| Приставки > 6 поколение |
| [Dreamcast] как пережать gdi в cdi чтобы записать на болванку? |
| << < (2/2) |
| ALEX_230_VOLT:
то есть помимо того что написал Yaranga надо ещё вставить туда хакнутые IP.BIN и 1ST_READ.BIN ? проблема вот только в том, что ссылка на Iso LBA Fix (isofix) by DeXT не пашет :-\ |
| alex:
а зачем она тебе? там в большинстве случаев для извлечения файлов нужно CUE файл создать и с его помощью открыть образ в IsoBuster например. Вот здесь можешь почитать как можно создать образ из файлов вручную http://www.dc-swat.net.ru/forum/thread-795.html А вообще с этим хорошо справляется прога ExoBoot, но она только в data\data формате образы собирает и CDDA треки соответственно неподдерживает. |
| Photon9:
Хм, раньше спрашивал в другой теме но повторюсь тут, может есть у кого Eazyboot версии 2.4.1 или ниже, а то в сети не найти нигде :( |
| ALEX_230_VOLT:
блин, что то я так и не понял что добавить к инструкции Яранги чтобы всё нормально работало? можно подробно расписать как --- Цитата ---перед созданием образа нужно IP.BIN и 1ST_READ.BIN хакнуть под новый LBA адресс --- Конец цитаты --- ? |
| paul_met:
--- Цитата: Wind ---Пример: 1) 3 2) 1 0 4 2352 track01.bin 0 3) 2 600 0 2352 track02.raw 0 4) 3 45000 4 2352 track03.bin 0 1 строка содержит кол-во треков дискадалее строки содержат: порядковый номер трека, какие даные расположены 0 - аудо, 4 - "дата", LBA адрес начала данных, ну и сообствено имя файла с даннымДо LBA == 45000 1 сесия, после 2 сессия. Надпомню все диски дрима содержат 2 сессии. --- Конец цитаты --- А после имен файлов что за нолики? Случайно не адрес, с которого будет читаться файл? Я вот тут подумал,а если склеить все файлы (bin и raw) в один файл (например Data.bin),а в конфиге GDI указать одно и тоже имя файла,только разные адреса начала их чтения. Пример: --- Код: (Было так) ---1) 3 2) 1 0 4 2352 track01.bin 0 3) 2 600 0 2352 track02.raw 0 4) 3 45000 4 2352 track03.bin 0 --- Конец кода --- --- Код: (Стало так) ---1) 3 2) 1 0 4 2352 data.bin 0 3) 2 600 0 2352 data.bin xxxxxxx (адрес начала файла "track02.raw" в "data.bin) 4) 3 45000 4 2352 data.bin xxxxxxxx (адрес начала файла "track03.bin" в "data.bin) --- Конец кода --- |
| paul_met:
В общем,все получилось - удалось GDI образу сделать более компактный вид. Теперь он состоит из 2-х файлов (cue опционально и его можно удалить)...Такой GDI запускается только на NullDC,видимо потому,что в других эмулях не учитывается адрес начала трека (тот,что идёт после имени трека в файле GDI). |
| ALEX_230_VOLT:
щас тут такая проблема возникла... короче есть cdi образ - в нём 2 трэка: 1 - dummy на 300 мб, 2 - с игрой непосредственно. Думал вырезать dummy часть и записать игру на многоигровку, но не получается выдрать трэк с данными. Уже и Алкаш пробовал, и iso buster, и power iso и даже некий Paragon CD-ROM Emulator - всё без толку. Выдрать второй трэк без первого не получается :'( может надо какой то специальный cue создать? |
| paul_met:
ALEX_230_VOLT А зачем трек выдирать? Файлы не пробовал? |
| ALEX_230_VOLT:
пробовал, и записывал через Eazyboot, но почему то не заработало даже на эмуляторе |
| alex:
А смысл тебе трек выдирать? Если ты хочешь многоигровку собрать тебе файлы со второго трека нужны и загрузочный файл к тому же патчить нужно будет. |
| Tetsujin:
Подниму старую тему, потому как другой похожей нет. Подскажите пжалста, чем можно отредактировать CDI? Его можно открыть только для чтения разным софтом или смонтировать, но отредактировать не знаю чем. :neznayu: Суть проблемы - есть образы CDI игры "RE:Code Veronica" с пиратской русификацией, но там обрезан файл с музыкой и потому она глючит, хочу его заменить на оригинальный неурезанный - на диск конечно такой образ уже не влезет, но он нужен для эмуляции, потому не критично. Но чтоб его заменить, надо чем-то открыть CDI для записи или найти какой-то аналог CDMage, который сможет пропатчить такой образ по аналогии с GDI. Для чего мне это надо - хочу сделать для раздачи на трекере 4 варианта RE:CV, пропатченых на широкоформатный экран с различной вариацией локализации: 1) английский звук и английский текст 2) русский звук и русский текст 3) русский звук и английский текст 4) английский звук и русский текст 1-й вариант за пару минут легко собрался из GDI в CHD без изменений 3-й вариант тоже просто - в GDI заменил файлы с видеороликами и файл с озвучкой, потом преобразовал в CHD 2-й вариант не знаю как сделать - есть пиратка в CDI, который непонятно чем пропатчить. Либо стоит разобрать CDI, потом собрать из него GDI, внести все исправления и пропатчить на широкоформатку, потом преобразовать в CHD - но это такой обходной путь на костылях, что не гарантируется и работа такого образа и путь этот слишком геморный. 4-й вариант технических проблем не содержит, но очень муторный - в GDI просто добавить все текстовые файлы из пиратки, насколько я понял, что это файлы RDX и их очень много, тогда как CDMage умеет патчить только по одному файлу и здесь вопрос - нет ли другой софтины с возможностью пакетной обработки или может как-то можно автоматизировать процесс и в CDMage? Ну не верю я, что пираты вот так по одному файлу корячились, как-то это было упрощено. |
| paul_met:
Думаю, всё, что нужно сделать - это просто пересобрать образ с необходимыми файлами, используя правильный IP (как, собственно, и делали пираты). Только в данном случае ничего резать не надо, раз запись образа на болванку не предполагается. |
| Skay:
--- Цитата: Tetsujin от 12 Октябрь 2016, 12:48:56 ---2-й вариант не знаю как сделать - есть пиратка в CDI, который непонятно чем пропатчить. Либо стоит разобрать CDI, потом собрать из него GDI, внести все исправления и пропатчить на широкоформатку, потом преобразовать в CHD - но это такой обходной путь на костылях, что не гарантируется и работа такого образа и путь этот слишком геморный. --- Конец цитаты --- ну как выше сказали, разобрать CDI, пропатчить все что надо, собрать обратно в CDI. пересобрать не сложно. да и пытаться патчить GDI особо смысла никакого не имеет. ручками полностью можно так Берем не с той структурой образ (AUDIO/DATA а нам надо DATA/DATA), пусть для примера обозван будет SoulCaliburOld.cdi [*]Для начала получим все нужные нам бинарники, для этого монтируем образ в DT к примеру, и копируем содержимое в папку "TMPDIR4DISK" там внутри должен быть 1ST_READ.BIN/0DREAMON.BIN/и т.п. дальше, с помощью cdirip.exe разбираем SoulCaliburOld.cdi на "куски". Достаточнор просто запустить утилиту, она попросит выбрать образ, а потом выбрать папку куда сохраниь. Получим кучку разных файлов *.bin, *.cue. запускаем isofix.exe с параметров в виде имени наибольшего *.bin файла, на выходе получаем файл bootfile .bin. [/list] --- Код: ---isofix.exe TDate01.bin /boot --- Конец кода --- Переименовываем bootfile .bin в IP.BIN [*]Теперь патчим 1ST_READ.BIN и IP.BIN: для этого запускаем binhack32.exe и Enter name of binary: TMPDIR4DISK/1ST_READ.BIN (как я выше писал, название может быть другим) Enter name of bootsector: IP.BIN Enter msinfo value: ~2 Если всё прошло хорошо никакой ругани от программы не будет) [*]Создаем ISO образ с помощью утилиты mkisofs.exe mkisofs.exe -V *метка_для_диска* -G IP.BIN -l -o *имя_образа.iso* *папка_с_файлами_для_диска* --- Код: ---mkisofs.exe -V SoulCalibur -G IP.BIN -l -o disk.iso TMPDIR4DISK --- Конец кода --- [*]Ну и преобразуем этот образ в cdi со структурой data/data c помощью cdi4dc.exe Тут все просто cdi4dc.exe *имя_ISO_образа* *какое_хотим_имя.cdi* --- Код: ---cdi4dc.exe disk.iso SoulCaliburNew.cdi -d --- Конец кода --- Все файлы кроме последнего можно удалить) а его проверить на эмуляторе желательно прежде чем записывать Я так пересобирал, если ничего не путаю) UPD: как оказалось не весь софт легко так ищется, вот выдрал все из вебархива и в одном месте положил cdirip - для разборки образов cdi binhack32 - для взлома IP.BIN и 1ST_READ.BIN mkisofs - для сборки образов iso cdi4dc - для сборки образов cdi. правда руками так образы с CDDA не пробовал собирать. ну и для всего этого есть готовый скрипт уже BootDreams только он содержит стандртный "IP.BIN" (бывает что в CDI его нет О.О можно взять из GDI само собой) который предварительно конечно же надо менять на нужный. |
| Lin:
Какой ужас. Ручками или старьём bootdreams. Бееее <_< Давно уже lazyboot есть, который за пару минут пересобирает, всё сам патчит и юзает все фишки, типа sortfile. |
| Skay:
Lin, как давно? я последний раз пересобирал... не понмю уже когда :) гугл про lazyboot вообще молчит. Либо выдается плагин для WoW можно ссылку UPD: на всякий случай тебя тут прогцитирую, чтоб ссылка на ту тему засветилась и здесь --- Цитата: Lin от 13 Октябрь 2016, 03:25:07 ---Lazyboot для Dreamcast - программа выросла сначала из Шумицу сельфбут скрипт (он на испанском и не работает в Win7) в Selfboot Batch Script, а потом в нечто супер универсальное и идеально работающее. Основная функция - сборка образов из игровых файлов Например: берёте и копируете диски с игрой в папку data. Заменяете нужные вам файлы на свои (например, если переводите игру). И собираете сразу рабочий образ в формате .cdi или .mdf/.mds Также программа незаменима про хакинге игр или переделывании .gdi в .cdi за пару кликов. Также программа работает с сборкой эмуляторов из sbi файлов, есть автоматический режим сборки по нажатию одной кнопки. И куча других полезных функция, описанных в readme: --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |