| Приставки > 6 поколение |
| [PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями) |
| << < (2/54) > >> |
| Чайман:
А вот у меня ревизии новые не работают вообще - то сеть не стартует, то вообще виснет после настройки. Пользую исключительно OPL 0.7, что на psxcore выложен. Пока что еще ни одной игры не было такой, чтоб не запустилась. Виртуальные КП от CrazyC- это, конечно здорово, но даже при установленном MCBoot и скинутом на КП uLauncher и OPL 0.7 (все вместе занимает чуть больше 2 метров) на карте дофига места под сохранения остается. Это всего лишь мое мнение, но если уж сел за игру, то и играй в нее. Ну, может 2-3 параллельно. (Хорошо, 2-3, это я может и загнул... У меня сейчас десятка 2 сохранений от 9 игр, но это только потому, что хотелось посмотреть на новенькие для меня игры) Места под 2-3 игры (да и под 10 - 20 игр) на КП не много надо, а хранить на ней старые сохранения из ностальгии... Да, это так было на PS One - но там выхода другого не было - ни компа, ни флешки из homebrew только IMBNes (Честь ему и хвала! ;)). А сейчас - скинуть на флеш можно или на комп (само использование OPL подразумевает наличие хотя бы одной из этих вещей), и уж на компе хоть иконостас устраивай из сохранений различных игр в различных местах ;) Написал всё это не для того, чтобы холивар устроить. Вон, даже, в блок спойлера завернул. Это всего лишь моё мнение, я ни с кем не спорю, а вот пообщаться на тему "Чего бы добавить/убрать в OPL" было бы интересно :) |
| Prince_Kvant:
настроил =) Теперь вопрос, как можно запустить его без диска в приводе? |
| gandalfthewhite:
--- Цитата: Prince_Kvant от 28 Август 2010, 11:55:39 ---настроил =) Теперь вопрос, как можно запустить его без диска в приводе? --- Конец цитаты --- Кого запустить? Сам OPL? Скинуть на флэшку, настроить FreeMC Boot, чтоб в меню был выбор ЩЗД или настроить горячую клавишу на запуск или запускай через ULaunchElf. Если про запуск игр-то нафига привод? Я вообще гружу ISO образы, расшаренные на компе-никаких проблем нет. |
| Prince_Kvant:
Да, сам OPL. Я запутался немного... Ну установил FreeMC Boot, он загружается при включении консоли, но дальше то что делать? Как его настроить? |
| gandalfthewhite:
--- Цитата: Prince_Kvant от 28 Август 2010, 13:37:01 ---Да, сам OPL. Я запутался немного... Ну установил FreeMC Boot, он загружается при включении консоли, но дальше то что делать? Как его настроить? --- Конец цитаты --- Кидаешь на карту памяти при помощи uLaunchELF в удобное место OPL. Затем заходишь в настройки FreeMC-предпоследний пункт вроде. Находишь OSDSYS Settings-это редактор пунктов меню. Можешь как отредактировать существующие, так и новые добавить. Выбираешь название, путь к OPL-вот и все. Можешь горячую кнопку поставить-вроде E1_что то там. У меня напрмер на L3 стоит запуск OPL-после запуска консоли жмешь и все. Если пропустил момент-заходишь через меню. |
| Prince_Kvant:
--- Цитата ---Кидаешь на карту памяти при помощи uLaunchELF в удобное место OPL. --- Конец цитаты --- Собственно, я так и сделал, закинул elf-файл в корень карты памяти. А вот настройки как то проглядел. В общем, в моей версии это последний пункт - Free McBoot Configurator. Настроил горячую кнопку, большое спасибо за объяснение :) |
| lob:
Имеется следующая проблема. Запускаю образы через через сеть. В компьютер включены две сетевые карты (одна подключена к ADSL модему, другая к PS2). И вроде все замечательно, на как только запускаю OPL на компьютере пропадает связь с интернетом, причем как-то по хитрому: файлы которые были поставлены на закачку ранее продолжают качаться/заливать (относится и к торрентам и к обычным закачкам с файлообменников), но новые ссылки/торренты уже не работают. Ни одна из страниц тоже не загружается. Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
| brill:
lob, у меня подобное соединение было. Проблем с интернетом не испытывал. |
