| Приставки > 4 поколение |
| Что лучше купить - Genesis/Megadrive? |
| << < (3/6) > >> |
| Izghoga:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,42142.new.html#new вот тема, если поможет конечно :) |
| Rumata:
Ну, если на коробке написано, то он и есть. По региону тоже самое, Euro PAL. А игры проверять надо. Могут пойти, могут не пойти. Тут или МегаКей нужен, или игры патчить (кажется, что-то об этом было в Ромхакинге). Опять же, какой флеш-картридж. Вроде totin писал, что у него переключение регионов предусмотрено Ага, как раз на него ссылку дали :) |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 19:31:46 ---А игры проверять надо. Могут пойти, могут не пойти. Тут или МегаКей нужен, или игры патчить (кажется, что-то об этом было в Ромхакинге). Опять же, какой флеш-картридж. Вроде totin писал, что у него переключение регионов предусмотрено --- Конец цитаты --- Тээкс, ага, а потом что и как, ну например есть РОМ U! NTSC, я его на флэшкартридж записал, жахнул переключатель региона, ии, чего ? у меня оно станет PAL чтоли ? =))) Или это только патчем лечится? Я вот грю чо-то не нашёл про это, надо порыскать. Товарищи, братья, соратники, кто в курсе про описанные мною штуки, что там, какие нюансы ? |
| Rumata:
Сам РОМ не НТСЦ и не ПАЛ. Просто в ряде игр есть проверка региона самой консоли. Если регион не совпадает с заданным, то игра не запускается, обычно выдав соответствующее сообщение. Если эту проверку так или иначе обойти, то всё будет работать. |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 19:49:54 ---Сам РОМ не НТСЦ и не ПАЛ. --- Конец цитаты --- Окей понял, а вот говорят: --- Цитата: Жэка от 12 Июль 2008, 17:19:00 ---... в NTSC играть намного лучше... --- Конец цитаты --- Это что значит лучше ? не понимаю :) Просто на 10 герц плавнее ? или чо там ? И типа это прям обосраться как ощутимо ? :lol: --- Цитата: Жэка от 13 Июль 2008, 17:23:09 ---... Игры в NTSC идут чуть быстрее и динамичнее, музыка играет быстрее, короче PAL - сплошная тягомотина из-за того, что в нём как уже было сказано, 50 полукадров, а в NTSC - 60... --- Конец цитаты --- Вот тут чо-то по-моему ерунда написана, не может игра быстрее идти. единица измерения - секунда. Просто в секунде в NTSC - 30 кадров (60 полей), в пале 25 кадров (50 полей). Соответственно, герой за единицу времени переместится в обоих случаях на одинаковое расстояние, просто по пути его движения, будет на 5 кадров (10 полей) больше рисунков, чем в пале. И если бы это утверждение (что игры быстрее в NTSC) было бы верным, то тогда игры можно было бы проходить с разной скоростью - а это же бред, или что или как ? |
| Rumata:
Афтор Жэка мысль высказал очень коряво :lol: На самом деле есть разница между консолями. НТСЦ предполагает 525 строк и 60 Гц. ПАЛ - 625 строк и 50 ГЦ. Отсюда и различия, задаваемые аппаратурой самой приставки. В ПАЛовских консолях каринка как бы сжата по вертикали, так как к базовым 525 строкам приставка сами добавляет недостающие, выглядит как черные полоски сверху и снизу экрана. Кроме того, игра синхронизируется по кадровой частоте, соответственно, в НТСЦ консолях (60Гц) несколько выше темп музыки и сама игра идёт несколько быстрее |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 19:49:54 ---Сам РОМ не НТСЦ и не ПАЛ. --- Конец цитаты --- А нижеследующее как понять ?: :) (Я просто хочу для себя разобраться, что же лучше) --- Цитата: Bruce от 13 Июль 2008, 10:18:50 ---Tyz... Лично я ПАЛовские игры не качаю. Рееедкое исключение - это игры не вышедшие в США, например Final Fantasy X International. Ромы для консолей тоже качаю (U)... --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 20:31:04 --- в НТСЦ консолях (60Гц) несколько выше темп музыки и сама игра идёт несколько быстрее --- Конец цитаты --- т.е. Если мы захотим установить рекорд на прохождение на скорость в игре, то на NTSC-приставке мы пройдём игру быстрее ? например взять сайд скролер. Ну и вообще любую игру ?? грубо говоря, берём 2 телека, 2 приставки (NTSC и PAL) вставляем одинаковую игру, и чо NTSC приставка быстрее до финиша долетит ??? Rumata, я просто по форуму полазил - и вижу, ты в железе очень хорошо волокёшь, поэтому спрашиваю у тебя, и кстати, спасибо что отвечаешь ! на многое глаза открываются! |
| Rumata:
РОМ - это программа, набор кодов. Скорость её исполнения зависит только от железа. Кроме того, ПАЛ и НТСЦ - это форматы видеосигнала, который формируется также самой приставкой, для программы нет никакой разницы. Какие РОМы качать - вопрос, скорее, религиозный :), тем более, что некоторые РОМы отличаются всего одним байтом, именно той буковкой, которая обозначает регион в заголовке. Что до скорости, то тут как мерить. По внешним часам на 60 Гц прохождение будет быстрее, а по внутренним (как, например, в Сонике) - одинаково, так как внутренний таймер синхронизируется от той же кадровой частоты PS Потому я этот раздел и модерирую ;) |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 20:57:10 ---...По внешним часам на 60 Гц прохождение будет быстрее... --- Конец цитаты --- Вооо, вот этого я и добивался. Ну нихрена себе, скажу я вам!!! Я в шоке!!! Это ващеее, разрушило всё моё представление :lol:. Т.е. здесь всё реализовано иначе, чем на PC ? где например количество FPS влияет только на количество прорисовываемых кадров в секунду, на саму же скорость игры, эти FPS не влияют. |
| Rumata:
Говоря о приставках забудь о ПК. :) ПК - совершенно отдельная тема. Где ты видел ПК ПАЛ и ПК НТСЦ? Консоль изначально создавалась как дополнительное устойство к ТВ, отсюда и термин. А ТВ в разных странах разные (так исторически сложилось), и консоль приспосабливается для корректной работы с заданными ТВ. Отсюда и пошли регионы. Хотя есть и коммерческий аспект. Это связано с ценовой политикой, часто в разных странах совершенно разные цены и производителю совершенно не выгодно, что бы картриджи из "дешёвого" региона скупались пачками и вывозились в "дорогой" регион. Отсюда появился ещё один признак региона - Япония / НЕ Япония. Поэтому полной совместимости между J и U нет. Ещё один вариант использования этого признака - переключение языка. Есть игры, которые на японской консоли идут на японском, а на НЕ японской - на английском |
| TANK U-GIN:
Rumata, Это я всё понимаю прекрасно, и про то, что герцовка напрямую от розеток зависит, т.к. в Америкляндии другая частота тока или чего-то там. Вообщем, я понял. Теперь скажите мне, как жить-то теперь мне с моей паловской приставкой, зная, что игры в NTSC-режиме быстрее бегают :lol: |
| WormSkull:
--- Цитата: TANK U-GIN ---Теперь скажите мне, как жить-то теперь мне с моей паловской приставкой, зная, что игры в NTSC-режиме быстрее бегают --- Конец цитаты --- Использовать европейские ромы, некоторые из них заточены под ПАЛ-режим и бегают с той же скоростью. |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: WormSkull от 10 Июнь 2010, 21:29:39 ---Использовать европейские ромы, некоторые из них заточены под ПАЛ-режим и бегают с той же скоростью. --- Конец цитаты --- Тээкс, стоп, а как это так ? только что говорили, что всё зависит от приставки, а щас уже оказывается и РОМы всё-таки влияют ? И что получается, если этот самый ром заточеный под европу скоростной вставить в NTSC-приставку, то он ЕЩЁ БЫСТРЕЕ будет бегать ? |
| Rumata:
--- Цитата: WormSkull от 10 Июнь 2010, 21:29:39 ---Использовать европейские ромы, некоторые из них заточены под ПАЛ-режим и бегают с той же скоростью. --- Конец цитаты --- А есть такие? Список в студию! Есть игры, выходившие "только для Европы", например, некоторые от Модемастерс. TANK U-GIN, представь себя гордым цивилизованным европейцем и живи, как белые люди ;) Честно говоря, никогда не брал это в голову. Игра - это игра. А мряться с соседом шириной морды... :? |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 21:40:22 ---Честно говоря, никогда не брал это в голову. Игра - это игра. А мряться с соседом шириной морды... :? --- Конец цитаты --- Да не, просто хочется играть быстро задорно, со скоростью - так ФШЫХ-ФШЫХ! чтобы всё бегало и летало, а не ползало и стояло :lol: |
| Rumata:
Ну, это всё несколько преувеличенно. Как говорили классики маркисма, практика - критерий истины ;) Так что пробуй, не со всякой игрой и на 50 Гц с первого раза справишься |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 21:48:14 ---Ну, это всё несколько преувеличенно. Как говорили классики маркисма, практика - критерий истины ;) Так что пробуй, не со всякой игрой и на 50 Гц с первого раза справишься --- Конец цитаты --- Да эт-то поняятно, но мне, как хардкорщику, хочется вызова :) А чо-то там говорят, можно распаять-перепаять, и типа будет 60 герц, это возможно? Но я с паяльником на "ВЫ", как бы могу конечно паять, но так - широкими мазками. |
| Rumata:
Не, на оригинальной консоли не прокатит. То есть можно, но придётся задающий генератор менять. Это в клонах всё легко и не принуждённо |
| TANK U-GIN:
--- Цитата: Rumata от 10 Июнь 2010, 21:53:18 ---Не, на оригинальной консоли не прокатит. То есть можно, но придётся задающий генератор менять. --- Конец цитаты --- Ну едрёёён-батон :biggrin: |
| WormSkull:
--- Цитата: Rumata ---А есть такие? Список в студию! --- Конец цитаты --- Эээ, а разве все европейские версии игр заторможены? Я то всегда полагал, что это скорее исключение, чем правило, случай особой лени разрабов... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |