Приставки > Портативные
Sega MD Gopher
<< < (57/61) > >>
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 24 Апрель 2017, 12:47:58 ---не "интересный аппарат" а ритмих рзх50 получится.. с кнопками как у гофера)
блин... как уже писали выше, за такие деньги можно было бы псп взять с кучей эмулей и не париться.

--- Конец цитаты ---
К сожалению, это единственный аппарат в линейке инжеников с такими кнопами.. И проц у него мощнее чем у ритмикса.

--- Цитата: Arthurik1988 от 24 Апрель 2017, 19:36:22 ---Всем привет!
Обладатель Gopher 2.
Купил около месяца назад. Все прекрасно работало. Но на данный момент перестали работать сохранения в любой игре. Пробовал на игры на sd карте, тоже не сохраняются. Есть ли решение проблемы? А то сейчас в поездку долгую поеду, а тут такой облом.
Заранее благодарен за ответ.

--- Конец цитаты ---
Один вариант - обратится по гарантии. Второй вариант сопряжён со вскрытием консоли и работой с внутренней картой.
goodbye:
CyJey, проц не мощнее, но в любом случае прошивка для ритмикса под другой проц и не факт что она будет использовать все прелести этого нового проца.
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 25 Апрель 2017, 09:34:10 ---CyJey, проц не мощнее, но в любом случае прошивка для ритмикса под другой проц и не факт что она будет использовать все прелести этого нового проца.

--- Конец цитаты ---
У ритмикса 4755 400 Мгц, а у гуфа 4760 600 МГц.  Частота, как минимум, выше.  И с vpu там похоже толще. Оба двуядерные cpu + vpu. Кэш совпадает да. Ну мне кажется всё таки потолще не?)) Или можно было тогда не напрягатся китайцам с изданием недоверсии нового проца))
goodbye:
прошивка должна поддерживать это.
иначе смысла от этого всего не много.
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 25 Апрель 2017, 13:58:39 ---прошивка должна поддерживать это.
иначе смысла от этого всего не много.

--- Конец цитаты ---
Ну так ядро гуфа и корневой линух возможно гуфа)) тут есть таблица https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingenic_Semiconductor. Ладно не будем загадывать, пока еще процесс идёт.

На данный момент все тухло))) И я бы порекомендовал бы приобритателям разумно подходить к покупке. Так как у аппарата внутри трэшовая карта на 2g с хреновой скоростью считывания и с мелким местом под сэйвы. Ну и на ней часто бьются разделы. Вообщем, если хотите чтоб консоль чуток лучше была, надо менять, как минимум, сд карту внутри. Хотя бы на 4g) Но это уже нарушение гарантии) Вскрытие же. Саппорт не хочет делится прошивками и софтом)) Будут посылать в сервис центр, где вам на ту же 2г карту опять зальют систему до следующей поломки %)
CyJey:
Выяснилась такая информация по Sega Genesis Gopher 2. В сервис центре могут по требованию накатывать прошивки с улучшениями звука. Предполагаю, что и дальнейшие исправления прошивок только через сервис центр. Обслуживание там по гарантии. То есть по истечении года никто не гарантирует, что прошивка устройства там будет бесплатна. Прошивки поставщик ООО Картридж центр выкладывать не будет в официальный доступ. 
Если кто хочет купить устройство, то повремените, чтобы исправили все косяки и накатили еще функционала в прошивку.
goodbye:
в чем сложность сделать дамп карточки ?
как установка 4г карточки что то улучшит ? :)))
даже если на неё залить образ с карточки 2г... лучше не станет, т.к. разделы там как были в оригинале, так ими и останутся, будет просто не размеченная область.

тем кому уже пофиксили звук, может быть стоит залить прошивку в сеть ?!
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 03 Май 2017, 15:57:15 ---в чем сложность сделать дамп карточки ?
как установка 4г карточки что то улучшит ? :)))
даже если на неё залить образ с карточки 2г... лучше не станет, т.к. разделы там как были в оригинале, так ими и останутся, будет просто не размеченная область.

тем кому уже пофиксили звук, может быть стоит залить прошивку в сеть ?!

--- Конец цитаты ---
С разделами похоже предполагалось 4 г карту вставлять. Можно и 8 гиговую 10 класса и выше. А так пока грусть печаль. Даже про звук. ))  Инфу кинул саппорт в вк группе  сегамэна. Если бы кто-то шарящий в дингуксе подрубился. А так стопор.
Пока замолкаю до хоть каких то результатов.:)
p.s. какая то мутная история с прошивками картридж центра.
goodbye:
ну я хз конечно... но этож линукс.
чо там думать то.
подрубились бы по uart и делай что хочешь)))
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 03 Май 2017, 16:47:01 ---ну я хз конечно... но этож линукс.
чо там думать то.
подрубились бы по uart и делай что хочешь)))

--- Конец цитаты ---
Ты в линухе шаришь? Возможно еще бинарники надо декомпилить..(
goodbye:
зачем бинарники то ))..
из прошивки ритмикса всё взять и пересадить.

проги то уже есть. главное ядро :).. хотя хз. нужно ж ковырять.
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 03 Май 2017, 22:44:42 ---зачем бинарники то ))..

--- Конец цитаты ---
Не получилось так вот просто..) Есть идеи про ядро?)
compot:

--- Цитата: goodbye от 03 Май 2017, 22:44:42 ---зачем бинарники то ))..

--- Конец цитаты ---
Из прошивки ритмикса всё пересадили, но максимум что можно запустить это калькулятор и секундомер, ритмиксовая ось почему то не видит файлы игр, хотя в конфигах прописано распознавать эти файлы, если менять расширения например с*.nes на *.NES, то файл виден, однако судя по инфе из терминала (консоль подключена по уарт) ОС при выборе этого файла даже не пытается запустить эмулятор. Запуск эмуляторов из терминала успешен
goodbye:
 :lol:
лан ок. ковыряйтесь.
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 04 Май 2017, 14:21:56 --- :lol:
лан ок. ковыряйтесь.

--- Конец цитаты ---
Прям порадовал. :)
goodbye:
я её даже в руках не держал. помощи по г2 от меня ждать не стоит.
но линукс очень гибок. разбирайтесь.

для того чтобы корректно перенести софт из ритмикса в г2, нужен и ритмикс и г2, подключенные по уарту и сравнивать как они себя ведут.
кто-нибудь сделает. ждите :)
CyJey:

--- Цитата: goodbye от 04 Май 2017, 15:31:13 ---я её даже в руках не держал. помощи по г2 от меня ждать не стоит.
но линукс очень гибок. разбирайтесь.

для того чтобы корректно перенести софт из ритмикса в г2, нужен и ритмикс и г2, подключенные по уарту и сравнивать как они себя ведут.
кто-нибудь сделает. ждите :)

--- Конец цитаты ---
Там ммааленькое но гибкого линукса. Линукс то пашет. А вот оболочки с эмулями нифига не гибкие :D
inreal:
кто нибудь проходил соник 3д? чета виснет когда подходишь к кнаклзу со 100 кольцами)
SAMael:

--- Цитата: inreal от 04 Май 2017, 17:43:52 ---кто нибудь проходил соник 3д? чета виснет когда подходишь к кнаклзу со 100 кольцами)

--- Конец цитаты ---
Играй на оригинале  ;) и чета не будет виснуть ;)
[vEN0M]:
Эх вот обида то, что в 2010 вместо гуфера я решил взять портативный  клон сеги со стандартным слотом для кариков (хотя конечно это не самый худший вариант, учитывая всякие мегадрайв портабл со своим слотом и тд). Боялся я как то что в гуфе стоит эмулятор паршивого качества и совместимость будет низкой,а блин как оказалось то все в итоге, и все даже налаживается и чет сижу я щас такой грущу о про-ном своем гуфере....))) что то все таки в нем есть...)) видать народная любовь)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии