| Игры > Общий |
| Во что сейчас играем? |
| << < (1289/1306) > >> |
| YuzorG:
Sifu Редкий случай, когда инди игра пробует во что-то оригинальное, а не клепает очередной "привет из 90-х". Битемап с видом со спины, в духе Китайских-Корейских боевиков. Пока прошел только один уровень. НО! Это похоже на игру. Без пикселей и изометрий. Полюбуйтесь сами На счет боевки пока сказать не могу. Не ко всему привык, но довольно интересная. Пока не могу сказать ,что глубокая Мало того при смерти герой вырастает на один год. Начинает с 20, а как я понимаю, растет он до 60 лет. Причем с возрастом постепенно меняются и показатели. Как я понял растет сила, но падает HP. Пока прошел один уровень. А дальше посмотрим. Выводы делать рано. Pathfinder - Wrath of the Righteous (PC) Вроде норм нафталинчик, но у меня ее ноут не тянет. ХЗ почему. А на ПК в такое играть естественно не буду. Тут Дум 3 новый не сыгран! К сожалению пока уйдет на неопределенный срок в долгий ящик. |
| Alehander:
Продолжаю выборочное знакомство с библиотекой Sega Master System -- Wonder Boy III: The Dragon's Trap. Сильно удивился, узнав, что это вроде как часть серии Adventure Island, поскольку геймплей больше напоминает, так сказать, МВ-слово и сам метроид (причём именно второй с геймбоя) достаточно сильно. Затягивает точно так же: всегда хочется дойти до конца карты и узнать, что там есть. Сложность средняя: в целом пробираться несложно, но попадаются подлые моменты. Боссы, кстати, достаточно простые: в большинстве случаев хватит просто уткнуться в один из углов и подождать окна для атаки. Дошёл до Человека-льва, и только тогда понял, что делать, если у некоторых продавцов знаки вопроса вместо товаров - харизма рулит, одним словом, не ожидал такого от настолько ранней игры. |
| YuzorG:
--- Цитата: Alehander от 29 Июль 2025, 10:35:40 ---харизма рулит, одним словом, не ожидал такого от настолько ранней игры. --- Конец цитаты --- А че там? я так и не разобрался |
| Alehander:
YuzorG, спрячу под спойлер на всякий. Есть параметр Charm Points на экране статуса. Чем он выше, тем лучше, зависит от конкретной формы персонажа и надетой брони: например, Dragon Mail хорошо так эти чарм-очки снижает, особенно в форме ящерицы, а Shogun Armor с человеком-львом их поднимает хорошо. С высоким значением этих очков продавцы охотнее предлагают товары |
| YuzorG:
Alehander, ааа. прикольно. видел это, но не понял к чему. |
| Alehander:
YuzorG, вот ещё нашел в мануале для игры, камешки собирать тоже надо. |
| YuzorG:
Alehander, ого.. А как он выглядят? Вот это игра конечно. Уйма возможностей для 80-х |
| Schulze:
--- Цитата: Alehander от 29 Июль 2025, 10:35:40 ---поскольку геймплей больше напоминает, так сказать, МВ-слово --- Конец цитаты --- Что такое МВ-слово |
| grooomy:
--- Цитата: Alehander от 29 Июль 2025, 10:35:40 ---Продолжаю выборочное знакомство с библиотекой Sega Master System -- Wonder Boy III: The Dragon's Trap. --- Конец цитаты --- Я в детстве не натыкался на эту серию к сожалению. А сейчас на свиче видел вышли ремастеры https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1605&nm=Wonder+Boy Лучше в них поиграть или в оригинал? |
| YuzorG:
grooomy, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1566.msg1649466.html#msg1649466 |
| Alehander:
YuzorG, как оранжевый камешек, падает с мобов, рандомно. Schulze, метроидвания. |
| ghostdog3:
--- Цитата: grooomy от 29 Июль 2025, 13:41:22 ---Я в детстве не натыкался на эту серию к сожалению. А сейчас на свиче видел вышли ремастеры Лучше в них поиграть или в оригинал? --- Конец цитаты --- С Dragon's Trap можно в любом порядке, а в случае с Monster World IV советовал бы начать с оригинала. В ремейке Dragon's Trap графика очень преобразилась, видно, что художники постарались. По игровому же процессу, к сожалению, остались старые трудности. Например, короткий меч, которым трудно воевать с врагами. Автор ещё добавил новых секретных мест, где, чтобы добраться до приза, надо пройти отрезок высокой трудности. Как по мне, сомнительное решение. Ещё сделали под конец свободное превращение в уже собранных зверей, из-за чего трудность последнего уровня, и, особенно, босса, снизилась. Это не минус, однако ощущения другие. В Monster World IV картинка в оригинале мне нравится сильно больше. Ну и возможность познакомиться с одной из лучших игр на SMD тоже радует. В ремейке добавили разные облегчалки (сохранение почти в любой момент, уровни трудности), сайд-квестики, возможность возвращаться в пройденные миры (если есть волшебный браслет). Начать с ремейка, это примерно как Rondo of Blood начать с PSP-версии. |
| grooomy:
ghostdog3, спасибо. Буду в курсе |
| Alehander:
--- Цитата: ghostdog3 от 29 Июль 2025, 18:22:31 ---Ещё сделали под конец свободное превращение в уже собранных зверей, --- Конец цитаты --- В оригинале тоже можно, но это то ли глитч, то ли остатки дебаггинга (опять на всякий случай под спойлер) Надо найти меч Tasmanian Sword, экипировать, потом прыгнуть, зажать и отпустить кнопку 1 на 2ом контроллере и кнопку 2 на 1ом, персонаж превратится в следующего зверя, человека тоже |
| YuzorG:
Alehander, В ремейке верх+удар с мечом этим |
| wolfer:
Alehander, в версии pc Engine, емнип, одного контроллера достаточно. Так что это не новодельные фишки, а фича |
| Alehander:
wolfer, значит, не чувствую себя плохо, размотав финального босса за пару ударов за человека-льва :lol: |
| Drowfan:
Ratchet & Clank (PS2). Я прошел первую гонку и заполучил гаджет за нее. Не помню, как называется, но этот гаджет позволяет вызвать так называемые мини-НЛО, а сами они палят во врагов. Про движок я скажу следующее. Это — смесь Jak & Daxter и Spyro. То есть, преогромное число полигонов на ракурс и усиленное качество текстур, что было в трилогии Spyro для PSX. Да, эта игра весьма и весьма графична. И потому относится к тяжелым играм PlayStation 2. Чтобы во время эмуляции она «летала» все время на 100%, нужно достаточно мощное игровое устройство (компьютер, телефон, планшет). Мультимедийные и тем более офисные (те с процессорами Intel Celeron или Atom) не годятся для этой игры. |
| Drowfan:
Ratchet & Clank (PS2). Пожалуй, нужные гаджеты, нужные усовершенствования — весьма интересная часть, ведь они даются вещь за вещью. Про прохождение я скажу лишь буквально несколько слов: я победил капитана Кворка. А что до графики… то я выслал снимок экрана как доказательство — его величество движок Jak & Daxter! |
| Game-in:
Что вы знаете про пиксельные прыжки и хардкорных боссов? Попробуйте Gremlins 2: The New Batch (GB). Возможно и мастерство ближнего боя освоите (Wonder Boy отдыхает). Пока дошёл до третьего босса и уже успел ахренеть и от третьего уровня, и от босса на нём. Не знаю буду ли долбить дальше, пока шабаш. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |