Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение серии Metroid
Faust:
--- Цитата: Maximum от 29 Январь 2026, 22:37:52 ---А в мир Марио Брос мы так и не попали...
--- Конец цитаты ---
Ну, всегда можно записать дополнительную демку, добить на 100%, мы ведь пропустили где-то 3 энергетических танка, и хз сколько ракет. Нужно только найти человека, который готов это сделать, и знает, где находится этот мир Марио. :biggrin:
Street Fighter:
Записывай проху Maximum с миром Марио, очинтресно :ohmy:!
Добавлено позже:
По игре всё шикарно, сначала казалась неказистой, но потом раскрыла весь свой потенциал, для Нес это истинный шедевр. Хотелось бы, чтобы в таком же духе и Strider прокачали, игра, как по мне, тоже имеет большой потенциал для прокачки. Между тем, игра показалась коротковатой, всего 12 прох, не очень понятна задумка автора по героине и сделать ее сторонней наемницей Ридли. По моему сопричастность с Самус давала бы большую погруженность в игру. А так толку от этого персонажа, если он в последующих частях Метроида не появлялся, какой-то ноунейм просто!? Конечная заставка крутая! Не покидает мысль, что стоило добавить конечную битву с Самус, где она убивает наемницу Ридли? Было бы логичней. Выбегаем на время из гибнущей планеты, улетаем с Метроидом, выходим на контакт с Ридли, но тут Самус идет на перехват, начинается замес, при которой наемница погибает, но успевает отправить капсулу Ридли. По ссылке, которую оставил Maximum, спрашивали, как героиня клубком сворачивается, если она без костюма, тот же вопрос возникал... Maximum ответил, что издержки оригинала, ну пусть будет так... Но такое себе оправдание если честно.
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 03 Февраль 2026, 06:47:59 ---Записывай проху Maximum с миром Марио, очинтресно !
--- Конец цитаты ---
Остаётся только вспомнить, где это место, или обнаружить его заново. Игру-то давно последний раз проходил...
--- Цитата: Street Fighter от 03 Февраль 2026, 06:47:59 ---По ссылке, которую оставил Maximum, спрашивали, как героиня клубком сворачивается, если она без костюма, тот же вопрос возникал... Maximum ответил, что издержки оригинала, ну пусть будет так... Но такое себе оправдание если честно.
--- Конец цитаты ---
То я тогда писал. А сейчас думаю, что:
--- Цитата: Maximum от 08 Январь 2026, 20:51:02 ---Заря была воспитана как беспощадное орудие в руках Ридли (вдобавок, и как противовес его главному врагу - охотнице за головами Самус Аран).
--- Конец цитаты ---
То есть Заря (Dawn) создавалась Ридли как антипод Самус, и потому получила сходные приемы.
За Самус без костюма в оригинале тоже можно играть, и она в таком виде тоже в шар сворачивается. Просто получается такой "неканон".
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 03 Февраль 2026, 06:47:59 ---Не покидает мысль, что стоило добавить конечную битву с Самус, где она убивает наемницу Ридли? Было бы логичней. Выбегаем на время из гибнущей планеты, улетаем с Метроидом, выходим на контакт с Ридли, но тут Самус идет на перехват, начинается замес, при которой наемница погибает, но успевает отправить капсулу Ридли.
--- Конец цитаты ---
Вряд ли неискушённым игрокам (которых большинство), это бы понравилось. Вот мы прошли персонажем весь путь, а потом этот персонаж бесславно погибает в катсцене. Причем убит главной героиней серии. Так Самус и возненавидеть можно... Нет, всё-таки не самое удачное решение.
Да и вообще все это - неканон. :cool:
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 03 Февраль 2026, 21:53:59 ---За Самус без костюма в оригинале тоже можно играть, и она в таком виде тоже в шар сворачивается. Просто получается такой "неканон".
--- Конец цитаты ---
Я на Снес играл в хак, где Самус без костюма, увидел сворачивание клубком, да и выключил, как-то это не очень естественно. В случае с Rogue Dawn, цветовые ограничения платформы Нес создавали впечатление, что Заря (Dawn) - это некий полудроид. Был прям интересный такой шарм в выбранных оттенках героини.
Maximum:
Street Fighter, а помнишь сильно переделанный графически хак SM, который сначала Gelior хвалил, а потом ты? Super Junkoid. Почему бы в него не сыграть?
Street Fighter:
Да тоже думал, почему бы и нет. Там какая-то дверь в конце, которая интригует, и до сих пор не дает покоя, может вместе разберемся что и как :biggrin:.
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 05 Февраль 2026, 11:18:14 ---Street Fighter, а помнишь сильно переделанный графически хак SM, который сначала Gelior хвалил, а потом ты? Super Junkoid. Почему бы в него не сыграть?
--- Конец цитаты ---
Если есть готовность, давайте начну! Hatsuyuki, будешь играть? Хак очень атмосферный, считай отдельная игра прям!
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Февраль 2026, 09:12:11 ---Если есть готовность, давайте начну!
--- Конец цитаты ---
Ну, я готов. Ещё с того момента, когда ты под влиянием этого хака тему о хаках создал, хотелось с ним ознакомиться. Но все никак не брался - тут и на оригинальные игры времени не хватает. Так что хороший предлог узнать об игрушке.
Street Fighter:
Ну что ж извиняюсь за задержку, на работе завал, только сейчас добрался. Очень достойный хак и атмосферный, достал превращение в крысу для узких проходов и высокий прыжок. Ром прилагаю.
Maximum:
Пришел в какой-то ледяной дворец. Там без апгрейдов, похоже, не пройти. Зашел в комнату с троном, что там делать, пока непонятно. Если это аналог комнаты со статуями боссов в SM, то, значит, зря зашел. В общем, пока остается гадать, куда надо идти.
Silver_Shadow:
Я завтра сыграю) Если кто сегодня готов, то пусть играет)
Silver_Shadow:
Сегодня тоже не смогу :( Завтра готов) Кто сможет сегодня пускай играет
Street Fighter:
Да, подождем сколько надо :)! Скорее ты технику по клонированию Наруто выучишь, чем кто-то без очереди влезет :lol:
Silver_Shadow:
Разошелся сильно :) Аж 52 минуты :debile: Тем не менее они были проведены с пользой. Первые десять минут привыкал к игре. А потом навыки давнишних метроидов вспомнились, и пошло поехало. Насобирал три пакета ХП по 25 пунктов жизни. Одна находилась в скрытой локации, две под красной водой.
Потом пошел рыскать по карте, и набрел на новую локацию, темную и похожим на склад.
Там побродил увидел какую-то огромную страшную голову, которая никак не реагировала на мои выстрелы, и пошел дальше. Нашел крота, который поделился со мной картой. И добыл боковой прыжок, слава богу я не долго вспоминал прыжки.
Помню при первом прохождении Метроид я долго страдал :)
И на последок усиленный выстрел плюс пять.
Игрушка затягивает, пришлось заставить себя закончить, иначе там и двухчасовая проха получилась бы. :D Возможно нам надо выставить в таких играх ограничение по времени)
Faust:
Небольшая демка (это если сравнить с демкой Silver_Shadow :lol:), что-то нашёл, и с помощью этого что-то, теперь крысой можно взрываться, ломая некоторые стены. После мини босса, в темных локациях дали свет. Куда идти дальше, без понятия, вернулся в предыдущую зону.
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 16 Февраль 2026, 17:15:18 ---Разошелся сильно Аж 52 минуты Тем не менее они были проведены с пользой. Первые десять минут привыкал к игре. А потом навыки давнишних метроидов вспомнились, и пошло поехало. Насобирал три пакета ХП по 25 пунктов жизни. Одна находилась в скрытой локации, две под красной водой.
--- Конец цитаты ---
Основной показатель, что игра (не поворачивается язык назвать хаком) затягивает. Она действительно очень атмосферная! Несмотря на хоррорную тематику и какой-то сюр, проблем вызывает редко и потому можно легко в ней затонуть - играть, играть и играть, не замечая проведенного времени. Самая напряжная локация та, в которой оказался я, где приходится часто проводить время под водой кровавого цвета, а везде твои мертвые расчлененные и подвешенные клоны, а также клоны, которые приобрели некую мерзкую форму и атакуют. А также есть алтарь для жертвоприношений, где есть ты. Надо почитать, конечно, про мир Super Junkoid и что тут вообще происходит, за кого ты играешь, и почему тебя столько раз приносили в жертву, убивали, расчленяли, обезглавливали и т.д. и т.п. Поистине одна из лучших игр в категории кровавых и жестоких. Взял оружие для открывания особых дверей, так что гадать куда идти не придется, этих дверей немерено.
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 16 Февраль 2026, 17:15:18 ---Возможно нам надо выставить в таких играх ограничение по времени)
--- Конец цитаты ---
Да я вроде пытался намекнуть, что если проха в подобных играх достигает 100 000 - время заканчивать, это и есть ограничение :). Это как рекомендация больше, записал длиннее, ну и записал...
Maximum:
Пришел в локацию с музыкальным названием "Deep Purple". Добыл там новую способность. Теперь девочка умеет электризоваться в полете, что помогает пролетать через энергетические поля. Потом пришел в ледяной дворец, побегал по нему, нашел один аналог "ракеты" и один аналог "суперракеты". Пробежал полный круг и явился снова к точке сохранения. Пока что ледяной дворец самая загадочная локация: уже второй раз внутри него запутываюсь.
Silver_Shadow:
Моя очередь, сегодня завтра сыграю
Silver_Shadow:
Скоро запишу) Завтра точно)
Навигация
Перейти к полной версии