Игры > Общий
Во что сейчас играем?
<< < (1304/1306) > >>
grooomy:

--- Цитата: dusha6613 от 09 Декабрь 2025, 13:36:00 ---Начал проходить Silent Hill 2 - Director's Cut на PS2
--- Конец цитаты ---
А смысл? Если на ПК уже в игру вернули всё вырезанное из других версий модами. Ещё и улучшалок накатили.
Drowfan:
The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Switch). Сейчас я на пути к деревне Какарико, включил башню области. А вообще, геймплей в этой игре сильно изменился — добавили выносливость Линку, добавили разнообразной еды, оружия, которое ломается с ударами по чему-то и по кому-то, Линк теперь мерзнет и получает урон в холодных местах и т. д. Все это более реалистично, чем во всех предыдущих играх серии. Иначе говоря, переосмысление серии, которое породило таких последователей и подражателей, как Genshin Impact. Ну, я перейду к тому, что я сделал в последний раз. Как я вышел из очередного святилища, на экране крупными буквами вывелось: Xenoblade Chronicles. Это такое дополнительное задание, где надо ловить звезды в определенных местах, имея сохранения из Xenoblade Chronicles 2, у которой русской версии нет. Но кто покупает или нелегально скачивает эту игру, чтобы выполнить эту задачу? И еще, но это не вопрос, а забавный момент: Линк карабкается по горам без снаряжения для альпинистов. Должно быть, он такой выносливый…
Dyons:
Катаю Wo Long: Fallen Dynasty, в общем типичное поделие Team Ninja, сначала мне наваливают кучу терминов, делают вид что у них глубокие механики, без понимания которых меня боссы типа будут драть.  :biggrin: А потом я беру в руки молот и затыкиваю второго босса спамом одной кнопки, в общем типикал  Team Ninja баланс, другого и не ожидалось.  :lol:
dusha6613:
Играю в Shining Force Neo на PS2. Начало игры. Вернулся в Гринсливс, встретился с отцом и разогнал появившихся монстров. Урон вообще не получаю от врагов. Это нормально или я случайно выбрал какой-нибудь лёгкий уровень и надо переигрывать пока не поздно? Ладно бы получал мало, но ведь вообще не получаю урона.
Petenokor:
Сегодня играю впервые с 11 июля. Играю в "Super Mario Bros. 3" на НЕС. Добавили новые ачивки (до этого я взял всё, что было), беру их. Правда, играю на клавиатуре, причем клавиатуре ноута, что не очень удобно для меня.
varezhkin:
внезапно начал играть в Diablo I, проходил очень много лет назад, еще на ЭЛТ-мониторе... сейчас появился классный devilutionX мод (https://devilutionx.com/), где добавили очень полезные геймплейные улучшения, помимо поддержки широкоформатного изображения. играю впервые на русском языке: очень многое наконец-то стало понятно по сюжету. игра по-прежнему умеет напугать, очень жуткая и атмосферная. музыка в тристраме - one love.
wolfer:
Играю в Doom 32X Resurrection на железе, он настолько хорош (версия 3.4), что даже заинтересовался вопросом, как так вышло и как это может вмещаться в 4 Mb.
grooomy:

--- Цитата: wolfer от 28 Декабрь 2025, 23:32:00 ---Играю в Doom 32X Resurrection на железе, он настолько хорош (версия 3.4), что даже заинтересовался вопросом, как так вышло и как это может вмещаться в 4 Mb.

--- Конец цитаты ---
Как то же он влазил у людей на пару дискет в 90х. Упаковано хорошо значит. Чудес не бывает.
Я так в 90х поражался (по своей ещё юной глупости и наивности) как так работает 3Д на первой плойке с её 33мГц. Всё оказалось гораздо проще - специально разработанный мощный графический чип (по меркам 93 года), который впрочем зачастую работал хуже из за слабого процессора в мультиплатформе. Так в любой железке, что тогда что сейчас. Если хорошо оптимизировать и писать код под конкретное железо, то сильные стороны заметно гораздо лучше на фоне конкурентов.
А обьём игры - вообще вещь очень относительная, особенно если это не музыка высокого качества и видеоролики.

Вот думаю пройти в первый раз в жизни Fallout 3. Есть что то, что обязательно нужно знать при создании персоонажа и прокачки что бы не запороть прохождение?
SkyLarge:

--- Цитата: grooomy от 29 Декабрь 2025, 09:48:46 ---Вот думаю пройти в первый раз в жизни Fallout 3. Есть что то, что обязательно нужно знать при создании персоонажа и прокачки что бы не запороть прохождение
--- Конец цитаты ---

Неа
paul_met:
Shining Force 1 - после пройденной 3-й части (сценарий 1), решил приобщиться к классике и погонять в 1-ю часть (она в своё время прошла мимо меня, как 2-я). В наши дни SF1 смотрится уж очень простецки и по мне, так она не дотягивает до уровня мегадрайва (больше похоже на уровень Master System). На экранах битв ещё норм, но в режиме исследования слабенько. Тот же Landstalker, вышедший в то же время, смотрится на голову выше (при том, что у него боёвка в реальном времени, что требует больше ресурсов). Игре не хватает детализации и бОльшей площади обзора (горизонтальное разрешение только 256 пикселей). По музыке тоже ничего хорошего сказать не могу - в сиквеле она гораздо лучше (не зря сменили композитора). В общем играть тяжеловато исключительно исходя из эстетических соображений.
grooomy:

--- Цитата: paul_met от 10 Январь 2026, 11:55:48 ---В общем играть тяжеловато исключительно исходя из эстетических соображений.
--- Конец цитаты ---
Я бы посоветовал ремастер для GBA. Но в портативе. Уж не знаю почему но игра воспринимается иначе на маленьком экранчике (как и задумывалось). Так что если есть какая портативка или хотябы смартфон с геймпадом - то самое оно что бы прикоснуться к классике.  :thumbup:
Hatsuyuki:
Мне в Shining Force не нравится прокачка через отступление с поля боя. Первую часть вроде совсем затруднительно пройти без её использования.

Предпочитаю игры, где каждого врага можно убить только один раз. Например, Langrisser.
Triton:

--- Цитата: paul_met от 10 Январь 2026, 11:55:48 ---Shining Force 1 - играть тяжеловато исключительно исходя из эстетических соображений.
--- Конец цитаты ---
именно так она и воспринималась в те самые 90-е: унылая музыка тебя прям прогоняла из игры, а рандомное повышение статов не давала объективного тактического применения персонажей в бою, - один и тот же персонаж в разные прохождения имел всегда разные статы к концу игры. Не знаю, как осилил первый сценарий третьего форса, но я не рекомендую ни сатурновскую трилогию, ни первую часть с её ремейком на гба, - только SF2, форевер лав.
paul_met:

--- Цитата: Triton от 10 Январь 2026, 14:45:37 ---Не знаю, как осилил первый сценарий третьего форса
--- Конец цитаты ---
3-я оказалась на удивление очень качественной, я её вначале недооценивал. Так что, впереди однозначно ещё 2 сценария.
wolfer:
Вчера залип надолго в хак Hellfire saga. Вполне себе полноценная игра вышла со своим рок вайбом и натыренными отовсюду боссами :)
Прошёл зоны четыре, пока время позволял, надо бы добить. Также продолжил играть в Doom 32x: Resurection 3.4. Топовая игрушка, полностью раскрывает возможности железа от Sega, значительно превосходя порты игры на 4е и даже 5е поколения консолей. Вот как CD музыку подрубить на флеш карике так и не разобрался, к сожалению
Petenokor:
"Dune 2" для андроида. Почти копия DOS-версии. Сейчас на седьмом уровне. Мне казалось, что досовская версия несколько сложнее сеговской. Сейчас так не кажется. Хотя, возможно, версия для андроида почему-то проще. Усложняет то, что есть два разных завода техники, и для более тяжёлой его можно построить только после того, как построен завод лёгкой техники.

Управлять на андроиде, конечно, непросто. И, да, утомляет необходимость выбирать тип действия, а особенно то, что харвестеры после сдачи спайса сами никуда не едут, и нужно их направлять к спайсу, ещё и выбирая пункт "Сбор". Не помню, есть ли такое в ДОС-версии. На "Сеге" не надо следить за этим, они сами всегда едут, куда нужно, если только проходы не закрыты.
grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 14 Январь 2026, 19:25:52 ---утомляет необходимость выбирать тип действия, а особенно то, что харвестеры после сдачи спайса сами никуда не едут
--- Конец цитаты ---
Игра не поломана случаем?
ID:
Продолжаю Call of duty.   Call of Duty Black Ops 2010 для DS. В отличии от предыдущей cod на DS тут бюджета явно было мало - довольно скучно.

А вообще это была уникальная эра портативных 3D игр - какой больше никогда не будет благодаря прогрессу - делать специальные версии больших 3Д игр для немощных портативок типа  psp и  ds. -  так как они даже близко не могут потянуть оригинальную версию этих игр даже с ухудшенной графикой. С выпуском уже в том же году 3DS потом Vita  и сейчас  Switch - уже отпала необходимость делать новую версию игры с ужасной графикой по мотивам больших игр - все игры теперь одинаковые почти - что на портативках что на больших приставках.
Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 15 Январь 2026, 17:10:55 ---Игра не поломана случаем?

--- Конец цитаты ---

Не могу знать. Вроде обычная версия для андроида. Иногда они едут, но обычно - нет.
Razor:
Начал проходить Quest Mode в Virtua Fighter 4: Evolution. Выбрал сложность Beginner и всё равно мне бот задницу прям пропекает. Ни один файтинг мне не казался настолько сложным для освоения. Но в целом механика нравится, когда нужно в майндгеймы с ботом играть. :)

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии