| Приставки > 4 поколение |
| Что лучше купить - Genesis/Megadrive? |
| << < (5/6) > >> |
| Damian:
Часто старым клонам (и оригиналам) может нехватить мощности современных клонопитальников. Поэтому пришлось брать универсальный бп для МСД, т.к. клонопитальники ни ее, ни клон первого МД не тянули. |
| GKill:
Genesis 3 Требуется 0,3А. --- Вот думаю, а стоит ли мне заморачиваться на покупку нормального блока БП на Мегадрайв. Обычный за 100 руб. устраивает, только вот греется что пипец! Магазино-китайские с переключателями напряжений/амперов надежнее, греются меньше? Стоят они у нас по 250 руб. примерно :) Вообще, какой в идеале нужно БП для сабжа? С учетом того, что оригинальные не сыскать. |
| Baldarov:
--- Цитата --- Магазино-китайские с переключателями напряжений/амперов надежнее, греются меньше? Стоят они у нас по 250 руб. примерно Улыбка --- Конец цитаты --- Шило на мыло) Заходил в гамазин, нормальные не китайские стоят от 450 до 1000 с лишним. Сам попитаюсь пока от Денди-блока. Сгорит - так проще новую пиратку взять с "родным" для него блоком. |
| GKill:
--- Цитата: Baldarov ---нормальные не китайские стоят от 450 до 1000 с лишним. --- Конец цитаты --- - а можно фото или названия? |
| WormSkull:
А чем плохи Робитоны? Стоят рублей 200-300. |
| Baldarov:
--- Цитата: GKill от 07 Октябрь 2010, 16:24:01 --- - а можно фото или названия? --- Конец цитаты --- Конечно же нет. Так как покупать не собираюсь. Ах да, на китайском блоке вряд ли есть переключатель ампер. На тех, которые я видел в магазине его нет. На дорогих моделях - есть. Я не электрик, но скорее всего можно подобрать тот, который нужен тебе. (offtop) если купишь, напиши когда скопытится :) может я зря им не доверяю.. Блоки для денди стоят намного дешевле, и к моей старой пиратке он подошел. Жду пока флеш-картридж от Тотина приедет. |
| Rumata:
Переключателя Ампер не бывает :D Бывает переключатель напряжения, только тут он не нужен. Оптимальное напряжение 9 - 10 Вольт. Тем более, что те с переключением, что я видел - это пародия какая-то. А вот Робитоны В9 -350, - 500, -1000 должны нормально работать. |
| Baldarov:
Тогда я нифига не понял, если брать без переключателей, как можно определить какой именной блок будет нормально работать а какой нет? По идее же должны работать хорошо и простые заводские сеговские, но ведь не работают же. Ходить пробовать пока какой-то один не заработает так как надо? Румата, можешь подробнее, для ламера объяснить? спасибо) |
| Rumata:
Эээ... Попробую. Каждое устройство имеет некоторые параметры энергоптребления. 1) Напряжение, которое должен выдавать источник для нормальной работы устройства. 2)Ток, котрый потребляет устройство (имеется в виду, что источник способен отдать этот ток). В данном случае параметры известны. Напряжение 9 - 10 Вольт, это определяется входными цепями, в частнсти стабилизаторм 7805. При меньшем напряжении не будет уверенной стабилизации (учитывая колебания напряжения в сети), при большем стабилизатор будет перегреваться (возможен выход из строя). Те самые "простые заводские сеговские" отличаются тем, что заявленные параметры не соответствуют реальным. Например, написано: 9 В; 0,5 А. Реально же 9 В выдаётся при токе не более 0,3 А, а при 0,5 А напряжение падает до 6 В. |
| GKill:
--- Цитата: Rumata ---А вот Робитоны В9 -350, - 500, -1000 должны нормально работать. --- Конец цитаты --- - вооот, знакомое название :) Пасиб. Не подскажешь какой брать оптимально для МД2 по вольтам/амперам? |
| Damian:
Для МД2 хватит блока на 1 ампер (-1000) (приставка ест 0,85А, данные с зада оригинала), для МД1 и любого МСД надо минимум 1,2А (использую 2А робитрон) |
| Rumata:
Оригинальная MD2 потребляет около 300 мА (по факту), блока на 500 мА вполне должно хватать. Конечно, блок можно брать и мощнее, всё равно приставка возьмёт столько, сколько надо, остальное останется "про запас". Напряжение 9 В (В9-500 - это 9 В 500 мА) |
| Orion217:
Как вариант - взять старый AT БП от компьютера - там и 12в, и 5в есть, можно даже в обход стабилизатора запитать. И по допустимым токам там все нормально, и по цене гораздо доступнее. |
| Rumata:
Извращенщенский какой-то вариант :'( |
| aodinets:
Действительно! Запитай от 12В, интересно, сколько стабилизатор проработает в таком режиме=)) В моем родном городе БП 9В 1,5А стоит 280р. правда импульсный. Интересно, что скажет Румата по поводу использования такого БП? |
| Orion217:
Довольно долго, кстати, проработает. И этот вариант точно менее извращенческий чем играть на китайском непонятно чем, которое хоть и выдает на пару вольт меньше, но зато заодно дает помехи и греется/воняет китайским пластиком. Ну или запитать от 5в, в обход стабилизатора - тогда вообще все будет в шоколаде. От такого БП я питаю свою MD1 - что-то не заметил чтобы она сильно грелась. Хотя там конечно радиаторы приличных размеров. |
| aodinets:
проверил универсальный "робитон" 500мА, с переключателем на 9В, все нормально работает. единственное - проблема со штекером для приставки. на китайские есть, на оригинальную подобрать не могу... вообще сегодня экспериментировал, китайские блоки без нагрузки по 15В показывали на вольтметре. робитон - 9.03В без нагрузки и 8.99В с нагрузкой (sega). Так что я теперь опасаюсь китайскими пользоваться даже. |
| 13chuck13:
--- Цитата: aodinets от 09 Октябрь 2010, 17:01:52 ---Так что я теперь опасаюсь китайскими пользоваться даже. --- Конец цитаты --- Не боись. У меня оригинальный БП кажет почти 13V без нагрузки, и ничего, никто не помер. |
| HardWareMan:
Мой родной мощный БП на ХХ казал 17В. Под нагрузкой ~12В. Конечно, от этого греются КРЕНки. Поэтому, я размотал его вторичку и перемотал ее более толстым проводом. "Просадка" уменьшилась (мощность железа транса тянет), напругу соответственно тоже уменьшил. Теперь, ХХ ~12В, РХ ~9В. КРЕНки практически холодные после 3х суток работы, все счастливы. PS Знак "~" следует читать как "примерно". |
| aodinets:
Я думаю, что с №81 сообщения до последнего можно обсуждение перенести в FAQ: БП Sega... куда подевался модератор?=) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |