Игры > Общий
Во что сейчас играем?
<< < (1301/1306) > >>
bro:

Поиграл в нового Shinobi. Понравилось. Не был знаком с серией, а тут сразу Art of Vengeance. Отзывчивое, четенькое управление, графика чем-то напоминает Streets of Rage 4, но больше с восточными мотивами и в целом все резче и шустрей. Ниндзя все ж сильно мобильнее, чем ковыляющие мелкими шажками герои битемапов.

Самая первая локация, где герой выходит из своего дома, красива так, что не передать словами. И конечно же, весь вайб надо было в этот момент разрушить навязчивым обучением.

Боевка, платформинг - все ок. Прикол - соломенное чучело для отработки ударов истекает кровью как и остальные враги.
HayaoYokogawa:
System Shock (2023).

Зачем я в это начал играть... Это ж лютый кошмар. Тебе ничего не говорят, все догадывайся сам, патронов катастрофически мало, аптечек и того меньше, нихрена не понятно, карты огроменные и всюду киборги снуют. Не советую, игра 10/10  :thumbup:

25+ часов уже в игре, дошел до первой вариации Диего, чуть телек не расколотил, пока не завалил его. Ну, врать не буду - без заглядывание в прохождение не обходится. От него проку не особо много, потому что оно во многом исходит из того, что написавший прохождение игру уже прошел и знает, где чего искать, от чего получается некоторый ступор, а потом вполне себе ты и сам все узнаешь.

Но вообще игру правда не особо советую, если не готовы громко материться и часами ходить по клаустрофобным локациям; и по ачивкам в стиме видно, что много народу спрыгнуло уже на первом уровне :lol:
grooomy:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Октябрь 2025, 11:30:55 ---System Shock (2023).
--- Конец цитаты ---
В конце года выходят порты на SWITCH 1,2
В портативе оценю. Ещё не пробовал.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: grooomy от 26 Октябрь 2025, 13:24:04 ---В портативе оценю.
--- Конец цитаты ---
Очень плохая идея. Играть лучше за компом. Не потому что сыч плохой, а потому что управление довольно жестко завязано на управление мышкой и клавой.
Mad:

--- Цитата: grooomy от 26 Октябрь 2025, 13:24:04 ---В конце года выходят порты на SWITCH 1,2
В портативе оценю. Ещё не пробовал.

--- Конец цитаты ---
А что в System Shock с текстом и шрифтами? Много текста? Насколько он мелкий? Есть ли настройки по масштабированию?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Mad от 26 Октябрь 2025, 14:38:30 ---А что в System Shock с текстом и шрифтами? Много текста? Насколько он мелкий? Есть ли настройки по масштабированию?

--- Конец цитаты ---
В ремейке? Текст крупный, когда аудиологи слушаешь, но в целом мелкий. Регулировки масштабирования нет, я на телеке играю и приходится щуриться иногда  :neznayu:
Mad:
HayaoYokogawa, да, в ремейке. Интересно насколько читабельно это будет в портативе вообще.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Mad от 26 Октябрь 2025, 15:22:12 ---HayaoYokogawa, да, в ремейке. Интересно насколько читабельно это будет в портативе вообще.

--- Конец цитаты ---
Учитывая то, что играю я как раз в 768п, то читаемость текстов будет средняя, разобрать же мелкие тексты в инвентаре будет нереально. Но может быть там есть какой-то режим для портатива  :neznayu:
Game-in:
Была такая песня у Сектор Газа " Вы слыхали как дают Люлей". Так вот и я отхватил жёстких и увесистых, запустив All Night Nippon Super Mario Brothers (FDS).
Думал пройти этот экземпляр официальной переделки Марио, ознакомится и пойти дальше во что-то другое играть. Но игра оказалась олдскульным хардкором. Дошёл до уровня 7-4 - и всё, с меня хватит. (Целый день играл. Неоднократно выключал, потом снова возвращался)
Возможно когда-нибудь вернусь к ней и поупорствую. Так же как и к непройденной Super Mario Bros.: The Lost Levels тоже вернусь. Но не сейчас.
В данный момент хочется поиграть во что-то попроще.

Пожалуй запущу Зельду на СНЕС! Let's Go!
Drowfan:
Metroid Prime (GCN). Собрал и просканировал вещей на 94%. Сейчас ищу последний артефакт, чтобы открыть портал в Кратер. Облазил все пять зон (тропики Таллона, руины Чозо, пещеры Магмура, ледники Фендраны и фазоновые шахты), но не нашел последний артефакт. Если я облажу еще три раза пять зон и не найду, то придется посмотреть прохождение игры в YouTube и писать после этого в теме «Места, которые (едва не) вынудили посмотреть прохождения».
wolfer:
Drowfan, игру пройти не можешь? Может оно для прохождения и нафиг не надо, чтобы так [вырезано цензурой]. Помню, я ракеты на максимум качал на ласт босса в супер метроид, а оказалось, он любым количеством проходится, причем чем меньше, тем лучше :lol:
Drowfan:
Metroid Dread. После того, как я прошел Metroid Prime для GameCube, я хотел поиграть в игры SNES, но вот мой игровой ноутбук «жаждет мощи», поэтому я перешел на Switch. Несколько минут я выбирал, во что мне поиграть — в Breath of the Wild или в Metroid Dread — я выбрал вторую игру. Итак, управление. Геймплей чисто двухмерный, поэтому как-то непривычно играть через джойстик, а не крестовину. И путался в плечевых кнопках: L я принимал за ZL, итого я не целился вовремя. А теперь встречи с ЭММИ. Они, конечно же, такие жестокие, безжалостные, если они поймают вас — вы погибли, а момент парирования поймать крайне трудно. А теперь остальной геймплей. Все в стиле классических игр Metroid, графика вполне себе, соответствует консоли. Я убил двух боссов, заслужил улучшение под названием «Оптомимикрия», сейчас я на Катарисе.
Drowfan:
The Legend of Zelda: A Link to the Past (SNES). Одна из самых характерных игр Super Nintendo Entertainment System, породила много последователей и подражателей в двухмерном виде, в виде сверху. До сих пор мне интересно играть, сейчас я в мире тьмы, прошел первый этап того же самого измерения (по счету пятый этап-«подземелье»).
wolfer:
Взялся проходить Battletoads на NES, игра довольно чувствительна к управлению в ряде уровней. На Свиче на стике обогнать в крысиных бегах третью крысу никак не выходило, но перейдя на раздельные стрелочки победил (крайне важно с места ускоряться все время). Теперь пробую свои нервы на всеми любимом Клингер-вингере :lol:
bro:

--- Цитата: wolfer от 05 Ноябрь 2025, 08:34:47 ---Взялся проходить Battletoads на NES, игра довольно чувствительна к управлению в ряде уровней. На Свиче на стике обогнать в крысиных бегах третью крысу никак не выходило, но перейдя на раздельные стрелочки победил (крайне важно с места ускоряться все время). Теперь пробую свои нервы на всеми любимом Клингер-вингере :lol:

--- Конец цитаты ---

Подсолнечным маслом стрелочки смазал?  :)
wolfer:

--- Цитата: bro от 05 Ноябрь 2025, 10:36:52 --- Подсолнечным маслом стрелочки смазал?  :)

--- Конец цитаты ---
Да просто на стике сложнее проходится за счёт неидеальной управляемости разбегом с места. Отдельные кнопки направлений тут лучше
Drowfan:
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (GCN). Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф. Я прошел десять этапов (уровней), добротное приключение-побоище (action-adventure/beat ‘em up). Местами проходить очень сложно, то волки на детей нападают, то упыри, то карлики-лучники. Этап «Через туннель» так и вообще напряженный — со всех сторон идут враги. И все говорят — игра для детей. Видимо, по их мнению, игре не соответствуют возрастные рейтинги T (ESRB) и 12+ (PEGI). Вы все знаете, что эта игра — по мотивам фильма от Disney и Buena Vista?
Dyons:

--- Цитата: Drowfan от 05 Ноябрь 2025, 20:00:21 ---The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe (GCN).
--- Конец цитаты ---
Зачем играть в самую убогую по управлению версию?
Drowfan:

--- Цитата: Dyons от 05 Ноябрь 2025, 20:30:28 ---Зачем играть в самую убогую по управлению версию?
--- Конец цитаты ---
Я играю через эмулятор, через геймпад типа XInput (а это всегда или часто Xbox-подобные контроллеры). Поэтому я не испытывал неудобств в управлении. Какие же неудобства?
Dyons:

--- Цитата: Drowfan от 05 Ноябрь 2025, 20:34:32 ---Какие же неудобства?
--- Конец цитаты ---
так у геймпада куба кнопок на 4 меньше по сравнению с любыми другими падами
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии