyuki Iwatsuki Trib", лезем в гугл с "IWADON: Hiroyuki Iwatsuki", первая ссылка - сайт альбома с онлайн музыкой. И всё.
--- Конец цитаты ---
нужна ссылка для скачивания :D?

Unit2k:

--- Цитата: Neon ---  Вопрос слишком уж простой был.) На деле и ремиксы, и каверы - частные случаи аранжировки. Но по мне так ремиксы немного в стороне, причем не лучшей. Ибо каверы и иже с ними - это чаще всего новое исполнение оригинала. Это интересно. Ремиксы же произошли из клубно-дискотечной субкультуры, посему ориентированность на танцевальную составляющую, в подавляющем большинстве случаев, даёт смешивание кусочков оригинала и каких-нить "тумц-умц-тумц", и конечно полное изменение изначального замысла композиции. Причем далеко не в лучшую сторону.
--- Конец цитаты ---
Cтранно... Я всегда думал, что ремиксы - это переделка трека для другой аудитории т.е. в друом музыкальном направлении.

Neon:

--- Цитата: Street Fighter от 07 Ноябрь 2010, 18:32:39 ---м-да уж "Ультрафиолет" тот шерпотреб, сам расстроился, когда посмотрел, а было столько сопоставлений с Эквилибриумом, на деле оказалось, что и пылинки не стоит прошлого шедевра Виммера. честно говоря Эквилибриум мной воспринимается, как великолепная театральнная постановка, нежели художественный фильм, даже Матрица не переплюнула его по эффектным движениям при постановке боев. также идея прогнившего государства и не совсем еще упаднического мира, отлично реализована в фильме "Ви значит вендетта", там тоже благодаря стилистике героя, все смотрится как большой спектакль, весьма интересно. как тебе? да и какие еще произведения в кинематографе можешь выделить со времен Эквилибриума?

--- Конец цитаты ---

В "Ультрафиолет" Виммер забыл положить сюжет. Полагаю, решил, что успех "Эквилибриума" зависел в первую очередь от визуальной части.( Хотя финальная сцена схватки на огненных мечах понравилась.
   "Матрицу" воспринимаю только первую. Вачовски нужно было на ней и остановиться, не порождая наборы спецэффектов под названиями "революция" и "перезагрузка". И да, вся эффектность экшена там в рапидах и сло-мо.
   Стыдно признаться, но до "V for Vendetta" руки так и не дошли, хотя фильм давно лежит ~_~
   Не то чтобы сильно аналоги, но навскидку вспоминаются следющие достойные фильмы: They Live [1988], Dark City [1998] и The Thirteenth Floor [1999]. Еще Idiocracy [2006], хоть и комедия, но куда ж без неё. Входят в мой топ.)

--- Цитата: Street Fighter от 07 Ноябрь 2010, 18:32:39 ---нужна ссылка для скачивания :D?

--- Конец цитаты ---

Дак на сайте есть, причём во всех видах.)

--- Цитата: Unit2k от 07 Ноябрь 2010, 18:38:28 ---Cтранно... Я всегда думал, что ремиксы - это переделка трека для другой аудитории т.е. в друом музыкальном направлении.

--- Конец цитаты ---

Это не противоречит сказаному мной выше. Способ "переделки" заложен в названии, а музыкальные направления ограничены "сферой применения" ремиксов в силу их природы.

Street Fighter:
любимый актер какой?

Neon:
Бэйл, Китано и Чоу Юнь-Фат.

Vegas:
Спасибо коллеге Neon`у за интервью :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии