Игры > Общий
Во что сейчас играем?
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 12 Апрель 2025, 19:37:17 ---вроде не
https://www.zophar.net/music/playstation-psf/quake-ii
--- Конец цитаты ---
так разговор же про n64, а не ps1
Mad:
Проходил пару лет назад на N64. Своеобразная кампания, один раз пройти можно. Короткий отзыв был тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1566.msg1571981.html#msg1571981
bro:
Dyons, на плойке проходил? Управление нормально переделали под два стика?
Dyons:
--- Цитата: bro от 13 Апрель 2025, 08:27:41 ---Dyons, на плойке проходил?
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитата: bro от 13 Апрель 2025, 08:27:41 ---Управление нормально переделали под два стика?
--- Конец цитаты ---
Управление нормально переделали. Добавили прицеливание гироскопами, настройку сенсы, мертвых зон и прочее. Но, какая-то светлая голова решила, что для левого стика достаточно, только настроек мертвой зоны. В итоге стрейфы, как по мне сильно резковаты.
bro:
Dyons, понял. Хоть что-то сделали, уже неплохо.
По теме - продолжаю Shovel Knight Pocket Dungeon. Приятная пиксельная рогалик-триврядка со множеством секретов, персонажей, режимов и фенечек. Игра в целом понравилась, но вот что бесит - сложность по-умолчанию показалась мне высоковатой, я залез в настройки и увидел там страницу с кучей параметров, начиная со скорости игры, кол-ва жизней и до каких-то кулдаунов и прям совсем специфичных вещей, в назначении которых еще нужно разобраться. Сиди и тести игру, короче, сам. Разработчики с этой темы аккуратно съехали.
Еще я довольно близок к тому, чтобы собрать все тачки в Gran Turismo 7. Похоже, это будет самое задротное мое игровое достижение. Никогда не ставил себе такой цели. Ничего не донатил, но, иногда думаю - лучше бы донатил :) Времени уходит - уйма. С другой стороны - это игра, в которой мне приятно находиться. Я катаюсь, выполняю дейлики, по настроению играю в мультиплеер, сижу в фоторежиме, демо с красивыми тачками крутятся у меня на телеке в фоне, пока занимаюсь чем-то другим... Не то, чтобы осталось совсем немного, но уже вижу, что это реально.
Пробовал Stanley Parable - не понравилось. По-мне, слишком концептуально. Какой-то совсем дремучий артхаус.
Dyons:
Пробую тут Alone in the Dark 2, до этого пробовал только The New Nightmare и Alone in the Dark 2008. Собственно техническая часть в PS1 версии полное убожество, первая катсцена, "Loading. Please wait.", "Loading. Please wait.", "Loading. Please wait." сплошной "Loading. Please wait." Не конечно спасибо, что по сравнению с ПК оригиналом текстурки у персонажей и врагов получше. Но можно же было все остальное тоже подтянуть. Геймплейная часть такое же убожество. Враги при стрельбе станят. При этом у меня есть окно в которое враги могут начать всаживать в меня обойму, а у врагов окна нет, потому что бы отстреляться в ответ я должен постоянно менять позицию :facepalm: При этом я не могу пострелять, а потом подбежать к предмету и его подвинуть, я сначала должен зайти в меню и сменить тип действия :facepalm: Не конечно, может в игре есть, какой то супер пупер сюжет, но к нему еще надо пробиться через убогую тех часть.
Паралельно еще, глянул Valkyrie Profile: Lenneth для PS4. В общем нагло в сторе пишут "Данный продукт представляет собой версию игры для PSP™, портированную на PlayStation®4 и PlayStation®5 с добавлением новых возможностей.". По факту модифицированный образ psp версии через эмулятор. Фильтрация отключена, потому пиксели четкие, а не как на PSP мыло. Ролики, то ли нейронкой прогнали, то ли у них сохранился исходник в более высоком разрешении, но это явно не оригинальные ролики с psp образа. Ну и как обычно завезли ачивки, впрочем было бы странно писать, что это натив порт и прокинуть с ачивками :lol:
Ghostrunner очередное поделие про беги по стенам, задрачивай тайминги. О общем балансе этого поделия, хорошо говорят чекпоинты щедро расставленные на каждом углу :lol: При этом разрабы посчитали, что 146% игроков играет уткнувшись носом в экран и бахнули размер текста мельче некуда и ноль настроек размера шрифта.
Попробовал еще снова навернуть оригинальный Resident Evil 4 но уже PS4 версию. После Wii версии это короче боль и страдание, конские мертвые зоны, как были в оригинале, так перекочевали в HD версию. Мертвая зона на движение аж в целых 74 и на прицеливание в 50 это просто :facepalm:
grooomy:
--- Цитата: Dyons от 02 Май 2025, 05:19:31 ---Попробовал еще снова навернуть оригинальный Resident Evil 4 но уже PS4 версию. После Wii версии это короче боль и страдание
--- Конец цитаты ---
Кто нибудь в курсе, что там с версией для SWITCH? Не кривая?
Dyons:
--- Цитата: grooomy от 02 Май 2025, 08:28:14 ---Кто нибудь в курсе, что там с версией для SWITCH? Не кривая?
--- Конец цитаты ---
https://www.reddit.com/r/residentevil/comments/1jmubih/resident_evil_4_switch_deadzone/
blackoff:
Tempest Rising ,ценителям C&C надо глянуть ,давненько не было ничего похожего ...
Drowfan:
Ape Escape. Выделяется тем, что это первая и единственная игра для первого PlayStation, которая в принципе не поддерживает оригинальный геймпад. Мало того, что требует исключительно DualShock, да еще и управление довольно своеобразное. Лицевые кнопки (крест, квадрат, круг и треугольник) — выбор гаджета, R1/R2 — прыжок, L1 — камера напротив, L2 — вид от первого лица, правый аналоговый джойстик — использование гаджета, крестовина — камера. Не привыкнешь так просто к этой раскладке. Хотя эта игра — вполне себе типичный коллектокон, увлекательность лично для меня очень высокая. Ловить обезьян, узнавать их характеристики, интересы, быт и нравы… А ландшафт этапов довольно-таки разнообразный и красочный, графически похож на Nintendo 64. И исследование самих этапов еще долго не наскучит. Дошел я до шестого мира.
grooomy:
--- Цитата: blackoff от 04 Май 2025, 15:34:53 ---Tempest Rising ,ценителям C&C надо глянуть ,давненько не было ничего похожего ...
--- Конец цитаты ---
Глянул. Серая посредственность. Слабенькая динамика, не выразительные юниты, и слабоватый дизайн строений. Сюжет... ну он есть. Радует музыка и общая детализация ландшафта.
В полку неудавшихся клонов CnC прибыло. Хотя многим понравится. На безрыбье и рак - рыба.
Drowfan:
Я читал игровые журналы конца девяностых, там как раз рассказывалось про клоны C&C. Времена вернулись, что ли?
YuzorG:
Age of wonders 3 ничо так вроде
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 09 Май 2025, 04:01:02 ---Age of wonders 3 ничо так вроде
--- Конец цитаты ---
Зачем? Planetfall и 4 лучше играть. Ну либо двойку, а конкретнее Shadow Magic ради сюжета.
YuzorG:
Maelstrom, что бесплатно раздавали в то и играю
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 09 Май 2025, 04:27:06 ---Maelstrom, что бесплатно раздавали в то и играю
--- Конец цитаты ---
Как же ты это докатился до жизни такой. Скачай гоговский Planetfall чтоль.
Drapon:
Играю на пс2 вернее перепрохожу тоиво что играл 15 лет назад,Killzone,Cold Winter. Все круто,даже пека гейминг забросил( кроме Си Эс пару каток),даже раздумал свой ретро ПК ремонтировать,настолько пс2 и частично Wii эту нишу заняли.На китайской портативке часов 15 наиграл в Final Fantasy Tactics, если коротко то это даже близко не Fire Emblem.Враги на карте все время сравнятся,можно гриндиьь и разнообразия добавит правила для где запросто бывают запрещены мечи или выстрелы из лука.Смена работы полная ерунда,не интересно,каких насобирал в клан теми и играю.Прошел какого то Тотема ,в этом бою вообще нельзя использовать орудие , только магия.
Dyons:
--- Цитата: Drapon от 09 Май 2025, 08:09:08 ---Killzone
--- Конец цитаты ---
Зачем, если на ПС3 HD переиздание есть
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 09 Май 2025, 05:45:35 ---Как же ты это докатился до жизни такой. Скачай гоговский Planetfall чтоль.
--- Конец цитаты ---
Бигу-бигу
Drapon:
Dyons, Не фанат этого дела ,у меня мелкий жк телек и мне комфортно.ПС3 для других целей,для продолжения серии например.
Навигация
Перейти к полной версии