Игры > Общий
Во что сейчас играем?
ShadowFlash:
--- Цитата: Chaotix от 21 Апрель 2026, 15:41:42 ---Но нативная версия с пожатыми в хлам ogg vorbis ~80kbps
--- Конец цитаты ---
Вот тут что есть, то есть, правда я проходил декомпилированную. А Sonic Mania на iMac 2011 27" и вдоль и поперек в деревне пройдена.
В принципе можно рипнуть аудио c CD и собрать с хорошим качеством. С другой стороны я на эмуляторе на Wii прошёл Sonic CD и вдоль и поперек, ибо BVM со склада, который у меня только 4500 часов по счётчику набегал и 240p = картинка-конфетка, а процессора Wii хватает на эмуляцию с полной скоростью.
bro:
--- Цитата: Chaotix от 21 Апрель 2026, 15:41:42 ---Проще уже ламповую классику пройти, без приколов и как задумано разработчиками, на оригинальном движке.
--- Конец цитаты ---
Изначально задумка была такая, потом думал ещё посмотреть ПК сборник Sonic Origins. Если там нативная пережатая, жаль, вайдскрин для Соника был бы уместным.
grooomy:
Fallout 4 на ПК.
Уже прошёл все DLC и по сюжету побывал в первый раз в Институте. Пылешошу весь контент в игре, ничего не пропуская. Это моё первое прохождение. Игра в целом нравится. Есть у неё и свои сильные и слабые стороны. Покуда докачался до 59 уровня. 3/4 игры позади, насколько я понимаю.
SkyLarge:
--- Цитата: Chaotix от 21 Апрель 2026, 15:41:42 ---Декомпилированная там же не оригинальный даже движок, а ремейк на Retro Engine от Christian Whitehead. Ради вайдскрина и всё с теми же пожатыми ogg vorbis.
--- Конец цитаты ---
Не уверен в достоверности данных, возможно устаревшие, но вроде в версии Вайтхеда еще вступительная тема "You can do anything" НЕОЖИДАННО без вокала.
Добавлено позже:
--- Цитата: bro от 21 Апрель 2026, 19:13:48 ---ПК сборник Sonic Origins. Если там нативная пережатая, жаль,
--- Конец цитаты ---
Там вроде чисто версия Вайтхеда, но с костылями накинутыми сверху и восстановленным вокалом в вступительной теме. На TCRF можно глянуть все изменения.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: bro от 21 Апрель 2026, 19:13:48 --- Изначально задумка была такая, потом думал ещё посмотреть ПК сборник Sonic Origins. Если там нативная пережатая, жаль, вайдскрин для Соника был бы уместным.
--- Конец цитаты ---
Sonic Origins норм - по крайней мере сейчас, на старте вроде была люто забагована. Прошел там все, кроме Sonic 2 (вырубили свет на полсекунды и мой сейв файл помахал ручкой), все норм, но я и не суперспец по Соникам, чтоб знать, какой там пиксель неправильно нарисован :)
--- Цитата: Chaotix от 21 Апрель 2026, 15:41:42 ---Но нативная версия с пожатыми в хлам ogg vorbis ~80kbps
--- Конец цитаты ---
Играл со звуком с телека, там не слышно, что пережато :neznayu:
Для непережатого звука есть рип альбомчика с саундтрком ;)
Moonsiner:
Гамаю счас в ремастер Shin Megami Tensei III nocturne на свитч-эмуле (ибо комповская рандомно вылетает). Вот думаю, к кому примкнуть.. но скорее всего пойду по квесту Амалы и на Люцифера, надо хоть поглядеть как он там с озвучкой.)
bro:
Ребёнок играет по кругу классических Соников. Понадкусывал все с первого и до Sonic Mania включительно. Соотв., мне тоже перепадает, но полностью прошёл пока только CD, так понимаю, на бэд эндинг. Мелкий не даёт ничего добить, все время начинает сначала и чилит на лёгких начальных уровнях. Чувствую, начинаю втягиваться. Когда сам заходил в серию, вообще не зацепило, наверное, начинать с первой части было ошибкой.
Параллельно ковыряюсь в библиотеке Game Boy Advance. Нашёл отличное портативное переложение старенькой, но уважаемой мною мотоциклетной аркады Moto Racer. Удивительно, как удачно чумазый с виду порт передаёт ощущение от оригинальной ПК игры. Пробовал сделать красивый скриншот, но потерпел фиаско, в движении игрушка, почему-то, лучше выглядит :)
Dyons:
--- Цитата: bro от 24 Апрель 2026, 20:31:49 ---Пробовал сделать красивый скриншот, но потерпел фиаско
--- Конец цитаты ---
Фиаско это обмазаться говнофильтрами, а потом ожидать красивые скриншоты :biggrin:
bro:
Как всегда суров :)
Tequilla_Killer:
Залип в "Vagrant Story". Два раза пытался начать когда-то, но надолго не хватело. Сейчас же разобрался в боевой системе, понял, что можно играть и получать удовольствие. Стараюсь сам подбирать ключики к врагам, но поглядываю в проху на 3ф. Второго дракона босса, фигачещего огнем, не смог бы завалить без подсказки.
Эмулятор, к слову, рендерит картинку в правильном 16-9, "селект" отодвигает камеру подальше. Получается приличная картинка. Система быстрого меню избавляет, в основном, от большой части утомительного архаичного менеджмента предметов и заклинаний. Немного подбешивает qte система в боях, но в целом играть можно, неожиданно для себя уже больше семи часов наиграл.
wolfer:
Был сегодня на Гамеднях на ВДНХ, после кофеечка в секции ретроигор уселся да и прошел Battletoads… на сеге :) А вот тин туна на нес нифига не осилил
al79spb:
--- Цитата: Tequilla_Killer от 26 Апрель 2026, 18:38:03 ---Залип в "Vagrant Story".
--- Конец цитаты ---
Пытался раз 10 начать и всегда забивал. Это убогое раннее 3Д с дергаюмишся полигонами, пустые, копипастные котакомбы где кроме стен и двигаюхщихся блоков ничего нет, постоянный убогий платформинг, передвинь, прыгни...
arrant:
--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 00:12:39 ---Пытался раз 10 начать и всегда забивал
--- Конец цитаты ---
А почему именно десять раз, а не девять или одиннадцать, и зачем такое количество раз, если с первого-третьего не полезло? Что-то у вас дебет с кре́дитом не сходится.
al79spb:
--- Цитата: arrant от 27 Апрель 2026, 00:57:53 ---А почему именно десять раз, а не девять или одиннадцать, и зачем такое количество раз, если с первого-третьего не полезло? Что-то у вас дебет с кре́дитом не сходится.
--- Конец цитаты ---
Почему 10? Это условные циферки обозначающее много раз, мог написать и стоню раз. Зачем столько? А когда она вышла? Я ее покупал в далеком 00, уже тогда ее все облизывали. И вот с 00- по сей день я делал несколько заходов уловить сей "шедевр". Что тогда, что сейчас вообще не понимаю откуда у нее столько хайпа.
grooomy:
--- Цитата: al79spb от 27 Апрель 2026, 00:12:39 ---Пытался раз 10 начать и всегда забивал.
--- Конец цитаты ---
Я тоже много раз начинал и всегда бросал.
Но интерес к игре у меня так и не пропал. Нутром чувствую что игра стоящая, нужно только прощупать её, понять изюминку. Рано или поздно я это смогу сделать :) Вот недавно я таки смог пройти другую похожую для меня игру Final Fantasy Tactics. Лет 20 я её откладывал. Дойдёт дело и до Vagrant Story. Надеюсь раньше чем прийдёт пенсия :biggrin:
arrant:
--- Цитата: grooomy от 27 Апрель 2026, 10:29:43 ---Но интерес к игре у меня так и не пропал.
--- Конец цитаты ---
grooomy, очень советую Vagrant Story, проходил этот шедевр дважды в 24-м, если в неё втянуться, вы гарантированно становитесь маньяком этой игры. К тому же её можно перепроходить неделями для выбивания интересных плюшек. :drinks:
YuzorG:
Вот тоже пробовал Vagrant - не зашло. Думаю еще попробую!
Moonsiner:
Добрался до Black myth Wukong (long live hypervisor!). Некисло прям вдохновленная Dark Souls игруха, хотя без штрафов и риска что-то потерять. Там души и эстус, здесь - воля и вино. Т.е. вдуматься: герой копит волю, а для восстановления сил бухает. Ничего так расклад.)
В общем счас в третьей главе. Всё в снегу. Кругом лес, сугробы и замерзшие участники восстания декабристов.
blackoff:
--- Цитата: Moonsiner от 02 Май 2026, 17:51:32 ---(long live hypervisor!)
--- Конец цитаты ---
ужеж без хипервизора есть ...
Moonsiner:
--- Цитата: blackoff от 02 Май 2026, 18:04:05 ---ужеж без хипервизора есть ...
--- Конец цитаты ---
это хорошо.) Хотя мне без разницы даже.
Навигация
Перейти к полной версии