| Другое > Разное |
| Неигровой депресняк часть 2. Сиквелы и приквелы. |
| (1/1) |
| Linkmar:
Ещё одна действительно важная проблема. Сиквелы и приквелы. Ну вот нельзя играть в сиквелы! надо сначала первую часть пройти чтоб понять смысл! Я не говорю сейчас о ФФ или ДК, в которых сюжет практически всегда разный ("практически" употребил только для ДК). Вот недавно, приобрёл всю Грандию. А точнее 1,2 и хтрим - месяца два назад, 3 - недели две. А если быть ещё точнее, то сначала я купил 2 и хтрим, потом закачал 1 и вотъ третья! В первую играть не хочется по разным причинам (графа кстати тоже не устраивает), во вторую - нет времени (хотя графа тож не очень), хтрим - спасибо прессе. А вот 3! В неё прям так и тянет!!! Прям ЛОМКА! НУ КАК В НЕЁ ПОИГРАТЬ ЕСЛИ ЭТО УЖЕ 3(4) часть??? Приводите свои примеры. Может тож разберёмся. |
| NecRomantic:
Хотел за да проголосовать, а потом понял, что чёрти когда прошёл второй МГС, и хочу ещё разок пройти, при том, что никак не засяду за первый :) Да и вообще, туева хуча игр таких же. В конце-концов всё от игры ж зависит. |
| dymo:
прогосовал за "да" тк на примере Халфы не представляю кайф от игры во вторую часть не видя первой (история, как никак нескладывалась бы:)) |
| Cruel:
Это важно, конечно да. Хотя можно сначала и вторую часть пройти, но если серию уважаешь, то и первую потом пройдешь. P.S. сейчас играю в PStar на Sega Master System, вернее, пытаюсь играть, коридоры - жуть! |
| EdHell:
Если нет первой части - играю в ту, что есть. Если есть первая - то с первой, конечно. |
| -v-:
--- Цитата: dymo ---прогосовал за "да" тк на примере Халфы не представляю кайф от игры во вторую часть не видя первой (история, как никак нескладывалась бы) --- Конец цитаты --- Сложный вопрос... Проголосовал за НЕТ, но хочется ещё и за ДА проголосовать... Тут скорей так - ДА - это за приквелы, а нет - за сиквелы, так как после ужаса FF7 я с превеликим удовольствием прошёл FFIV, но вот после HL, HL:OF, HL:BS играть в отстойный HL2, Doom3 после первых нескольки, или в Serious Sam 2 после SS:FE и SS:SE просто невозможно... Хотя и сиквелы ведь бывают отличные - AvP2 на голову выше AvP, Evil Dead - Regeneration намного круче ED : Hail to the King (хотя это всё-таки сиквелы фильма), да и много ещё чего можно назвать... Короче однозначного ответа нет, нужно подходить к каждой игре по отдельности... |
| Maelstrom:
Играть в приквелы нужно, если они по сюжету очень сильно связаны. Готика 1 & 2 - яркий тому пример. |
| Prince Nick:
Не знаю мне например без разницы в какую часть играть. Особо связанных по частям я и припомнить не могу. В любой Shining Force (кроме Final Conflict, и не считая сатурновской трилоги), Phantasy Star, Grandia (третью не видел) можно играть не играя в предыдущую часть. Согласен что в Халф Лайф лучше играть по порядку. Так же можно отметить что Advent Children лучше посмотреть после того как прошел седьмую финалку. А из связанных сюжетом РПгшек можно нверное отметить серию Golden Sun на ГБА. |
| lob:
--- Цитата: Linkmar --- во вторую - нет времени (хотя графа тож не очень) --- Конец цитаты --- Вторая -- зе бест... Однозначно =) Хотя там можно начинать с любой, истории разные везде. Или вот ТХПС... Тоже можно с любой начинать и ничего не упустишь =) А вот та же ХЛ2... Там надо с первой начинать, ибо сюжет будет непонятен, а сюжет там тоже немаловажен. |
| -v-:
--- Цитата: lob --- Там надо с первой начинать, ибо сюжет будет непонятен, а сюжет там тоже немаловажен. --- Конец цитаты --- Тю, а разве во второй есть сюжет ? Разве есть какая-то связь с первой (+OF, +BS) ? На вторую сюжет первой абы как за уши притянут... |
| Joker:
Как бы он там не притянут, а без первой части понять что-то весьма проблематично. А Грандия2 - это сила!Сколько я на нее времени потратил, а какая чудесная там боевая система... |
| epsxe:
Привожу свои примеры. Где-то с полтора года назад открыл для себя игрулю Resident Evil 3. До этого не играл. Игра так потрясла, что ходил под впечатлением месяца три и вообще ни во что играть не мог. С полгода назад случайно попалася первый Резидент. Думал просто посмотрю как RE начинался и с графики поприкалываюсь. Так этот первый RE поряс ещё больше чем третий. До сих пор мурашки по коже. (И это после всяких там DOOM 3, что не сильно то и впечатлил). И вот сейчас аналогичная ситуация. Нашёл вот пирацкий диск с первым Diablo. Я в первый раньше не играл. А второй Диабло - это вобщем то попса. Опять думал повеселюсь поприкалываюсь на убожеством. И что же на самом деле? Вот сейчас и спать не могу и есть не могу - сижу из игры не вылажу. И это при том, что пираты музыку "забыли" в игру вставить. Мораль: Играть сначала в сиквелы, а потом в первую часть можно и нужно. З.Ы. Народ, как музыку в первый Diablo засунуть? Музыка от второй части в первый всунется? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |