Игры > Общий
Во что сейчас играем?
Drapon:
Mad, То самое,значит не пройти так как я все дни отмотал на отдыхе в катакомбах,без этого мнестнве ловушки сильно бьют по здоровью
Добавлено позже:
al79spb, В самую обычную Енчансд Едишн которая,до модов и судя по всему дальше первой части дело не пойдет.
Mad:
Drapon, тогда сэйв предыдущий грузить.
al79spb:
--- Цитата: Drapon от 12 Август 2024, 20:17:47 ---В самую обычную Енчансд Едишн
--- Конец цитаты ---
Я после долгого перерыва решил поиграть в ЕЕ. Спланировал начало игры, пойду туда, найму перса, потом туда, сюда, убью дракона, возьму казырный шмот. иии....этого ничего в ЕЕ не оказалось :lol: Я уху ел и снес игру. Сборки рулят.
Drapon:
Пока думаю играть или нет в не информативный Балдурс Гейт( тема с смертью от яда и с 10дневным поиском антидота мне очень не понравилась).Купил за сущие гроши один из немногих эксклюзива Сони.Medievil PS4,в оригинал начинал играть но всегда бросал а тут ремейк с озвучкой.Решил пройти не используя стрелконину и на первом же боссе пришлось стрелять из арбалета причем как то странно герой без каких либо прицеливаний попадает в это сердце витража,а меч не работает :neznayu:Игра сразу настраивает на сказочный лад,отличное приключение,но при первом подключении выкачал аж 13 гигов всяких исправлений багов.Наверно надо было с оригинала начинать но насмотрелся Сэра Олдскула так сказать
Drapon:
Покопавшись в ПС2 эксклюзивам начал играть в парочку игр.Tsugunai: Atonement это жрпг,инфы по ней маловато,но рискнул и не прогадал,сковрертировпл ИСО из bin,начал играть.Всегда нравились жрпг с необычной боевой системой ( Shadow Hearts),и тут тоже своя система ,в бою надо внимательно осмотреть за атакующим врагом и во время нажимать крест, треугольник, квадрат или круг и в зависимости от кнопки ты поставишь блок либо проведешь контратаку или вообще увернешся.Пока немного пробегал по первой локации,рандоэнкантеров нет,врагов видно и что замечательно есть респа врагов если выйти и зайти снова на локацию,можно добывать экспу,первый серьезный враг мандрагора( видимо босс) меня убил.Скрытый шедевр не иначе.Другая игра это. Extermination, боевик про каких то червей и секретные базы на северах.Начинал 3 раза по причине зависания,а всего то нужно было посмотреть в списке совместимости и включить mode 6,пока понял что игра совершенно запутанная и хотелось бросить ее на моменте с подвижной платформой,когда я отчаявшись от часовой беготни туда сюда по маленькому помещению решил выйти из него и произошла сюжетная заставка и оказалось что выйти то и нужно было,ещё была заминка с замком,искал к нему ключ ,бил ножиком ,патроны к тому моменту кончились ,все облазил ,где то нашел патроны и наудачу стрельнув сбил замок,если б не было патронов то как?Вообще такое ощущение что в таких помещениях ничего особо сюжетного нет,просто сбор ресурсов и все.Что не понравилось так это что при повторном входе в помещение все разбитые и взорванные ранее ящики стоят на месте,но поживиться в ящиках не чем,такой вот стремный ход для игры 2001 года.И ещё у меня 20пооцентов инфекции,к чему это приведет пока не знаю.
bro:
Начал Dark Douls 3. Впечатления, как водится - смешанные. Картинка стала детальнее, темп - шустрее. Но теперь ПС4 игру едва вывозит. Просадок особо не видел, но в целом фреймрейт в DS2 был заметно комфортнее. Палитра, скажу осторожно, очень специфическая и однообразная.
Ускоренный геймплей и враги из жижи с нечитаемыми (пока?) для меня атаками привели к тому, что игра превратилась почти в слэшер. Не могу сказать, что мне это нравится.
В Элден Ринг я не играл, но в обзорах ей часто предъявляли, что игра скатилась. Враги спамят атаки, оставляя мизерные окна для вливания урона , механики должным образом не работают, предметы не используются и проч. Так вот, мне кажется, что я вижу начало этой тенденции в DS3.
hexdump:
Играю в Super Monaco GP на Сеге и это скрытый для глаз обывателя ад.
Уверен, многие играли в эту игру либо немного, либо даже пытались пройти. И в первые 10 часов эта игра кажется вполне милой. Особенно с прелестями эмулятора.
Подводный камень кроется в том, что игру практически невозможно пройти, если в первых уровнях не получить контракт с командой мерседеса, а для этого нужно победить их гонщика хотя бы два раза ещё до 5-го уровня. На 2 уровне это сделать вообще невозможно. Далее первым, без удачи, быть не придётся.
Так же скорость баллида ограничена, если не выбрано ручное переключение скоростей. Быть первым без этого на некоторых трассах просто невозможно.
Когда проходишь все трассы мирового чемпионата, то предлагается пройти его ещё раз, но уже на повышенной сложности, где невозможно обогнать первого гонщика: он просто исчезает и продвигается вперёд на пол карты, когда его догоняешь.
На самом деле игру я прошёл ещё год назад с сохранёнками между уровнями, но после этого поставил себе задачу: пройти игру с одного захода, не загружаясь с сохранёнками по 10 раз на каждом уровне и игра стала совершенно другой по сложности.
К слову, на каждой из 16-ти трасс надо знать абсолютно каждый поворот наизусть и это бы ладно, но так же надо заучивать и тренировать переключение скоростей и снижение скорости с точносью до 10-20 км.в час, что бы ровно войти в поворот. Реалистично конечно, но... это реально измод.
Maelstrom:
Играю в Age of Wonders 4 и радуюсь.
Сделал гоблинов-варваров, живущих в болоте, промышляющих охотой и с расовой способностью кататься на слонах почти всеми войсками.
Потом я им ещё исследовал связь с феями, это дало предрасположенность к туманам. Все владения заволакивают туманы, делая невидимыми войска, мешая стрелять врагам и бафая самих гоблинов.
СТЕЛС ГОБЛИН НА СЛОНЕ ИЗ ТУМАНА!!!
Под конец изучил ярость природы, значительно усиливающей урон животным, а у меня почти все юниты кавалерия, даже маги на слонах!
Потом ещё поиграл первобытными лягушками, поклоняющимися пустынной змее, и морскими орками-пиратами.
Drapon:
Knight Contract (PS3),слэшер с подвохом,ч то думал чего это этого эксклюзива а топах нет а все из за QTE.Начиналрсь все прекрасно,но на битве с боссом я первый раз начал крутить стик,не сработало,второй не сработало,думаю может геймпад виноват, достал другой и там совершенно та же история.Как их надо проводить,в недоумении пока но лам игре шанс вечерком.
Пытаюсь пройти Baldurs Gate 1 EE,игра уже честно надоела,скучно,квесты посредственные и я не хочу с ними днл иметь,дошел до коронации герцога или кто он там( где нужно приглашение на церемонию).Там ситуация почти патовая,начинаю убивать приспешников и нападают люди стражники ,режу их и от меня весь отряд уходит,в одиночку не могу пока завалить всю эту шоблу.Решил погриндить,пошел в башню Дурлага и там выяснил что от девки вор маг нет никакого проку,она собирает все ловушки что есть в коридорах и моет сама либо под раздачу попадают все,забил на башню и нашел отличный способ.Пещера виверн, так сказать возобновляемый ресурс,по одной в день убиваю,в итоге грузоподъёмность группы 12 голов виверн,это бабки и опыт.ГГ с 25000 нужных опыта уже набрал 10000.Теперь цель не столько прокачать группу сколько накопить 40к на какой то балахон для мага с физическими резистами,наверно это держит в игре,часа по 2 геноцида ящеров.Open General,какой то фанатский мл лаунчер с кучей компаний из классических Панзер Генерал 2,прошел на все бриллианты компанию место под солнцем,германские колонии в Африке.За царя и отечество сложная,ума не приложу как японцев нагнуть в Корее,есть неплохая компания за янки на Кубе,не нашел как добавить другие компании которых у меня в паке 155 а всего под 300,там есть интересные про Корею и Вьетнам за штаты,куча античных и модерн компаний
Drapon:
Real RTCW 5 кто не в курсе это мод на Возвращение в замок Вульфенштайн.По сути оригинальная игра но добавили кучу оружия,изменили некоторые места в игре( либо это добавлено с иксбокса).Например это дурацкая база на Мальте а особенно ее оружейная комната где куча оружия но брать можно только шлем и броник.Оружия наворотили кучу,например МП 34,зачем он тут?,есть и Стэн и МП40,а 34 наверно что бы было.Кар98 теперь выглядит как и должно,еще докинули самозарядку гевер 43 и чудесный дробовик!Изменили локацию с толстой бабой троллем Хельгой,раньше по моему можно было свалить в изначальный склеп куда босс не пролазит и закидать ее гранатами а теперь там баррикада и бой не из простых.Отличный повод пробежать одну из любимых игр еще раз.Балдурс Гейт 1,перестал быть симулятором истребления вивернов в пещере,в какой то момент просто перестала расти экспа,забил сотню ящеров и по итогу ушел только с головами,была надежда на что нибудь интересное в башне Дурлага но девка вор в моем отряде тупо собирает все ловушки и убивает этим пол-отряда,так побегал по крипте где 4 стражника фантома,вынес имущество,далее в это место не ходок.Что имею на сей момент,церемония Сардавока всегда заканчивается моей смертью,какие бы защитные бутылки не шли в дело гибнет всегда мой герой(если гибнут сначала другие то надеясь что это финальный босс не переигрываю без потерь),купил за бешеные бабки 35тысяч вроде какой то балахон доброго мага и он должен физические атаки полностью блокировать но баба маг преспокойно умирает под ударами врагов.Игра совсем не то что я ожидал,это как начать читать книгу которую все нахваливают и считают классикой а на поверку она скучная и неинтересная
Mad:
Drapon, Ты сиквел RTWC проходил? Wolfenstein 2009-го года?
Drapon:
Mad, да,не то чтобы не хороша но и желания пройти ее не испытал,если б не прокачки то уберсолдат немного лучше по мне
Mad:
Drapon, перефразируй, пожалуйста. Не понял смысл ответа).
Drapon:
Mad, прошел и забыл в отличии от уберсолдата из той же ниши WW2фикшн шутеров
Game-in:
Начал играть Zelda II: The Adventure of Link NES. Два "вечера" игры, по ощущениям прошёл около половины.
Появилось желание досконально ознакомиться с игрой и пройти классику после просмотра обзора на Симфонию, где было сказано, что её создатель вдохновлялся Зельдой 2 и Кастлвантей 2.
Интересно, что раньше когда-то уже включал её, но почему-то на долго там не остался.
Сейчас похоже время пришло.
На данном этапе ощущения хорошие, игра крепкая и интересная. Чувствуется рука мастера, которая была приложена к этому продукту, хватка разработчика так сказать.
Я даже уже готов заявить (хоть и на пол пути и это возможно не правильно), что игра крутая. И это 87-й год. Даже не так - это мать его январь 87-го - самое начало года. По сути конец 86 начало 87.
Так же уже могу сказать, что это Мама многих игр - не мало более поздних проектов уже вспомнил, в которых чувствуется влияние Зельды 2.
Полёт будет продолжен, обязательно постараюсь её закончить. Самое главное, что игра захватила и есть интерес.
wolfer:
Game-in, первая так вообще праматерь всего сущего :lol:
Game-in:
--- Цитата: wolfer от 15 Сентябрь 2024, 21:36:51 ---Game-in, первая так вообще праматерь всего сущего :lol:
--- Конец цитаты ---
Но они отличаются, возможно каждая часть по своему Мама. Но именно вторая напоминает и Кастлванию 2, и квестовые Вандербои, и Финал Фэнтези, Рэмбо, Фуму, Супер Адвенчер Айленд 2 - так сходу лишь немного примеров, так как уже одним глазом засыпаю.
Мне вообще нравиться, куда повернули разрабы при разработке 2-й Зельды, мне она больше первой нравится.
grooomy:
--- Цитата: Game-in от 15 Сентябрь 2024, 21:34:51 ---Начал играть Zelda II: The Adventure of Link NES. Два "вечера" игры, по ощущениям прошёл около половины.
Появилось желание досконально ознакомиться с игрой и пройти классику после просмотра обзора на Симфонию, где было сказано, что её создатель вдохновлялся Зельдой 2 и Кастлвантей 2.
Я даже уже готов заявить (хоть и на пол пути и это возможно не правильно), что игра крутая. И это 87-й год. Даже не так - это мать его январь 87-го - самое начало года. По сути конец 86 начало 87.
--- Конец цитаты ---
Ммм... интересно. Ни разу в жизни не запускал вторую часть. После работы попробую.
Игра моя ровестница. Вернее я старше за нее на неделю :)
Вторую кастлу не играл, но зато проходил все части на гба и дс. Они крутые.
Drapon:
Народ а был ли у кого опыт в сравнении игр из серии Legacy of Kain на разных платформах? блад омен видимо лучше на ПК,а вот следующие одинаковы и там тоже ПК версии наполнены всем необходимым и не урезаны ли порты на консоли?
Maximum:
Zelda II: The Adventure of Link - стоящая игра.
На западе к ней относятся в общем-то положительно, но с некоторым предубеждением. Но это потому, что она не похожа на остальные двумерные Зельды. То есть, не совсем справедливо.
Игра непростая. Меч Линка короткий, всегда приходится вступать в ближний бой, подбирать чуть ли не к каждому врагу отдельную тактику. Секреты не все очевидны. Магической энергии немного, надо использовать с толком. Потеряешь все жизни - отправляешься в самое начало игры, на стартовую локацию. Но зато играется все очень приятно: Линк прекрасно управляется, что для творения 1987-го года вообще здорово. В любом случае игра стоит того, чтобы с ней ознакомиться и самому вынести мнение.
Навигация
Перейти к полной версии