Приставки > 6 поколение

[PS2] Open PS2 Loader (делимся впечатлениями)

<< < (54/54)

Zykon:

--- Цитата: Метис от 24 Декабрь 2025, 00:22:54 ---Всем доброго времени суток. Играл в Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King, наиграл 97 часов и уже перед самым финалом столкнулся с проблемой: побеждаю Марчелло на острове Неос, начинается кат-сцена, Марчелло разрушает статую, идут молнии и всё после этого, бесконечный черный экран. Слышно только вой ветра. Играл на opl 1.2.0. Подумал, что просто данная версия opl не дружит с данной игрой. Но благо, я в свое время записал множество болванок, и в том числе данная игра была у меня на болванке записана. Вставил диск игрой и столкнулся с тем же самым багом. Это вообще нонсенс. Ну я подумал, что может моя консоль ни в какую не хочет дружить с данной игрой, ведь в ней стоит чип. Играл то я на 7900 модели слимке. Кто его знает. Ну благо есть еще у меня пс2 фат 3000, тоже чипованная. Достал и ее, запустил опл 1.2.0 и столкнулся с той же проблемой. Ну я решил не сдаваться , накачал разных версий opl, начиная с 9.1 и по возрастающей. На версиях 9.1 и 9.2 у меня вообще список игр не отобразился , а вот на версии opl 9.3 я смог запустить и русифицированную версию и английскую, и везде был тот же результат, черный экран. В версиях 10.0, 1.1.0, 1.2.0 результат тот же.Теперь вообще не знаю, что делать дальше( Хотя на сайте, где я качал игру, пишут что без проблем проходили всю... Может кто-нибудь что-то посоветует по моей проблеме? Вдруг кто-то здесь проходил эту игру или сталкивался с подобным

--- Конец цитаты ---
ну как вариант если не пробовал, то включить какие-то mode

Drapon:
Метис, мод 2 и 5 включить попробуй по очереди или разом.и мод 1 сперва на всякий случай

Метис:

--- Цитата: Zykon от 24 Декабрь 2025, 08:25:36 ---ну как вариант если не пробовал, то включить какие-то mode

--- Конец цитаты ---
Пробовал все моды, каждый по отдельности, и вместе 2 + 5. Смог запустить на 9.1 opl и на 9.2 opl, результат везде тот же, виснет и всё тут

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 24 Декабрь 2025, 12:59:25 ---Метис, мод 2 и 5 включить попробуй по очереди или разом.и мод 1 сперва на всякий случай

--- Конец цитаты ---
Я пока все opl перепробовал. плюс разные моды, у меня там в совокупности попыток двадцать вышло. И везде виснет всё равно ( 

Добавлено 29 декабря 2025 года:
Проблема решилась на Слимке 9000 через болванку. Почему на предыдущих двух консолях нельзя было пройти не понимаю, но смею предположить, что дело было в старой версии чипа. Только непонятно, ну ладно через болванку чип не хотел правильно работать. но почему в OPL чип мешал работать, ведь запуск игры происходит совсем другим путём, на программном уровне. Непонятно...

pipiman:
Приветствую, не подскажет кто-нибудь, есть ли сборка OPL с отдельной вкладкой для PS1 игр и с поддержкой ZSO?
Последняя версия, которую я нашёл, с поддержкой загрузки VCD образов ПС1 прямо из OPL (без редактирования conf_apps.cfg) это v1.2.0-Beta-DB-2203, но в ней не видны ZSO образы. Ну а в новых версиях с поддержкой ZSO нету вкладки с играми первой Плойки...

Yaranga:
pipiman, знаешь, эти версии делают разные люди (мне почему-то так кажется) и чтоб вот так было всё и сразу - это их надо заставить консолидироваться. А это бывает очень непросто: думаешь, что разрабы подружатся и вместе горы свернут - а они хоп - мало того что переругались не пойми из-за чего, так ещё тебя главным виновником назначили. Думаешь бред? Эх, если бы...

Dyons:

--- Цитата: Yaranga от 02 Январь 2026, 23:43:00 ---а они хоп - мало того что переругались не пойми из-за чего, так ещё тебя главным виновником назначили
--- Конец цитаты ---
главный виновник срачей, это JayJay, который паразитирует на чужом труде, потому что сам ноль без палочки

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 02 Январь 2026, 23:43:00 ---эти версии делают разные люди (мне почему-то так кажется) и чтоб вот так было всё и сразу - это их надо заставить консолидироваться.
--- Конец цитаты ---

Не ну как бэ это не совсем не нормальная стратегия,если люди живут и работают в разных часовых поясах и в разных локациях,да разный интерес,знания,опыт и менталитет имеют. Кому-то из них ps1 интересен,кому то графическая составляющая в UI ближе,а кому то функционал игр. Стоит учитывать,что проекты не коммерческие и многим терпения,знаний и запала надолго не хватет
В таком случае,не лишним будет кто-то ещё,кто сможет функционал отдельных форков к единному приводить,а кто-то работу брошенных,но потенциально перспективных веток,допиливать

SEGADreamFAN:
Друзья, подскажите!
Решил окунуться в ностальгию на ПС2 и буду загружать игры через MX4SIO и Open Loader последней версии.
И вот игры, которые выходили на CD, их как лучше запускать? Скачать DVD версию в ISO образе и разместить в папке DVD на microSD?
Или скачивать CD версию, патчить и колдовать и размещать в папке CD?

Hpela:
SEGADreamFAN, наверное проще всего будет через OPL manager автоматически сконвертировать

Drapon:
SEGADreamFAN, Я так делал Или скачивать CD версию, патчить и колдовать и размещать в папке CD?
Таких игр немного и многие есть готовые конверты ДВД на рутрекере

SEGADreamFAN:
Большое спасибо за помощь! Скачал и конвертированные в DVD версии, и скачивал CD версии и конвертировал через OPL manager. Только разобрался со всеми этими метками дисков, что бы OPL manager мне все диски распознал и картинки подгрузил.
Теперь буду на приставке проверять, что из этого работает.

Ранние игры многие были на CD. Помню, в начале 2000-х менялся на время поиграть Дрим на ПС2, и там в комплекте все игры были на CD (пиратка). Как раз Квейк 3 и UT, ещё Звездные Войны леталка, тоже на CD выходили.

Добавлено 8 февраля 2026 года:
Проверил. Лучший вариант - это скачать CD версию и конвертировать образ через OPL manager, указав папку DVD. Тогда работает.
А вот скачанные конверсии под запись на DVD работают не всегда, парочка игр показала белый экран (Контра и Теккен ТТ).

s11:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 07 Февраль 2026, 19:07:43 ---Друзья, подскажите!
Решил окунуться в ностальгию на ПС2 и буду загружать игры через MX4SIO и Open Loader последней версии.
И вот игры, которые выходили на CD, их как лучше запускать? Скачать DVD версию в ISO образе и разместить в папке DVD на microSD?
Или скачивать CD версию, патчить и колдовать и размещать в папке CD?

--- Конец цитаты ---
Для последних версий OPL - MX4SIO не особо и нужен, там и через USB флехи все норм работает - допилили.

SEGADreamFAN:

--- Цитата: s11 от 08 Февраль 2026, 18:33:17 ---ам и через USB флехи все норм работает - допилили.
--- Конец цитаты ---
А сколько сейчас стоят флешки на 256 или 512 гигов? Как микро SD или отличаются?

DDD:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 19 Февраль 2026, 19:58:05 ---А сколько сейчас стоят флешки на 256 или 512 гигов? Как микро SD или отличаются?

--- Конец цитаты ---

Если говорить про цены, то флешки в целом дешевле, пока.

А если конкретно, про работу их с пс2 и опл, то тут уже другой вопрос (о чем также были разговоры в этой теме, ранее).

s11:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 19 Февраль 2026, 19:58:05 ---А сколько сейчас стоят флешки на 256 или 512 гигов? Как микро SD или отличаются?

--- Конец цитаты ---
А зачем стольк омного гб ? ты что собрался всю библиотеку PS2 разом закачивать ??
16 гб флехи за глаза хватит, на 3-4 игры в которые играешь в данный момент.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии