| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (42/54) > >> |
| blackoff:
грят изза бума MX4SIO подорожали\пропали карты памяти обычные ... |
| Yaranga:
--- Цитата: jjakkass от 18 Октября 2024, 10:15:57 ---Почти как обычная флешка +- --- Конец цитаты --- В основном +. Просто не во всех играх. Из бросающихся в глаза - с флешки тупят ролики в Футураме и Тетрисе, Quake III вообще по пол-часа грузит каждую менюшку. Запускаю то же самое с MX4SIO - всё работает на удивление быстро, ролики не заикаются, менюшки в кваке меняются моментально. --- Цитата: blackoff от 18 Октября 2024, 13:48:58 ---грят изза бума MX4SIO подорожали\пропали карты памяти обычные ... --- Конец цитаты --- Где пропали? На прошлой неделе и то и другое без проблем на вайлдбериз покупал. На али дешевле, но ждать дольше. Новодел, конечно, но работают нормально. |
| blackoff:
--- Цитата: Yaranga от 18 Октября 2024, 14:03:18 ---Где пропали? --- Конец цитаты --- https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=558191&view=findpost&p=132823608 |
| Yaranga:
blackoff, --- Цитата ---карты памяти для ps1 --- Конец цитаты --- Для второй-то пока есть и за недорого. |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 18 Октября 2024, 08:04:23 ---MX4SIO альтернатива флешкам? Или там пока пилить и пилить? На Али эти карты по 300р попадаются но если ли резон? --- Конец цитаты --- загрузки и прочее шустрее, чем с usb |
| Drapon:
а тему китайских сата иде адаптеров кто нибудь лично изучал?одно время писали что совсем дно(перекупы с гбх наверно что бы продать оригинальные нетворк адаптеры).А тепрь там и сата есть и можно смело ссд подключать?как там дела на этом фронте фаток пс2 |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 19 Октября 2024, 10:47:03 ---а тему китайских сата иде адаптеров кто нибудь лично изучал?одно время писали что совсем дно(перекупы с гбх наверно что бы продать оригинальные нетворк адаптеры).А тепрь там и сата есть и можно смело ссд подключать?как там дела на этом фронте фаток пс2 --- Конец цитаты --- на этом поприще тоже всё хорошо |
| Drapon:
Zykon, хорошо то хорошо но выше тема и у человека как были на флешке проблемы с Балдурс гейт Дарк альянс так и с адаптером китайским остались.Может волшебный оригинальный японский Нетворк адаптер могёт всё |
| Zykon:
--- Цитата: Drapon от 21 Октября 2024, 07:26:45 ---Zykon, хорошо то хорошо но выше тема и у человека как были на флешке проблемы с Балдурс гейт Дарк альянс так и с адаптером китайским остались.Может волшебный оригинальный японский Нетворк адаптер могёт всё --- Конец цитаты --- Скорее всего сама игра проблемная |
| Zykon:
Свежий билд, из заметного убрали поддержку bmp и jpg изображений, использовать можно png, так же исправили утечку памяти как-то связанную с файлами конфигурации, улучшили загрузку изображений png формата |
| Метис:
Если в консоль установить чип последней модели Modbo5, он будет конфликтовать с FreeMCboot записанным на карту памяти? Я почему спрашиваю, там вроде при включении консолей с таким чипом всплывает надпись самого чипа при включении. Хотя сейчас если я включаю консоль, при включении всплывает надпись FreeMCboot... |
| grooomy:
--- Цитата: Метис от 29 Ноября 2024, 11:59:37 ---Если в консоль установить чип последней модели Modbo5, он будет конфликтовать с FreeMCboot записанным на карту памяти? Я почему спрашиваю, там вроде при включении консолей с таким чипом всплывает надпись самого чипа при включении. Хотя сейчас если я включаю консоль, при включении всплывает надпись FreeMCboot... --- Конец цитаты --- Не должно. А вообще, ты можешь установить fmcb что бы он не загружался сразу, а просто лежал на mc или hdd. И чип умеет по зажатию кнопки (r1 вроде) загружать elf файл в фиксированной директории (см инструецию). Конфликт тогда исключается полностью. |
| DGanger:
--- Цитата: Zykon от 01 Ноября 2024, 15:28:32 ---из заметного убрали поддержку bmp и jpg изображений --- Конец цитаты --- Очень неприятно удивило это изменение. Не могу понять, зачем это было сделано. У меня на диске уже готовая библиотека игр с обложками и вдруг эти обложки перестают отображаться и мне необходимо заново перекачивать их в другом формате. |
| Метис:
--- Цитата: grooomy от 29 Ноября 2024, 12:42:31 ---Не должно. А вообще, ты можешь установить fmcb что бы он не загружался сразу, а просто лежал на mc или hdd. И чип умеет по зажатию кнопки (r1 вроде) загружать elf файл в фиксированной директории (см инструецию). Конфликт тогда исключается полностью. --- Конец цитаты --- Ну это понятно. Но я собираюсь таким образом с помощью зажатия R1 запускать только в крайних случаях, а в основном больше хочу по старинке. Чтобы без всяких зажатий автоматом fmcb запускался. Хотелось бы всё таки узнать наверняка, не будет ли каких проблем |
| Zykon:
--- Цитата: DGanger от 29 Ноября 2024, 14:33:52 ---заново перекачивать их в другом формате --- Конец цитаты --- зачем перекачивать можешь просто сохранить в png, банально в том же пеинте |
| Метис:
Парни, а вот ещё такой вопрос, ps2 9000 ntsc j made in China есть возможность взять. Смысл есть вообще брать? Типо, говорят японское качество. Но собрано то всё равно в Китае |
| lelikcr:
Доброго. Может не сюда, тогда подскажите куда. ) Значиться хочу поиграть. Champions of Norrath Realms of EverQuest и champions return to arms - скачал. Через программу USBUtilv2.2rev1 конвертировал, и в результате на 2 играх белый экран при загрузке. Хм, прошарился по эностраных форумах В некоторорих пишут что должно быть все ок, но они играют Champions of Norrath Realms of EverQuest [ENG|NTSC] [DVD9] в ней нужно установить моде 3. Champions of Norrath (Realms of EverQuest) [RUS/ENG|NTSC] [2 DVD5] - я качал вот эту. Champions Return To Arms [RUS/Multi4|PAL] [BETA-translation] - качал вот эту. Может кто запускал их через OPL Я запускал и через USB Через SMB - в двух случаях белий экран. OPL Версия - OPNPS2LD-v1.2.0-Beta. |
| Yaranga:
Ладно, думаю, дай-ка сам проверю. Скачал OPNPS2LD.7z отсюда: https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest Распаковал и переименовав эльф в OPNPS2LD.ELF заменил им тот, что уже был на карте памяти в папке APPS. Качаю русскую двухдисковую пиратку отсюда: https://catorrent.org/rpg/arpg/16567-champions-of-norrath-ps2.html Кидаю shampions_disk1.iso в папку DVD на microsd отформатированную в exFat и использую её в адаптере MX4Sio. Игра запускается и работает без вопросов и каких-либо настроек. Ладно, вставляю microsd в картридер и запускаю игру с него через USB порт консоли. Игра также легко заводится и работает. Без тормозов и заиканий в видеороликах. Единственное - загрузки происходят чуть дольше, чем через MX4Sio. Нет, я могу ещё извратиться и разбить игру в USBUtil чтоб закинуть её на флешку в Fat32, но стоит ли? Мне кажется, новая OPNPS2LD и этот вариант спокойно схавает. |
| lelikcr:
Спасибо. Админ. Я играю по SMB Перекачаю, повторно. Отпишусь. |
| Yaranga:
--- Цитата: lelikcr от 01 Декабря 2024, 20:30:29 ---Я играю по SMB --- Конец цитаты --- так в этом случае вообще ни о какой USBUtil разговора не может быть. Там же на хосте может хоть ntfs быть, хоть Ext4, хоть вообще какая-нибудь ReiserFS - они все умеют файлы размером больше 4 гигабайт и разбивать образ (как в случае с fat32) вообще не надо. Пока суть да дело, разбил shampions_disk1.iso на куски программой USBUtilv2.2rev1, закинул на флешку (с fat32), запустил в OPNPS2LD. Работает так же без проблем. Так что обновляй OPNPS2LD. Единственное, что если она у тебя и с обновлённым OPL не запустится по сети - тогда придётся пользоваться флешкой: есть небольшой процент игр, которые по SMB имеют проблемы с запуском, но не имеют их в других способах. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |