Игры > Общий
Во что сейчас играем?
Drapon:
881x113, А это не скорость игры?Ее можно увеличить или замедлить но там пальцы сломаешь о клаву из за управления, давно тоже ее скачал и охренев от управления удалил и играл в ПС1 версию
881x113:
--- Цитата: Drapon от 13 Май 2024, 06:33:01 ---А это не скорость игры?
--- Конец цитаты ---
Вот и я пытаюсь понять что это. Но это не скорость игры, такое было только в Red Alert на PS1. Насчёт клавы в Warzone 2100 - не понял прикола, там можно вообще обойтись без клавы, только мышь нужна.
Drapon:
881x113, я на этот сайт ориентировался что бы понять как там вообще управление раскидано,
https://warzone2100.pro/wz2100-database-project/keyboard_shortcuts.html
grooomy:
Сейчас прохожу Front Mission 3 перевод PSCD&Piligrimus Team на PSP и параллельно римейк Legend of Zelda Ocarina of Time 3D на Nintendo 3DS, перевод от Zelda64rus team. Обе игры очень качественные и интересные. Переводы качественные.
В своё время хотелось поиграть во "взрослые" зельды, потому что очень нравились портативные версии, проходил их все и не по одному разу. Но при попытке поиграть Ocarina of Time на эмуляторе N64 столкнулся с очень многими проблемами и отвратительным качеством эмуляции, просадками фпс, фризами, неудобной камерой и по мелочи ещё. Римейк лишен всех этих проблем :) и играется очень замечательно. Понравилось управление камерой гироскопом при прицеливании рогаткой, похорошевшая графика и трехмерные локации, которые были на двухмерных задниках. Даже иногда стал включать стериоскопическое изображение, оно тут реализовано на высоте. Половину игры уже осилил.
Front Mission 3 (как и Alternative) это вообще одна из главных игр детства. Знаю её досканально и проходил много раз. Знаю всё, кроме сюжета :) С ним , как известно, были большие проблемы в пиратских переводах девяностых. Многие сейчас жалуются на машинный перевод в современных консольных играх. Попробуйте FM3 в пиратском переводе 90х и вы ощутите всю тут боль, с которой сталкивался юный геймер на просторах СНГ в конце 90х начала нулевых))) Поэтому интересно почитать диалоги и посмотреть сюжетные сценки, которых тут очень много и сделаны они очень качественно. Уже прошел первую компанию и в середине второй, наиграно уже 98 часов. В детстве считал что в игре необычайно крутой и фантастический сюжет. Оказалось все гораздо проще и приземленнее :) Но в целом сюжет неплох.
В данный момент делают римейк третьей части, что ж - заценим. Но чувствую, что он будет хуже оригинала. Недавно на ПК вышел порт римейка второй части, которую я вообще ни разу не проходил из за того что она была доступна на японском языке и долгих загрузок на оригинальном железе. Как пройду трешку, буду знакомится со второй.
wolfer:
grooomy, Окарина времени - топ игрушка, одна из тех, ради которых было не влом купить оригинальное устройство (в моем случае new 2ds xl).
881x113:
Drapon, Ну да, оказалось можно изменять скорость игры, если бы не этот сайт, на который вы указали, то я об этом так никогда и не узнал бы. Вообще не вижу смысла изменять скорость, в состоянии по-умолчанию вполне приемлемая скорость, на PS1 была такой же, (насколько я помню, ~20 лет прошло). И всё же, изменение скорости не изменяет/не убирает надпись "normal"
Drapon:
881x113, а если в игре ф5 нажимать надпись меняется? Скажем с нормал на классик или High Quality?
Dyons:
Колупаю Resident Evil 4 Remake. Собственно, как и РЕ2Р и РЕ3Р это бездушный конвеер по выкачиванию бабла. По сравнению с оригиналом всрали дофига. Никакого вам "Биг Чиз" в диалогах и прочего :lol:. К слову локализация полное шлачише, как в плане голосов, так и в плане правильности перевода. В оригинале Леон говорит "Young Girl?" в переводе "Где Она?", нейросетка и то лучше бы перевела, думаю и озвучила бы получше :lol:
wolfer:
Dyons, большинству понравилась, только седой ныл… Я считаю четверку еще вполне играбельной и до ремейка, на пастгене она топчик.
Добавлено позже:
А я Комикс зону, наконец, одолел, пришлось весьма долго надрачивать :lol:
Dyons:
--- Цитата: wolfer от 15 Май 2024, 22:06:25 ---Dyons, большинству понравилась, только седой ныл…
--- Конец цитаты ---
Большинству и ремейк двушки понравился, при том что в двушке сплошная халтура.
--- Цитата: wolfer от 15 Май 2024, 22:06:25 ---Я считаю четверку еще вполне играбельной и до ремейка, на пастгене она топчик.
--- Конец цитаты ---
Оригинал топчик сейчас только на Вии на других платформах управление безбожно устарело.
--- Цитата: wolfer от 15 Май 2024, 22:06:25 ---А я Комикс зону, наконец, одолел, пришлось весьма долго надрачивать
--- Конец цитаты ---
Так она ж короткая по самое не могу, что ты там так долго надрачивал?
881x113:
Drapon, F5 открывает экран "Цели и новости проекта" и никак не связано с "normal"
Drapon:
881x113, Как то там можно по моемуterrain менять в игре на классик нгрмал или качество,наверно это-то самое но повторюсь ,в гробу видел такое управление с огромным количеством всяких кнопок и их комбинаций.Играешь в ПС1 версию и заморачиваться не надо.
blackoff:
--- Цитата: Drapon от 16 Май 2024, 07:08:44 ---881x113, такое управление с огромным количеством всяких кнопок и их комбинаций.Играешь в ПС1 версию и заморачиваться не надо.
--- Конец цитаты ---
раз в год переигрываю ,управляю только мышью ,пс 1 тормозная , удивляюсь как проходил тогда ...
wolfer:
Dyons, ну на консоли короткими сессия и с наскоку и не одолеешь, особенно если нарваться на взрывы в рандомных знака вопроса :lol:
А так да, минут 40 чтобы целиком за раз пробежать
Добавлено позже:
По резику - ну не знаю, и я, и брат на соньке проходили второй оба диска, и ему очень ремейк зашёл, я чутка играл. А четвёрка HD ремастер оригинал на PS4 pro оставила исключительно хорошие эмоции, больше 40 часов наиграл, все отлично
Dyons:
--- Цитата: wolfer от 16 Май 2024, 13:08:42 ---По резику - ну не знаю, и я, и брат на соньке проходили второй оба диска, и ему очень ремейк зашёл, я чутка играл.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как людям могла зайти туфта, когда за ними большую часть игры бегает неубиваемый Тиран и при этом геймплей под это дело не затачивался. Тупо впечатление, как будто в конце разработки неубиваемость пришили белыми нитками. Я уже молчу про мегахалтурные вторые сценарии, где сразу на заднем дворе участка стартуешь. Проходишь два метра и тут такой Леон, ну че нашла нашла брата и хехе хаха, отличная проработанность деталей :lol:
--- Цитата: wolfer от 16 Май 2024, 13:08:42 ---А четвёрка HD ремастер оригинал на PS4 pro оставила исключительно хорошие эмоции, больше 40 часов наиграл, все отлично
--- Конец цитаты ---
Я после Вии версии, катать на других платформах не могу, ну тупо не заходит управление на обычном паде и все.
Faust:
--- Цитата: 881x113 от 13 Май 2024, 00:21:14 ---запускаю и не могу понять откуда берётся надпись normal в правом верхнем углу
--- Конец цитаты ---
Это случайно не видюшные настройки, которые отображают какую-то информацию поверх приложения. В других играх/приложениях, есть этот нормал, или может какое другое слово, или информация появляется в этом углу?
881x113:
blackoff, Совершенно верно, можно только мышью управлять при желании. Когда на ПС1 проходил, то не замечал никаких тормозов, а просто кайфовал, сейчас - да , ПС1 версия кажется тормознутой.
Но и всё же, насчёт надписи "normal" в ПК версии - что это за фигня, может это только у меня?
grooomy:
--- Цитата: Dyons от 16 Май 2024, 14:43:25 ---Не знаю как людям могла зайти туфта, когда за ними большую часть игры бегает неубиваемый Тиран
--- Конец цитаты ---
Он убиваемый. Просто он "возродится" к следующей встрече.
Dyons:
Продолжаю колупать RE4 Remake. Дошел до замка. Озвучка в общем шлак и в английской локализации, Леон только норм озвучен, от остальных уши вянут, впрочем в русской озвучке еще больше уши вянули. Дофига в ремейке пошло под нож. Первым делом покромсали катсцены. Ну тут будет немного спойлеров, хотя ну это даже не спойлеры, но под спойлер все же засуну. QTE на озере вырезали. Никакого вам нормального Садлера в катсценах, тупо запихнули его во флешбеки на черном фоне :facepalm:. Эль Гиганте теперь просто в соло выбивает двери и все, никаких вам при этом ганадос с веревками и прочего. Биг Чиз теперь, теперь в катсцене где Ада стреляет в спину просто на морозе разворачивается и выходит в двери. Катсцену перед замком с грузовиком вырезали нафиг, теперь она частично в катсцене перед битвой с Биг Чиз, но при этом никакого грузовика и прочего. Там где катсцены были лаконичны, там тупо куча тупых диалогов и действия, типа той где Луиз после осады дома встречает Аду, ну тупо не катсцена а :facepalm: в ремейке.
По геймплею, повырезали развилки, никакого вам теперь выбора или бабки с бензопилами, либо очередной Эль Гиганте, теперь просто бабки с бензопилами. Вырезали фуникулер. Если раньше глаз Биг Чиза открывал двери, то теперь глаз просто сокровище для продажи. Покромсали тир, если раньше ты получал лаве, то теперь жетоны, для покупки бесполезных пассивок.
ИИ прописан очень тупо. Условно берешь снайперку, вешаешь хедшоты, всем пофиг, ганадос в 2х метрах от тебя не почешется. Стоит только стрельнуть с пистолета в капкан, все, набегают сразу. То же самое к примеру касается арбалета, стреляешь в ганадос с арбалета, всем пофиг, даже если этот ганадос тебя видит и даже если в 10 метрах от тебя бегает другой ганадос, который при этом еще и смотрит в твою сторону.
В общем, для тех кто последний раз видел оригинал в 2000х, ну тем конечно +- тоже самое но с графеном, но по факту бездушный конвеер, где даже на катсценах экономили.
--- Цитата: grooomy от 17 Май 2024, 15:09:10 ---Он убиваемый. Просто он "возродится" к следующей встрече.
--- Конец цитаты ---
Че ты куришь :lol:, в ремейке он максимум на несколько секунд станится и то надо влить дофига дамага для этого.
Faust:
--- Цитата: 881x113 от 17 Май 2024, 08:36:02 ---Но и всё же, насчёт надписи "normal" в ПК версии - что это за фигня, может это только у меня?
--- Конец цитаты ---
Гуглить хоть пытался? Первое что выдаёт, "g sync indicator normal", проверял, не оно?
--- Цитата: Dyons от 17 Май 2024, 17:29:20 ---Покромсали тир
--- Конец цитаты ---
Лучше б его вообще не было, никогда.
--- Цитата: Dyons от 17 Май 2024, 17:29:20 ---QTE на озере вырезали
--- Конец цитаты ---
Терпеть не могу все эти qte в оригинале, так что, туда им и дорога, под нож.
Навигация
Перейти к полной версии