| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Проблема с запуском эмуля Gens (все версии) |
| (1/2) > >> |
| DINK:
У меня не хочет работать эмуль Gens. Когда я его запускаю - окно появляется, а потом стопорит, нет визуальных эфектов, вкладки File, graphics и тд не открываютя. У меня две винды XP и 98. в XP не пашет, а в 98-пожалуйста! В чём может быть ерунда? please help me.:( |
| Yaranga:
В реестре... А точней пусть ответят те, кто копался...:m: |
| DINK:
эээ...':#№$)@*...,мне что весь реестр придётся ворошить? ): |
| Doctor Venkman:
Ты куда первый раз эмулятор закинул в 98 или в ХРюшку? Юзай Генс плюс. Он немного получше Генса будет. |
| Yaranga:
А! Реестр ни при чём - раздели между собой тот, что будешь юзать в ХРюше, и тот, что будет В 98ой! Я имею в виду - пусть у тебя будет две разных копии. У того, что в ХР - убей ini - файл! Точней, Gens.cfg! Потом запускай и настраивай заново!!! |
| DINK:
для хр и для 98 разные директории. Самое обидное что генсы (даже генс+) работали в хр раньше, а потом перестали. ini уберал, cfg тоже -бесполезно Я думаю вот, что- мы с соседом установили сеть (вроде до етого эмули похали), а в сериях эмулей gens есть режим "сетевая игра", мож он как-то сканирует ip-шники при запуске через "Калиеру клиент" и что-то ему не нравится? Хотя у соседа всё пашет. А есть ещё такой эмуль как Ages-он тоже не фурычит, что там тоже есть "сетевая"? |
| alexsander-s:
Да нет скорей всего это не из-за сети (сам же говоришь что у друга все пашет). Если сомневаешься то просто удали kailleraclient.dll из папки с эмулятором. Во время запуска эмулятора качество цветопередачи в windows переключаются на 16 бит. Попрубуй сразу перед запуском эмуля поставить на 16 бит. Вспомни может какие дрова новые ставил на видюху (неофицальные,оптимизированные или еще какие) и после них перестали работать эмули. Еще попробуй Fusion 3.51 вроде не чем не хуже gens. |
| Shedar:
Если у тебя мать на NForce то удали IDE драйвер. У меня то же самое было. |
| DINK:
kailleraclient.dll из папки уберал; ставил на 16 бит- ничего не происходит. Fusion то работает, а вот от Gens наверное придётся отказаться :( А вот мамка у меня действительно NForce2. И что такое IDE драйвер и где мне его у себя искать если не секрет? И ещё вопросик: кто-нибудь пробовал на Gens'е в Zero Tolerance играть по сети? |
| Shedar:
Установка удаление программ / NVIDIA Drivers / там выбираешь "удалить только следующие" и удаляешь NVIDIA IDE Driver |
| DINK:
В разделе NVIDIA есть только следущее: NVIDIA Audio Driver NVIDIA Displey Driver NVIDIA GART Driver и усё... Чтоб без заморочки- Shedar, какие у тебя стоят дрова? |
| Shedar:
NVIDIA Display Driver NVIDIA Ethernet Driver NVIDIA nForce PCI System Menagement Driver |
| Le@N:
Если вышеперечисленные в@рианты (в@рианты) не помог@ют (помог@ют), то попробуй перест@вить (перест@вить) Win XP, восст@новить (восст@новить) WinXP, использов@ть (использов@ть) Gens32 Surre@l (Surre@l) или Gens+. У меня все Gens'ы прекрасно р@ботали (р@ботали) и н@ 2м GeForce и сейч@с (сейч@с) на Radeon'e, в двух ОС одновременно.:cool: |
| NecRomantic:
С переустановкой это не на долго. С полгода назад уже ковыряли это дело (где то темка лежит). Остановились, как ни парадоксально дейсвтительно с нфорсовыми иде драйверами. Я с тех пор и не ставлю их больше. |
| DINK:
Короче я забил на этот эмулятор.:rip: Спасибо, что попробывали мне помочь! |
| paul_met:
DINK, ..А зря забил,GENS+ по моему самы удобный,игрухи все запускает и звук в порядке...)Вот только у меня с ним тоже кое-какие проблемки появились после смены видюхи....-режим DirectXотказался работать..почему не известно..( |
| S_h_a_d_o_w:
Помогите у меня не запускается gens+0.0.9.6.1 и обычный gens, запускается только gens32 2.35. После того как я выбираю ром только черный экран и звук как будто с ускорением играет, но ничего не различимо. В чем трабл? |
| DINK:
Как выяснилось эмуль не запускался из-за ASPI драйверов... <_< Но без них эмулятор не может тогда использовать CD или DVD привод :D |
| S_h_a_d_o_w:
--- Цитата: DINK от 31 Декабрь 2007, 13:59:43 ---Как выяснилось эмуль не запускался из-за ASPI драйверов... <_< Но без них эмулятор не может тогда использовать CD или DVD привод :D --- Конец цитаты --- Мне и не нужно cd dvd. Подскажи как исправить или темку подкинь где обсуждают. |
| DINK:
Если у тебя запускается эмулятор и ты можеш в нем что то настраивать, изменять и выбирать, то это врядли чтото с ASPI дровами (в моем случае эмуль сразу вис намертво когда только его запускал). попробуй удалить конфиг из папки "gens.ini". У меня версия gens+0.0.9.6.0 Вот навсякий драйвера ASPI проверь как будет работать эмулятор с ним и без него - http://slil.ru/25315839 (80 килобайт) Установка там написана, чтобы удалить драйвер запусти KILLASPI.BAT |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |