| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| Emulators Machine 8 |
| << < (14/15) > >> |
| TANK U-GIN:
Infinity, Слушай, ну круто с удовольствием смотрю листаю - круто, мне всё нравится. Картиночки, атмосферность, прям флэшбэк такой в олдскул :). Ты только добавь ссылку в подпись, или проапдэйть первый пост, а то я очень долго искал откуда же всё-таки можно скачать. Обложки очень нравятся у 7 и 8 журналов! прикольно |
| Doctor Venkman:
amigo, Перевод фразы - "Типа, что?". Я не понял твоего поста. И этого тоже. Ты про какую гробницу, зачем туда ссылки? Добавлено позже: --- Цитата: TANK U-GIN ---прям флэшбэк такой в олдскул --- Конец цитаты --- то же ощущение, прям в лихие 90е вернулся, щас пойду менять картриджи к барыгам в магазинчик :'( |
| Infinity:
TANK U-GIN и Doctor Venkman - спасибо за теплые слова. Приятно слышать. Amigo, EM в своей нише - ничего такого не найдешь ты больше на русском, чтобы исследования, туторы, обзоры ретро-железа... В нише ревьюшек - смотри геймбит, ромомания, ре-плеер. Еще бы посоветовал oldgames - только давно не выпускается. |
| Tarantul:
--- Цитата ---Тарантул, тут ты совершенно не верно говоришь - информации очень много - если есть желание ее получить и увидеть. Например - возьмем известного Соника - я расскрыл и моменты подторможения в игре и о японской версии и о прототипе в виде кролика. --- Конец цитаты --- Вот разве что этот момент оказался для меня интересен и нов. Только, насколько я знаю, Сеговцы также хотела вместо ежа сделать главным героем броненосца. Впрочем, я не сониковед, поэтому доверюсь твоей версии. --- Цитата ---тут и шадов-мод на Мега Драйве и теоретические ограничения в 1536 цветов и тд. И ценового вопроса игровых систем не избежал. А что касается Амиги - то там вообще так тщательно нигде не видел поднятия этих вопросов по цветам. Может никто и не исследовал до меня. Думаю кто то тоже проникся всеми этими 284 цветами на 32/64-цветной OCS/ECS. --- Конец цитаты --- Знаешь, может людям, увлекающимся статистикой и ТТХ консолей это интересно, но я свое мнение о "красивости" и "цветатстости" игр формирую только посредством эмпирического метода. Мне либо нравится, либо нет = ) Это как перед релизом PS3 все вокруг кричали, что, мол "7 ядер, круто, вау! Иксбокс сосет!". А на деле получилось так, что многие кроссплатформенные игры на ящике смотрятся в разы лучше. Первый и единственный русскоязычный журнал о компьютерных играх Game.EXE очень любил причислять КИ к искусству (в чем я с ним абсолютно согласен), так что давайте не будем мерить искусство цифрами и количеством цветов палитры. --- Цитата ---Просто надо начинать читать без предубеждения и обид на мои комментарии о ре-плеере. --- Конец цитаты --- Упаси господь! --- Цитата ---Тарантул, если ты невнимательно читаешь, если ты что то не знаешь - то это не означает, что этого нет. В статье не раз отмечено, что классификация соответствует СуперЛиге, и для особо непонятливых я специально разместил скриншот в журнале, чтобы не возникало вопросов не в существовании данного ранжа, не в написании самих жанров - Slash'EM-UP. --- Конец цитаты --- А я вот сейчас открыл книжку "100 игр для Денди", и выписываю новые жанры "стрелялка", "головоломка", "прыгалка". А что, тоже ведь авторитетный источник. Значит отныне Super Mario Bros - это прыгалка с элементами стрелялки... Ты мне лучше объясни, чем этот самый слэшемап отличается от битемапа? Вот есть игра Double Dragon 3 для NES. Там есть братья Ли. Дерутся руками-ногами. Битэмап? Битэмап! А еще есть ниндзя (его можно выбрать в качестве игрового персонажа в середине игры). У него есть катана. Битемап? С одной стороны - да. Но ведь катана же! Слэшемап? Но ведь он еще дерется ногой! У игры два жанра? Мозг взорван... --- Цитата ---Есть аналогичные лучше? Давай ссылки - хочу читать. --- Конец цитаты --- Аналогичных нет. Про амигу почти никто не пишет (в виду нераспространенности этого компа в РФ). Так что идея гуд, хотя я бы лучше почитал две статьи "Амига против IBM PC" (в рамках игр, конечно) и "эксклюзивы SMD против эксклюзивов SNES". Все-таки приставки - это приставки, а компьютеры - это компьютеры. --- Цитата ---Например... --- Конец цитаты --- Вот есть ли на Амиге альтернативы сеговским хитам вроде Ecco the Dolphin, R'n'R Racing, Beyond Oasis, серии Shining, Desert/Jungle/Urban Strike, Road Rash, Mickey Mania, Castlevania, General Chaos, Genghis Khan 2, Gunstar Heroes, Battletech, Demolition Man, Uncharted Waters, Eternal Champions и др.? --- Цитата ---Я не понимаю смысла этой убогой фразы. Такое ощущение, что от спилчекера есть особый толк. Он ошибок нифига не показывает, тех которые важны. Орфографических не так много, а вот с запятыми и прочее - это ему не по зубам. --- Конец цитаты --- Ну не скажи. Хотя бы для самоконтроля - вещь полезная. Не любишь ворд с виндами, так пожалуйста: существует куча фриварных текстовых редакторов, к некоторым можно прикрутить модуль проверки грамотности написанного. --- Цитата ---Yaranga исправил 138 ошибок, может и больше. Я исправил более 100 опечаток. Работали очень плотно - много дней правили уже после того, как номер был готов. На момент сдачи мы предполагали, что ошибки есть, но увидеть их уже не могли из за длительной работы с этими текстами. В целом я считаю, что уровень ошибок номера приемлем и не заставляет человека особо возмущаться. Ну не идеально - согласен, но несравнимо лучше по сравнению с прошлыми номерами. Yaranga молодец - он мне очень помог, без него бы было все очень-очень плохо. --- Конец цитаты --- Честь и хвала Яранге (должность корректора - весьма неблагодарная работёнка). В этом номере с орфографией всё в порядке (на уровне фанзина). Беда с пунктуацией! А вот фраза "уровень ошибок приемлем" настораживает. В след.номере будет такой же "уровень"? --- Цитата ---Ты про "эксклюзи - вом"? Не заметил. --- Конец цитаты --- Так точно --- Цитата ---С какой это стати? Yo!Joe или Kid Chaos или Brian the Lion уроют по всем параметрам большинство MD-платформеров. Там реально если китов выбрать, выйдет Sonic=Kid Chaos. Остальные между собой будут лбами сталкиваться. Такого уровня игры как Brion the Lion я вообще на MD не знаю. Мега супер графика, суперзвук, супер-эффекты в секретных уровнях - просто чума. Это реально более высокое качество графики. --- Конец цитаты --- У меня такое ощущение, что "китов" у Амиги поменьше будет, чем у Сеги. Вот я смотрю на скрины Кид Хаоса, и думаю: с каким отрывом он сольет Сонику... Если ты противопоставляешь Сонику этот платформер, то мне как-то с трудом верится в общий успех Амиги. Да и количеством качественных платформеров Сега задавит Амигу с её дюжиной хитовых "прыгалок". Так что, если выставлять по 10 лучших игр с каждой платформы, то, может, и получится более-менее равная борьба. Но если будет "стенка на стенку" (библиотека платформеров Сеги против библиотеки платформеров Амиги), то Сега проедется по Амиге паровым катком = ) --- Цитата ---учитывая миллионы фанатов МК - это под вопросом? Учитывая, что даже фильмы и сериалы снимают? --- Конец цитаты --- Ну, например, у той же МК2 фанатов ничуть не меньше, чем у УМК3. Но про нее в статье - ни слова! А Стрит Файтер 2? А Этернал Чемпионс? Это если говорить только о файтингах. --- Цитата ---Полным бы он был если бы я взял и сравнил 2 тосека. Но это не реал - считаю. И врятли кому нужно. --- Конец цитаты --- Двух No-Intro будет вполне достаточно = ))) --- Цитата ---Это вещь такая, что я мог бы вертеть результатами как угодно. Например взял бы тестовые адвенчи и МД сразу бы сдала позиции и так далее. Но я выбрал самые распространенные жанры. На МД насколько я помню, в те реальные времена в РПГ играли единицы, а вот в шутеры, платформеры, бетемапы - поголовно. --- Конец цитаты --- Тогда можно было бы ввести жанровые коэффициенты и т.п. (все-таки разработка текстового квеста куда проще и менее затратна, нежели разработка игры уровня Бэтмен Форевер). --- Цитата ---Ну я совсем не согласен. Хорошая статья. И при чем тут редакторский опыт? Emulators Machine самый старый журнал, а не ромомания. И я обожаю градацию в чужих статьях - графика, звук, геймплей. --- Конец цитаты --- Я не про возраст журнала говорю, а про количество статей, которые приходилось читать. Особенно в первые годы существования Ромы - в 2006 и 2007. Много новых авторов, разный уровень подготовки и знания РЯ. И у большинства одна и та же проблема - "графика, сюжет, музыка". А в монолитном тексте подать эту информацию слабо? Задолбало же! --- Цитата ---Нельзя просто сказать - вышел очень достойный выпуск. Было интересно прочитать. Спасибо. ? --- Конец цитаты --- Я сказал так, как хотел сказать. А то еще зазнаешься, и не сможешь отсамосовершенствоваться к следующему номеру. Я удовлетворен номером. А вот "почитать" было действительно интересно (с разных точек зрения). Пасиб. --- Цитата ---Да я адекватно воспринимаю, а вот ты бы лучше внимательнее читал текст, которых хочешь рецензировать --- Конец цитаты --- Про груздь и кузов было адресовано Яранге, если что. Добавлено позже: Yaranga, --- Цитата ---Ты пальцем покажи, где и какие. Ну да, мог не заметить. А где-то мог неправильно понять - может Автор всё-таки хотел казнить а не помиловать? --- Конец цитаты --- Ну вот, например, предложение на странице 8. Даже перепечатал ради такого случая: Часто зайдя в определенную локацию герой обнаруживает, что экран дальше не движется и только после победы над всеми врагами загорается надпись, подобная "Go" и он может продолжить путь. (Фух, пока писал, ощутил себя на долю секунды Инфинити :lol: :lol: :lol:). Сколько тут запятых не хватает? Я не досчитался четырех запятушек ;) Добавлено позже: З.Ы. Мало того, что пунктуация отдыхает, так еще и предложение составлено настолько криво, что школьные сочинения отдыхают. |
| Yaranga:
Счас... Вроде как вот так должно было быть: Часто, зайдя в определенную локацию, герой обнаруживает, что экран дальше не движется, и только после победы над всеми врагами загорается надпись, подобная "Go", и он может продолжить путь. Наверно прошляпил. Добавлено позже: Хотя тут слегонца витиевато, можно было проще. Да и в нужности некоторых изначально стоявших запятых есть некоторые сомнения... |
| Tarantul:
--- Цитата: Yaranga от 15 Сентябрь 2010, 21:06:34 ---Счас... Вроде как вот так должно было быть: Часто, зайдя в определенную локацию, герой обнаруживает, что экран дальше не движется, и только после победы над всеми врагами загорается надпись, подобная "Go", и он может продолжить путь. Наверно прошляпил. Добавлено позже: Хотя тут слегонца витиевато, можно было проще. Да и в нужности некоторых изначально стоявших запятых есть некоторые сомнения... --- Конец цитаты --- Во, вот теперь гуд! По крайней мере, на взгляд человека, у которого была четвёрка по РЯ в школе (т.е. на мой взгляд :D) Есть, кстати, хорошее правило: если предложение кажется витиеватым и запутанным, лучше разбить его на два простых. Не в стиле "графика хорошая. точка.", конечно, но хотя бы вот так: Зачастую при переходе в определенную локацию герой может обнаружить, что движение экрана приостановилось. И только лишь после расправы с врагами на экране загорится надпись "Go" (или какой-нибудь альтернативный вариант сигнала к дальнейшему продвижению персонажа), и наш герой сможет продолжить свой путь. |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Tarantul от 15 Сентябрь 2010, 21:27:55 ---...после расправы с врагами... --- Конец цитаты --- :)Не бывает расправы С врагами, бывает расправа НАД врагами :) |
| Tarantul:
--- Цитата: TANK U-GIN от 15 Сентябрь 2010, 22:38:54 --- :)Не бывает расправы С врагами, бывает расправа НАД врагами :) --- Конец цитаты --- Отнюдь. Уместна расправа НАД, равно как и расправа С. Богат и могуч русский язык! :D Пруф: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?all=x&word=%25F0%25E0%25F1%25EF%25F0%25E0%25E2%25E0&help=1 http://feb-web.ru/feb/mas/MAS-abc/17/ma365612.htm |
| marsel84:
тарантулу смотрю тема нра) |
| Tarantul:
--- Цитата: marsel84 от 15 Сентябрь 2010, 23:06:35 ---тарантулу смотрю тема нра) --- Конец цитаты --- Ну так до 9 ноября надо себя чем-то занять. Ну а после девятого - и про музыку с весом поболтать можно будет ;) |
| CorvaX:
Артуро, лучше бы делом занялся! >:( |
| marsel84:
--- Цитата ---Ну а после девятого - и про музыку с весом поболтать можно будет --- Конец цитаты --- Дай бог, будут и другие темы ;) |
| Infinity:
Еще интересно, как вам галереи скриншотов для систем, понравилось? |
| Rumata:
--- Цитата: TANK U-GIN от 15 Сентябрь 2010, 22:38:54 --- :)Не бывает расправы С врагами, бывает расправа НАД врагами :) --- Конец цитаты --- Правда? А мне кажется, расправляются как раз С врагами, а НАД врагами бывает победа. |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 16 Сентябрь 2010, 20:24:29 ---Правда? А мне кажется, расправляются как раз С врагами, а НАД врагами бывает победа. --- Конец цитаты --- Ну тут какая штука: есть глагол "расправиться", в этом случае говорят расправился "с" врагами. А есть существительное "расправа", и чаще оно используется с предлогом "над", но как выяснилось ещё и используется с предлогом "с". Приведу простой пример: "И произвели мы расправу с другом над врагами". А теперь посмотрите как бы оно звучало с "с" :"И произвели мы расправу с другом с врагами" - попробуй-ка пойми. Расправа - синоним победы, как ни крути, а значит, правильнее говорить "над". По крайней мере мне ухо сразу резануло, когда я прочитал "после расправы с врагами".А то почти как:"После расправы с врагами над друзьями" :lol: |
| Infinity:
расправа над врагами звучит лучше - насколько помню у меня так изначально и написано. |
| Prizrak:
У тебя "победа над врагами" |
| Ogr:
Часть где двух поточный эмулятор “дельфин”, как оказывается, использует 4 ядра – полная ахинея. На “доказательном” скрине видно, что 2 потока просто раскиданы на 4 ядра (загрузка 49%, из них пару процентов на систему приходится). По результатам похоже, что тестировалось на разных системах - результат некорректен, совет на счет ЦП неадекватен (всё наоборот!). Если хочешь убедится - на 4 ядерной машине, с начало с ассоциируй эмулятор с 2я ядрами, а потом со всеми 4мя (разница если и будет, то небольшая. И не из за того что у эмуля ядра отобрали). Вырежи, и не вводи людей в заблуждение. |
| Infinity:
Чего наоборот? У меня есть реальный коредуо на 2500 мгц с 2 ядрами и есть реальные коре дуо квад на 2500 мгц с 4 ядрами. На 4 ядрах существенно быстрее работает. Не вводи себя в заблуждение своим 2-х ядерником. Кроме того - я уже писал - смотри на меньший скрин, увеличив его - там явно видно что юзаются активно все 4 ядра. А на большом скрине слегка неудачные показатели на тот момент были, но я его из за картинки самой игры привел. |
| Ogr:
Infinity, Тоже самое. Загрузка 46%, только по ядрам равномернее раскидано, самой ОС, ЭМУЛЯТОР ИХ НЕ ЮЗАЕТ! (ему больше 2х, как мёртвому припарка). В системе с “2500 мгц с 2 ядрами”, ищи тонкое место в другом месте. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |