Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[GEN/SNES] Какая версия Mortal Kombat вам нравится?
Playciot:
--- Цитата: cptPauer от 09 Октябрь 2012, 17:33:12 ---Можно привести в пример Dead or Alive. Изменений в геймплее не так много, как в графике, новых аренах, бойцах. И получается у них неплохо. Теккен новый, по сравнению с Теккен 3 тоже сильно эволюционировал, но геймплей оставили похожим.
В МК же меняют геймплей каждый раз. Новые комбро, суперудары и т.п. В децепшн вообще стилей несколько. Как новые файтинги эти игры, возможно, хороши. Но, на мой взгляд, сиквелы все же должны быть более похожими на оригинал.
МК Голд был другим, да. Но стиль персоонажей, старые арены, музыка и персоонажи там остались. Самый большой недостаток в том, что убрали нормальные кобмо. Если бы замедлили немного геймплей, добавили комбо как в УМК, убрали Рейко, Фуджина и прочих нелепых новобранцев, то получился бы отличный МК.
Персоонажей не обязательно делать много, стандартного бы набора УМК хватило с избытком. Могли бы только сделать костюмов поболее.
А вот после Голда началось неизвестно что. А точнее, изменился полностью стиль и дух старых МК и игры серии стали совсем другими.
Не знаю, почему вы все так видите в МК9 наследника первых частей... Я смотрел мув -лист и что-то незаметил там не то что старых комбо - даже приемов старых нет. Например, Синдел стреляет теперь двумя типами файрволлов по нажатию диагонали + нужная кнопка. Раньше был один тип файрволла, трехкратным нажатием вперед + диагональный, только в воздухе. Крик тоже изменен на назад - вперед. Дальше смотреть не стал. Надеюсь, что хоть змейку у Скорпиона не поменяли на какой- нибудь "полуоборот стика + А+В"
Дизайн персоонажей? Так он такой уже и в Децепшн был, лишь немногим отличается.
Что-то мне подсказывает, что МК9 через год забудут, а классику будут еще не раз переиздавать.
Не знаю, что там в классике устарело в геймплее.. Как раз-таки он, имхо, получился и никакие новые до него не дотянуться.
--- Конец цитаты ---
Ошибаешься, очень крупно ошибаешься. Ты укоряешь МК9 измененным мув-листом, а в МК голд не замечаешь того, что там изменено абсолютно все, кроме разве что мув-листа ) В конце концов традиционный МК, как и МК9 - всегда были файтингом в 2х плоскостях. Это уже убивает все доводы по поводу каноничности МК голд. Как говорится, бесполезно обсуждать живопись со слепцом.
P.S. "Змейка" скорпиона изменилась еще в мкда, так что в том же десепшине это отнюдь не назад-назад-А. Да и клавиши то "А" на джое плейстейшн нет - это автоматически делает мув-лист измененным/неудобным/плохим?
Главное что новое управление удобное и к нему легко привыкнуть, никак нельзя считать это минусом игры.
P.P.S. Слово "Персонажей" пишется с одной буквой "О".
Fly:
--- Цитата: Playciot ---Да и клавиши то "А" на джое плейстейшн нет
--- Конец цитаты ---
Вообще, такой клавиши и на аркадных автоматах не было. :)
cptPauer:
--- Цитата ---В конце концов традиционный МК, как и МК9 - всегда были файтингом в 2х плоскостях. Это уже убивает все доводы по поводу каноничности МК голд
--- Конец цитаты ---
Возникает вопрос.. А ты играл в MK Gold?? Он не в двух плоскостях? Там даже ходить в стороны нельзя. Имхо, истинный 3D файтинг это Tekken, Dead or Alive или вообще WWF:Smackdown (он то действительно дает возможность использовать все стороны передвижения). Но, никак не MK Gold, которые остался таким же двухмерным в своей сути. Камера меняется только во время некоторых фаталити и спецударов. Аналогично и МК9, разве нет? Там она ездит поболее даже в X-Ray. Разве что в МК Голд она отдаляется-приближается часто, это можно было и в 2D реализовать, если бы захотели.
--- Цитата ---Ошибаешься, очень крупно ошибаешься. Ты укоряешь МК9 измененным мув-листом, а в МК голд не замечаешь того, что там изменено абсолютно все, кроме разве что мув-листа )
--- Конец цитаты ---
Может быть, я же в него не играл и геймплей не "прочувствовал". Но, потенциально, ненравится из-за всех этих изменений. Но после таких заверений в схожести со старыми МК, теперь прямо даже не знаю.. Покупать Xbox360, что-ли =) Я слышал так же отзывы ветеранов МК, которые говорили, что новый МК9 неплох, но надоедает быстро и они опять возвращаются к УМК. Что так же настораживает.
На счёт МК Голд. Он тоже отличается сильно, возможно, к нему просто настолько привык, что он легче принимается как классический МК. Всегда была PS1 с MK4 а потом Dreamcast с Gold. Да и в детстве как-то МК4 казался похожим на УМК. Музыки, Арен там разве нет из классический частей? Очень красиво сделали их в 3D, имхо. Кунг-Лао, Рейден очень похожи сами на себя. Саб-Зиро может быть как классическим так и без маски, со шрамом. Таню делали на основе Лии Монтелонги АКА Синдел. Соня тоже вполне себе похожа, даже костюм остался похожим. Роботы тоже похожи.
А вот показали бы мне Deception в детстве, я б и не догодался, что это вообще Mortal Kombat.
--- Цитата ---P.P.S. Слово "Персонажей" пишется с одной буквой "О".
--- Конец цитаты ---
Я и так извратился всё это написать на планшете в Dolphin Browser. Иногда печатается совсем не то, что нажимаешь =)
--- Цитата ---P.S. "Змейка" скорпиона изменилась еще в мкда, так что в том же десепшине это отнюдь не назад-назад-А?
--- Конец цитаты ---
Я про МК9 говорил вообщето. Я в курсе, что в децепшн её вообще не догадаешься как сделать, пока не посмотришь мувлист.
--- Цитата ---Да и клавиши то "А" на джое плейстейшн нет - это автоматически делает мув-лист измененным/неудобным/плохим?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Вообще, такой клавиши и на аркадных автоматах не было. :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо, капитаны Очевидность. Вы считаете, что если я не играл в МК9, то не представляю как выглядят геймпады Playstation3 и Xbox360? Смею вас разочаровать - у меня эти геймпады есть.
Речь не о названиях кнопок, а о измененных спецударах. Ну разумеется, что кнопки "А" на PS нет. Это не делает мув-лист измененным/неудобным/плохим. Если я скажу Back - Back- high punch, так будет понятнее? =/ Можно интерпретировать в формат той консоли на которой играешь, если это не Wii с нунчаками. Предпологалось, что на сеге играли все и знают, как делать змейку Скорпионом, и в курсе, что на Playstation это как бы квадрат и на Xbox360 это "X". Только не добивайте меня утверждениями, что раскладку можно поменять и верхний удар рукой может быть совсем не "квадрат" или "Х", а на вашей клавиатуре ПК это вообще "NUM4"
Fly:
--- Цитата: cptPauer ---Там даже ходить в стороны нельзя.
--- Конец цитаты ---
Да ладно?
В MK4, конечно, нельзя свободно разгуливать по арене как в следующих МК, но делать шаг в сторону никто не мешает.
Playciot:
--- Цитата: cptPauer от 09 Октябрь 2012, 18:59:27 ---Возникает вопрос.. А ты играл в MK Gold?? Он не в двух плоскостях? Там даже ходить в стороны нельзя.
--- Конец цитаты ---
Как это нельзя? Голда под рукой нет, но запустил МК4 и проверил - спокойно смещаюсь в сторону, как и в Теккене.
Sinеd:
После аркадных версий МК на её порты просто жалко смотреть.
Из консольных портов на СНЕС лучше МК1 и МК3. На МК1 очень хорошая плавная анимация и озвучка. А в МК3 меня поразило, что на СНЕС-то он динамичней, чем на СМД, с её-то БЛАСТ ПРОЦЕССИНГОМ!
МК2 - моя любимая часть из всей серии. На СНЕС меня поразила музыка, она великолепна и очень атмосферная! Но картину портит менее отзывчивое управление и мелкие спрайты бойцов. Так, что МК2 на СМД побаче будет.
УМК3 на СНЕС - это просто какое-то недоразумение. Музыку к аренам перепутали как попало, смехотворные бруталити без разлетающихся костей и причём при его исполнении Шао-Кан говорит: "Fatality". :-\
Romanchik:
Я как любил УМК3 на смд так и люблю. Аркадная меньше понравилась, также как и снесовская.
Sumac:
--- Цитата ---Расслабься, здесь всем все равно, какой у кого был телевизор и за какие деньги он достался. Понятно, что выдаваемое консолью кол-во цветов не зависит от того, на чем играют. Я просто хотел донести, что в то время этого преимущества многие не замечали и не грузились об этом совершенно.
--- Конец цитаты ---
Твоя попытка отмазаться - слита, так как, кто на что не заморачивался адцать лет назад и кто на чём играл, на качество графики игры, в конечном итоге, ВСЁ РАВНО НЕ ВЛИЯЕТ НИКАК. Надеюсь свою мысль мне донести удалось. На сей раз.
--- Цитата ---В МК же меняют геймплей каждый раз. Новые комбро, суперудары и т.п. В децепшн вообще стилей несколько. Как новые файтинги эти игры, возможно, хороши. Но, на мой взгляд, сиквелы все же должны быть более похожими на оригинал.
--- Конец цитаты ---
Учим матчасть. Было всего три стиля геймплея в МК.
Классический: МК1-МК4.
Новый МКДА-МКА (и МК/ДС).
Ретро + Новый: МК9.
В первых двух стилях комбо и спецприёмы оставались более менее неизменными между играми.
--- Цитата ---МК Голд был другим, да. Но стиль персоонажей, старые арены, музыка и персоонажи там остались. Самый большой недостаток в том, что убрали нормальные кобмо. Если бы замедлили немного геймплей, добавили комбо как в УМК, убрали Рейко, Фуджина и прочих нелепых новобранцев, то получился бы отличный МК.
--- Конец цитаты ---
Минуточку...это что за фигня?
Стиль персонажей может быть остался старый, хотя замена оцифрованных спрайтов на полноценное 3D сильно изменило атмосферу. Можно даже сказать коренным образом. Но где там "старые арены"? Их там всего штуки 3-4 из прошлых игр, остальные все новые. Где там старая музыка? Как и во всех МК, в МК4 / Голд совершенно свой стиль музыки, который не похож на то, что делалось раньше или позже.
В общем хочешь, как в СФ. Но МК - не СФ и здесь тебе штамповки одной и той игры с римейками - не будет. Отдыхай.
--- Цитата ---Не знаю, почему вы все так видите в МК9 наследника первых частей... Я смотрел мув -лист и что-то незаметил там не то что старых комбо - даже приемов старых нет. Например, Синдел стреляет теперь двумя типами файрволлов по нажатию диагонали + нужная кнопка. Раньше был один тип файрволла, трехкратным нажатием вперед + диагональный, только в воздухе. Крик тоже изменен на назад - вперед. Дальше смотреть не стал. Надеюсь, что хоть змейку у Скорпиона не поменяли на какой- нибудь "полуоборот стика + А+В"
--- Конец цитаты ---
Потому, что геймплей в 2Д, и боевая система, по сути, улучшенная версия классической боёвки. Набор персонажей и арен - из классики. Среди музыки много римейков на классические мелодии. У всех персонажей есть классические приёмы. МК9, намного больше, чем Голд имеет право называться приемником серии в 3Д.
А по поводу мувлистов: играть надо, а не мувлист смотреть. Твоему мнению грош цена, как тем товарищам, которые пишут полноценные обзоры по играм на основе видео с Ютьюба.
--- Цитата ---Дизайн персоонажей? Так он такой уже и в Децепшн был, лишь немногим отличается.
--- Конец цитаты ---
В МКДА-МКА другой дизайн. В МК9 дизайн ближе к классическому. Он значительно, увы, проще.
--- Цитата ---Что-то мне подсказывает, что МК9 через год забудут, а классику будут еще не раз переиздавать.
Не знаю, что там в классике устарело в геймплее.. Как раз-таки он, имхо, получился и никакие новые до него не дотянуться.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну, мечтай-мечтай. МК9 уже считается одним из лучших файтингов нынешнего поколения консолей, а в классику будет играть только кучка олдфагов.
В классике геймплей был примитивен и он морально проигрывал остальным файтингам в разнообразии. МК9 не только дотянулся, но и перепрыгнул его, сделав то, то что необходимо было сделать ещё в МК4 - использовал классическую боёвку и дал персонажам индивидуальные простые приёмы.
--- Цитата ---Возникает вопрос.. А ты играл в MK Gold?? Он не в двух плоскостях? Там даже ходить в стороны нельзя. Но, никак не MK Gold, которые остался таким же двухмерным в своей сути. Камера меняется только во время некоторых фаталити и спецударов. Аналогично и МК9, разве нет? Там она ездит поболее даже в X-Ray. Разве что в МК Голд она отдаляется-приближается часто, это можно было и в 2D реализовать, если бы захотели.
--- Конец цитаты ---
Возникает вопрос...А ТЫ играл в Голд? Или как играл?
Там можно делать шаги в 3Д. В МК9 этого делать вобще нельзя и ракурс камеры там не летает, как в МК4 / Голд.
Для человека, который так защищает МК Голд, ты чего-то ты лепишь шляпу за шляпой. Тролль?
--- Цитата ---Речь не о названиях кнопок, а о измененных спецударах.
--- Конец цитаты ---
А в чём проблема собственно?
В игре есть режим туториала, в котором можно сидеть до посинения и в игре есть мувлисты, чего не было в классике. То есть всё, что нужно это посидеть полчаса и заучить приёмы персонажа. Если тебе это сложно, ну тогда я даже не знаю...играй в Тетрис - там всё просто. =D
--- Цитата ---Вы считаете, что если я не играл в МК9, то не представляю как выглядят геймпады Playstation3 и Xbox360?
--- Конец цитаты ---
У меня складывается впечатление, что ты вобще плохо понимаешь о чём говоришь, когда дело заходит об МК после Голда. Да, и как доказывают твои слова выше, ты и с Голд знаком, как-то странно...
--- Цитата ---Предпологалось, что на сеге играли все и знают, как делать змейку Скорпионом, и в курсе, что на Playstation это как бы квадрат и на Xbox360 это "X".
--- Конец цитаты ---
Никого не волнует Сега. На Западе, большинство людей играли в МК на аркадах. Ваш КО.
--- Цитата ---Только не добивайте меня утверждениями, что раскладку можно поменять и верхний удар рукой может быть совсем не "квадрат" или "Х", а на вашей клавиатуре ПК это вообще "NUM4"
--- Конец цитаты ---
А почему собственно нет? Я у себя менял в играх раскладку. В МК9 поменял, чтобы было на джойстике для СНЕС. В Сол Калибуре 1 и 3 менял раскладку, чтобы было, как в Сол Эдж. Это не сложно и проблем не возникает.
Но если человек упёрся лбом в Сегу и ничего другого признавать не хочет, это ярко его характеризует и проблемы возникнуть могут. Но не у других людей...:)
--- Цитата ---Может быть, я же в него не играл и геймплей не "прочувствовал". Но, потенциально, ненравится из-за всех этих изменений. Но после таких заверений в схожести со старыми МК, теперь прямо даже не знаю.. Покупать Xbox360, что-ли Я слышал так же отзывы ветеранов МК, которые говорили, что новый МК9 неплох, но надоедает быстро и они опять возвращаются к УМК. Что так же настораживает. Музыки, Арен там разве нет из классический частей? Очень красиво сделали их в 3D, имхо. Кунг-Лао, Рейден очень похожи сами на себя. Саб-Зиро может быть как классическим так и без маски, со шрамом. Таню делали на основе Лии Монтелонги АКА Синдел. Соня тоже вполне себе похожа, даже костюм остался похожим. Роботы тоже похожи. А вот показали бы мне Deception в детстве, я б и не догодался, что это вообще Mortal Kombat.
--- Конец цитаты ---
В общем всё упирается в "кря-кря". Во что в детстве поиграл - то и нравится.
Это не причина.
В МК9 Рейден и Саб на себя разве не похожи?
cptPauer:
--- Цитата ---Учим матчасть. Было всего три стиля геймплея в МК.
Классический: МК1-МК4.
Новый МКДА-МКА (и МК/ДС).
Ретро + Новый: МК9.
В первых двух стилях комбо и спецприёмы оставались более менее неизменными между играми.
--- Конец цитаты ---
Это не противоречит тому, что я писал. Я хотел сказать, что хотелось бы возрождения классических частей, а не переделок новых и всяких конструкторов.
--- Цитата ---Как это нельзя? Голда под рукой нет, но запустил МК4 и проверил - спокойно смещаюсь в сторону, как и в Теккене.
--- Конец цитаты ---
Ну, MK4 это не Gold. Если ты откроешь мне секрет, как на Dreamcast перемещаться в стороны, имея для этого только два курка (один из них блок, а второй - бег) я буду очень признателен. Раскладка управления там как на SNES. Только кнопки Select нету, а start вызывает меню.
--- Цитата ---Никого не волнует Сега.
--- Конец цитаты ---
Результаты голосования "какая вам версия игры mortal kombat нравится?": SEGA - 61.6%, Другая - 23.2%
--- Цитата ---На Западе, большинство людей играли в МК на аркадах. Ваш КО.
--- Конец цитаты ---
^_^ У 60% людей на западе стоял дома аркадный автомат с УМК что-ли?
Мы же не на западе, не так ли? Там они и на сеговский Rock'n'Roll Racing для SMD плюются и "народные" у нас Battle City. Сега у нас была так же "народной" платформай из-за пиратской продукции и у многих до сих пор UMK ассоциируется прежде всего с Сегой и её шестикнопочным контроллером. Так что я вижу странным, что люди не могут интерпретировать сеговскую кнопку "А", как верхний удар рукой. И это же форум по эмуляции, в конце концов. Будто бы и на Сеге ниразу не играли. Согласен, что сеговская не стандарт де-факто, чтобы говорить о спецударах. Универсальные LK-LP-HK-HK понятнее. Но SMD версия достаточно популярная (если не самая популярная у нас), чтобы понять, что "А" это LP. Почти все в Сегу играли и кнопки знают. Это же не западный форум любителей МК, где комбинации типа ZXXAвнизА могут не понять и им подавай HK+HP+HL+DOWN+LP.
Сколько раз видел возмущенные отзывы про Mortal Kombat Kollection на Xbox360 в духе "Что за хрень. Шива есть, Нуб Сайбота нет. Бруталити нет. Что за урезанный и странный порт". Многие даже и незнают про версию на аркадном автомате, что была такая и что она отличается от версии на Genesis. Думают, что на бокс порт с Сеги.
Написал бы Back-Back-HP, так потом бы не поняли =) Есть на PS3 "А" или нет, это не отменяет того факта, что приёмы там поменяли. Хорошо, что не все - видел что у Кунг-Лао шапка кидается так же как и раньше.
--- Цитата ---А в чём проблема собственно?
В игре есть режим туториала, в котором можно сидеть до посинения и в игре есть мувлисты, чего не было в классике. То есть всё, что нужно это посидеть полчаса и заучить приёмы персонажа. Если тебе это сложно, ну тогда я даже не знаю...играй в Тетрис - там всё просто. =D
--- Конец цитаты ---
В классике тоже есть мувлисты. Точнее, в Arcade Kollection они есть. Только не надо говорить, что это не классика, а переиздание со встроенным эмулятором и т.п.
Мне не сложно - мне лениво каждый раз изучать новый МК =) Я хорошо играл в Gold, теперь забыл там приёмы. У каждого меч достаётся по-своему, не так легко и вспомнить. В децепшн мне вообще не по себе, три стиля, куча комбинаций и полностью все удары совершенно новые - сколько-то надо времени, чтобы это всё изучить? Хорошо играть в несколько частей МК просто невозможно, если не задрот или не играешь только одним персоонажем.
Вот, скажем, если я хорошо играю в Dead or Alive 2, то я быстро освоюсь и в новых частях. Но с МК такое прокатывает только с 1-2-3-4 частями (да и то - 4ая с натяжкой, но - там комбо одинаковые).
Да, может быть я стал уже стар на все эти ваши новые комбо и приёмы, чтобы каждый раз переучиваться под каждую новую часть МК, в которую все равно потом никто играть не будет.
Кстати, на счёт тетриса - ты не играл в разные его вариации. Там не всё просто =)
--- Цитата ---Но если человек упёрся лбом в Сегу и ничего другого признавать не хочет, это ярко его характеризует и проблемы возникнуть могут. Но не у других людей...
--- Конец цитаты ---
<_<
Я вообще о другом совсем. Не о том, что стоит менять её или нет. А о том, что если переставишь клавиши, то уже "А" будет не "нижний удар рукой", что само собой разумеется.
Я играю в УМК вообще на клавиатуре. Или на Xeox USB gamepad (клон Xbox360 джоя) играл, который недавно скончался. А больше всего нравился Logitech Chillstream (ненадёжный, но удобный). Как оно - на сеговском джое, я уже и забыл. Но, так как у меня есть 6-кнопочный Genius G-08x2, то думаю, что не так там уж и замечательно. Оптимальная раскладка, как на СНЕС. Она же и является "стандартной" в MK Gold и трилогии на PS1, трилогии на n64. Поэтому понятно, что если верхний удар ногой стоит, например, не на "Y", а блок-бег не на курках - то это уже извращение для джйстиков SNES-типа.
--- Цитата ---В МК9 Рейден и Саб на себя разве не похожи?
--- Конец цитаты ---
Рейден относительно похож. Кибер Саб - точно нет =) По иконкам - не очень. Синдел вообще никак на себя из УМК не похожа, кроме своего костюма. Так же как и Соня.
--- Цитата ---Возникает вопрос...А ТЫ играл в Голд? Или как играл?
Там можно делать шаги в 3Д. В МК9 этого делать вобще нельзя и ракурс камеры там не летает, как в МК4 / Голд.
Для человека, который так защищает МК Голд, ты чего-то ты лепишь шляпу за шляпой. Тролль?
--- Конец цитаты ---
Как делать шаги в Голд? Я в упор этого не знаю :blush: У меня сейчас на столе стоит Dreamcast с собственноручно пропатченным под VGA-box MK Gold и к своему стыду я до сих пор не знаю, как там делать шаги, если нет еще двух курков, как на PS1.
--- Цитата ---Стиль персонажей может быть остался старый, хотя замена оцифрованных спрайтов на полноценное 3D сильно изменило атмосферу. Можно даже сказать коренным образом. Но где там "старые арены"? Их там всего штуки 3-4 из прошлых игр, остальные все новые. Где там старая музыка? Как и во всех МК, в МК4 / Голд совершенно свой стиль музыки, который не похож на то, что делалось раньше или позже.
--- Конец цитаты ---
3-4 штуки вполне нормальное количество. Учитывая, что их там не так уж и много. А новые не так уж и плохи и вполне себе в духе предыдущих частей. Я не помню как конкретно называются арены. Логово скорпиона (точнее, не совсем оно, но оно отлично просматривается), Лес из второй части, Подвал (или как там его-назвать) из первой/третьей части. Остальные выглядят довольно знакомо, например http://steamcommunity.com/id/serzh_ak/screenshots/?shortcutid=841
Где музыка? Ты вообще саундтрек слушал из Голда? Там точно половина старых мелодий. Я не буду этого утверждать наверняка, но у меня есть саунд с Голда (там же он в AudioCD - вытащить легко) и там большинство композиций такие же как в старых частях, а новые - очень похожие по духу.
--- Цитата ---В общем хочешь, как в СФ. Но МК - не СФ и здесь тебе штамповки одной и той игры с римейками - не будет. Отдыхай.
--- Конец цитаты ---
Я и не напрягаюсь - мне и старых частей хватает. Но, считай, что вы меня убедили, что новый МК9 похож на старые и я склонен в это поверить и возможно предоставится возможность это проверить. Всё-таки покупать бокс или PS3/Vita ради одной нужной мне игры - не вариант.
Fly:
--- Цитата: cptPauer ---Если ты откроешь мне секрет, как на Dreamcast перемещаться в стороны, имея для этого только два курка (один из них блок, а второй - бег) я буду очень признателен.
--- Конец цитаты ---
Бег, бег и вниз+бег, бег.
--- Цитата: cptPauer ---Но, считай, что вы меня убедили, что новый МК9 похож на старые
--- Конец цитаты ---
Совершенно другая игра.
Просто похожих на старые МК вещей в ней больше, чем в других играх.
cptPauer:
--- Цитата ---Бег, бег и вниз+бег, бег.
--- Конец цитаты ---
0_0
А я уже все перепробовал. И в каталогах не встречал, чтобы об этом писали. :D
В принципе, удобно.
Rainforce:
>:( как мне надоел этот холивор. Почти так же, как и холивор SMD vs SNES . . .
ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ОДИН Х** ЛУЧШЕ ВСЕХ ЭТИХ ВЫКИДЫШЕЙ ИГРОИНДУСТРИИ!!!!!!!!!1111
Lost Soul:
Rainforce, Первый фильм сегодня смотреть просто смешно, да и второй тоже. Ты не путай детство и реальность.
А по теме: на самом деле снесовский умк3 -убог. Остальные нормальные совершенно. Ну а дальше нечего обсуждать.,я житель России и посему- если уж захочется поиграть в МК, то конечно же я запущу SEGAовский. Любой сеговский, я же из России... :-\
Romanchik:
Не первый фильм смотреть не смешно, недавно пересматривал-крутой фильм.
Sumac:
--- Цитата ---Это не противоречит тому, что я писал. Я хотел сказать, что хотелось бы возрождения классических частей, а не переделок новых и всяких конструкторов.
--- Конец цитаты ---
Не будет. Можешь даже не мечтать. Классика устарела как по графике, так и по управлению.
--- Цитата ---Результаты голосования "какая вам версия игры mortal kombat нравится?": SEGA - 61.6%, Другая - 23.2%
--- Конец цитаты ---
Россия ещё не весь мир. И Эму Ленд - не всемирный форум геймеров, чтобы считать результаты местного опроса, чем-то весомым в мировых масштабах. Увы, но это реальность.
--- Цитата ---У 60% людей на западе стоял дома аркадный автомат с УМК что-ли?
--- Конец цитаты ---
Нет, но у них были аркадные залы и даже если дома они играли в МК на консолях, они могли сравнивать качество портов и оригиналов. Чего многие люди здесь не могли просто сделать и до появления эмуляторов, аркадные версии они в глаза не видели.
--- Цитата ---В классике тоже есть мувлисты. Точнее, в Arcade Kollection они есть. Только не надо говорить, что это не классика, а переиздание со встроенным эмулятором и т.п.
--- Конец цитаты ---
А при чём здесь МКАК? Он вышел в прошлом году.
--- Цитата ---В децепшн мне вообще не по себе, три стиля, куча комбинаций и полностью все удары совершенно новые - сколько-то надо времени, чтобы это всё изучить?
--- Конец цитаты ---
Минут 40 не более. Лучше начинать с МКДА, там есть индивидуальные туториалы за каждого персонажа, кроме секретных и подбосса. В МКД туториалы вмонтированы в Конквест, что неудобно, но они там есть. После 40 минут уже можно проходить игру на нормале, импровизация - уже потом, но так в любой игре.
В МКДА-МКА и МК/ДС одинаковое управление. Переучиваться в них не нужно. МК9 почти классика, на него легко перейти после даже после того же УМК3.
--- Цитата ---Да, может быть я стал уже стар на все эти ваши новые комбо и приёмы, чтобы каждый раз переучиваться под каждую новую часть МК, в которую все равно потом никто играть не будет.
--- Конец цитаты ---
Говори за себя.
Кроме небольшого числа олдфагов, в старый МК сейчас играть не будет много людей. Всё, поезд ушёл, поколение поменялось.
--- Цитата ---Кибер Саб - точно нет
--- Конец цитаты ---
А при чём здесб Кибер Саб, если в игре есть обычный Саб-Зиро? Троллим?
--- Цитата ---Подвал (или как там его-назвать) из первой/третьей части.
--- Конец цитаты ---
В Голд только шесть арен являются римейками арен из прошлых частей: Живой Лес, Логово Горо, Церковь, Преисподняя и Палата Душ. Остальные арены новые или взяты из МКМ. Логово Скорпиона не римейк. То что там используется фон из арены с УМК3, римейком его не делает.
--- Цитата ---Где музыка? Ты вообще саундтрек слушал из Голда?
--- Конец цитаты ---
Из старой музыки в Голде только есть ремиксы на темы Живого Леса и Логова Горо и три трека рипнуто из УМК3 - тема Храма, тема Ямы 3 и тема Палаты Душ. Остальной саундтрек полностью новый, кроме нескольких тем взятых из МКМ, и не имеет ничего общего с прошлыми играми серии.
--- Цитата ---ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ОДИН Х** ЛУЧШЕ ВСЕХ ЭТИХ ВЫКИДЫШЕЙ ИГРОИНДУСТРИИ!!!!!!!!!1111
--- Конец цитаты ---
Кури меньше - меньше будет бреда.
Lost Soul:
Romanchik, Видимо ты еще не дорос. Причем это не от возраста зависит) Я вчера смотрел робокоп 3 в хд качестве... Ну не "ухахахаха" ли? :lol: А именно ухаха, тупость на тупости.
cptPauer:
--- Цитата ---Не будет. Можешь даже не мечтать. Классика устарела как по графике, так и по управлению.
--- Конец цитаты ---
А ты на iPhone и iPad видел ремейк? Конечно, там графика похуже чем в MK4, но всё-таки попытка ремейка классики. Хоть и не очень удачная.
И до выхода MK:AK ходили слухи, что будет ремейк. Но получили не ремейк а классику с фильтрами.
А почему классика устарела по управлению? Я что-то пропустил или уже комбо, спецудары и баланс уже не в почёте?
Почему SF4 фактически ремейк SF2, в плане стиля, и не устарел? Почему не устарел новый Samurai Shodown Edge Of Destiny, новый King of Fighter в 3D? Только разработчики МК игнорят фанатов своих старых игр.
--- Цитата ---Из старой музыки в Голде только есть ремиксы на темы Живого Леса и Логова Горо и три трека рипнуто из УМК3
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---В Голд только шесть арен являются римейками арен из прошлых частей: Живой Лес, Логово Горо, Церковь, Преисподняя и Палата Душ. Остальные арены новые или взяты из МКМ
--- Конец цитаты ---
Можно подумать, этого мало. Вполне достаточно музыки и старых арен, чтобы сохранить дух старых частей и принести что-то новое. МКГолд это же не ремейк УМК в 3D. Но дух старых частей там сохранился. На счет того, насколько он ближе по духу, чем новый МК9 - спорный вопрос.
--- Цитата ---Логово Скорпиона не римейк. То что там используется фон из арены с УМК3, римейком его не делает.
--- Конец цитаты ---
Логово скорпиона вообще сложно представить, как можно переделать в 3D, чтобы можно было перемещатся в стороны. Там вполне себе сделали красивую новую арену, откуда хорошо виден фон с логовом Скорпиона. Не ремейк, конечно. Просто место, которое очень рядом со старой локацией. Приемственность вполне себе прослеживается.
--- Цитата ---Я вчера смотрел робокоп 3 в хд качестве... Ну не "ухахахаха" ли? :lol: А именно ухаха, тупость на тупости.[/quote
А я пересматривал 1ую и вторую - мне понравились =)))) Смотрится ретровым таким, нереалистичным. Конечно, на все эти спецэффекты местами без улыбки сложно смотреть, но сам фильм местами настолько бредово-ретровый (чего стоит мужик, вечно говорящий "Дайте две"), что всё смотрится вполне естесственно.
Вот на счёт МК фильма такого сказать немогу, "детским" он теперь каким-то выглядит =) На серьёзный боевик никак не похож. Но, смотреть можно =)
Я и сериал в прошлом году впервые посмотрел =D Первые пару серий плевался от спецэффектов, но потом стало даже интерестно и посмотрел весь. То, что Шао Кан всех убил, это правильно ))) Хорошая концовка ))
--- Конец цитаты ---
Sumac:
--- Цитата ---А ты на iPhone и iPad видел ремейк? Конечно, там графика похуже чем в MK4, но всё-таки попытка ремейка классики. Хоть и не очень удачная.
И до выхода MK:AK ходили слухи, что будет ремейк. Но получили не ремейк а классику с фильтрами.
--- Конец цитаты ---
Это не более, чем римейки с новой графикой, но абсолютно тем же контентом для сиюминутного развлечения на простеньких платформах. В этом нет ничего сенсационного или значимого. Значимой может быть только абсолютно новая часть сделанная в том же ключе, что и первые три игры, а сотня другая таких "портов" - ровным счётом ничего не значит.
--- Цитата ---А почему классика устарела по управлению? Я что-то пропустил или уже комбо, спецудары и баланс уже не в почёте?
Почему SF4 фактически ремейк SF2, в плане стиля, и не устарел? Почему не устарел новый Samurai Shodown Edge Of Destiny, новый King of Fighter в 3D? Только разработчики МК игнорят фанатов своих старых игр.
--- Конец цитаты ---
Ха-ха-ха...Более дурацкого аргумента в защиту старой боевой системы МК, чем сравнение его с СФ и КОФ, привести было трудно. Почти невозможно. Но ты снова сделал невыполнимое и справился с этой миссией. Поздравляю.
СФ, КОФ, СамШо менять координально боевую систему было не нужно в принципе, так как у этих игр она была разнообразной и интересной с самого начала.
В МК1-МК4 система было куцей и убогой в плане разнообразия. У персонажей не было индивидуальных ударов. Они почти не различались по дальности ударов, скорости и тяжести. Единственным значимым отличием были спецприёмы и в МК3 - комбо. И то, от большого ума, Мидвейцы свели это различие на нет в МК4. Что нужно было сделать - это дать персонажам индивидуальные простые удары, что и было сделано в МК9, поэтому он - закономерная эволюция старой боевой системы МК.
Комбо, спецудары и баланс, вобще непонятно к чему приплетены.
Я допускаю, что тебе очень нравится боевая система старых МК, но не надо делать вид, что она, якобы, стоит наравне с системами СФ, КОФ и иже с ними. Над тобой будут смеятся все фанаты файтингов, кроме, может быть, совсем уж упёртых фанов МК.
--- Цитата ---Можно подумать, этого мало. Вполне достаточно музыки и старых арен, чтобы сохранить дух старых частей и принести что-то новое. МКГолд это же не ремейк УМК в 3D. Но дух старых частей там сохранился. На счет того, насколько он ближе по духу, чем новый МК9 - спорный вопрос.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется треть арен и пяток мелодий из старых игр - маловато для поддержания старой атмосферы, особенно, когда всё остальное радикально поменялось.
--- Цитата ---Логово скорпиона вообще сложно представить, как можно переделать в 3D, чтобы можно было перемещатся в стороны. Там вполне себе сделали красивую новую арену, откуда хорошо виден фон с логовом Скорпиона. Не ремейк, конечно. Просто место, которое очень рядом со старой локацией. Приемственность вполне себе прослеживается.
--- Конец цитаты ---
Приемственной - да, но римейком от этого арена не становится. Это как сказать, что арена Meteor Storm в МКА, является римейком Ямы 2, только потому, что она находится на заднем плане.
--- Цитата ---А я пересматривал 1ую и вторую - мне понравились ))) Смотрится ретровым таким, нереалистичным. Конечно, на все эти спецэффекты местами без улыбки сложно смотреть, но сам фильм местами настолько бредово-ретровый (чего стоит мужик, вечно говорящий "Дайте две"), что всё смотрится вполне естесственно.
--- Конец цитаты ---
Первый РобоКоп - вполне себе отличный фильм. Может местами устарел, но бредовым и смешным от этого не стал. Второй был бредовым с самого начала. И он скорее ближе к китчу, чем к юмору. И смотреть стоит в оригинальной озвучке, где "дайте две" не бывает в принципе. Единственным детский фильм из линейки про Робо - это третий. Но его и делали с расчётом на подростковую аудиторию.
cptPauer:
--- Цитата ---но не надо делать вид, что она, якобы, стоит наравне с системами СФ, КОФ и иже с ними.
--- Конец цитаты ---
Ну незнаю, для меня боевая система УМК не стоит наравне с системами СФ, КОФ и иже с ними.. Она лучше их :D Боевой системы стрит файтера я до сих пор не понял - он медленный и скучный. Допускаю, что там какая-то хитрая тактика, но я её не увидел, сколько не пытался разыграться. Просто скучно. В КОФ 2002 и 2003 относительно много играл, еще в Garou. В УМК уж точно не меньше тактики, чем в КОФ. Если и меньше, то только из-за того, что в КОФ поединки 3 на 3. В УМК тоже, в принципе, есть режим 2 на 2. Те же самые основные удары + комбинации. Немного разнообразнее, но УМК берет недостающее - комбами.
По твоему и в Киллер Инстинкт, выходит, очень убогая боевая система? Как же так, там одинаковая физика у всех, персоонажи похожи по движениям и вся боевая система строится на комбо - какой примитивизм.
--- Цитата ---СФ, КОФ, СамШо менять координально боевую систему было не нужно в принципе, так как у этих игр она была разнообразной и интересной с самого начала.
....
Я допускаю, что тебе очень нравится боевая система старых МК, но не надо делать вид, что она, якобы, стоит наравне с системами СФ, КОФ и иже с ними.
Над тобой будут смеятся все фанаты файтингов, кроме, может быть, совсем уж упёртых фанов МК.
--- Конец цитаты ---
Пускай сначала выиграют меня в УМК, эти фанаты других файтингов, а потом смеются с того, какая там простая и однообразная боевая система в УМК, которую им почему-то не удаётся освоить :D Это не Теккен, где новичок может через час играть не хуже игрока наигравшего десятки часов. Может просто эти фанаты других файтингов так и не научились играть в УМК, оставновившись на удар ногой в прыжке, удар рукой, апперкот, "хайдукен"? Или прошли столбик сложный и думают, что они постигли вершины мастерства УМК? Достаточно зайти один раз в онлайн, чтобы понять, что тактики в УМК с избытком, когда вынесут на "чистую победу".
Это как сказать "У этой машины очень лёгкое управление и мне это не интерестно, но я не могу на ней проехаться, потому-что я не умею ездить и у меня нет прав. Но я езжу на велосипеде и вот там очень сложное управление и нужно многому учится и это очень интерестно" :lol:
Не в обиду будет сказано, но я сам смеюсь с таких фанатов файтов, которые говорят про убогую боевую систему УМК, расхливая премудрости других. При том, что сами в УМК играть не умеют. А если бы умели, то так бы не говорили.
--- Цитата ---У персонажей не было индивидуальных ударов. Они почти не различались по дальности ударов, скорости и тяжести.
--- Конец цитаты ---
Небыло индивидуальных ударов? <_< Ты точно про УМК? Первый однообразен, это да. Но не УМК же.
--- Цитата ---И то, от большого ума, Мидвейцы свели это различие на нет в МК4.
--- Конец цитаты ---
Зато там появилось оружие. Индивидуальное для каждого. Достается тоже индивидуально + дает особые спецудары с ним. Если они бы добавили комбо, то мозг бы вскипал у новичков от кол-ва ударов на бойца. Либо оружие, либо комбо. А если бы оружие доставалось очень легко, то это так же бы испортило баланс МК4.
Sumac:
--- Цитата ---Ну незнаю, для меня боевая система УМК не стоит наравне с системами СФ, КОФ и иже с ними.. Она лучше их Боевой системы стрит файтера я до сих пор не понял - он медленный и скучный.
--- Конец цитаты ---
Ну вот собственно на этом можно было и закончить с твоими аргументами в пользу боёвки УМК3. "Не понял", "медленный, скучный" - это не объективно. Как я уже сказал, фанаты файтингов тебя на смех поднимут с такими аргументами.
--- Цитата ---По твоему и в Киллер Инстинкт, выходит, очень убогая боевая система? Как же так, там одинаковая физика у всех, персоонажи похожи по движениям и вся боевая система строится на комбо - какой примитивизм.
--- Конец цитаты ---
Ты кажется не играл в КИ, раз пишешь такую ахинею.
Там у персонажей разные удары, а боёвка основана на управлении СФ2. Я уж не говорю, про то, как спецудары можно вписывать в комбо (это стало возможным делать только в МК4 и то получилось весьма куце).
--- Цитата ---Пускай сначала выиграют меня в УМК, эти фанаты других файтингов "и прочее глупое надувание щёк".
--- Конец цитаты ---
Я не буду говорить об очевидных вещах как-то, что даже МК2 требует тренировки не говоря про уж про УМК3, и то, что примитивность боевой системы вовсе не означает лёгкость её заучивания. Даже какой-нибудь симулятор бокса из 80-х требует определённой тактики, что не делает его боевую систему разнообразной и интересной. Даже если научиться в него играть, это не будет значить, что в боёвке есть особенная глубина и прочее. То же самое с классическими МК. Их не так просто освоить, но это не делает их боевую систему очень глубокой, на уровне СФ или КОФов. А вот твой пример - это как раз от незнания боевой системы СФ, хотя это было и так очевидно, судя по твои высказываниям ранее.
--- Цитата ---Небыло индивидуальных ударов? Ты точно про УМК? Первый однообразен, это да. Но не УМК же.
--- Конец цитаты ---
В УМК3 есть индивидуальные удары у персонажей? Ты точно про УМК3, а не про какой-нибудь хак?
--- Цитата ---Зато там появилось оружие. Индивидуальное для каждого. Достается тоже индивидуально + дает особые спецудары с ним. Если они бы добавили комбо, то мозг бы вскипал у новичков от кол-ва ударов на бойца. Либо оружие, либо комбо. А если бы оружие доставалось очень легко, то это так же бы испортило баланс МК4.
--- Конец цитаты ---
Индивидуальное для каждого? Ты о какой игре сейчас говоришь?
В МК4 / Голд только примерно 4 действительно разных типов оружия. Но в остальном они повторяются между собой и отличаются лишь моделями, а также тем, что у некоторых персонажей, есть индивидуальные фишки, но таких персонажей мало (Саб-Зиро, Лю Кенг, Таня). По сути то, как сделано оружие в МК4 повторяет то, как сделана в классических МК боёвка - одинаковый набор ударов. Учитывая, что оружие очень легко выбить из рук, то оно становится почти бесполезно в бою и соответственно это дополнение к геймплею не более, чем не самый полезный довесок.
Даже если бы разработчики добавили бы оружейные комбо, это ничего не изменило. В МКДА-МКД было по три боевых стиля на персонажа с разными комбо, люди спокойно играли, мозги не у кого не вскипали. Но каждый судит по себе, так что... :lol:
Навигация
Перейти к полной версии