Приставки > Картриджи / диски
запись дисков Sega CD
mr3dx:
А можно писать ImgBurn'ом? А то ни я ни мой комп не переваривает Nero
Добавлено позже:
Записал Sonic CD NTSC-J, консоль Sega Genesis CDX соответственно американского региона. Видимо регионная защита стоит
Добавлено позже:
ЗЫ. SEGA CDX читает rw?
Damian:
mr3dx, я про региональую защиту несколько раз говорил. Она лего обходится. На счет ImgBurn'а ничего сказать не могу - эксперементируй, аналогично можно сказать и про рвхи - скушает приставка или нет можно только мосле эксперемента. По поводу рв болванок и мега-сиди я когдато тоже спрашивал - поищи в старых темах.
mr3dx:
ImgBurn'ом записывается норм. А вот Соник СД записанный Неро мелодии порой запаздывают ненамножко.
Добавлено позже:
А не нужно там ничего выставлять типа Mode2/XA и все такое?
metSyS:
я бы на RW'шки не совал в сега сд, лучше раскошелится на нормальные болванки
Пантелей:
Здравствуйте !В общем игру на сега сд записывал "алкоголем 120" , через - запись дисков.
Но в папке игра два образа - iso и cue, т.е. программа дает закинуть только один образ .
Я закинул iso, как итог игра грузить на оригинальном железе, но нет музыки.
Ребята , подскажите пож-та , как правильно закидывать на запись iso и cue ?одновременно (на алкоголе 120)
Yaranga:
Пантелей, выбирай ТОЛЬКО cue. Это файл разметки, в нём как раз то, что надо программе записи дисков для прожига НОРМАЛЬНОГО диска с музыкой. Но iso (хотя скорей всего это был bin) обязательно должен находиться в одной папке с cue. Иначе ничего не получится.
Добавлено позже:
А ещё лучше пользоваться не алкоголем, а imgburn - алкоголь в некоторых случаях неправильно записывает диски. Пользоваться примерно так же, в открываемых для записи файлах также выбирать cue.
Вот пример подобной записи одной "капризной" игры, запись которой на алкоголе даёт нерабочий результат: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90253.msg1621005.html#msg1621005
Если что, разницы в записи дисков от Sony PlayStation и Sega CD нет никакой.
Пантелей:
--- Цитата: Yaranga от 05 Январь 2025, 21:50:48 --- Yaranga
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Yaranga от 05 Январь 2025, 21:50:48 ---Пантелей, выбирай ТОЛЬКО cue. Это файл разметки, в нём как раз то, что надо программе записи дисков для прожига НОРМАЛЬНОГО диска с музыкой. Но iso (хотя скорей всего это был bin) обязательно должен находиться в одной папке с cue. Иначе ничего не получится.
Добавлено позже:
А ещё лучше пользоваться не алкоголем, а imgburn - алкоголь в некоторых случаях неправильно записывает диски. Пользоваться примерно так же, в открываемых для записи файлах также выбирать cue.
Вот пример подобной записи одной "капризной" игры, запись которой на алкоголе даёт нерабочий результат: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90253.msg1621005.html#msg1621005
Если что, разницы в записи дисков от Sony PlayStation и Sega CD нет никакой.
--- Конец цитаты ---
Yaranga. cпасибо за развернутый ответ!!! Итак все файлы у меня лежали в одной распакованной папке. Как я понял из ответа, необходимо выбирать на запись cue,а исо подтянется автоматически (при условии , что они лежат в одной папке) ?
benladen88:
--- Цитата: Пантелей от 05 Январь 2025, 23:32:45 --- Yaranga. cпасибо за развернутый ответ!!! Итак все файлы у меня лежали в одной распакованной папке. Как я понял из ответа, необходимо выбирать на запись cue,а исо подтянется автоматически (при условии , что они лежат в одной папке) ?
--- Конец цитаты ---
Для верности можно открыть cue блокнотом и проверить соответствие имени bin/iso-файла, указанного там. (если прописан путь до какой-то другой папки - стереть его напрочь). А то некоторые гении переименовывают образ и такие "чо это у меня ничо не работает, я ж для бина и куя одинаковое имя прописал"
Пантелей:
--- Цитата: benladen88 от 05 Январь 2025, 23:51:47 ---Для верности можно открыть cue блокнотом и проверить соответствие имени bin/iso-файла, указанного там. (если прописан путь до какой-то другой папки - стереть его напрочь). А то некоторые гении переименовывают образ и такие "чо это у меня ничо не работает, я ж для бина и куя одинаковое имя прописал"
--- Конец цитаты ---
Да , все верно. Найти хороший образ, т.е. чтобы "не битый" - это еще тот квест.
Gameszzz:
--- Цитата: Пантелей от 06 Январь 2025, 00:03:18 ---Да , все верно. Найти хороший образ, т.е. чтобы "не битый" - это еще тот квест.
--- Конец цитаты ---
Это только для всякого кривого хлама с переводами и прочим вмешательством актуально. Чистые образы,в ненешнее время,найти не особо проблема
Yaranga:
Пантелей, здесь 100% хорошие образы. Правда, может понадобиться vpn.
Пантелей:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Январь 2025, 00:11:50 ---Это только для всякого кривого хлама с переводами и прочим вмешательством актуально. Чистые образы,в ненешнее время,найти не особо проблема
--- Конец цитаты ---
Подскажите , а какие лучше качать образы - bin или iso ?
Yaranga:
Пантелей, более каноничные - bin, а вообще, главное - смотри что написано в cue и делай правильные выводы.
Пантелей:
--- Цитата: Yaranga от 06 Январь 2025, 00:22:21 ---Пантелей, здесь 100% хорошие образы. Правда, может понадобиться vpn.
--- Конец цитаты ---
Неплохой такой списочек :) :) :)
Только нужен впн.
Yaranga:
Вот к примеру так выглядит образ американского Sonic CD согласно сету Redump. Один cue и в этой же папке 35 треков bin. Первый - игра, остальные аудиотреки.
Пантелей:
--- Цитата: Yaranga от 06 Январь 2025, 00:40:32 ---Вот к примеру так выглядит образ американского Sonic CD согласно сету Redump. Один cue и в этой же папке 35 треков bin. Первый - игра, остальные аудиотреки.
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Подскажите, как я могу понять ,что образы правильные .
см. скрин
Rumata:
--- Цитата: Пантелей от 06 Январь 2025, 00:53:57 ---см. скрин
--- Конец цитаты ---
Никак
а) во влжении никакого "скрина" нет, есть CUI
б) так в куй можно запихать вообще что угодно
Пантелей:
Спасибо всем кто "разжевал", касаемо записи образов .
Буду пробовать на практике .
Как жаль , что комп с резаком стоит у супруги дома.
Rumata:
Ну на счёт "образов". Есть разные форматы.
В случае bin + cue предполагается, что бин - это просто массив данных, а куй - это его разметка (по сути текстовый файл).
Сам по себе формат не гарантирует правильности. Тут скорее надо смотреть на источник. Хотя ошиби могут быть у всех
benladen88:
--- Цитата: Gameszzz от 06 Январь 2025, 00:11:50 ---Это только для всякого кривого хлама с переводами и прочим вмешательством актуально. Чистые образы,в ненешнее время,найти не особо проблема
--- Конец цитаты ---
Недавно брал образ прототипа с hiddenpalace (ясное дело, что "альтернативных источников" для него нет и быть не может), так там в cue был прописан абсолютный путь (типа F:/GAMES/SOME_GAME.ISO) :facepalm:
Добавлено позже:
--- Цитата: Пантелей от 06 Январь 2025, 00:53:57 ---Подскажите, как я могу понять ,что образы правильные .
см. скрин
--- Конец цитаты ---
Файл странный - почему он называется .cue.txt вместо просто .cue? Создан тобой заново под виндой, в которой скрыты расширения?
Навигация
Перейти к полной версии