Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
<< < (5/48) > >>
Roket:
Бугага, ты видать midi-мелодий переслушал :D. В сеге 16битный звук, но не полифонический никак. Полифония это вон, в мобильном телефоне.
Всё правда спор прекратим или нет.
Sailor Senshi:

--- Цитата: Roket ---В сеге 16битный звук, но не полифонический никак
--- Конец цитаты ---
Разве в Сеге реальный звук? Синтез же, а как оно там синтезируется - вопрос техники, но всё это звучать не может!
Короче, мы оба не правы:

--- Цитата ---Полифо́ния >, устар. орфоэпич. норма < полифони́я > (от греч. πολύς  — многочисленный и φωνή  — звук) — склад многоголосной музыки, характеризуемый одновременным звучанием, развитием и взаимодействием нескольких фактурно равноправных мелодий (голосов). Противоположным < полифонии > складом является гомофония (иногда также называемая «гомофонно-гармоническим складом»).

Понятие < полифонии > (как склада) не коррелятивно понятию гармонии (звуковысотной структуры), поэтому справедливо говорить, например, о полифонической гармонии. В рамках полифонической гармонии слух выделяет консонансы и диссонансы, аккорды и (в старинном многоголосии) конкорды, и во всех нормативных случаях полифоническая пьеса обладает признаком целостности звуковысотной структуры, лада
--- Конец цитаты ---
MetalliC:

--- Цитата: Shadow 750 ---Вы идёте вместе со временем, а я встал на одном месте, и знаю что только звук 1990х самый правдивый для этой консоли, а все эти новые телевизоры, и новые идеи убили дух этой приставки, все эти вещи создали HD, моя цель сделать мутный звук при виртуальной частоте 22050Hz 16bit Mono и даже не буду жалеть об этом, это реальный звук приставки, и на компьютере на раз два можно реализовать это, вот только новенькие игроки вертят носами, ребята это ретро! а не новые похождения приставки в HD качестве  
--- Конец цитаты ---
А с чего ты взял что старый телевизор = хреновый звук ?
У меня старющий черно-белый но ламповый телек выдавал звук на порядок лучше нынешних супер-пупер хайфай телеков.
Я жеж не задалбываю автора WinUAE что звук с его эмулятора должен быть хоть убейся таким как на том моем телеке  :D
gepar:

--- Цитата: Roket ---Всё правда спор прекратим или нет.
--- Конец цитаты ---
Какое прекратим, я требую хлеба и зрелищ !1!1Мы тут все что зря это в теме сидим и наблюдаем  ???

Добавлено позже:

--- Цитата: Sailor Senshi ---Синтез же, а как оно там синтезируется
--- Конец цитаты ---
Фотосинтезом он синтезируется за счёт хлорофиллов  :lol:
Sailor Senshi:

--- Цитата: gepar ---Фотосинтезом он синтезируется за счёт хлорофиллов
--- Конец цитаты ---
Ах вот оно что!  :lol:

--- Цитата: MetalliC ---А с чего ты взял что старый телевизор = хреновый звук ?
--- Конец цитаты ---
Так у всех телеков хреновый звук, ибо они не для того, чтобы их звуком наслаждались, а для того, чтобы добавить звук к изображению, озвучить его. Именно поэтому для просмотра кинофильмов используют отдельную от телека акустику.

--- Цитата: MetalliC ---У меня старющий черно-белый но ламповый телек выдавал звук на порядок лучше нынешних супер-пупер хайфай телеков.
--- Конец цитаты ---
Потому, что ламповый. А современные телеки пластиковые, они звучать не могут.

Ребята, тема про эмуль, а не про звучание телеков!
Shadow 750:

--- Цитата: MetalliC от 24 Март 2010, 21:13:42 ---А с чего ты взял что старый телевизор = хреновый звук ?
У меня старющий черно-белый но ламповый телек выдавал звук на порядок лучше нынешних супер-пупер хайфай телеков.
Я жеж не задалбываю автора WinUAE что звук с его эмулятора должен быть хоть убейся таким как на том моем телеке  :D

--- Конец цитаты ---

Я не говорил что ламповый звук это плохо, он привносит много тонкостей, и даже вся эта консервная HD музыка будет в положеном месте аутсайдеров, кстати усилитель звука для компьютера на ламповой основе стоит порядка 75000 рублей!

Я просил программистов двух эмуляторов о тех возможностях и они без лишних слов дали мне то что было нужно, но тут появился Снэйк, ну у меня всё кипит, ну как же в Kega Fusion не будет Мега Драйв 2? кстати пока мы тут спорим Стив Снэйк уже неделю назад  сдался и согласился добавить настройки в файл Fusion.ini  ^_^
Roket:

--- Цитата ---Разве в Сеге реальный звук
--- Конец цитаты ---
16-битный, до реального ему слишком круто.

--- Цитата ---Синтез же, а как оно там синтезируется
--- Конец цитаты ---
Имелось в виду реакция взаимодействия.
Sailor Senshi:

--- Цитата: Shadow 750 ---кстати усилитель звука для компьютера на ламповой основе стоит порядка 75000 рублей
--- Конец цитаты ---
Да я тебе его построю из двух старых радиол (только не громко орать будет)

--- Цитата: Shadow 750 ---кстати пока мы тут спорим Стив Снэйк уже неделю назад  сдался и согласился добавить настройки в файл Fusion.ini  
--- Конец цитаты ---
Тогда в чём проблема?

Насчёт ламп я тоже не совсем согласен. Да, они звучат мягче, но они искажают звук, именно искажают. Так что это на любителя.
Doctor Venkman:

--- Цитата: Sailor Senshi ---Тогда в чём проблема?
--- Конец цитаты ---
Человеку охота показать свой характер.
Sailor Senshi:

--- Цитата: Roket ---16-битный, до реального ему слишком круто.
--- Конец цитаты ---
ыы, я думал, что в Сеге нечто вроде полифонии, когда сэмплы каждого инструмента записываются в отдельный канал и потом вместе проигрываются, а реальный звук идёт через свой выход
Roket:

--- Цитата ---Ребята, тема про эмуль, а не про звучание телеков!
--- Конец цитаты ---
Это уже ассоциации пошли где звук лучше :D
Shadow 750:

--- Цитата: Sailor Senshi от 24 Март 2010, 21:23:57 --- Да я тебе его построю из двух старых радиол (только не громко орать будет)Тогда в чём проблема?

Насчёт ламп я тоже не совсем согласен. Да, они звучат мягче, но они искажают звук, именно искажают. Так что это на любителя.

--- Конец цитаты ---

У меня куча старых железок, и тоже сделал усилитель звука + старые советские наушники 1970х годов перепаял под разъём ПК аудио выхода.

--- Цитата: Doctor Venkman от 24 Март 2010, 21:25:16 ---Человеку охота показать свой характер.

--- Конец цитаты ---

Да верно ^_^

Sailor Senshi:

--- Цитата: Roket ---Это уже ассоциации пошли где звук лучше
--- Конец цитаты ---
Лучше прямо в моск! И то у всех будет разное звучание  :lol:
Shadow 750:

--- Цитата: Sailor Senshi от 24 Март 2010, 21:25:31 --- ыы, я думал, что в Сеге нечто вроде полифонии, когда сэмплы каждого инструмента записываются в отдельный канал и потом вместе проигрываются, а реальный звук идёт через свой выход

--- Конец цитаты ---

Пффф, сеговский звук это - набор инструментов Ямаха, пакованый цифровой волновой звук 22050Hz, набор экстра звуков PSG и шумовых эффектов, всё это собирают в игре в один аудио файл так сказать набор звуков, и очень маленькие файлы 1 - 2Кб с последовательностью сигнала на каждый звук из пакета, формируется общая картина звука, но я назвал это трекером, реальный же звук это волновые волны частотой в 22050Hz компьютер не может играть на таких частотах и делают конвертирование в цифру 44100hz открой любой аудио редактор и там пиковые значения как аналоговые будут только 22050Hz, есть приборы для измерения гармонических искажений, так вот перевод в цифру искажает звук, звук не может быть ровной волной, и чтобы снизить искажение нужно поднять дискритезацию звука до 96000Hz или 192000Hz при качестве 24bit или 32bit, авторы эмуляторов делают фильтры для уменьшения слышимых искажений, самый же первый эмулятор это Retrocopy в новой версии за счёт вычислительной мощности компьютера, автор пытается очистить звук от искажений, читайте: http://www.retrocopy.com/blog/226/some-genesis-and-nintendo-mp3s.aspx
Имаго:

--- Цитата: gepar ---Какое прекратим, я требую хлеба и зрелищ !1!1Мы тут все что зря это в теме сидим и наблюдаем  ???
--- Конец цитаты ---
Действительно, давно такой развлекаловки не было, это ж надо: меломану хочется мутного звука, как в его телике, настоящее "ретро" получается только с HQ-фильтром, а вокруг - толпа "некстгенов", которые пытаются его унизить... :wall:
Shadow 750:

--- Цитата: Имаго от 24 Март 2010, 21:42:37 ---Действительно, давно такой развлекаловки не было, это ж надо: меломану хочется мутного звука, как в его телике, настоящее "ретро" получается только с HQ-фильтром, а вокруг - толпа "некстгенов", которые пытаются его унизить... :wall:

--- Конец цитаты ---

Я просто нашёл фильтр для более похожей картинки, да  HQ это фигня, в нём нет эффекта прозрачности.

И всё хватит надо мной глумиться, а то уже начинаю думать что на всей планете только одни злые уроды  :)

Кстати классно ты убиваешься об стенку, пойду за чипсами  :lol:

Я всё это затеял что бы поугарать над вами, всё под контролем, Стив Снэйк тоже сначала смеялся, но потом он молил о пощяде, я могу доставать всех 24 часа в сутки  :lol:

Ну всё с вас кажется хватит, а то перестараюсь, и кто нибудь умрёт от смеха.
Sailor Senshi:

--- Цитата: Shadow 750 ---Пффф, сеговский звук это - набор инструментов Ямаха, пакованый цифровой волновой звук 22050Hz
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Shadow 750 ---пакованый цифровой волновой звук
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Shadow 750 ---цифровой
--- Конец цитаты ---
 <_<

--- Цитата: Shadow 750 ---набор экстра звуков PSG и шумовых эффектов, всё это собирают в игре в один аудио файл так сказать набор звуков
--- Конец цитаты ---
То есть в полифонию?

--- Цитата: Shadow 750 ---волновые волны
--- Конец цитаты ---
o_0

--- Цитата: Shadow 750 ---реальный же звук это волновые волны частотой в 22050Hz компьютер не может играть на таких частотах и делают конвертирование в цифру 44100hz открой любой аудио редактор и там пиковые значения как аналоговые будут только 22050Hz
--- Конец цитаты ---
Так ни один цифровой звук не может на 22050Hz играть как аналоговый на тех же частотах, это цифровой парадокс, я что-то читал в "Компьютерре", что записывать цифровой звук нужно минимум в 44000Hz, именно поэтому за стандарт раньше был принят 44100Hz (у AudioCD например).

--- Цитата: Shadow 750 ---звук не может быть ровной волной
--- Конец цитаты ---
А динамики не могут колебаться "лесенечно", они всё равно сделают из звука ровную волну.

--- Цитата: Shadow 750 ---и чтобы снизить искажение нужно поднять дискритезацию звука до 96000Hz или 192000Hz при качестве 24bit или 32bit
--- Конец цитаты ---
Ну так это применимо при записи аналогового звука в цифру, при чём тут SEGA с изначально цифровым звуком?

--- Цитата: Shadow 750 ---самый же первый эмулятор это Retrocopy в новой версии за счёт вычислительной мощности компьютера, автор пытается очистить звук от искажений
--- Конец цитаты ---
Так, а теперь колись, сколько тебе заплатят авторы Retrocopy?  :lol:

--- Цитата: Shadow 750 ---и чтобы снизить искажение нужно поднять дискритезацию звука до 96000Hz или 192000Hz при качестве 24bit или 32bit, авторы эмуляторов делают фильтры для уменьшения слышимых искажений
--- Конец цитаты ---
Ну поставь эквалайзер, фильтр какой-нить между компом и колонками, накрайняк пропусти сигнал через сквозной канал бобинника, одновременно записывая и сразу же воспроизводя звук (аудиофилы такие аудиофилы  :))...

Сейчас включил Kega с 22050Hz... Oh, my ears!
gepar:

--- Цитата: Shadow 750 ---а то уже начинаю думать что на всей планете только одни злые уроды
--- Конец цитаты ---
Ага как в 95 квартале : "... сегодня смотрю в зеркало утром и думаю : Вокруг одни уроды !..."

Добавлено позже:

--- Цитата: Shadow 750 ---волновые волны
--- Конец цитаты ---
Хорошее словосочетание .
Shadow 750:

--- Цитата: Sailor Senshi от 24 Март 2010, 21:52:23 ---
--- Конец цитаты ---

аналоговый звук это истина 22050Hz а цифровой должен быть в 44100Hz, чтобы уменьшить искажение нужно повысить дискретизацию, хватит меня учить, или ты будешь спорить с информацией из книг?
Roket:

--- Цитата ---Сейчас включил Kega с 22050Hz... Oh, my ears!
--- Конец цитаты ---
Версия-то какая? Нормальный звук идёт практически, как с железа. Игру бы только найти с нормальным звуком, а то проверяю battletoads и пищит немного. ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии