Приставки > 5 поколение

Чиповка PSone

<< < (2/2)

Rumata:

--- Цитата: Rager от 18 Май 2010, 18:51:00 --- - На схеме не используются 2-я и 7-я  ножки микроконтроллера, но присутствуют-таки два кружка без обозначений. Так нужно в места, обозначенные этими безымянными кружкАми что-то паять?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, картинка дёрнута из интернете и изначально предназначалась для другого чипа. А под эту версию не нужные цифры закрасили и всё.

--- Цитата: Rager от 18 Май 2010, 18:51:00 --- - При модернизировании системы цветности консоли нужно перерезать дорожку и замкнуть указанный стрелкой вывод на минус. Где на плате взять минус?
--- Конец цитаты ---
Это не "минус", это "общий"  :) Делай как на картинке

Rager:
Насчет "общего" не совсем понятно как там на картинке сделано. Подпаяно к выводу, который выше указанного стрелкой?...
И еще, там два способа инсталляции, чем они различаются, какой лучше использовать?

Rumata:
На картинке всё понятно. Зачищаешь площадки как показано и соединяешь их вместе
Из двух способов лучше тот, что больше нравится.  :)

Rager:
Сделал все по инструкции - теперь привод вообще не шевелится
А сама консоль переходит в режим воспроизведения муз. дисков...((
Может кто сталкивался?

p.s. подключал по 2 способу

Rumata:
А какой чип и где брал?

Rager:
В общем, перепаял я чип по первой схеме и все заработало.
Проверял я приставку с открученной верхней крышкой.
Потом, закрутив крышку и проверив консоль еще раз обнаружил следующее:
- изображение не идет, только слегка подрагивает экран при включении консоли.
- лампочка питания не горит, зато еле заметно светится лазер.
- чип снял - то же самое.
Обидно, консоль чипанул наконец-то, проработала она 3 минуты и скончалась.

Господа гуру, скажите, пожалуйста, консоль можно выбрасывать?

Rager:
Никто не знает что за симптомы?
Предохранители вроде целые...

HardWareMan:
Где-то ты "помассировал" что-то оголенное. Возможно, повреждения необратимы.

Rager:
Выкинул нафиг тушку.

jjakkass:
Rager,
1. что за чип?
2. как где и чем пришивал?
3. паял провода на ноги драйверу?

Добавлено позже:
Rager, ооооо батенька, я тут второй страницы не видел, а оказывается всё очень печально, я же говорил на 1 странице, неси мастеру, особенно после вот этого:

--- Цитата ---что я делал - это припаять проводок како-нить оторванный, ну и джой psx'овский к lpt подключал.) Да и паяльник у меня такой, что им всю консоль зажарю, пока чип установлю.(
--- Конец цитаты ---
но ты меня не послушал. а я ведь знал что ей хана будет, да что там хана.... просто пи*дец ей будет. да простит меня румата. :'( :'( :'(

Добавлено позже:

--- Цитата: Rager от 19 Май 2010, 15:25:55 ---Выкинул нафиг тушку.

--- Конец цитаты ---
а вот это убило конечно  :D

Rager:
Да в плане пайки все отлично прошло, я жало паяльника почистил, заточил и отлично все припаял. А вот когда собирал, походу где-то чип с платой соприкоснулся и все... :'(
Хотя я его в изоляцию укутывал. Ну да ладно, теперь ищу где достать тушку psone, можно даже без лазера и корпуса. Т.е. материнка от нее нужна.

jjakkass:
воопервых удали чип, потом проверь места пайки на наличие коротких замыканий с другими дорожками\точками. если есть-устрани. далее проверить мультиметром все предохранители, возможно что какой то вылетел, его можно удалить и на его место на крайний случай поставить жучок. если конечно на 100% уверен что кз больше нигде нет. всё ещё можно вернуть с вероятностью 50%

Добавлено позже:
Rager, если что пиши на icq, кинул в личку, чем смогу помогу, от тебя детальное фото платы а именно каждой точки пайки.

Rager:
jjakkass, спасибо за помощь, но я уже предохранители все проверил, места пайки тоже, чип удалил сразу. А материнка уже лишилась гнезд для джойстиков\меморикарт.
Так что я уже смирился с кончиной консольки, и даже преперировал ее)

jjakkass:
Rager,мда... дурная голова рукам покою не дает? чем ты предохранители проверял?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии