Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Эмуляция геймпада Xbox 360 - инструкция

<< < (2/16) > >>

bloodmax:
MNT, узнал, у меня стоит самый последний драйвер. Может с более новой версией эмуля мой зароботает, ща же только бета?
Через тот файл я пробовал, в игре все кнопки перепутаны какие бы я не ставил там значение, причём перепутаны одинаково.
Может я напишу тут номера своих кнопок,  а ты через эмуль съэмулируешь и файлы куда нить зальёшь?

Добавлено позже:
A - Button 3
B - Button 2
X - Button 4
Y - Button 1
LB - Button 7
RB - Button 8
LT - Button 5
RT - Button 6
Select - Button 9
Start - Button 10
Ещё:
Нажатие левым стиком - Button 11
Нажатие правым стиком - Button 12
И нужно сделать так, чтобы правый стик был минимально чувствителен, чтобы было удобно в шутерах целиться

Вот - пожалуйста...
Только эти кнопки эмулируй именно через эмуль, через тот ини файл я пробовал, ничего не меняется...
Плиз...

MNT:
bloodmax, .ini и .dll, которых создает x360ce.exe это и есть эмулятор (плюс msvcr100.dll) в x360ce.ini хранятся все настройки,  x360ce.exe в плане эмуляции не при делах, она нужна лишь для правки x360ce.ini. Если сама эмуляция у тебя работает, то нужно через блокнот в x360ce.ini поправить кнопки (методом тыка), смотри статью начиная от картинки открытого в блокноте .ini.

Добавлено позже:
По дефолту в x360ce.ini для кнопок A,B,X,Y вот так:
A=1
B=3
X=2
Y=4

Если у тебя в игре при нажатие A нажимаеться к примеру Y поменяй значения в .ini местами. Вот так:

A=4
B=3
X=2
Y=1

И так для всех кнопок, если какие-то кнопки и оси вообще не пашут, подбери номер этих кнопок и осей методом тыка, в том же .ini

bloodmax:
не пашет всё равно

MNT:
Эмулятор вообще не срабатывает, или кнопки не поменять. Твой геймпад с эмулятором определяется как геймпад xbox 360 или нет?

bloodmax:
MNT, кнопки как были перепутаны так и остались

MNT:
А у тебя геймпад единственное игровое устройство в системе, просто там в x360ce.ini, настройки для нескольких игровых устройств, каждый блок начинается с [PAD], [PAD1] для первого, [PAD2] для второго и т. д. может не там меняешь. Попробуй отключи всю игровую периферию, чтобы этот геймпад был один в системе, и меняй значения в первом блоке с заголовком [PAD1].

bloodmax:
MNT, и мышь и клаву отключал, не пашетъ :(

MNT:
Тогда совсем не знаю, что делать :(.

bloodmax:
MNT, эх:(, ну ладно тогда через Xpadder(эмулирует кнопки клавы) поиграю, кстати не знаешь как там чувствительность правого стика понизить (чтобы скорость движения прицела была всегда одинакова несмотря на то, на сколько градусов я отклоняю стик, а то вотъ в шутерах мучаюсь

achilles_85:

--- Цитата: achilles_85 от 10 Сентябрь 2010, 14:11:51 ---Возникла проблема  с эмулятором. Пользуюсь геймпадом exeq proaction wr, беспроводной. Работает все отлично, кроме вибро - она не пашет. Все это работало с проводной клавой и мышью. Пару дней как приобрел беспроводной комплект мышки и клавы. Теперь эмулятор подвисает, все игры подвисают. Стоит выключить usb-ресивер как эмуль начинает работать как раньше. Подскажите как решить проблему. Не хочется постоянно выдергивать ресивер. И как можно настроить вибро?

--- Конец цитаты ---
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ СОВЕТ ДАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ С КЛАВОЙ И ДЖОЕМ?????? Я УЖЕ ЗАПАРИЛСЯ ВЫНИМАТЬ ПРИЕМНИК КЛАВЫ ИЗ USB ПОРТА(((

Melkiy555:
У меня джойстик EXEQ BATTLEGEAR. Давно хотел попробовать поиграть с джойстиком и вот купил первый джойстик, правда китайский. В целом джойстик неплох, мне понравился...

Вчера попробовал поиграть в новинки - Mafia 2 и Darksiders. На обоих играх наблюдалось несоответствие кнопок с тем что должно быть. Долго парился, пытался изменить в самой игре управление - все бесполезно. Перелопатил пол интернета в поисках помощи и как раз попалась эта тема. Пытался свести настройку к минимуму  и поигрался с пресетами (но ни один не подошел). Но когда начал сам назначать - оказалось все довольно легко настраивать. Вроде все правильно сделал - попробовал с играми - все играется и нажимается как и должно быть. Хотя с FIFA 11 проблем вообще не возникло.

В первую очередь хотел сказать большое спасибо за грамотное и подробное описание использования программы. Мне очень помогла статья.

Была у меня мысль выложить настройки для своего джоя чтобы как-то в программу добавил кто-нибудь, вдруг поможет кому-нибудь...

morhol:
Есть джостик от Спидлинка модель не помню (не мой друга) на вид как джой 360-го , при вчерашней попытки его настроить для игр в Dead Space через эмуль 360-го пада случилось вот что. Всё прекрасно настроилось окромя тригеров , которые просто не как нормально невозможно запустить. Когда ставлю Ihslader1 и Hslader1 вроде работают , но там нужно LT- целиться ,а RT - стрелять , так вот стрельба не как не действует . Там ещё на Rt-висит удар , вот он работает . За советы буду признателен.

spawnman:
 Небольшой совет - удаляйте драйвера которые идут с геймпадом, я с установленным драйвером для Genius MaxFire Blaze2 вообще замучился (или эмулятор не видил геймпад, или ось Y на правом стике невозможно было настроить, а удалив драйвер эмуль прекрасно настроился). Правда если поставить в опциях Fake ID: Compatble то при повторном запуске эмулятора он перестает видеть геймпад (помогает выставление пресета Xbox 360 Wirelles Controller for Windows, сохранение и закрытие эмулятора и повторное открытие эмулятора.

Snayt:
Есть геймпад Genius MaxFire Grandias 12V, при настройке в эмуляторе x360ce появились некоторые проблемы:
1. При нажатие курка слева с цифрой 1 (в программе он записан как Bumper)  разу же нажимается курок 1 справа и потом через секунду курки 2 справа и слева  (в программе он записан как Trigger)
2. При нажатии курка справа 2 в программе показывает что нажато Stick Axis Y.
Драйвера устанавливал с диска который шел в комплекте с геймпадом.
Подскажите в чем может быть проблема и как исправить.

MNT:
morhol,
Такая проблема с триггерами возникает если они делят одну ось, получается, что пока нажат один из них все нормально, но когда зажаты оба ось возвращается в центральное положение, и оба триггера для системы видны как не нажатые. Как это убрать силами эмуля я, к сожалению, не знаю. Посмотри настройки драйвера возможно там можно настроить так, чтобы у каждого триггера была своя ось (у Thrustmaster F430, к примеру, такая функция есть), если так можно сделать, это решит проблему.  

Snayt,
Если при нажатии кнопки или оси, срабатывают сразу несколько функций, значит эта копка или ось назначена на несколько функций. Попробуй просто последовательна назначить каждую ось и кнопку на свое место (по умолчанию x360ce, может настроиться не корректно). Или для верности, сначала очисти все значения в .ini файле в блоке pad1 (все что после "="), кроме ProductName Product Instance Native VID PID. Сохрани и настрой заново. Если какие то кнопки и оси не захотят настраиваться, пробуй редактировать .ini в ручную.

PELEGRIM:
Здравствуйте, такая проблема: Сначала по инструкции эмулировал геймпад EXEQ PROACTION, настроил перекинул в папку с игрой Blur (не устанавливал драйвера), вхожу в игру, эмулятор пищит-выкидывает, проблема решилась установкой драйверов на геймпад. Подключаю новый джойстик: Defender Game Racer,  настраиваю, кидаю, запускаю игру, эмулятор пищит-выкидывает, но на этот раз установка драйвера не помогает, в чём может быть причина?

KrJuMaN:
Приветствую.Программой пользуюсь давно,но ни как не могу решить проблему.У меня китайский беспроводной геймпад GAME GURU.Через прогу эмулируется отлично,но вибро ни как не хочет работать.В настройках самой программы,если перетаскивать ползунок,вибрация либо роисходит в самом конце и сразу гаснет,либо её вообще нет,а слышен только писк моторчика.В настройках геймпада(родные драйвера) вибрация работает отлично,да и в некоторых играх,не требующих эмулятор(например Tomb Raider Anniversary или Legend) и геймпад и виброотдача работают отлично.На некоторых старых ревизиях эмулятора,при проверки вибро,вибрация есть,но в самих играх её не наблюдается. :(
Подскажите как можно решить эту проблему???Может изменить что-то в xinput1_3.dll или еще что-нибудь?У меня подозрение что вибро работает нормально только в играх которые используют dinput8.dll...

Vivi the Black Mage:
у меня не работает. с ошибкой запускается.

Hrun:
Что-то вибрацию не могу толком настроить :(,может кто подскажет :blush:. Speed Link XEOX USB Gamepad

Insane:
А что делать когда на джое шифты-тригеры не читаются как кнопки (а как аналоги).
Может схитрить и воспользоваться этим?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии