Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Эмуляция геймпада Xbox 360 - инструкция
Ogr:
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 18:46:28 ---в Dinput оно должно быть как джве нажатые.
--- Конец цитаты ---
для этого у них должны быть разные оси изначально. и что это за пад такой, у которого в Xinput курки на одной оси висят?
Skay:
Ogr, так оригинальный XBox, ты что хоть. Ось Z у них.
Все DInput игры с этого и охеревают, там второй стик еще забавный, его тож поэтому не видят.
Ogr:
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 19:59:11 ---так оригинальный XBox, ты что хоть. Ось Z у них.
--- Конец цитаты ---
с дубу рухнул? в Xinput у них отдельные Л\Р тригеры:
это в Dinput они работают как одна ось Z, а не кнопки.
Dyons:
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 19:59:11 ---Все DInput игры с этого и охеревают
--- Конец цитаты ---
проходил трилогию Prince of Persia и ни одна игра из трех игр от курков и второго стика не охеревала
Skay:
Ogr, тебя не смущает что значение 128 ? это одна ось попалам разделеная. Открой свойства в винде и увидишь
Добавлено позже:
--- Цитата: Dyons от 05 Июнь 2017, 20:12:16 ---проходил трилогию Prince of Persia и ни одна игра из трех игр от курков и второго стика не охеревала
--- Конец цитаты ---
Через XInput только в песках времени и подхватились натсройки в меню. А еслизабиндить что нить на оба курка что требует одновременного нажатия - то хрен поиграешь толком.
Фаренгейт - та еще свистопляска, благо вышел ремастер.
Ogr:
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 20:16:27 ---тебя не смущает что значение 128 ? это одна ось попалам разделеная.
--- Конец цитаты ---
что за бред? вообще то 128 (на скрине 181) - это половина хода Левого тригера (полный ход 255). :lol:
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 20:16:27 ---Открой свойства в винде и увидишь
--- Конец цитаты ---
и увидишь калибровку Dinput-а. :lol: ибо эти пады для совместимости одновременно в двух API работают.
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 20:16:27 ---А еслизабиндить что нить на оба курка что требует одновременного нажатия - то хрен поиграешь толком.
--- Конец цитаты ---
это значит лишь одно, - что игра с падам через Dinput работает, а не Xinput. и ты забиндел эти функции на две половинки одной оси. ;)
seebox:
общем чем я вчера занимался очень помог данный гайд довольно полезная утилита XOutput для убеждения виндовс что у тебя 360й пад)
Skay:
Ogr, сути не меняет, игры которые не умеют XInput, видят наш пад только так как видит их винда в том окошке. Для них триггеры - одна ось.
Добавлено позже:
--- Цитата: seebox от 05 Июнь 2017, 20:31:03 ---общем чем я вчера занимался очень помог данный гайд довольно полезная утилита XOutput для убеждения виндовс что у тебя 360й пад)
--- Конец цитаты ---
какой же самодр... зачем когда божественное управление с мышкой? на консоли то в фаркрае автприцел чтоб хоть как то недосредству управления это компенсировать.
Ogr:
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 20:36:15 ---сути не меняет, игры которые не умеют XInput, видят наш пад только так как видит их винда в том окошке. Для них триггеры - одна ось.
--- Конец цитаты ---
наш это какой? у меня ф310, и если его переключить в режим Dinput, курки таки станут отдельными кнопками, + решатся некоторые проблемы с совместимостью.
Skay:
--- Цитата: Ogr от 05 Июнь 2017, 20:44:24 ---наш это какой? у меня ф310, и если его переключить в режим Dinput, курки таки станут отдельными кнопками, + решатся некоторые проблемы с совместимостью.
--- Конец цитаты ---
Да, что то я обобщил, стандартный XBox360 :)
seebox:
--- Цитата: Skay от 05 Июнь 2017, 20:36:15 ---какой же самодр... зачем когда божественное управление с мышкой? на консоли то в фаркрае автприцел чтоб хоть как то недосредству управления это компенсировать.
--- Конец цитаты ---
ой да ладно джой есть джой, вот 20т разгрузишь потом с дивана к мышке с клавой как то не комильфо а вот на пульте ништяк.
а x360ce как то может камеру поправить? у меня дримфолл почти заработал, только камера крутится по часовой без остановки, остальное все работает правильно
Skay:
seebox, вот именно с камерой полный ппц на геймпдах( стики не удобны для этого :(
x360ce не умеет с мышью. А вот стимовские настройки - превосходны, дают что угодно и как угодно куда угодно забиндить, еще и с подстройкой. Попробовал игры которые только DInput дружат - все биндю как есть на пад, а то что на курки попадет - на кнопки с клавы. И всё отлично :)
И игра не обязательно должна быть в стиме, как и всегда, просто если добавить ярлык работает как надо. Сидел сейчас эксперементировал.
seebox:
короче можно на x360ce забить через xoutput намного лучше работает даже арзетта заработала, главное назначить клавиши как на паде x360 и запустить прогу
blackoff:
Skay, а что за игра у тебя курки не ест? я парочку из установленных проверил ,вроде нормально вместе пашут ,винда же как то определяет что у тебя сейчас два курка нажаты например ,хотя на тесте выглядит одинаково.
Добавлено позже:
ну вот видос ,отжатый курок имеет отрицательное значение нажатый положительное и у каждого свое значение , как то нормально уживаются
Skay:
--- Цитата: blackoff от 05 Июнь 2017, 22:56:07 ---Skay, а что за игра у тебя курки не ест? я парочку из установленных проверил ,вроде нормально вместе пашут ,винда же как то определяет что у тебя сейчас два курка нажаты например ,хотя на тесте выглядит одинаково.
--- Конец цитаты ---
да те же принци персии выше упомянутые. На првый курок ставишь бежать по стене, на левый - отмотку времени. (хз, мне курками нравится больше чем бамперами, гармоничнее лежат руки, этим и дримовский пад нравился)
Бежишь по стене, решил сразу что херню сделал, нажимаешь второй курок для отмотки - и он просто падает :)
фаренгейт старый - второй стик не видел. дмс3 тоже кажется второй стик не видел, но не уверен, давно было.
blackoff:
--- Цитата: Skay от 06 Июнь 2017, 09:04:03 ---Бежишь по стене, решил сразу что херню сделал, нажимаешь второй курок для отмотки - и он просто падает
--- Конец цитаты ---
да вроде нормально работает
пруф
настройки
Добавлено позже:
--- Цитата: Skay от 06 Июнь 2017, 09:04:03 ---фаренгейт старый - второй стик не видел. дмс3 тоже кажется второй стик не видел, но не уверен, давно было.
--- Конец цитаты ---
надо его сделать осью Z ,а курки кнопками
Skay:
blackoff, ух.. я тут уже немного запутался кто про что. :blush: спасибо конечно, но я уже через настройки геймпада в стиме :)
а фаренгейт я что то тогда так и не победил через XInput+, но там возможно как раз забыл сделать, чтоб курки как кнопки. Но не уверен уже. давно было. поищу, может настройки остались.
blackoff:
--- Цитата: Skay от 06 Июнь 2017, 11:02:42 ---немного запутался кто про что
--- Конец цитаты ---
я про то что на 360 паде через x+ нормально эмулируется dinput ,и курки и оси
Добавлено позже:
--- Цитата: Skay от 06 Июнь 2017, 11:02:42 ---чтоб курки как кнопки
--- Конец цитаты ---
а правый стик осью z\вращение оси z
seebox:
Прошу помощи в подключении этого ведра
Видется не совсем как пс3 контроллер, а как лицензированный пс3 контроллер, в следствии чего scp сервер его не определяет и не видит. Определяет x360ce но по факту работает в 40% от игровых приложениях, т.е далеко не во всех играх. Удивительно но и эмулятор XOutput от него зависает напрочь. Что ещё можно попробовать предумать, какие эмуляторы есть ещё разумеется кроме xpadder - это уж вообще трешь :neznayu:, сыр бор весь из-за довольно чутких стиков
Ogr:
--- Цитата: seebox от 26 Июль 2017, 15:33:24 ---какие эмуляторы есть ещё разумеется кроме xpadder - это уж вообще трешь
--- Конец цитаты ---
xpadder - это вообще не эмулятор пада. :lol: xpadder - это эмулятор К\М. ;)
Навигация
Перейти к полной версии