Приставки > 6 поколение
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
<< < (24/54) > >>
DruchaPucha:

--- Цитата: Dyons от 30 Ноябрь 2022, 03:02:54 ---А что происходит при подключении через AV кабель?

--- Конец цитаты ---
Давно играл, когда не было поддержки компонента в POPS. Были проблемы с экраном, в PAL версиях была проблема со скоростью в играх. Когда добавили поддержку компонента, там таких проблем не было.

--- Цитата: Nhisti от 29 Ноябрь 2022, 22:52:50 ---А как вообще этот эмуль ныче в плане производительности/глючности?

--- Конец цитаты ---
Вот мой список совместимости, я мнгое прошёл, кроме РПГ естественно, спортивных игр и стратегий.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wHB6AU12x8f9pWMG4lYbEJt0JERwUWVgGRmyimUH_Bg/
blackoff:

--- Цитата: DruchaPucha от 30 Ноябрь 2022, 14:12:50 ---в PAL версиях была проблема со скоростью в играх.
--- Конец цитаты ---
pops на psp рекомендуют пользовать Ntsc версии ...
Zykon:

--- Цитата: blackoff от 30 Ноябрь 2022, 16:07:45 ---pops на psp рекомендуют пользовать Ntsc версии ...

--- Конец цитаты ---
на psp ведь вроде и так игры от пс1 работают, хотя я там только фм3 и проверял в формате pbp без pops
Yoti:

--- Цитата: Zykon от 30 Ноябрь 2022, 16:42:11 ---проверял в формате pbp без pops
--- Конец цитаты ---
Что, прямо из flash0 удалил и всё работало?
Nhisti:

--- Цитата: DruchaPucha от 30 Ноябрь 2022, 14:12:50 ---Вот мой список совместимости
--- Конец цитаты ---
Ничего себе... спасибо!  :thumbup:
DruchaPucha:

--- Цитата: Zykon от 30 Ноябрь 2022, 16:42:11 ---на psp ведь вроде и так игры от пс1 работают, хотя я там только фм3 и проверял в формате pbp без pops

--- Конец цитаты ---
На самом деле, Сони на всех своих консолях использовали этот POPS (PlayStation On PlayStation), на PS2 просто тестовый вариант для парочки игр был.
Nhisti:

--- Цитата: DruchaPucha от 02 Декабрь 2022, 14:50:14 ---POPS (PlayStation On PlayStation)
--- Конец цитаты ---
Play on PlayStation
warezhunter_:
У кого нибудь есть последний скомпилированный билд? Выложите пожалуйста! Последний вроде 1954, но у меня сайт официальный не открывается никак.
Gameszzz:
Что значит скомпилированый ?
Возьми на гитхабе,там уже 1955
warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Декабрь 2022, 16:20:01 ---Что значит скомпилированый ?
Возьми на гитхабе,там уже 1955

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ссылку! Что то не догадался туда залезть.
s11:
Как известно для запуска PS2 игр с флешки часто требуется дефрагментация флешки после записи на нее файлов образа.
К сожалению процесс занимает много времени - порой по пол дня.
Как это можно ускорить может есть какой софт , который работает быстрее чем дефрагментатор defragler ?
Или может необходимо форматировать флеху с какимто определенным размером кластеров ?
DGanger:
s11, если не ошибаюсь, то дефрагментацию можно заменить форматированием и последующей записью образов на чистую флешку. Образы запишутся последовательно, без фрагментации. Потом можно дописывать образы. Главное - ничего не удалять с флешки.
DruchaPucha:

--- Цитата: s11 от 12 Декабрь 2022, 06:13:46 ---Как известно для запуска PS2 игр с флешки часто требуется дефрагментация флешки после записи на нее файлов образа.
К сожалению процесс занимает много времени - порой по пол дня.
Как это можно ускорить может есть какой софт , который работает быстрее чем дефрагментатор defragler ?
Или может необходимо форматировать флеху с какимто определенным размером кластеров ?

--- Конец цитаты ---
Флешка 8гб o_0 Лучше разжиться USB-HDD.
Лучше купить мини роутер и подрубить к нему флешку, дефрагментация не нужна будет.

В последней версии 1955, дефрагментация вроде отключена
https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest
JARL32:

--- Цитата: DruchaPucha от 14 Декабрь 2022, 22:43:30 ---Флешка 8гб
--- Конец цитаты ---
Я думал у него 128, что по полдня фрагментирует. UltraDefrag использовал, там 1 минута времени, флешка 64гб. Но программа известная, часто ее рекомендуют. Ну и форматнуть и по новой залить там тоже минут на 5 дел. Похоже флешка или убитая или готовится. Про роутер тоже не вижу смысла писать, на каждой странице про это, а один хрен флешки используем. Но кумушкин совет лишь попусту пропал.
DDD:

--- Цитата: s11 от 12 Декабрь 2022, 06:13:46 ---Или может необходимо форматировать флеху с какимто определенным размером кластеров ?
--- Конец цитаты ---

при форматировании флешки, размер кластера 8 КБ указываю (пока игры работают нормально).
форматировать опцией - быстрое (флешка за несколько секунд форматируется в таком варианте).

а вообще, можно почитать мои предыдущие сообщения в этой теме, как записывать игры, без дефрагментации (я не понимаю, если честно, зачем мучать себя, флешку и компьютер дефрагментацией флешки).

Добавлено позже:

--- Цитата: JARL32 от 15 Декабрь 2022, 08:35:00 --- Про роутер тоже не вижу смысла писать, на каждой странице про это, а один хрен флешки используем.
--- Конец цитаты ---

флешку тупо проще использовать, не заморачиваясь так сказать, если нет цели поиграть во все игры в мире для пс2.  :)
(ну и наверное некая похожесть с картриджами Денди и Сега МД присутствует и привлекает, флешка как картридж с игрой)

еще, кстати, рекомендую использовать удлинитель для порта USB при игре с флешки на ПС2, так консоль целее будет.

JARL32:

--- Цитата: DDD от 15 Декабрь 2022, 12:17:02 ---флешка как картридж с игрой
--- Конец цитаты ---
Так и в роутер тоже флешка втыкается, в некоторые модели даже две - больше флешек богу флешек.

--- Цитата: DDD от 15 Декабрь 2022, 12:17:02 ---удлинитель для порта USB
--- Конец цитаты ---
А эта вещь и правда полезная и не только в пс2.
DDD:

--- Цитата: killvalentine от 29 Ноябрь 2022, 23:22:35 ---Братан, подскажи, пожалуйста, с помощью какой проги ты записал образ All PS2 Slims - English language.ISO на DWD-RW, и на какой скорости? У меня только записанный на ImgBurn (2x) диск начинает читаться, но консоль его не грузит до конца, выскакивает "unable to read disc". Запись с помощью других программ не даёт результатов вообще. Диск даже читаться не начинает. У меня тоже нечипованная слимка (7000)...

--- Конец цитаты ---

Если что, записывал образ All PS2 Slims - English language с помощью программы ImgBurn версии 2.5.2.0 (программу устанавливал на компьютер давно, году в 2013 наверное). Скорось записи не помню, но у меня минимальная скорость записи установлена в настройках.
И не обязательно именно DVD RW диск использовать, можно и другие виды записываемых дисков DVD, которые поддерживает привод ПС2 слим. Просто у меня на руках в тот момент только DVD RW был.
И ВАЖНО чтобы в настройках PS2 slim был выбран язык меню консоли АНГЛИЙСКИЙ, перед тем, как вставить записанный диск, для установки на карту памяти FunTuna.

Добавлено позже:

--- Цитата: JARL32 от 15 Декабрь 2022, 13:05:14 ---Так и в роутер тоже флешка втыкается
--- Конец цитаты ---

здесь важен экспириенс - флешка втыкается непосредственно в консоль (или через удлинитель USB, не важно), как на 8 и 16 битных консолях картриджи.  :)
и, так как флешки сейчас недорого стоят, можно записывать свои флешки многоигровки или одноигровки (как например у меня игра флешка Gran Turismo 4).
Nhisti:
Если есть какая-нибудь "малинка" или что-то подобное, то можно образы с неё гонять по lan.  Всяко быстрее, чем по usb и всегда можно с собой таскать вместе с приставкой на дачу/командировку и т.п.
warezhunter_:

--- Цитата: Dyons от 27 Ноябрь 2022, 21:53:03 ---чекаешь ласт билд опл с гитхаба, если по прежнему не работает создаешь тикет на гитхабе, иначе могут еще триста лет не фиксить траблу

--- Конец цитаты ---
Всё, нашли способ запуска, нужно было просто отключить PAD Emulator через настройки Controller Settings>Configure PADEMU>Pad Emulator и всё заработает.
Кстати на последних версиях Codebreaker перестал работать, при запуске черный экран, через OPL с читами теперь можно поиграть только с CheatDevicePS2 (последняя на данный момент версия 1.7.5)
DruchaPucha:
Минус в флешке, то что при покупке не знаешь, будет работать она или нет. У меня есть несколько флешек Tranced, так вот 16 гб не работают, а вот 32гб всё ок. Fumico 64гб определяется в uLe, но файлы не считываются. Так что USB-HDD 100% вариант.
Подключать PS2 к ПК мне не нравится, учитывая что ПК нужно держать включённым. Так что любой роутер с USB входом, намного лучшен чем ПК.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии