Приставки > 6 поколение
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
<< < (4/54) > >>
gandalfthewhite:

--- Цитата: Charlie... от 23 Ноябрь 2010, 17:39:03 ---Вообщем приобрел сегодня кабель, и дальше не знаю чего делать. :) Можно ли пошагово объяснить что и как нужно настроить? Интересуют игры по сети. Что по пунктам нужно сделать?

И несколько моих вопросов:

1) Какая вообще совместимость?
2) Образы для расшаривания не надо переименовывать/патчить?

Вообщем помогите, ребята, а я вас щедро отблагодарю - спасибо скажу. :lol:

ах да, какую лучше реву выбрать?

--- Конец цитаты ---
1. Неплохая. Какие игры есть(планируешь играть)?
2. Переименовывать, там всего лишь код исполняемого файла добавить(тот что SLUS и т.д.).
Реву-последнюю, ибо виртуальные карты памяти-это нечто(также совместимость будет лучше). Никаких проблем с играми типа РЕ4 ни у кого не было-а она как известно очень капризна в отношении КП. Пиратские КП посылала к бабушке, и народ играл без сейвов.
goukiX:
В USBUTIL некоторые игры когда их пытаешься переконвертить пишут system.cnf not found,кто сталкивался с такой проблемкой?Игры в списке совместимости присутствуют!
brill:
goukiX, а что тут не понятного-то? пишет что систем.цнф. отсутсвует. А это значит что диск записан с нарушением спецификаций. Скорее всего диск с пиратским переводом. Качайте или оригинал версию или пересобирайте диск с систем.цнф в корне диска.
goukiX:
Кстати,у мя tekken tag,сначала нармально пошёл,но когда я его второй раз хотел на флэшку скинуть,таже беда стала
brill:
goukiX, попробуй двд версию теккен тэг.
Hawkeye:
При игре по SMB сильно тормозят любые игры.
Папка расшарена, игры видятся нормально, но как запускаешь и проходят цветовые коды - начинаются тормоза
Например в Теккен5 когда доходит до меню тормозит даже при нажатии стрелок вверх и вниз.
Что может быть?
brill:
Hawkeye, пробуйте разные версии лоудера. должно помочь. хотя может где и в настройках собака зарыта.
joeshua:
теккен 5 не совместим же с этой прогой
gandalfthewhite:

--- Цитата: joeshua от 11 Январь 2011, 17:58:44 ---теккен 5 не совместим же с этой прогой

--- Конец цитаты ---
Совместим.
RASIEL:
Теккен 5 с USB винта отлично играется.
Razor:
Помучался сегодня и реализовал такую схему запуска игор:

На консоли стоит Free McBoot в связке с Open PS2 Loader. Это дело подключено к WiFi репитеру, сделанного из роутера при помощи прошивки DD-WRT (чтобы не тянуть Ethernet в соседнюю комнату, плюс для Xbox 360 есть  проводной выход в интернет). К роутеру комп тоже подключен без проводов. На компе в общий сетевой доступ прописал USB винчестер, на котором я храню образы от PS2. Вот таким макаром и играем :D
Alexdav:
Чтобы не плодить тем - спрошу здесь: имеется PS2fat+network adapter+IDE HDD, а вот чего не имеется, так это компа к которому можно подключить IDE винт. Имеются ли альтернативные варианты заливки игр на винт ПС2, скажем через юсб или через сеть ?
Arbars:
Alexdav, есть адаптеры (или как их там) для подключения IDE хардов по USB с доп. питанием. Можно попробовать через него.
SILENT_Pavel:

--- Цитата: Alexdav от 22 Май 2015, 15:48:43 ---Имеются ли альтернативные варианты заливки игр на винт ПС2, скажем через юсб или через сеть ?
--- Конец цитаты ---
По сути два способа (если твой хдд уже настроен под HDD OSD и всё такое. а не пустой отформатированный http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4126896)

1. древний hdloader, вполне себе умеет создавать рабочие игровые разделы из источника DVD диска напрямую без использования пк, запускать их потом лучше через OPL т.к. хдлоадер далеко не всё запускает но почти всё копирует.

2. новейший HDLGameInstaller, вероятноый самый быстрый клиент по сети из существующих, но может вылетать в процессе копирования иногда
http://psx-scene.com/forums/f19/hdlgameinstaller-v0-807-obt-115321/
http://ichiba.geocities.jp/ysai187/PS2/HDLGameInstaller.htm

ну и вобще в OPL встроен старый клиент сетевой для закачки игр, только он еще медленнее, чем способ 2. Как альтернатива существует IDE USB адптеры, чтобы подключать ко всяким нетбукам и ноутбукам.
Alexdav:
SILENT_Pavel, хард уже полностью готовый к работе, я как-раз забросил несколько игр с болванок, но на них у меня есть далеко не все.  Тоже заметил, что ХДлоадер копирует нормально, а вот запустить из трех игр смог только одну, в отличии от ОПЛ. Походу вариант только с сетью; сразу вспоминаются бубны с сетью на ПС3))). А копирнуть с юсб флехи на хард никак ? Где вообще на харде хранятся игры ?
Arbars - видал такие штуки, но хотелось бы обойтись без этого, уж лучше на эти деньги купить карман для актуального САТА.
SILENT_Pavel:

--- Цитата: Alexdav ---А копирнуть с юсб флехи на хард никак ? Где вообще на харде хранятся игры ?
--- Конец цитаты ---

Насколько я понял прочитав документацию игры там не хранятся как на пс3 или на других приставках с внутренней памятью. Создание запускающейся игры представляет из себя создание целого нового игрового раздела на жестком диске или нечта очень похожего. Почему это нельзя делать с флешки не знаю, не видел инструментов это позволяющих не считая запуска игры с флешки через OPL. HDLGameInstaller кстати запускается с флешки или с диска сам по себе, чтобы передать игру по сети на хдд уже внутренний.
v0xy:

--- Цитата: Alexdav от 22 Май 2015, 16:12:49 ---SILENT_Pavel, хард уже полностью готовый к работе, я как-раз забросил несколько игр с болванок, но на них у меня есть далеко не все.  Тоже заметил, что ХДлоадер копирует нормально, а вот запустить из трех игр смог только одну, в отличии от ОПЛ. Походу вариант только с сетью; сразу вспоминаются бубны с сетью на ПС3))). А копирнуть с юсб флехи на хард никак ? Где вообще на харде хранятся игры ?
Arbars - видал такие штуки, но хотелось бы обойтись без этого, уж лучше на эти деньги купить карман для актуального САТА.

--- Конец цитаты ---
Почему-то со своей PS3 я не провожу шаманских обрядов, нужно руки ровные иметь. С PS2 все максимально просто, только вместо фтп там самба через кастомную прогу (HDLDump).
Alexdav:

--- Цитата: v0xy от 22 Май 2015, 17:41:59 ---Почему-то со своей PS3 я не провожу шаманских обрядов, нужно руки ровные иметь.

--- Конец цитаты ---
ай молодец, поздравляю с "ровностью" твоих рук. За наводку на прогу - спасибо.
Еще бы "Ваше Ровнорукостье" ссыль бы подкинуло, по настройке - ваще круто бы было.
v0xy:

--- Цитата: Alexdav от 22 Май 2015, 21:14:15 ---ай молодец, поздравляю с "ровностью" твоих рук. За наводку на прогу - спасибо.
Еще бы "Ваше Ровнорукостье" ссыль бы подкинуло, по настройке - ваще круто бы было.
--- Конец цитаты ---
Да вот, но она немного устарела. Настроить ipconfig и стартануть сервер сейчас можно прямо из OPL — все максимально юзер-френдли :)
Alexdav:
v0xy, натыкался на эту инструкцию - реально малька устарела, начиная от версии проги и заканчивая версией винды. Час протрахался и нифига не коннектится. Я конечно уже очень давно с сетями не возился,но все же есть подозрение, что кабель у меня перебитый. Короче думаю проще будет к корешу сходить и напрямую на винт набросать. :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии