| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы |
| << < (23/48) > >> |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Нормально. Без этого слишком четко, а так, как я написал, четче чем на обычном телике получается. --- Конец цитаты --- Насчёт чёткости, то это да! На ЖК намного чётче, но не скажу, что это очень хорошо! Мне такая картинка просто режеглаз, на ЭЛТ картинка более размыта, но это даёт ей естественность, такой чёткости и контрастности, как на ЖК не бывает в реале! Так что, это на любителя! А у меня от такой контрастности и чёткости в ЖК через некоторое время начинают реально болеть глаза! Я тут посмотрел 16-бит тому назад, вроде как игры с реальными световыми пистолетами могут работать только на ЭЛТ! --- Цитата ---А у меня не размывается - время отклика 2мс. Монитор 2011 года. --- Конец цитаты --- Зато, скорее всего, матрица TN, у которой цветопередача говно! |
| gepar:
--- Цитата: SAMael ---это намек что игры чернобелые или на дальтонизм --- Конец цитаты --- Это намёк что на сеге и так мало цветов было, уж с ними то любой монитор после 2000 справится. --- Цитата: ParagonUnits ---такой чёткости и контрастности, как на ЖК не бывает в реале! --- Конец цитаты --- Такая как есть не бывает, но есть, но её не бывает :wacko: --- Цитата: ParagonUnits ---Я тут посмотрел 16-бит тому назад, вроде как игры с реальными световыми пистолетами могут работать только на ЭЛТ! --- Конец цитаты --- Смотря какой пистолет ... а вообще ты в них хоть играешь с пистолетом-то ? :) |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Смотря какой пистолет ... а вообще ты в них хоть играешь с пистолетом-то ? --- Конец цитаты --- Конечно нет, это я для справки сказал, вроде как должно быть интересно кому-нибудь на этом сайте явно! Когда-то играл в уток и ковбоев на LM-888! |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: ~Scorpion- ---А у меня не размывается - время отклика 2мс. Монитор 2011 года. --- Конец цитаты --- Видно пиксели в шахматном порядке? А теперь подвигай окно своего браузера мышкой по экрану. Ну как? Уже выбросил свой 2мс монитор в мусорку? То-то :lol: |
| Qwentor:
3DSchumacher, странно, у меня вообще 8мс (ЖК 2007 года) и вроде при движении в сплошной серый не превращается, хотя, да, чуть смазывается |
| gepar:
Все эти меряния милисекундами до задници, вот когда увидите дискомфорт при работе тогда и говорите, а не когда у вас в каком-то там тесте с машинкой чисто субъективно размытие кажеться поменьше. |
| Valet2:
Качество ЭЛТ, показанное на фотках, охрененное. Тест с пикселями тоже интересный. Только сидеть перед мерцающим монитором у меня получится не больше 10 минут - да и то голова затрещит. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Только сидеть перед мерцающим монитором у меня получится не больше 10 минут - да и то голова затрещит. --- Конец цитаты --- Мерцание заметно до 85 Гц! Потом у кого как! |
| MetalliC:
а тем временем всякие имитирующие ЭЛТ-ТВ шейдеры входят в моду и на демо-сцене |
| Valet2:
--- Цитата: ParagonUnits от 07 Апрель 2013, 16:16:53 ---Мерцание заметно до 85 Гц! Потом у кого как! --- Конец цитаты --- Не, я так понял, что если частоту сделать больше, то изображение будет двоиться. И человек играет при 60 и 50 герцах. |
| as32888:
Ну, у меня на рабочем столе 85Гц стоит, так что мерцания не замечаю. А в эмуляторе 50/60Гц (в зависимости от региона игры). Но там мерцание - это меньшее зло, по сравнению с двоением/размытием движущейся картинки. Главное - что картинка в движении столь же четкая, как и статичная. На 120Гц я играть не могу. Вот если бы сама игра могла давать 120фпс, то такого эффекта просто бы не было. Если вдруг кто сможет этого добиться, то я буду только за. Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 07 Апрель 2013, 16:18:39 ---а тем временем всякие имитирующие ЭЛТ-ТВ шейдеры входят в моду и на демо-сцене --- Конец цитаты --- Имитировать ЭЛТ во временнОй области будет сложнее. Можно подсветку на ЖК переделать, чтобы мерцала с частотой кадров. :lol: То есть давала короткую вспышку после обновления кадра. Когда прозрачность пикселя в устоявшемся режиме. Добавлено позже: Похожий эффект возникает, когда на консолях в некоторых играх фпсы ограничиваются 1/2 от частоты кадров. То есть 25/30фпс. Тоже двоение картинки на ЭЛТ телевизоре. Но при 25/30фпс дерганность заметна (когда как при 60фпс и 120Гц кадровой рывки уже не видно, а двоение остается). |
| MetalliC:
--- Цитата: as32888 ---Имитировать ЭЛТ во временнОй области будет сложнее. --- Конец цитаты --- ты про имитацию послесвечения люминофора ? так такое уже есть, по крайней мере в фильтре MAME/MESS --- Цитата: as32888 ---Можно подсветку на ЖК переделать, чтобы мерцала с частотой кадров. То есть давала короткую вспышку после обновления кадра. Когда прозрачность пикселя в устоявшемся режиме. --- Конец цитаты --- да ну, эффект будет совсем не тот, на старых тв-трубах люминофор полностью тухнет далеко не за 1 кадр --- Цитата: as32888 ---Тоже двоение картинки на ЭЛТ телевизоре. Но при 25/30фпс дерганность заметна (когда как при 60фпс и 120Гц кадровой рывки уже не видно, а двоение остается). --- Конец цитаты --- на элт частота обновления картинки должна быть равна частоте кадров (т.е. 50/60Гц), и синхронизарована с VSYNC, тогда "дерганности" не будет |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Не, я так понял, что если частоту сделать больше, то изображение будет двоиться. И человек играет при 60 и 50 герцах. --- Конец цитаты --- Не знаю, что это, на 100Гц не двоится точно! |
| as32888:
--- Цитата: MetalliC от 07 Апрель 2013, 17:51:49 ---ты про имитацию послесвечения люминофора ? так такое уже есть, по крайней мере в фильтре MAME/MESS да ну, эффект будет совсем не тот, на старых тв-трубах люминофор полностью тухнет далеко не за 1 кадр --- Конец цитаты --- Ну, да, от этого только лёгкий шлейф. А на ЖК имитировать поведение ЭЛТ сложно, потому что у ЖК отклик на импульс в идеале представляет собой прямоугольник (синий график), а у ЭЛТ в реальности похож на красный график. То есть ЖК дает ступенчатое изменение яркости 60 раз в секунду, а ЭЛТ дает 60 вспышек разной яркости в секунду. Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 07 Апрель 2013, 17:51:49 ---на элт частота обновления картинки должна быть равна частоте кадров (т.е. 50/60Гц), и синхронизарована с VSYNC, тогда "дерганности" не будет --- Конец цитаты --- А вот обновление один раз за 2 кадра, потому что, вероятно, мощностей не хватает для обеспечения 60фпс 95% времени, а больше 30 гарантированно дает. |
| Photon9:
--- Цитата: OmKol ---Возможно только тебе. Да и не все любят "улучшайзеры", для некоторых они наоборот гробят картинку. --- Конец цитаты --- Всё это фанские заморочки не более, и картинка вполне приемлема. Лично я не вижу никакого удовольствия в том чтобы на картинке были полосы из-за которых часть изображения вообще невидно, пикселизация на больших мониторах. Нужно быть реалистом картинка с разрешением 200х300 (точной не помню) растянутая в 4, а то и больше раз выглядит уродливо и всякие там сканлины и твмоды ситуацию спасают плохо. Так что этот вид спорта сугубо фан-дрочерство, а любой нынешний игрок не фанатеющей от осознания игры на железке выберет фильтры типо приведённых мной или HQ |
| OmKol:
--- Цитата: Photon9 от 07 Апрель 2013, 19:12:41 ---Лично я не вижу никакого удовольствия в том чтобы на картинке были полосы --- Конец цитаты --- TV Mode - это не обязательно сканлайн. Как минимум одна из целей TV Mode - чтобы дизеринг (особенно вертикальными полосами, который меня бесит) был не так заметен. Что-то я не слыхал об HQ фильтрах, скрывающих дизеринг. Если же TV Mode недоступен или не удовлетворяет требованиям - я выберу обычную билинейку. HQ фильтр всё же для меня портит картинку и не только для меня. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: OmKol --- был не так заметен --- Конец цитаты --- Так прекрасно же справляется, как телик. :) А Scanlines я использую не на 100%, а на 50% или меньше. Чтобы повысить чёткость изображения в этом режиме. |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: ~Scorpion- ---Чтобы повысить чёткость изображения в этом режиме. --- Конец цитаты --- забыл вставить слово "субьективную" |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: 3DSchumacher ---забыл вставить слово "субьективную" --- Конец цитаты --- Тебе не понять, у тебя ЭЛТ. |
| 3DSchumacher:
--- Цитата: ~Scorpion- ---Тебе не понять, у тебя ЭЛТ. --- Конец цитаты --- кто тебе сказал, что у меня ЭЛТ? :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |