Приставки > 6 поколение
[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)
polarfox:
grooomy, а у тебя какая версия сейчас?
TheRoadWarrior:
--- Цитата: Nhisti от 15 Август 2020, 12:06:48 ---TheRoadWarrior, Зачем сразу на английском, да ещё и с переводчиком: из наших Олег Керман раньше на тему ПС2 много снимал разного; уверен, что и ещё кто-нибудь.
upd Только сейчас заметил, что это вторая часть видео, ну да ищущий, как говорится, обрящет ;)
--- Конец цитаты ---
Я вообщем-то всё и делал как в этом видео, но к моему сожалению мой любимый Playstation Doom и Гарик Потный не запустились - сначала идёт стена текста об этапах загрузки нужных для POPS файлов, тёмный экран и потом кидает :(((
Я смотрел списки совместимости, и если с Думом всё равно ничего бы не прокатило (ибо он так и так не запустился бы, но у меня было желание просто посмотреть на сиё действо), то с Гариком вышла странность - в списке говорится что он должен пахать. Что не так? :/
grooomy:
--- Цитата: polarfox от 15 Август 2020, 22:29:51 ---grooomy, а у тебя какая версия сейчас?
--- Конец цитаты ---
Сейчас у меня 5 версий OPL, это все разные ночнушки 0.9.4. Последнюю качал две недели назад.
Но проверял я еще и на самых разных (стабильных) версиях. В основном находил в старых списках совместимости упоминания о работоспособности и проверял их, но тшетно.
jiumnomno:
--- Цитата: grooomy от 17 Август 2020, 12:27:20 ---Сейчас у меня 5 версий OPL, это все разные ночнушки 0.9.4. Последнюю качал две недели назад.
Но проверял я еще и на самых разных (стабильных) версиях. В основном находил в старых списках совместимости упоминания о работоспособности и проверял их, но тшетно.
--- Конец цитаты ---
делюсь своим опытом запуска Splinter Cell 1,2,3. имеем Ps2 fat 30000+network adapter (орига+ide hdd). версия OPL "OPL_1826_DB-TA_all-c6c9b25-2020-07-28.zip". Первая часть нормально запускается по SMB, вторая и третья только с внутреннего HDD (скачивание разных образов, пересобирание ИСОшек, ничего не помогло). Четвёртая часть кстати тоже норм запускается по SMB. С флешки не пробовал, т.к. товарищ выше подтвердил работу с данного устройства.
grooomy:
--- Цитата: jiumnomno от 17 Август 2020, 12:57:26 ---делюсь своим опытом запуска Splinter Cell 1,2,3. имеем Ps2 fat 30000+network adapter (орига+ide hdd). версия OPL "OPL_1826_DB-TA_all-c6c9b25-2020-07-28.zip". Первая часть нормально запускается по SMB, вторая и третья только с внутреннего HDD (скачивание разных образов, пересобирание ИСОшек, ничего не помогло). Четвёртая часть кстати тоже норм запускается по SMB. С флешки не пробовал, т.к. товарищ выше подтвердил работу с данного устройства.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за инфу. Проверю через две недели, как только вернусь из командировки.
Driv3r:
Как форматнуть WD HDD 2.5 465 GB в FAT. FAt 16. FAT 32 ?
Винда 7 только exFAT предлагает.
HardWareMan:
format F: /FS:FAT32 /V:MyPassport /X /Q
Флаг /Q не обязателен, это аналог галочки "Быстрое (очистка оглавления)". И вообще: format /?
Driv3r:
OPL_1831.ELF поддерживает exFAT ?
Добавлено позже:
файл OPNPS2LD.ELF надо закинуть на ХДД, затем запиливать образы на ХДД так же как я это делал на флешку? Ещё какие то шаги тут есть?
Driv3r:
есть ли у кого опыт следующего рода , например OPNPS2LD.ELF неможет проиграть какую то игру, а OPL_1831.ELF может. Проще говоря имеет ли смысл переформатировать ХДД из exFAT в FAT32 ?
jiumnomno:
--- Цитата: Driv3r от 15 Декабрь 2020, 20:53:08 ---есть ли у кого опыт следующего рода , например OPNPS2LD.ELF неможет проиграть какую то игру, а OPL_1831.ELF может. Проще говоря имеет ли смысл переформатировать ХДД из exFAT в FAT32 ?
--- Конец цитаты ---
а каким боком файловая система относится к версии ПО? разные версии OPL могут как запускать так и не запускать определенную игру, это не зависит от того в какую файловую систему отформатирован твой накопитель.
blackoff:
--- Цитата: jiumnomno от 16 Декабрь 2020, 12:56:55 ---а каким боком файловая система относится к версии ПО?
--- Конец цитаты ---
до какой то версии не умела EXT2
Driv3r:
форматнул флешку на 4 гига, скопировал туда Вирута Файтер 4 и Эволюшн ГТ, Файтер идёт, а Эволюшн неидёт по причне фрагментации, как так ? Обе игры были скопированы на отформатированную флешку, одна идёт, другая нет!
???
Добавлено позже:
--- Цитата: jiumnomno от 16 Декабрь 2020, 12:56:55 ---а каким боком файловая система относится к версии ПО? разные версии OPL могут как запускать так и не запускать определенную игру, это не зависит от того в какую файловую систему отформатирован твой накопитель.
--- Конец цитаты ---
:neznayu: так, ОПЛ требует ФАТ 32, а OPNPS2LD.ELF дружит с exFAT, Или что то уже изменилось?
Drapon:
Driv3r, А ты через ультрадефраг или ауслоджик флешку не прогоняешь после того как игры на нее закинул?Просто несколько лет назад по инструкции нужно было дефрагментацию делать после закачки игр,может сейчас конечно версия опл другая но в то время количество мне интересных игры которые не работали превысило количество рабочих и я больше не интересовался изменениями.на Вии это проще по этому если игра выходила и на пс2 и вии то играю естественно в вии версию
Driv3r:
разобрался с ХДД на 465 гигов. :wow: :cool:
оказывается надо было выбрать пункт "ПЕРВИЧНЫЙ", всё работает !
Driv3r:
Если игра весит менее 4 гигов, то обязательно ли её именно копировать в папку DVD в виде образе SLUS_209.67.Enthusia Professional Racing.iso ? Можно ли её сконвертировать на флешку через проги USBUtil v2.00 Full English, update DNAS Pack v2.1 или +USB eXtreme ? Имеет ли смысл образы менее 4 гигов именно конвертировать через USBUtil v2.00 Full English, update DNAS Pack v2.1 или +USB eXtreme , а не копировать?
Добавлено позже:
какая версия OPL сейчас самая свежая? Откуда скачать? Ссылку плиз.
Rikki-tikki-tavi:
--- Цитата: Driv3r от 21 Декабрь 2020, 00:54:04 ---Если игра весит менее 4 гигов, то обязательно ли её именно копировать в папку DVD в виде образе SLUS_209.67.Enthusia Professional Racing.iso ? Можно ли её сконвертировать на флешку через проги USBUtil v2.00 Full English, update DNAS Pack v2.1 или +USB eXtreme ? Имеет ли смысл образы менее 4 гигов именно конвертировать через USBUtil v2.00 Full English, update DNAS Pack v2.1 или +USB eXtreme , а не копировать?
--- Конец цитаты ---
Не имеет, насколько мне известно.
--- Цитата: Driv3r от 21 Декабрь 2020, 00:54:04 ---какая версия OPL сейчас самая свежая? Откуда скачать? Ссылку плиз.
--- Конец цитаты ---
https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases
https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?f=83&t=3
Driv3r:
https://youtu.be/2C_JCLnPoZE?t=245
Ютьюбщик утверждает что FreeMCBoot следует ставить на КП НЕ более 64 мб, потому что на КП 128 и 256 будут проблемы, первый раз такое слышу, кто может подтвердить или опровергнуть?
Rikki-tikki-tavi:
FMCB рассчитан на работу с официальными КП от Sony с Magic Gate, с любым другим железом как повезёт - может работать, может нет, потому однозначно подтвердить/опровергнуть что-то будет непросто.
grooomy:
--- Цитата: Driv3r от 30 Декабрь 2020, 01:11:25 ---https://youtu.be/2C_JCLnPoZE?t=245
Ютьюбщик утверждает что FreeMCBoot следует ставить на КП НЕ более 64 мб, потому что на КП 128 и 256 будут проблемы, первый раз такое слышу, кто может подтвердить или опровергнуть?
--- Конец цитаты ---
Могу подтвердить что с неоригинальными КП у вас точно будут проблемы. Если даже это будет не FreeMCBoot, то что то другое в любом случае. 1 оригинальная карточка нужна полюбом. А вот второй можете брать любую.
polarfox:
Driv3r, игры нужно копировать как бы все за раз. Если закинуть одну, вставить в пс2, то все, следующая уже будет фрагментирована. Так что совет: забивай сразу всю флешку и забудь про дефрагментацию.
P.S. флешка конечно нужна свежеотформатированная. И потом хоть 15 игр копируй, будет работать. Дефрагментировать не нужно! Только если удалил и/или добавил что-то.
Навигация
Перейти к полной версии