Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
PlayStation Games Database
<< < (3/6) > >>
nrl_quaker:

--- Цитата: Rocket от 20 Май 2008, 21:37:52 ---Помогите разобратся. Я скачал последнюю версию DAT-файла PSX. Какой прогой удобнее всего проверить мои образы - ClrMAME Pro? Я пытался как-то прогнать через датник свои ромы аркадных автоматов, но так и не разобрался с прогой.  :-\
--- Конец цитаты ---
да, clrmame pro.

--- Цитата: Rocket от 20 Май 2008, 21:37:52 ---Допустим, у меня есть несколько лицензионных демок от PSX, которые отсутствуют в DAT-файле, у меня есть желание и возможность помочь проекту, но я не знаю как и с чего начать, какие проги юзать, как проверить соответствие образа содержимому диска. С чего мне начать? Существует ли детальная инструкция на русском языке, так как с английским у меня туго?

--- Конец цитаты ---
инструкция есть тут. если че не понятно пиши мне в асю.
Петер Доннерветтер:
Rocket, если не получится ClrMAMEPro, то всегда можно попробовать RomCenter (я вот его предпочитаю  :blush:)

маленький вопрос: если смонтировать скачанный образ и "задампить его так, как написано в инструкциях... может получиться дамп, соответствующий датнику?  :?
nrl_quaker:

--- Цитата: stripped от 22 Май 2008, 15:21:36 ---маленький вопрос: если смонтировать скачанный образ и "задампить его так, как написано в инструкциях... может получиться дамп, соответствующий датнику?  :?

--- Конец цитаты ---
да, если там только дата трек. но очень редко. чаще всего потом его приходиться фиксить вручную. если есть аудио треки, то их так никогда не сдампишь. надо искать оффсет, а потом дампить.
Rocket:
Снова попробовал разобратся в настройках ClrMAME Pro. Не получилось. Что за прога вообще, ничего не понятно - какие-то профили создать просят, ничего не пойму. Вот я установил прогу, скинул в папку "datfiles" датник PSX, запустил прогу, что дальше? Как указать путь к папке в которой у меня лежат образы? Как запустить проверку?

А прога, кстати, переименовывает образы, как это делают утилиты GoodTools или только выдаёт лог с отчётом о соответствии/не соответствии образа?

А есть подробная инструкция по созданию образов и проверке их на соответствие содержимому диска НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
nrl_quaker:

--- Цитата: Rocket от 23 Май 2008, 13:55:19 ---Вот я установил прогу, скинул в папку "datfiles" датник PSX, запустил прогу, что дальше? Как указать путь к папке в которой у меня лежат образы?
--- Конец цитаты ---
вначале надо Add DatFile - указать датник, потом по нему клацаешь, выбераешь Default.

--- Цитата: Rocket от 23 Май 2008, 13:55:19 ---Как запустить проверку?
--- Конец цитаты ---
выбераешь профиль(датник), потом Scanner.

--- Цитата: Rocket от 23 Май 2008, 13:55:19 ---А прога, кстати, переименовывает образы, как это делают утилиты GoodTools или только выдаёт лог с отчётом о соответствии/не соответствии образа?
--- Конец цитаты ---
да, надо юзать Rebuilder.

--- Цитата: Rocket от 23 Май 2008, 13:55:19 ---А есть подробная инструкция по созданию образов и проверке их на соответствие содержимому диска НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?

--- Конец цитаты ---
не видел. я ж говорю, если че пиши мну в асю.
Rocket:
nrl_quaker, огромное спасибо! Наконец-таки разобрался с ClrMAME Pro, не прошло и года. Сейчас прогоняю через датник свою коллекцию PSX-образов. Скоро начну пробовать дампить свои лиц. диски от PSX, тогда то я тебя и замучаю своими вопросами...  :) ICQ у меня нет, поэтому буду писать в личку, а пока вот несколько вопросов, ответы на которые могут быть интересны не только мне.

1) Существует ли FTP (или какой-нибудь файлообменник), с которого можно скачать хоть часть образов PSX уже присутствующих в списке DAT-файла?

2) Возможно ли такое, что дамп с пиратской штамповки будет соответствовать информации в DAT-файле? То есть, содержание пиратской штамповки полностью идентично лиц. диску.

3) Что мне делать, если в моей коллекции много образов в форматах MDF+MDS и CCD+IMG+SUB? Ведь, я так понимаю, в DAT'ник занесена информация только по BIN+CUE.

4) В DAT'ник занесены только диски, которые поступали в продажу. Допустим, у меня есть оригинальный девелоперский диск с бета или альфа версией какой либо игры. Имеет ли смысл дампить его? Будет ли он занесён в DAT-файл?

5) У меня есть образы разных раритетных версий игр для PSX скачанных из Интернет, большинство в CCD+ING+SUB-формате. Существует ли возможность как-то проверить их? В сети есть DAT'ник по раритетным версиям игр? Будут ли такие игры занесены в DAT'ник redump.org?
nrl_quaker:

--- Цитата: Rocket от 24 Май 2008, 19:48:21 ---1) Существует ли FTP (или какой-нибудь файлообменник), с которого можно скачать хоть часть образов PSX уже присутствующих в списке DAT-файла?
--- Конец цитаты ---
на УГ раздают немного.

--- Цитата: Rocket от 24 Май 2008, 19:48:21 ---2) Возможно ли такое, что дамп с пиратской штамповки будет соответствовать информации в DAT-файле? То есть, содержание пиратской штамповки полностью идентично лиц. диску.
--- Конец цитаты ---
в теории возможно, но пиратки все ведь русефецированы.

--- Цитата: Rocket от 24 Май 2008, 19:48:21 ---3) Что мне делать, если в моей коллекции много образов в форматах MDF+MDS и CCD+IMG+SUB? Ведь, я так понимаю, в DAT'ник занесена информация только по BIN+CUE.
--- Конец цитаты ---
MDF+MDS переконвертить в BIN isobuster'ом. IMG=BIN. если ксть аудио, то надо находить правильный оффсет и выдирать и его.

--- Цитата: Rocket от 24 Май 2008, 19:48:21 ---4) В DAT'ник занесены только диски, которые поступали в продажу. Допустим, у меня есть оригинальный девелоперский диск с бета или альфа версией какой либо игры. Имеет ли смысл дампить его? Будет ли он занесён в DAT-файл?
--- Конец цитаты ---
сложно сказать. спроси на форуме. а что серьезно есть что-то такое?

--- Цитата: Rocket от 24 Май 2008, 19:48:21 ---5) У меня есть образы разных раритетных версий игр для PSX скачанных из Интернет, большинство в CCD+ING+SUB-формате. Существует ли возможность как-то проверить их? В сети есть DAT'ник по раритетным версиям игр? Будут ли такие игры занесены в DAT'ник redump.org?

--- Конец цитаты ---
что значит раритетные? проверить можно самому, если там только дата-трек. в датник заноситься только то, что сдампили сами. а в сети полно разного похаченного шлака.
p_star:

--- Цитата ---4) В DAT'ник занесены только диски, которые поступали в продажу. Допустим, у меня есть оригинальный девелоперский диск с бета или альфа версией какой либо игры. Имеет ли смысл дампить его? Будет ли он занесён в DAT-файл?
--- Конец цитаты ---
В датнике только игры имеющие оригинальный ID.

--- Цитата ---1) Существует ли FTP (или какой-нибудь файлообменник), с которого можно скачать хоть часть образов PSX уже присутствующих в списке DAT-файла?
--- Конец цитаты ---
Есть торрент, доступ туда возможен только после того, как желающий сдампит примерно 10 дисков.

Добавлено позже:

--- Цитата ---2) Возможно ли такое, что дамп с пиратской штамповки будет соответствовать информации в DAT-файле? То есть, содержание пиратской штамповки полностью идентично лиц. диску.
--- Конец цитаты ---
Такое встречается, бывает достаточно удалить EDC или достаточно попросить сделать патч, который не превышает 100 кб. Просят тут: http://forum.redump.org/viewforum.php?id=6
Петер Доннерветтер:
добрый вечер  :D
а эти образы bin+cue+ape можно заставить эмулироваться?
я пытался через куй, но не монтирует и не запускает эмуль.
а бин идёт без звука...
зачем же звук отдельно сделан? какая от этого выгода?  :blush:

nrl_quaker, спасибо за разъяснения ^_^
nrl_quaker:

--- Цитата: stripped от 25 Май 2008, 20:03:14 ---а эти образы bin+cue+ape можно заставить эмулироваться?
--- Конец цитаты ---
а в чем проблемма? все ок работает. может игра не эмулиться?

--- Цитата: stripped от 25 Май 2008, 20:03:14 ---я пытался через куй, но не монтирует и не запускает эмуль.
--- Конец цитаты ---
видно не перегнал ape в bin. для этого юзай monkeys audio.

--- Цитата: stripped от 25 Май 2008, 20:03:14 ---а бин идёт без звука...
--- Конец цитаты ---
видно там CDDA.

--- Цитата: stripped от 25 Май 2008, 20:03:14 ---а бин идёт без зачем же звук отдельно сделан? какая от этого выгода?  :blush:

--- Конец цитаты ---
по-другому никак не сдампишь 1:1.
Rocket:
На УГ раздают немного.

Что за УГ?

В теории возможно, но пиратки все ведь русефецированы.

Не всегда. У меня осталось много пиратских штамповок 1996-1999 на оригинальном английском.

А что серьезно есть что-то такое?

А то? На зарубежных форумах бывает проскакивают всякие редкости, вроде TGS Version и E3 Version (демки для выставок), Alpha Version и Beta Version (диски для тестеров), Demo Version и Trial Edition, которые сейчас уже очень трудно достать. При желании такие диски можно достать.

Что значит раритетные? Проверить можно самому, если там только дата-трек. В датник заноситься только то, что сдампили сами. А в сети полно разного похаченного шлака.

Это значит что такие диски содержат бета версии, альфа версии, прототипы и т.д. Чаще всего выпускаются очень маленьким тиражём и их очень трудно достать, так как стоят они не мало. Приведу пример, недавно задампили "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" - специальная версия созданная для выставки E3, там прямо в главном меню написано "E3 Version". На выставку привозили не более 15-20 дисков. Цена одного такого диска сейчас равна примерно 500$, но сначала нужно ещё найти человека, который согласится продать такой раритет. Как быть с такими версиями, ведь в DAT'ник они врят-ли когда-нибудь попадут? Мой вопрос остаётся открытым. Имеет ли смылс дампить такие версии и будут ли они занесены в датник?

P.S. В архиве с самим дампом лежит и инфа о чек-сумме оригинального диска...

В датнике только игры имеющие оригинальный ID.

Так вот у вышеописанного диска с "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" тоже есть ID - SLPM-86023.

Есть торрент, доступ туда возможен только после того, как желающий сдампит примерно 10 дисков.

Ясно. Надо начинать дампить.
p_star:

--- Цитата ---Так вот у вышеописанного диска с "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" тоже есть ID - SLPM-86023.
--- Конец цитаты ---
Это ID обычного Дракулы, не больше. Опять же дамп должен быть с оригинала, а сделать его должен человек, предоставивший информацию, причем по правилам. Еще бы желательно подтвердить оригинальность этой версии.
Демы и Триалы в базе есть, ей они нужны. Но опять же точные дампы, а на образы из нета. Альфы и Беты в базе в обозримом будующем не появятся. Однако, в этом направлении в последнее время сделаны некоторые подвижки, так например, в базе появились дампы Action Replay CD для PSX или Бонусные CD с Аудиотреками.
nrl_quaker:

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---Что за УГ?
--- Конец цитаты ---
http://underground-gamer.com/

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---Не всегда. У меня осталось много пиратских штамповок 1996-1999 на оригинальном английском.
--- Конец цитаты ---
может и сойдеться что. ты сам проверь хотя б для начала )

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---А то? На зарубежных форумах бывает проскакивают всякие редкости, вроде TGS Version и E3 Version (демки для выставок), Alpha Version и Beta Version (диски для тестеров), Demo Version и Trial Edition, которые сейчас уже очень трудно достать. При желании такие диски можно достать.
--- Конец цитаты ---
хммм. такого хлама у всех хватает. идет речь об оригинальніх дисках, а не о копиях.

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---Это значит что такие диски содержат бета версии, альфа версии, прототипы и т.д. Чаще всего выпускаются очень маленьким тиражём и их очень трудно достать, так как стоят они не мало. Приведу пример, недавно задампили "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" - специальная версия созданная для выставки E3, там прямо в главном меню написано "E3 Version". На выставку привозили не более 15-20 дисков. Цена одного такого диска сейчас равна примерно 500$, но сначала нужно ещё найти человека, который согласится продать такой раритет. Как быть с такими версиями, ведь в DAT'ник они врят-ли когда-нибудь попадут? Мой вопрос остаётся открытым. Имеет ли смылс дампить такие версии и будут ли они занесены в датник?
P.S. В архиве с самим дампом лежит и инфа о чек-сумме оригинального диска...

--- Конец цитаты ---
ты не понял. проекту не нужны копии. нужны дампы с оригинальных дисков.

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---Так вот у вышеописанного диска с "Castlevania - Symphony of the Night (E3 Version) (NTSC-J) (SLPM-86023)" тоже есть ID - SLPM-86023.

--- Конец цитаты ---
ну вот если ты найдешь оригинальный диск с демкой и сдампишь, то его занесут в базу.

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---Есть торрент, доступ туда возможен только после того, как желающий сдампит примерно 10 дисков.

--- Конец цитаты ---
но его возможно скоро прикроют.

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---Ясно. Надо начинать дампить.

--- Конец цитаты ---
еще раз. на всякий случай - дампить надо оригинальные лицензионные диски, а не давать инфу об образах скачанных с сети или снятых с пиратки.

Добавлено позже:

--- Цитата: p_star от 27 Май 2008, 18:13:35 ---Это ID обычного Дракулы, не больше.
--- Конец цитаты ---
не, есть е3демо. в сети валяеться.
p_star:

--- Цитата ---не, есть е3демо. в сети валяеться.
--- Конец цитаты ---
Чета погуглил, он мне выдал на этот ID обычного Дракулу. :?

Добавлено позже:
nrl_quaker, а вот Game Guru зря добавили :) Он же на ориганальной приставке не пойдет  :D
RBM13s:

--- Цитата: Rocket от 27 Май 2008, 15:24:32 ---Что за УГ?
--- Конец цитаты ---
http://lurkmore.ru/Уг
nrl_quaker:

--- Цитата: p_star от 28 Май 2008, 07:21:53 ---Чета погуглил, он мне выдал на этот ID обычного Дракулу. :?
--- Конец цитаты ---
ид там такой же. там просто сделали один играбельный уровень. потом черный екран или что-то в этом роде. можна пройти это в обычной версии, засейвиться и опять играть в демо ) вот тут она есть можешь посмотреть/

--- Цитата: p_star от 28 Май 2008, 07:21:53 ---nrl_quaker, а вот Game Guru зря добавили :) Он же на ориганальной приставке не пойдет  :D

--- Конец цитаты ---
ну так начали добавлять чит диски, вот я и добавил. хотя я в этом смысла и не вижу.
но ведь кодбрейкеры и армаксы на пс2 идут же. может и на зыче тоже шли.

Добавлено позже:

--- Цитата: RBM-13s от 28 Май 2008, 12:25:09 ---http://lurkmore.ru/Уг

--- Конец цитаты ---
жесть))
Rocket:
Ещё несколько вопросов, но уже связанные с созданием образов:

1) У меня есть лицензионный диск, информация о котором уже содержится в датнике. Я хочу создать образ со своего диска и прогнать его через датник (что-бы потом положить его в коллекцию :)). Какой прогой мне создать образ? Подойдёт ли для этого CDRWin Ver 4.0B? Как сделать образ правильно, что-бы он определился DAT-файлом?

2) При создании образа с лицензионных дисков я столкнулся с проблемой нечитаемых секторов. Диски новые, поэтому я попробовал создать образ на другом приводе. Получилось. Проблема оказалась в самом приводе - он просто не поддерживал режим чтения субканальных данных (SUB-96). Каким приводам отдавать предпочтение и что нужно знать о режимах чтения при создании образов?
p_star:
http://redump.org/guide/
Петер Доннерветтер:
а как быть если один .bin файл используется разных играх? (ну или, например, в разных версиях игр) (вроде как ситуация с игровыми автоматами)
у меня вот не было вообще ни одного бина от одной игры и бац! появились. а у другой (теперь уже не знаю какой) образовался неполный сет... :(
при этом есть такие файлы которые содержатся в куче игр, но менеджер его называет первым именем по алфавиту (мне так кажется)...
brill:
Спецы, неужели никто не перевел мануал (Дампания ПСХ дисков) на русский язык. Половину разобрал, дальше нестыковки пошли. Диск Черный лицензия. Хочу попробовать. Дайте ссылку, ткните носом.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии