| Другое > О сайте Emu-Land.net |
| Про базу игр со скриншотами (MD или другую) |
| (1/1) |
| Infinity:
База, что на вашем сайте. Могу сделать эту базу в виде программы. Напишу на Borland C или Game Maker. Интересует? |
| AjaxVS:
думаю, многие скачают и скажут "спасибо". будет что почитать на досуге, когда инета не будет. только времени угрохаешь кучу, пока все заносить будешь - мб сто раз плюнешь и забъешь. если все же будешь делать - первым делом сделай шрифт (описание) свободно-изменяемым. |
| Pain:
Лучше делай 8 и 9 ЕМ :lol: |
| Infinity:
Вопрос в том, что база уже есть, только хтмл га сайте. Мне лично было бы удобнее иметь такую программку, тем более с поиском там например. А спрашиваю разрешения, потому что описания не я писал, скрины не я снимал - то есть это чужой труд. Если авторы этих описаний не против - то я на досуге могу поковыряться.Может я вообще сделаю основу с папками. А потом кто хочет - создает папку с названием игры и описалкой и она в базе автоматом возникает. Соответственно эту оболочку можно бы было и для других баз замутить. У меня просто на носу учеба, там надо будет опять много программировать, а чтоб навык не забывать, я бы чего нибудь наверное написал бы полезного. А ем, так еще 8 надо доделать. Пока на сайт время много трачу, журналом последнее время (неделю почти) вообще не занимался. |
| p_star:
Да никто я думаю против не будет, отличная идея. |
| aptyp:
А ни проще ле скатать с сайта всё в chm и юзать |
| Infinity:
Это как? кучей страниц в разных файлах? |
| BaNdiT:
--- Цитата: Infinity ---Game Maker --- Конец цитаты --- Суровый челябинский программист. --- Цитата: Infinity ---Это как? кучей страниц в разных файлах? --- Конец цитаты --- http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Compiled_HTML_Help |
| Infinity:
Вопрос подразумевал гораздо большее, я вполне в курсе, что такое этот формат. |
| CorvaX:
Offline list. Google it |
| Dizzy:
Такая база уже частично есть на tv-games. |
| Rumata:
--- Цитата: Infinity от 17 Август 2010, 10:56:49 ---описания не я писал --- Конец цитаты --- А вот это мысль. Может, с них и начнёшь? Потому как существующие - местами бред, и база с ними будет бредовой. |
| Infinity:
--- Цитата: Dizzy от 17 Август 2010, 14:46:34 ---Такая база уже частично есть на tv-games. --- Конец цитаты --- Если бы я ее смог запустить, то вероятно такой мысли даже у меня не возникло бы. Написана просто чудовищно, требует какие то дополнения, библиотеки. Давно пробовал запустить - мне так и не удалось - отображалось все неправильно. Описания я писать не хочу - это в каждую игру вникать надо. Если бы была такая мысль - я бы молча это и сделал. Да, офлайн лист есть. Но не знаю почему - мне он не нравится. Страшнуля такая. Неговорю, что я лучше сделаю, если сделаю. Вчера немного покодил в Билдере 6 - в принципе можно довольно шустро при желании все сделать. Но вероятнее всего сегодня поставлю дебаркадер 2010 - там код в несколько раз быстрее исполняется - в нем и сделаю, вероятно. Пока примитивно пробовал - сверху буковки алфавита, по ним открываются списки игр - выбираем - показывает. Там по сути программирование минимально. Единственно, что я вывод делал через виртуальный экран, чтоб все было плавненько и можно было какие нибудь эффекты или анимашки замутить. |
| Hitman:
делай :D |
| Infinity:
Что то вроде сделал. теперь дорабатывать слегка на увеличение функционала. Скрины тут: em.planeta.mn |
| УльтраБлокС:
--- Цитата: Infinity ---Напишу на Borland C или Game Maker. --- Конец цитаты --- Я конечно всё понимаю, но делать БД на Game Maker... Это мягко говоря "странно". Может я отстал и GML уже давно является конкурентом VB и Delphi... ЗЫ: Просьба не говорить мне про расширения и модули к Game Maker, всё равно я буду считать написание программ на Game Maker извращением. |
| Kostey D.:
Сам GML нормальная вещь, просто в VB и Delphi очень удобно кнопки ставить, а в гм их надо рисовать и кодить, а создать drop-down box и scroll menu довольно нудный процесс. Добавлено позже: И для ГМ нужен Direct X и системные требования и 2мб пустого ехе придачу. |
| УльтраБлокС:
Но всё же GM заточен под игры... Хотя тут уже каждый решает сам на чём ему удобнее кодить. Я бы не стал на GM даже игры делать, ибо знаю Delphi и немного Python + в планах начать учить C\C++ и для Game Maker уже нет места (да и нафиг он под линуксом) :) |
| BaNdiT:
--- Цитата: Kostey D. ---Сам GML нормальная вещь, просто в VB и Delphi очень удобно кнопки ставить, а в гм их надо рисовать и кодить, а создать drop-down box и scroll menu довольно нудный процесс. --- Конец цитаты --- Это, конечно, знатное извращение - использовать конструктор для игр, написанный на делфи, для создания программы, которую на делфи писать как раз проще. Нет, серьёзно, это что-то за гранью =) Кстати, Инфинити, на чём всё-таки выбор остановил? Я чего-то пропустил этот момент. |
| Infinity:
По скрину базы вроде видно, что это RAD Studio 2010 C++. Gm - хороший язык - мне нравится. Для 2Д-игр - самое то. Я могу и на ассемблере немного писать, но я же не говорю, что другие языки от этого хуже. Важно насколько удобно писать на каком то языке конкретную задачу. На ГМ я писал ранее базу - была красивая, вся в эффектах, похожа на дискмаг. СуперГамес 1997 года был на Дельфи 2 написан. Экзешник у ГМ действительно большой, но в новой версии стал меньше, а скорость выше. В понедельник кину в закачку вариант этой микробазы. А может и не кину - еще может что то улучшу. Я ее сляпал только для прототипа большой мегадрайвовской базы. Кое что там надо улучшить. Ну и такой момент как запуск игры из ромсета тоже не могу решить - нужен в базе или нет. И картинок больше одной на игру наверное хочу. Ну версия базы b32x вобщем уже можно считать есть под номером 0.1. Насколько улучшится - посмотрим в версии b32x 0.2. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |