Игры > Общий
Во что сейчас играем?
<< < (1135/1306) > >>
Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 11 Декабрь 2019, 11:56:15 ---Тебя-то за что? Безобидней нет человека на форуме.
--- Конец цитаты ---
А вот приколись -

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3366.msg1427824.html#msg1427824
Drapon:
blackoff,один джойстик сломался да и не пойдет у меня пока такая игра.у меня от калл оф дюти 2 пк в перезагруз уходит а тут такая тяжелая игра.
Stormtrooper3d:
OmKol, Maximum, все люди, кто добавил кого-то в ЧС, спокойно читают все ваши сообщения - там рядом с блокированным сообщением есть кнопка "показать его" лол. Меня тоже кто-то добавил в ЧС, но как ни странно, он прекрасно понимает все, что я пишу
sonygod:
Ребят а кто играл в gunvolt chronicles luminous avenger ix?. Стоит ли брать если я не хардкорный геймер?. Я так понимаю игра клон мегаменов?. Насколько она сложная или длинная?. Много ли секретов для изучения?. Просто мне очень музыка и рисовка понравились но говорят игра сложная.
OmKol:

--- Цитата: sonygod от 11 Декабрь 2019, 14:35:36 ---Я так понимаю игра клон мегаменов?.
--- Конец цитаты ---
Не совсем. Как и другие ганвольты, этот существенно отличается от мегаменов - бесконечные жизни, очень лёгкие уровни без платформинга и только боссы могут напрячь, вот только в игре есть прокачка, застрять насовсем не получится. Боевая система другая - нужно пометить врага с помощью дэша, чтобы появилась возможность стрелять по нему.
Игру можно порекомендовать казуалам благодаря бесконечным жизням. А задротам благодаря системе ранков, поощряющей стильный спидран без урона. "Нормальные" игроки отпадают как на мой взгляд.

Добавлено позже:

--- Цитата: sonygod от 11 Декабрь 2019, 14:35:36 ---Насколько она сложная или длинная?
--- Конец цитаты ---
Если не играть ради ранков, то один-два вечера.

Добавлено позже:

--- Цитата: sonygod от 11 Декабрь 2019, 14:35:36 ---но говорят игра сложная.
--- Конец цитаты ---
Я не могу считать сложной игру, в которой рандомно после смерти (и не сказать, что редко) вылезает муза, полностью воскрешает и лечит тебя и ты под айдолопесню добиваешь босса.
sonygod:
OmKol, Спасибо за мини ревью. Тогда не буду наверное брать. Просто я сейчас предпочитаю брать игры более длинные чем на "два вечера". Я просто думал что это метроидвания а оно вон как.
Drapon:
купил в стиме игру  Shootin Stars:обещали шмап с мемами,героями современной культуры и прочей приятностью.Игра без контов и проходить нужно с одной попытки,смог пройти только первую часть ту где босс Нак Чоррис(один из немногих героев массмеди которого я смог опознать) и после болтавни единорог предложил спасть звезд далее но  дальше враги сильне в разы
The GR:
Засел за Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
ПС1 в детстве не было, так что всегда было интересно что из себя представляет её как бы маскот.

Как я и подозревал, игра развивает идеи Donkey Kong Country.
Но при этом там оказалась просто ужасная физика для якобы динамичного платформера  :?

Прямо как в дендивских Super Game: добегая до края платформы вместо прыжка делает ещё пару шагов в пропасть, долетая до края платформы вместо остановки на ней скатывается обратно в пропасть, и так далее.
Хотя с другой стороны, без этих напрягов с физикой, всё было бы уж слишком легко.

Ещё забавно, что игра хоть и трёхмерная, но явно заточена под цифровое управление. Ведь на момент выхода первой части Dual Shock ещё не существовало  :)
OmKol:

--- Цитата: The GR от 11 Декабрь 2019, 21:09:51 ---Прямо как в дендивских Super Game: добегая до края платформы вместо прыжка делает ещё пару шагов в пропасть, долетая до края платформы вместо остановки на ней скатывается обратно в пропасть, и так далее.
--- Конец цитаты ---
Я слышал, что в ремейке несколько тормознутая физика в отличии от оригинала. По ощущениям похоже на правду - элементарные с виду прыжки действительно делаются тяжело в первой части. Начиная со второй играть проще, там помогает приём, когда делаешь подкат прямо в яму и перед окончанием подката прыжок, что как бы отменяет падение и позволяет прыгать с воздуха, тем самым прыгая дальше.
Stormtrooper3d:

--- Цитата: The GR от 11 Декабрь 2019, 21:09:51 ---Как я и подозревал, игра развивает идеи Donkey Kong Country.

--- Конец цитаты ---
Учитывая, что Данки Конг Каунтри практически на 100% основана на Марио 3 и Марио Ворлд и сперла практически все идеи оттуда ))
OmKol:
Stormtrooper3d, ну идею, что можно пройти игру больше чем на 100%, однозначно разработчики Крэша спёрли у разработчиков Данки Конга :lol:
Stormtrooper3d:
OmKol, ну по сути это просто цифры, все равно любую игру нельзя пройти более чем на 100% :) Кстати, 105% было только в третьем краше, в первых двух было ровно 100%
The GR:

--- Цитата: OmKol от 11 Декабрь 2019, 22:50:15 ---приём, когда делаешь подкат прямо в яму и перед окончанием подката прыжок, что как бы отменяет падение и позволяет прыгать с воздуха, тем самым прыгая дальше.
--- Конец цитаты ---

Прямо как в DKC  :)

--- Цитата: Stormtrooper3d от 11 Декабрь 2019, 23:12:50 ---Учитывая, что Данки Конг Каунтри практически на 100% основана на Марио 3 и Марио Ворлд и сперла практически все идеи оттуда ))

--- Конец цитаты ---

RARE почти официально делала рип-офф Марио. Но только более лёгкий в прохождении.
А с Бандикутом, походу, решили наоборот усложнить.

Хотя в Крэше сложность как то полосками идёт. То тебя унижают, то дают лёгкую пробежку с кучей жизней в подарок, и в конце босса дебила  :ohmy:
Stormtrooper3d:
Power Up, дело в общей игровой механике, а не в отдельных этапах
1) прыжки на врагов
2) 100 бананов жизнь
3) Карта мира с возможностью возврата
4) Куча секретов на уровнях
5) Кнопка бега
6) Дополнительные способности (костюмы/животные)
7) Секретный мир на карте (марио ворлд/ДКК2)
ну и несколько других.
Понятно, что Данки Конг что-то принесла новое, но в целом, большинство идей были взяты с Марио, как практически все существующие платформеры того времени, включая Соника. Миямото не зря считается лучшим геймдизайнером мира - каждая крупная часть марио полностью переворачивала представление мира об играх. Поэтому большинство из частей Марио брали Игры года в крупных изданиях не потому, что это Марио - а за нововведения в геймплее - Super Mario 3, Mario 64, Mario Galaxy, Mario Odyssey - в каждой из них левелдизайн не просто вылизан - он доведен до совершенства и не копирует другие игры
OmKol:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 12 Декабрь 2019, 07:52:20 ---Понятно, что Данки Конг что-то принесла новое, но в целом, большинство идей были взяты с Марио, как практически все существующие платформеры того времени, включая Соника.
--- Конец цитаты ---
Не могу сказать, что Соник прям берёт большинство идей с Марио. Наоборот если большинство платформеров нужно проходить аккуратно, то Соник нередко устраивает аттракцион, когда ты какое-то время смотришь, как он быстро бежит, а с нажатой кнопкой вниз ещё и автоматически убивает всех врагов. Наклонные поверхности, от которых меняется физика прыжка - это тоже уникальная черта Соника, мало где присутствовавшая в те времена. Даже в клонах Соника есть скорость, но нет физики!
Stormtrooper3d:
OmKol, в Сонике можно спокойно бежать вперед только на первых уровнях. Дальше нужно играть крайне осторожно, чем ближе к финалу, тем игра больше замедляется. По крайней мере в старых - новых Соников я вообще не рассматриваю. Все равно основная черта Марио - прыжки на врагов, сбор колец для получения жизни - присутствует.
OmKol:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 12 Декабрь 2019, 08:43:52 ---OmKol, в Сонике можно спокойно бежать вперед только на первых уровнях. Дальше нужно играть крайне осторожно, чем ближе к финалу, тем игра больше замедляется

--- Конец цитаты ---
В первом Сонике. И то не только в Грин Хиле, в куда более позднем Star Light Zone тоже много быстрых участков.
Stormtrooper3d:
OmKol, ну дык в Марио то же самое - берешь в Марио Ворлд плащ красненький такой, и разгоняешься - можно пролетать уровни. Также в Марио 3 можно брать перо - оно дает тебе возможность быстро нестись вперед и летать. Понятно, что скорость не сравнится - но извините, то 8 битка, а то 16
OmKol:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 12 Декабрь 2019, 08:43:52 ---Все равно основная черта Марио - прыжки на врагов, сбор колец для получения жизни - присутствует.

--- Конец цитаты ---
Но Соник настолько самобытный, что у меня язык не поворачивается назвать его клоном Марио. Даже механика колец. Только в Сонике после урона ты теряешь всё, имея возможность разве что подобрать немного колец. Только в Сонике кольца - это не только жизнь, но ещё и пропуск в спецэтап, прохождение которых открывает лучшую концовку. Сами по себе спецэтапы исключительно про уникальный геймплей и раскрытие возможностей мегадрайва.

Добавлено позже:
Stormtrooper3d, дело не только в скорости. Именно пробег с моментальным разгоном от пружины по кольцам и петлям с далёким и высоким прыжком в конце создаёт ощущение того самого аттракциона.
Stormtrooper3d:
OmKol, я не называл его клоном Марио - я говорил, что он просто основывается на его механике, как и 90% всех остальных платформеров ) Ни в коем случае ничего не имею против Соника - шикарная игра, все части
Полных клонов игр практически не существует - ну иногда попадается что-то типа Giana Sisters на Амигу, но это редко. В большинстве случаев каждая игра привносит что-то свое. Иначе тогда абсолютно любой шутер - клон Wolf 3D, даже современные ))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии