| Приставки > Картриджи / диски |
| Ещё раз о записи дисков... |
| (1/3) > >> |
| jjakkass:
Очень часто записывая очередной диск для PS1/Dreamcsast/3DO люди сталкиваются с их плохой читабельностью на консолях, сразу начиная грешить на качество дисков или состояние оптики. Проблема зачастую скрыта в другом а именно в резаке на котором производится запись, Многие ищут возможность програмно снизить скорость записи до 2х-4х но это невозможно (ну или прошивать привод, что мутарно), и получается некий самообман, записывая в ImgBurn например мы выбираем 2х для CD-R, но новые приводы аппаратно способны писать только на 8х а то и больше. поэтому и получаем мы на выходе не то что нам нужно. Отсюда и многие проблемы с плохой читабельностью\нечитабельностью игр. (я имею ввиду только на CD) Купите себе старую писалку, я например нашел старый ASUS (буквально за пиво) способный писать на 2х-4х, да это долго, 590mb писалось около 30 мин. Зато без битых секторов. PS Rumata вынеси в шапку что ли если посчитаешь нужным. |
| Rockman Z:
У меня ДВД-привод спокойно пишет на 2 и на 4x.Дело в самих дисках.Вот я покупаю СD-R болванки и комп пишет что минимальная скорость записи диска 4x,брал диск другой фирмы у него было вообще 8x.Так что это все порочный круг. |
| aptyp:
Современные тоже могут, хлам всякий в комп совать, это ламерство. |
| jjakkass:
aptyp, Rockman X, прошу озвучить модели приводов. ещё раз поясню, речь идет именно о CD а не DVD болванках |
| Rockman Z:
А я тебе про что? Про CD! Вот только хз какой у меня привод. знаю что LG. |
| Yaranga:
Rockman X, LG? Может быть. НО. Утверждать ничего не надо, каждая модель заслуживает отдельного разбирательства. jjakkass, прочитай последнюю предыдущуюшую фразу. В целом и тему-то создавать не стоило. Какая нафик шапка? Твой рецепт не может быть универсальным. |
| Rockman Z:
Ну, да LG.А что? |
| jjakkass:
Yarangaна это стоит обратить внимание, особенно учитывая уровень компьютерной грамотности --- Цитата: Rockman X ---А я тебе про что? Про CD! Вот только хз какой у меня привод. знаю что LG. --- Конец цитаты --- правая кнопка на моем компьютере, - свойства-оборудование-диспетчер устройств-DVD и CD rom дисководы. теперь найди свой (физический привод) результаты в студию. Добавлено позже: PS да собственно зачем я распинаюсь? :D хоть удалите тему, просто хотел поделиться опытом. |
| Rumata:
--- Цитата: jjakkass от 14 Май 2010, 22:33:33 ---да собственно зачем я распинаюсь? :D хоть удалите тему, просто хотел поделиться опытом. --- Конец цитаты --- Какой-то народ странный пошёл... o_0 То в шапку выделите, то удалите o_0 Хотел вот написать обширный пост с рассмотрением всех аспектов, а потом подумал - а я-то хрен ли распинаться буду? |
| Rumata:
Вновь открыто по просьбам трудящихся :) Посмотрим какой будет результат |
| jjakkass:
Rumata, --- Цитата: Rumata ---Хотел вот написать обширный пост с рассмотрением всех аспектов --- Конец цитаты --- пишите, а потом в шапку вынести можно я думаю :) Rockman X, ждем данных о твоем волшебном новом резаке |
| Rumata:
jjakkass, пока ждём данных о твоём волшебном резаке :D А то "старый ASUS за пиво" как-то не информативно |
| jjakkass:
CRW-2410S |
| Rockman Z:
HL-DT-ST GSA42-N DVDRAM,вот он мой резак.А второй для BD стоит,но не в счет. |
| jjakkass:
Rockman X, и с чего ты взял что он 2х пишет? чем пишешь? |
| SergeCheb:
что за откровенная бредятина...ну и поржали мы у себя в IT отделе.Как говорил старший инженер,вы по незнанию всегда любите все через одно место делать) |
| Rockman Z:
jjakkass,ImgBurn,Alcohol 120,DeepBurner Free,Astroburn.Всем по маленьку. Добавлено позже: Я свой привод CDSpeed'ом тестировал.Минимальная скорость 2x,максимальный разгон 16x.Вообщем это ни о чем,не говорит.А по поводу траблы с записью, это лишь дело случая.Как говорится никто не застрахован.Единой панацеи нет.Кому поможет, кому нет.Обсуждать можно будет бесконечно, а к выводу при этом, никто придет.Тема бесполезна, вообщем. |
| jjakkass:
Rockman X, частично согласен но вот в инфо о твоем резаке я не увидел скорости 2х ;) и вообще интересует способны ли современные резаки писать на 2х? я таковых пока в руках не держал. а обусловлено это тем что производитель обещает высокое качество записи даже на больших скоростях ;) |
| Rumata:
SergeCheb, если есть осмысленная информация по теме, так будь любезен, изложи. А если просто поржать, так и делай это в IT отделе, а не здесь |
| SergeCheb:
Rumata,так точно. Судя по смысловой нагрузке автора и обсуждений, на повестке модели приводов? Ну напишу свой Optiarc DVD RW AD-7173S , писал на нем DVD от 2x (писал файлы базы данных на дешевую болванку, посему боялся за сохранность данных. СD может писать только с 8x. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |