| Приставки > Железо |
| PS1/PS2 |
| (1/2) > >> |
| Rockman Z:
У меня два вопроса. Подходит ли компонентный кабель от PS2 к PS1? Подходит ли геймпад от PS1 к PS2? |
| ArhiAngel:
1) Кабели абсолютно идентичны и подходят даже к ПС3, но вроде как многие жаловались на какой-то косяк с компонентом на ПС1. 2) Джойстики-то подходят, да не все игры работают на DualShock. Пример - Guitar Hero 1 прекрасно работает с джоем, а Guitar Hero 2 уже только с DualShock2. Таких примеров куча, но смысл понятен. |
| HardWareMan:
Разве у ПС1 есть компонент? У него ЕМНИП только РГБ. |
| Rockman Z:
--- Цитата: ArhiAngel от 18 Март 2010, 13:10:18 ---2) Джойстики-то подходят, да не все игры работают на DualShock. --- Конец цитаты --- Тоесть 50 на 50 , верно? |
| ReverendVi:
У дуалшока2 кнопки аналоговые(чувствительны к силе нажатия). Поэтому в играх где используется эта функция - работать не будет скорее всего. |
| ArhiAngel:
--- Цитата: Rockman X от 18 Март 2010, 13:50:33 ---Тоесть 50 на 50 , верно? --- Конец цитаты --- Нет, скорее 30 на 70 :lol: причём не в сторону DualShock. |
| SeRReGA:
--- Цитата: ReverendVi от 18 Март 2010, 13:56:56 ---У дуалшока2 кнопки аналоговые(чувствительны к силе нажатия). Поэтому в играх где используется эта функция - работать не будет скорее всего. --- Конец цитаты --- Ты наверно что-то перепутал) Это на на третьем дуалшоке кнопки L2 и R2 аналоговые. А второй полностью идентичен первому по кнопкам :) |
| Rumata:
--- Цитата: SeRReGA от 18 Март 2010, 16:14:48 ---А второй полностью идентичен первому по кнопкам :) --- Конец цитаты --- Кто тебе сказал такую чушь? 0_0 Дуалшок 2 тем и отличается, что у него крестовина и все кнопки, кроме START, SELECT, L3 и R3 чуствительны к нажатию Добавлено позже: Компонентных сигналов на PS1 нет, только RGB и S-Video. |
| ReverendVi:
SeRReGA, может тебе пиратский джойстик попался, их полно щас в магазинах. А без аналоговых кнопок играть иногда сплошное мучение, в тех же MGS 2-3 |
| Rockman Z:
Так вот у меня обычный провод.Красный,желтый и белый.Я знаю что есть вроде провод специально для использовании функции прогрессивного сканирования.Так вот у меня не такой. |
| Rumata:
Обычный - это композитное видео и два канала звука. К компонентным сигналам никакого отношения, не имеет, просьба не путать. А композит, как уже сказано, у всех моделей одинаков |
| Rockman Z:
Тоесть проблем с этим нет? Значит композитный правильнее, да? А то я все время слышу про компонетный.Значит он для прогрессивного сканирования? |
| Rumata:
Что значит "правильнее"? Каждая вещь имеет своё назначение |
| Rockman Z:
Ну извиняюсь мой косяк. |
| jjakkass:
Rockman X,тебе что нужно? качество? подрубай тогда через RGB или S-video.(это если ПС1) прогрессивная резвертка есть только на компонентном кабеле, ПС1 такой кабель не поддерживает! компонент - 3 провода видео, 2 провода аудио композит 1 провод видео, 2 аудио (пожалуй наихудший вариант) RF в расчет не берем. разобрался? |
| Rockman Z:
Нее мне нужно лишь чтобы провод от PS2 к PS1 подходил.А про 3 провода видео, ты про эти Y,Cb,Cr правильно? Добавлено позже: Итак, наконец-то у меня появилась возможность протестировать геймпад от PS1.Давно я не держал, этого красавца у себя в руках)). Так вот первые тесты.Игр у меня не много. Теккеn 5: Геймпад работает стабильно в драках, никаких косяков после 20 битв.Вибрация работает.Геймпад отказался работать когда я включил режим истории Джина.Все кнопки работают кроме левого аналога, вследствии чего персонаж не двигается. Вывод: Просто подраться самое-то. Добавлено позже: Gran Turismo 4: С этим фруктом оказалось сложнее.На старте гонки, надписи Get reаdy to drive и Full thrоttle, сменяют друг друга с бешеной быстротой при зажатой кнопке газа.В гонке задние фары начинают мигать чуть ли не в такт музыке, а когда остановишь машину, шкала газа и тормоза, начинает заполнятся сама по себе, где-то до 25% и опять же с адской быстротой.Ездить при этом всем невозможно, так как машине нехватает газа. Вывод: Продолжать играть на ПК-геймпаде. Добавлено позже: Urban Reign: С геймпадом проблем нет, но в режиме миссии, камера на правый аналог не крутится. Вывод: Пойдет. Onimusha 4: Первое что, игра мне показала, так это экран с надписью, типа "вставьте DualShock 2". Вывод: Облом...... Добавлено позже: Soul Calibur 3: В драке такое ощущение что за тебя играет ИИ.Но это косяк из квадрата, игра думает что я его постоянно жму.Можно выписывать неплохие мутки.Но это не смешно и играть не возможно. Вывод: Использовать ПК-геймпад. |
| jjakkass:
--- Цитата: Rockman X ---е мне нужно лишь чтобы провод от PS2 к PS1 подходил --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Нее мне нужно лишь чтобы провод от PS2 к PS1 подходил --- Конец цитаты --- обычный композит из комплекта какраз подходит, уря :D и ничего выдумывать не надо. --- Цитата ---А про 3 провода видео, ты про эти Y,Cb,Cr правильно? --- Конец цитаты --- это и есть компонентное подключение, видео идет по трем проводам + 2 провода аудио, левый и правый каналы. ЗЫ композит и компонент не путай. |
| Rockman Z:
Но вот, композит подходит.Жалко что с первым Дуалшоком проблемы.Некоторые игры вообще хорошо с ним контактирует и обратная связь работает, а некоторые вплоть до отказа, не хотят воспринимать его.Ну вы видели в предыдущим моем посте. Добавлено позже: Оказалось что моя PS2, не читает диски от PS1.Какие я только диски не пробовал и разных регионов и даже лицензионный ему сунул(NTSC-J.Такой же регион, какой написан на коробке приставки).Не прет.Хотя обычный CD с эмулятором SNES, без проблем работает, хотя я еще CD-аудио не пробовал.Карту памяти от PS1 видна.Может мне кто нибудь обьяснить это?.Я вставляю диск с игрой от PS1, а он просто показывает браузер карты памяти.И дело дальше не идет. |
| ReverendVi:
Rockman X, попробуй вставить диск и нажать быстро 2 раза reset |
| Rockman Z:
Да спасибо помогло.Я вставил диск с Silent Hill, когда началась сама игра, Дуалшок 1, вдруг перестал отвечать.Ну на это если что, у меня есть, слава богу, первый PlayStation.Попробовал DVD-Video, тоже кстати с двойного ресета запускается. А насчет CD-аудио, такой вопрос, что у проигрывателя, нет визуализатора как на PS1? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |