Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания
Emulators Machine 8
Noise_Unit:
--- Цитата: Dizzy от 11 Сентябрь 2010, 13:05:07 ---Я сказал переписка, односторонняя, как вот в этой манге.
--- Конец цитаты ---
В твоем посте выше нет слова "односторонняя", так что в следующий раз пиши понятнее.
Имаго:
--- Цитата: Tarantul ---Не знаю, не знаю, быть может это локальная проблема именно в моем случае, но то, что я этим акробат ридером быстро открываю и листаю остальные ПДФки (включая ранние ЭМ) - факт.
--- Конец цитаты ---
Не только твоя, я бы на месте Инфинити уже задумался.
Infinity:
--- Цитата: MetalliC от 11 Сентябрь 2010, 12:29:15 ---вот тоже посмеялся, почти тупо копипаста статей/факов пятнадцатилетней давности на тему "как из PC-шного 1.44м флопа сделать амижный 800к"
и так же как и в те далекие времена почти ничего о причинах ;)
а суть в том, что в Amiga каким-то из сигналов (емнип RDY) в последовательном виде дисковод "говорит" свой тип, и кстати уже давно существуют схемы переделок PC-шного HD-флопа в полноценный Amiga-HD флоп....
--- Конец цитаты ---
Ты статью для разнообразия прочитай - там все это написано >:( . Это не копипаст - не надо напраслину говорить.
Добавлено позже:
--- Цитата: Имаго от 11 Сентябрь 2010, 13:14:17 ---Не только твоя, я бы на месте Инфинити уже задумался.
--- Конец цитаты ---
А что там задумываться. ПДФ приличных размеров. Замена компьютера все решает. На пентиум 1 уже давно никто не работает.
Для кого 26 Мб ПДФ неподъемен - скоро будут все статьи выложены на сайт.
Что касается самого номера - ошибки пофикшу, верстку улучшу.
Имаго:
Infinity, проблема далеко не в железе, неужто ты думаешь, что квадкор не справляется с 30-мегабайтным файлом? Потяжелее вещи (вроде ОЧЕНЬ многослойных PSD) летают, знаете ли, но то, что в акробат ридере (который остаётся самым популярным) журнал тормозит - факт. Кстати, проблемы в акробат ридере были и с прошлым номером, и да, в суматре всё нормально на гораздо более слабой машине, поэтому и стоит задуматься.
Добавлено позже:
--- Цитата: Infinity ---Что касается самого номера - ошибки пофикшу, верстку улучшу.
--- Конец цитаты ---
А зачем было выпускать сырую версию? :?
MetalliC:
--- Цитата: Infinity ---Ты статью для разнообразия прочитай - там все это написано . Это не копипаст - не надо напраслину говорить.
--- Конец цитаты ---
перечитал, не нашел, на amiwiki это же имхо попонятнее и получше разжевано.
На будущее:
можно как-то поменьше хвалебных возгласов по поводу амижного железа ?
ужеж взрослые люди, и прекрасно знаем, что например Paula ничем не лучше того же Gravis Ultrasound для PC, или Genaral Sound для ZX-Spectrum.
а Copper не является супер-эксклюзивной амижной фишкой, подобное есть и в Атари (видеочип которого делал тот же самый "отец Амиги" Джей Майнер), и в Commodore64...
Добавлено позже:
и спасибо за статью про Henk Nieborg,
но как-то непонятно получается, в вышедшей уже "под крылом" Blue Byte игре Albion графика 1в1 в той же стилистике, что и Lionheart или Ambermoon, но художник уже другой...
Infinity:
--- Цитата: MetalliC от 11 Сентябрь 2010, 15:43:08 ---перечитал, не нашел, на amiwiki это же имхо попонятнее и получше разжевано.
--- Конец цитаты ---
Если бы на амивики было понятнее- я бы эту статью не писал. Мне надо былоп еределать дисковод - я опплевался от никчемных непонятных описаний. Замучил распросами и Виннни и других относительно пинаут и так далее. После чего разозлился - накопал вариантов зарубежных и по ним сделал - что подробно и описал. Причины очему что как работает и так далее - я описал в статье - про Дискченж и про Реди и так далее.
--- Цитата ---можно как-то поменьше хвалебных возгласов по поводу амижного железа ?
ужеж взрослые люди, и прекрасно знаем, что например Paula ничем не лучше того же Gravis Ultrasound для PC, или Genaral Sound для ZX-Spectrum.
--- Конец цитаты ---
С Гусем не сравнивал или с Дженералом. Как буду про них что то писать - если они достойны таких эпитетов - то получат их.
--- Цитата ---а Copper не является супер-эксклюзивной амижной фишкой, подобное есть и в Атари (видеочип которого делал тот же самый "отец Амиги" Джей Майнер), и в Commodore64...
--- Конец цитаты ---
Это написано в другой статье про ECS-чип, я ее в этот номер не стал включать. Знаю я все это. И патент на копер Майнеру пренадлежит. В курсе.
Добавлено позже:
и спасибо за статью про Henk Nieborg,
но как-то непонятно получается, в вышедшей уже "под крылом" Blue Byte игре Albion графика 1в1 в той же стилистике, что и Lionheart или Ambermoon, но художник уже другой...
[/quote]
С Ниеборгом я пытался связаться - несколько темных моментов раскрыть - например, что за деньги он потерял из за Psygnosis, но не отвечает.
Если Альбион - старая игра - то к Хенку отношения не имеет.
Он был только в компаниях указанных в статье, а сейчас свою компанию основал и работает в ней получая заказы. Список игр всех я привел, что он рисовал.
MetalliC:
--- Цитата: Infinity ---С Ниеборгом я пытался связаться - несколько темных моментов раскрыть - например, что за деньги он потерял из за Psygnosis, но не отвечает.
--- Конец цитаты ---
можешь попробовать связаться с Alexander Holland (держателем Thalion Webshrine), по емылу или на eab-е, возможно он сможет рассказать.
Чел вроде контакный, я с ним активно переписывался, когда патч для Ambermoon делал.
--- Цитата: Infinity ---Если Альбион - старая игра - то к Хенку отношения не имеет.
Он был только в компаниях указанных в статье, а сейчас свою компанию основал и работает в ней получая заказы. Список игр всех я привел, что он рисовал.
--- Конец цитаты ---
вот это и не понятно,
Albion - это "идейное продолжение" Ambermoon, сделанный выходцами из Thalion, но уже в фирме BluByte и для PC.
но по виду считай не отличается от предыдущих талионовских игр,
так что вполне возможно что за красоты того же Лайонхарта ответственен не только и не столько художник Henk Nieborg, как гейм-дизайнер Erik Simon
Infinity:
Как я понял в Thalion Хенка просто взяли на время, хоть и на постоянную работу, вместе с его другом программистом. Потом сказали - пока.
За красоты отвечал Хенк - смотри его первый Чост Бэтл и следующий Флинк и Ломакс.
Я думаю - просто была установка для Альбиона - сделать подобно Хенку.
MetalliC:
--- Цитата: Infinity ---Как я понял в Thalion Хенка просто взяли на время, хоть и на постоянную работу, вместе с его другом программистом. Потом сказали - пока.
--- Конец цитаты ---
вообщет это Thalion приказал долго жить то ли в конце 93го то ли в начале 94-го,
народ ессно разбежался кто-куда.
насчёт установок - обычно геймдизайнер и даёт художнику(ам) эти самые установки, что и как должно выглядеть ;)
Jake Crusher:
Не всё. Отсутствие Another World бросается в глаза. Тут Инфинити с этим согласился сам, если я ничего не путаю.
Dizzy:
--- Цитата: Melquiades ---это как номер в отеле 5 звезд
--- Конец цитаты ---
С круглыми окнами и крутыми лестницами. Плюс на стенках вместо обоев плакаты, закрывающие ошибки строителей.
Rumata:
--- Цитата: Tarantul от 10 Сентябрь 2010, 21:26:57 ---Запустил через Акробат - тормозит жутко, будто на 486-ом смотрю
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Хотел что нибудь отписать про "Амига - Мегадрайв", но, видать, не судьба. Придётся ждать, пока автор статьи на сайте не выложит.
Unit2k:
В православном Foxit Reader все работает неплохо. Тормоза были примерно на трех страницах - остальные работают нормально. Справедливости ради скажу, что в некоторых журналах, к примеру Страны Игр тоже наблюдались тормоза на некоторых, видимо созданных особым образом, страницах. :)
Sinеd:
Блин, жалко мне Инфинити. Чувак старался, сделал журнал лишь для того, чтобы его опять грязью полили. Вот взяли бы и помогли бы ему в качестве корректоров. Критиком быть легко, попробуйте войти в роль созидающего. <_<
Rumata:
Unit2k, меня, собственно, интересует одна статья. А там тормоза ужасные, да и текста на странице всего процентов 25. Что само по себе (в плане дизайна) не радует. Ставить же всякий дополнительный софт я сейчас, естественно, не побегу.
Имаго:
Наконец-то дошли руки до номера, что ж, постараюсь быть максимально объективным.
Первое, что бросилось в глаза, это проблемы с акробат ридером, повторяться не буду.
Многое обсудили и без меня, поэтому напишу подробнее о вёрстке.
Обложку пропускаем. Дальше.
Общее оформление блока настолько неудачно как графически (это кавычки? o_0), так и в плане вёрстки - из-за тех же кавычек огромные пустоты со всех сторон, о количестве переносов на такой объём текста вообще молчу.
Круглые скриншоты - отдельный разговор. Говорите, Amiga Power?
Обращаем внимание на то, как используется свободное пространство (особенно во втором примере, где круглый скриншот нужен для устранения ступеньки, которая повсеместно встречается в EM) и что именно на них изображено (комментарии к ситуации, забавные моменты?). Это сильно отличается от обычного скриншота, которому обрезали углы и поставили совершенно не к месту...
Можно продолжать очень долго, только нужно ли?.. <_<
По тексту и сказать толком нечего, главная статья номера написана сумбурно, а статья об эмуляторе интересного мне амстрада оказалась совершенно бесполезной, поскольку я выбрал совсем другой эмулятор.
Неудовлетворительно. -_-
Infinity:
С версткой согласен, но толку мне об этом говорить. Сверстал бы образец из 1-ой моей статьи, чтобы показать как надо. И разъяснил бы почему и отчего именно так надо сделать. Я же не против.
Ogr:
--- Цитата: Tarantul ---"сферический фанзин в вакууме"
--- Конец цитаты ---
Фигасе. Чё это такое? – ну то, что оно круглое, это понятно…
Dizzy:
--- Цитата: Имаго --- а статья об эмуляторе интересного мне амстрада оказалась совершенно бесполезной, поскольку я выбрал совсем другой эмулятор.
--- Конец цитаты ---
В той теме не написано, что ты в итоге выбрал.
Ogr:
--- Цитата: Имаго ---Infinity, проблема далеко не в железе, неужто ты думаешь, что квадкор не справляется с 30-мегабайтным файлом? Потяжелее вещи (вроде ОЧЕНЬ многослойных PSD) летают, знаете ли, но то, что в акробат ридере (который остаётся самым популярным) журнал тормозит - факт. Кстати, проблемы в акробат ридере были и с прошлым номером, и да, в суматре всё нормально на гораздо более слабой машине, поэтому и стоит задуматься.
--- Конец цитаты ---
“задуматься” о смене просмотрщика. В акробате проблемы со всем, где куча графики (в нем только распечатывать).
--- Цитата: Rumata ---Ставить же всякий дополнительный софт я сейчас, естественно, не побегу.
--- Конец цитаты ---
На такой случай есть портаблы.
Навигация
Перейти к полной версии