| lob:
В чем же дело тогда. Если я не ошибаюсь, у меня была подобная проблема при подключении Xbox360. Тогда я это как-то исправил, но как хоть убейте не помню :( |
| Йобан Матич:
lob, попробуй статически прописать параметры соединения с модемом. |
| Prince_Kvant:
Появилась проблема. Сделал образ GTA SA, той что с выбором русской и английской версии. Уже играл, всё загружалось без проблем. Но вчера игра не загрузилась. Программа игру видит, загружается меню лоадера с выбором русской или английской версии, начинается запуск игры, грузится ролик, появляется картинка GTA San Andreas, но меню игры не появляется, грузится вроде как, чёрный экран и всё. Удалил файлы, пересоздал, но то же самое :( |
| brill:
Prince_Kvant, есть подозрения на эту менюшку выбора языков. Это хоумбрю и она может использовать те же участки памяти что и сам ОпенПС2 лоудер и других программ используемых при загрузке (уЛаунчер или ФриМСБут). из-за этого могут быть такие конфликты. Если есть версия без менюшки, то попробуй ее. Должно быть все нормально. |
| Prince_Kvant:
brill 0_0 не поверишь!В прошлый раз я когда игру запускал, я решил посмотреть ролик. С диска он у меня начал чуть чуть подтормаживать, слегка подпортил привод зацарапанными рв-шками. Тормозил в общем ещё больше. Ну и сейчас я как пришёл домой, запустил игру, отошёл потом по телефону поговорить, возвращаюсь, вовсю идёт тормозящий ролик, нажимаю крестик и появляется картинка с загрузкой! :drinks: сейчас как раз пока сообщение писал, игра прогрузилась)) пойду играть) Блин, вот не знаю в чём тут дело... Неужели в ролике? Прошлый раз просто тоже он начался а потом стал игру грузить, а вчера нажимал крестик сразу как только появлялась первая надпись после логотипа... Ну не может же быть дело в этом? |
| brill:
Prince_Kvant, игру запускаешь по сети или через ЮСБ (Винт | Флешку)? |
| Prince_Kvant:
По сети. |
| Prince_Kvant:
Скачал Ys VI: the Ark of Napishtim, не могу конвертнуть её прогой USBUtil, как из образа, так и с диска - пишет мол это не ПС2 игра. Но в то же время, записаная игра отлично включается на приставке. Подозреваю, что виной всему та самая менюшка с выбором языка, о которой говорили выше. Можно ли как нибудь выдрать из игры только русскую или только английскую версию? |
| gandalfthewhite:
--- Цитата: Prince_Kvant от 05 Сентябрь 2010, 17:44:49 ---Скачал Ys VI: the Ark of Napishtim, не могу конвертнуть её прогой USBUtil, как из образа, так и с диска - пишет мол это не ПС2 игра. Но в то же время, записаная игра отлично включается на приставке. Подозреваю, что виной всему та самая менюшка с выбором языка, о которой говорили выше. Можно ли как нибудь выдрать из игры только русскую или только английскую версию? --- Конец цитаты --- А че не играешь с образа? По поводу выдирания-на диска будет 2 лоадера-скорей все Russian.0 или как то так. Вот его переименовываешь в SLUS или что там должно быть. Также прописываешь переименованный файл в system.cnf. Там просто стоит загрузка менюшки. управление передается ей, вот мы его и отнимем у нее. Понятно выразился? |
| Prince_Kvant:
Да, понятно, попробую, спасибо :) --- Цитата ---А че не играешь с образа? --- Конец цитаты --- я использую версию лоадера 0.7, он ещё образы запускать не умеет. |
| gandalfthewhite:
--- Цитата: Prince_Kvant от 05 Сентябрь 2010, 18:29:19 ---Да, понятно, попробую, спасибо :)я использую версию лоадера 0.7, он ещё образы запускать не умеет. --- Конец цитаты --- От ifcaro юзай сборки(у меня 430). Проблем нет вообще, кроме 4 теккена урезанного-он вообще не идет, ТНА Импакта-тот тоже не идет, Тест Драйва-виснет. Вроде все, остальные интересующие меня игры бегают(только начальная заставка 5 смека один раз притормозила). |
| Prince_Kvant:
ок, на днях руки дойдут - скачаю, попробую =) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |