Приставки > Портативные
Sega MD Gopher
<< < (5/61) > >>
goodbye:
ну значит всё ок :) нет ?
Teodore:

--- Цитата: goodbye от 04 Январь 2013, 00:20:03 ---ну значит всё ок :) нет ?

--- Конец цитаты ---
ВСЁ НИШТЯК! ДЛЯ ГОФЕРА НОРМ СКОРОСТЬ, ХОТЯ ГОВОРЯТ ЧТО У ЕГО КЛОНА БЫСТРЕЕ!?
goodbye:
=) да тут наверно не в скорости дело..
и это меня вообще никак не пугает.. что первый кадр после загрузки как то не мнгновенно появляется)))... это всё относительно
контра тоже не мнгновенно показывает первые буковки :)

клоны не трогал не знаю что там вообще... -.- (не думаю что разница большая будет)
Segaman:
то что ром не сразу запускается обусловлено железом а не эмуляцией.
сегу когда включаешь она тебе сега тоже не во всех играх сразу кажет.
тут уже проверка кодом игры идет, а она охватывает весь ром сразу.
так что ей приходится весь ром просканить на предмет оригинала.
контрольную сумму считает короче. по этому поводу не парьтесь.
ромы некоторые могут не запустится изза того что они настроены на консоли из европы, америки или японии, а у них тайминги соответствующие.
тут могут быть даже проверки на тайминги, на железо, да на что угодно.
не исключено еще, что в переводы на русский язык свои проверки либо вставки кода, которые конфликтуют с чемто.

гудбай, ты лучше найди проблему DMA. во время запроса  DMA сопроцессор должен останавливаться. хотя в гуфе он строго один, но если ты шаришь, думаю сможешь найти. хотя не исключено, что тут в прошивке дело) вообщем смотри сам.
а еще посмотри что можно сделать с экраном, чтобы он не растягивал картинку по вертикали. очень напрягает.

кстати ту менюшку я смотрел, есть проблема щас тока в карт ридере. он у меня навернулся а без него запустить ничего не получится.
там графон грузится из приставки, а када меню загружаешь, видео память не чистится и графон остается и тут же юзается для меню.
короче чтобы чтото делать нужен карт ридер, на днях его куплю и займусь менюхой, первым делом дебаг запущу, там он встроен в меню, и похоже что он крайне гибок. кстати у меня уже интерфейс для меню немного готов. думаю его сделать как в псп, так как он крайне дружественен по отношению к юзеру.
+людям удобно клацать на значки, чем на текст, темболее школотеям
goodbye:
Segaman я тебя как человека очень уважаю) ты шаришь в своей области. Знаю про проблему с временем. Все впорядке. Просто старайся говорить по делу и не будет раздичных недоразумений. Фраза *давай,досвиданья* просто убила кароче в твоем конксте) ты еще и в армии был недавно.. А прогоняешь такую чушь. Вобщем надеюсь не будет конфликта и обид подобных.
Все на тебя всегда надеятся) особенно после твоих вот таких рассуждений. Все подумают сейчас что ты все сделаешь.. Как бы по факту не оказалось как обычно... Сам знаешь..
Мы ждем :) если получится то опять жэ тебе респ! Если нет.. То не беда.. Ктонибудь другой сделает..

По вопросу дма. Я думаю починить как раз эту фиговину железно не получится( но я продолжаю искать зацепки в железе)

(картинку я вообще не понимаю как он растягивает, я не особо игрок то сам знаешь, поэтому смотрел много раз в разных играх не пойму как гофер и где растягивает, скинь мб скриншоты чтоли.. или фотки.. я просто не вижу разницы, не так смотрю мб :) , и другой ещё нюанс, картинку выводит проц, проц выводит картинку через специальный драйвер, который зашит либо в нем либо в прошивке гофера. я даже дисплей на другой китайский не смогу заменить, т.к. если не совпадут контроллеры дисплеев = работать ничо не будет. ну или будет не так. вот картинка строится в процессоре наверно... специально под то разрешение видимо. поэтому тут скорее всего нада делать дамп прошивки и смотреть уже как там.. т.к. в железе (кнопка модэ и т.п.) тут всё тупо соединено дорожками ну и минимум обвеса различного, т.е. ничего особо изменить на таком низком уровне не получиться, если не запаивать свои 16битные контроллеры, которые будут получать сигнал от процессора и конвертить во что угодно... ну сам понимаешь, гофер станет размерами гораздо больше)))))) а это уже не portable)

как придумаю что нибудь по железу скину в темку ссылочку :) чтобы было.. может кому пригодиться, может кто сделает что нибудь на основе моих трудов %) таксказать :D

Я тебе денег могу перевести если нужно на кардридер) только вышло бы что нибудь дельное) даже не в этом дело главное делать хотябы и пытаться! А не говорить впустую и всё, типо само сделается:)))) скажи номер карты или ещё чо :) не так дорого он стоит. могу проспонсировать, пока ещё у меня есть интерес хоть :)

сделай может демку какую нибудь. 2 режима.. 1 обычный чтонибудь показывает, друго режим показывает чтонибудь с дма (при этом всё глючит на гофере) и эти 2 режима менялись бы последовательно кнопкой А например. таким образом во время тестов я буду следить в реальном времени что происходит. так я быстрее найду косяк.. если он там есть :)
Segaman:
денег не надо, на карт ридер сам найду средства
демку я напишу, ток чуть попозжа, сейчас кое каких дел навалилось, освобожусь дня через 3-4
goodbye:
всё ок всё ок :) просто я правда могу помочь ))
ну как что сделаешь.. скидывай :) это поможет дальнейшим расследованиям.. -.-
Teodore:

--- Цитата: goodbye от 06 Январь 2013, 21:39:52 ---всё ок всё ок :) просто я правда могу помочь ))
ну как что сделаешь.. скидывай :) это поможет дальнейшим расследованиям.. -.-

--- Конец цитаты ---
МОЛОДЦЫ ВЫ РЕБЯТА! ЧТОЖ, БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ! :)
Segaman:
надо мне другой гофер. мой видимо изза старости более глючный чем новые
Teodore:

--- Цитата: Segaman от 08 Январь 2013, 13:32:00 ---надо мне другой гофер. мой видимо изза старости более глючный чем новые

--- Конец цитаты ---
КСТАТИ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, Я ИГРАЛ НА ГОФЕРЕ ДРУГА, КОГДА У МЕНЯ НЕБЫЛО, ТАК У НЕГО ГДЕНИБУДЬ ДА ЗАТОРМОЗИТ, А МОЕМУ МЕСЯЦ, И ИГРАЕТ ОТЛИЧНО! И ДАЖЕ НАШЕЛ В НЕТЕ НОРМАЛЬНЫЙ РОМ ПАРКА ЮРСКОГО ПЕРИОДА 3, ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ПРЕТ, ЗВУК ПРАВДА ШЕБУРШИТ ИНОГДА! :(
А ТАК НИШТЯК, НО ЭТО НАВЕРНОЕ НЕ ОТ СТАРОСТИ, У МОЕГО ДРУГА ПРОСТО SEGA MD PORTABLE GOPHER, А У МЕНЯ GOPHER WIRELESS, МОЖЕТ ЧТО МОДЕЛЬ ПОЛУЧШЕ?
goodbye:
я всё таки думаю что сменить гофер это самое простое.
видел в инете тоже типо гофер.. и всё типо работает... так вобще не интересно ж.

и да кстати.. мне кажется много проблем в железе изза того что он имеет поддержку беспроводных джоев.

ну и всё таки нада какнибудь сдампить микросхему с прошивкой.. если получиться что нибудь придумать.. выложу в сеть.
Segaman:
теодор, ты меня не правильно понял.
моя модель 2009 года (смотрел дату в разобранном на плате)
более новые модели имеют другие версии ПО. по моим подсчетам они работают на милисекунды медленнее моей модели, при этом имеют меньше глюков, хотя по прежнему не сильно уступают моему по лажовости, хотя я обратил внимание на то, что goodbye ничего не знает ро растянутый экран, а это значит, что новые гоферы его не растягивают, а мой растягивает. + ПО у моего меньше весит, чем у гудбая, за счет чего я постоянно спотыкаюсь изучая его ПО и применяя чтото на своем. вообщем не бери в голову, гофер по мере использования хуже не становится.
Teodore:

--- Цитата: Segaman от 08 Январь 2013, 15:13:52 ---гофер по мере использования хуже не становится.

--- Конец цитаты ---
ТАК Я И ГОВОРЮ ЧТО НЕ СТАНОВИТСЯ! :) Я ГОВОРЮ ЧТО У ДРУГА СТАРЫЙ, ЕМУ ГОДА 3, А ТО И БОЛЬШЕ, А МОЕМУ МЕСЯЦ, МОДЕЛИ У НАС РАЗНЫЕ, И МОЙ ПОЛУЧШЕ БУДЕТ!
МНЕ ЕЩЕ С ДЕТСТВА ИГРЫ НА СЕГА НРАВЯТСЯ, ОРИГИНАЛ ЖИВОЙ ЕЩЕ, ВОТ НАЙТИ БЫ ЕЩЕ ГДЕ НИБУДЬ СЕГА МЕГА СД, И 32Х! :)
ПОТОМ У ДРУГА УВИДЕЛ, В НЕТЕ ПОЧИТАЛ, РОМХАКИНГОМ НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ, (ДО ЭТОГО НА ПК ИГРЫ ДЕЛАЛ, ДА И СЕЙЧАС ДЕЛАЮ, МОДЫ НА ИГРЫ, И Т.Д.)
ЩАС ВОТ СВОЙ ГОФЕР ПРЕОБРЕЛ!
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ ПОДЕШЕВЛЕ ВЗЯТЬ СЕГА СД И 32Х?
goodbye:
За капс тебя кто нибудь все таки накажет из модеров) пиши нормально)

А сеги ищи на ебэе. Самый простой вариант.
SAMael:

--- Цитата: Teodore от 08 Январь 2013, 13:49:29 ---... У МОЕГО ДРУГА ПРОСТО SEGA MD PORTABLE GOPHER, А У МЕНЯ GOPHER WIRELESS, МОЖЕТ ЧТО МОДЕЛЬ ПОЛУЧШЕ?
--- Конец цитаты ---
дык начинка разная явно, отсюда и работа разная.

--- Цитата: Teodore от 08 Январь 2013, 16:42:11 ---....КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ ПОДЕШЕВЛЕ ВЗЯТЬ СЕГА СД И 32Х?
--- Конец цитаты ---
а барахолки на форумах для кого?  :lol:
Teodore:

--- Цитата: goodbye от 08 Январь 2013, 19:33:58 ---За капс тебя кто нибудь все таки накажет из модеров) пиши нормально)

--- Конец цитаты ---
я с телефона иногда в сеть выхожу, а о тупой, пишет большими буквами, а шрифт менять лень :)
P.S.  а на компе КАПС почти всегда выключен!
Добавлено позже:

--- Цитата: SAMael от 08 Январь 2013, 21:24:23 ---дык начинка разная явно, отсюда и работа разная.

--- Конец цитаты ---
Наверное, вот только в чем разница не пойму, в железе или в прошивке!?
сегамен как то говорил про новый гофер, типа он там даже сейвы держит, если есть такой, надо инфу где то нарыть о нём!
Добавлено позже:
НЕТ, ничего в интернете про этот гуф нету, наверное ложная информация протекла через мозг сегамена! :D
goodbye:
http://www.youtube.com/watch?v=UtUbTAqBMTI

ну вот видос.. точно что прошивка не такая как у меня. да и железо наверно с отличиями!.
так что есть другой гофер или нет... по-моему всё ясно... *других* их пруд пруди.. :D
Teodore:

--- Цитата: goodbye от 09 Январь 2013, 07:40:11 ---http://www.youtube.com/watch?v=UtUbTAqBMTI

ну вот видос.. точно что прошивка не такая как у меня. да и железо наверно с отличиями!.
так что есть другой гофер или нет... по-моему всё ясно... *других* их пруд пруди.. :D

--- Конец цитаты ---
ОКЕЙ, спс, сейчас глянем!
Segaman:

--- Цитата: Teodore от 09 Январь 2013, 01:39:50 ---НЕТ, ничего в интернете про этот гуф нету, наверное ложная информация протекла через мозг сегамена! :D

--- Конец цитаты ---
инфа от производителя, я с ним напрямую общаюсь
у них средств пока нету выпускать нового гуфа, и похоже и не будет, у них щас PGP Droid много денег принес и заниматься гуфом им походу теперь и не нужно вовсе
Добавлено позже:

--- Цитата: goodbye от 09 Январь 2013, 07:40:11 ---http://www.youtube.com/watch?v=UtUbTAqBMTI

--- Конец цитаты ---
можно еще и эту хрень прикупить. но скорее всего там железо хитрее работает, так что тут тока начинка важна в ней, а так никакой от него пользы ожидать не стоит.
в плане начинки можно будет понять как они исправили все недочеты гуфа, ведь сд портбл тупо слизан с него
seger:
goodbye, вот часть фоток платы моего гофера:
На плате есть маркировка GP2628_V5.1_20100528, 2010.05.28 это ессно дата производства, V5.1 - версия прошивки?
U1 - флешка Fujitsu MSP55LV128 с прошивкой и 20 встроенными играми
Alex Kidd
Alien Storm
Altered Beast
Arrow Flash
Columns 3
Crack Down
Decap Attack
Dr. Robotnik's Mean Bean Machine
ECCO the Dolphin
ECCO Jr.
ESWAT Cyber Police - City Under Siege
Flicky
Gain Ground
Golden Axe
Jewel Master
Kid Chameleon
Shadow Dancer - The Secret of Shinobi
Shinobi III - Return of the Ninja Master
Sonic and Knuckles
Sonic SpinballU4 - SDRAM оперативка PMS306416BTR-6CN на 4 мегабайта,  в неё походу копируется ROM с SD карточки когда заполняется индикатор "Loading Game"
1.PMS304216----1M*16 SDRAM
2.PMS306416----4M*16 SDRAM
3.PMS307416----8M*16 SDRAMU7 - всё железо сеги в одном бескорпусном чипе
U5 - ик приемник
U10 - скорее всего что-то для беспроводных ик джоев?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии