| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Treasure Island Dizzy |
| << < (2/2) |
| ww:
А я сначала Диззи на Сеге прошел, потом на Денди (Dizzy the Adventurer) и после них этот показался ужасным и очень легким |
| Petenokor:
Насколько же ситуативные моменты могут повлиять на восприятие. В свое время "Fantastic Adventures of Dizzy" произвела на меня гигантское впечатление. И после нее я обрадовался, увидев картридж с "Treasure Island Dizzy" на "Денди". Купил. Ждал примерно того же. В итоге игра меня очень разочаровала. Осталось воспоминание, как о чем-то совершенно посредственном и слабеньком. Я ее прошел, то есть, посидел за ней, но был дико разочарован. И долгие годы думал, что это очень слабая игра. А щас вот смотрю: да нормальная. Интересная, с большим количеством загадок, приличная игра. Просто мне хотелось тогда чего-то аналогичного "ФАоД", а она - самая масштабная из всех игр про это антропоморфное яйцо. Вот на контрасте "Остров сокровищ" и показался жутко серым. Плюс я играл в него на старом маленьком чёрно-белом телевизоре и в цветном варианте вообще тогда не видел. Возможно, это добавило штрихов к оценке. А теперь понимаю, что это нормальная игра, типичная для этой серии. И очень достойная, если ты любишь квесты и загадки. |
| Maximum:
Да хорошая игра. Конечно, поначалу раздражал тот факт, что дается всего одна жизнь на игру, еще и с нулем хитпойнтов. Одно касание о врага или препятствие - начинаешь с самого начала. Но потом понимаешь, что это не страшно - игрушка-то короткая, выучить ее наизусть и спокойно пройти не особо трудно. Из недостатков бы назвал еще склонность Диззи умирать от всего подряд. Даже если зайдет без акваланга по пояс в воду, сразу дохнет. Попой он дышит, что ли? :D Ну и неудобная система слотов, когда можно применять лишь те предметы, что находятся в правом слоте, из-за чего приходится их перекладывать, и возникает риск помереть, если, к примеру, случайно выложишь акваланг, стоя на морском дне. А еще создатели игры очень уж искусно спрятали одну из 30-ти монеток. Кто проходил на лучшую концовку, тот знает, где именно. Но, тем не менее, по мере изучения игрушки начинаешь проникаться ею. Игра. к счастью, не подлая, попиксельных прыжков и прочих непотребств там нет. Если ты все в игрушке знаешь, то спокойно пройдешь. Потому по прохождении она запоминается с хорошей стороны. |
| Petenokor:
Именно эту последнюю монету я искал дольше всего. Уверен, что Вы про ту самую :) По-моему, нашел случайно. Когда нашел, похвалил создателей за идею, ибо мне она весьма понравилась. Но нашел, кажется, случайно. Очень трудно догадаться. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |