Приставки > 1-3 поколения
Родной famicom на simbas
(1/1)
garikakira:
Доброго времени суток :)есть один маленький,но каверзный вопрос:пойдет ли родной японский картридж famicom на нашей приставке от simbas? :blush:и еще один:за бугром имеется интересный переходник с NES на famicom,пойдут ли игры от NES через такую вафлю на нашем железе?переходник вроде стандартный(там на фото с 72 на 60pin)заранее благодарю :)
Rockman Z:
У меня была Famicom и я в нее спокойно китайские кассеты вставлял.А как насчет того что ты пишешь, не знаю.Вот только я не знаю как китайские кассеты пахали на Famicom может у меня была чипованная консоль?))Черт не помню. давно было
Rumata:
Фамиком не чипуется  :D На нём вообще нет защиты, в отличии от НЕС
Rockman Z:
Блин, тогда я не могу обьяснить почему у меня шли китайские кассеты))
Yaranga:
Да потому что защиты нет)))
garikakira, фамикомовские картриджи на Денди и прочих Симбах работать должны. Насчёт несовских ничего сказать не могу, но нутром чую что в 99% и с ними проблем не будет при наличии исправного переходника.
Собственно отличия клонов от оригинальных приставок уже были расписаны в одной из тем нашего форума и детально рассмотрены на этом форуме.
Teffycom:
У меня фамикомовские картриджи китайские клоны берут
Sailor Senshi:
Фамикомовские картриджи у меня пошли на
- Денди Джуниор (от Стиплера)
- Кенга
- Киборд 003 (клавиатурная Денди от Симба'с)
- Денди (от Noname-производителя, собрана на "капле")
- Денди Мега Бой (от Магистр)
- Simbas 8 bit (Денди в виде Сеги).
Вывод: Фамикомовские картриджи отлично играются на клонах.

--- Цитата: garikakira ---за бугром имеется интересный переходник с NES на famicom,пойдут ли игры от NES через такую вафлю на нашем железе?переходник вроде стандартный(там на фото с 72 на 60pin)заранее благодарю
--- Конец цитаты ---
По идее должны пойти...

--- Цитата: Rumata ---Фамиком не чипуется  На нём вообще нет защиты, в отличии от НЕС
--- Конец цитаты ---
Да,  а на NES она ликвидируется очень просто - нужно отсоединить одну ногу на защитной микросхеме и она будет обесточена, а следовательно и защита снята  :)
Эх, были же времена! Не то что сейчас PS3...  :)
Rumata:

--- Цитата: Sailor Senshi от 25 Март 2010, 22:11:07 ---Вывод: Фамикомовские картриджи отлично играются на клонах.
--- Конец цитаты ---
Естественно. А кто-то сомневался?
Sailor Senshi:

--- Цитата: Rumata ---Естественно. А кто-то сомневался?
--- Конец цитаты ---
Ну мало-ли... А тут на туче клонов проверено, для верности  ^_^
Rumata:
Вся эта "туча" содержит внутри одну и ту же микросхему, так что результат был известен зараннее  :)
Sailor Senshi:

--- Цитата: Rumata ---Вся эта "туча" содержит внутри одну и ту же микросхему, так что результат был известен зараннее  Улыбка
--- Конец цитаты ---
Как одну и ту же?  :? Там у меня одна Денди вообще на рассыпухе, другая на чипе, третья на капле...

Кстати, теме место явно в железе  :)
Rumata:

--- Цитата: Sailor Senshi от 26 Март 2010, 02:09:07 ---Там у меня одна Денди вообще на рассыпухе, другая на чипе, третья на капле...

--- Конец цитаты ---
Из списка ничего, что может быть на "рассыпухе", не вижу

- Денди Джуниор (от Стиплера)
это он на чипе? UM6561 или T1818?
- Кенга
конкентно какая? Хотя и там "рассыпухи" быть не должно
- Киборд 003 (клавиатурная Денди от Симба'с)
"капля", бескорпусной вариант UM6561
- Денди (от Noname-производителя, собрана на "капле")
тот же бескорпусной вариант
- Денди Мега Бой (от Магистр)
тут я пас, но однозначно не "рассыпуха"
- Simbas 8 bit (Денди в виде Сеги).
тоже "капля"
Sailor Senshi:

--- Цитата: Rumata ---- Денди Джуниор (от Стиплера)
это он на чипе? UM6561 или T1818?
--- Конец цитаты ---
От блин  :( правда чип.

--- Цитата: Rumata ---- Кенга
конкентно какая? Хотя и там "рассыпухи" быть не должно
--- Конец цитаты ---
Нет, она одночиповая, это точно, я её разбирал...

Кстати, Кенга и Денди Джуниор обе показывают мутно Кота Феликса, а остальные нормально (в МегаБое правда вообще виснет), а Киборд не запускает Blades of Steel пиратский, хотя остальные запускают без проблем =)
Rumata:
Кенга и стиплеровский Юниор по сути одно и то же.
У Киборда, в теории, могут быть проблемы, так как у него встроены порты принтера и клавиатуры. Обычно не мешает, но вдруг игра где-то по адресам пересекается с этими довесками  :-\
Sailor Senshi:

--- Цитата: Rumata ---Кенга и стиплеровский Юниор по сути одно и то же.
У Киборда, в теории, могут быть проблемы, так как у него встроены порты принтера и клавиатуры. Обычно не мешает, но вдруг игра где-то по адресам пересекается с этими довесками  В замешательстве
--- Конец цитаты ---
Ясно. Кстати, порта принтера у Киборда нету
Rumata:

--- Цитата: Sailor Senshi от 26 Март 2010, 03:25:55 ---Кстати, порта принтера у Киборда нету
--- Конец цитаты ---
Конечно. У тебя же 003, он выупщен относительно недавно. Я имел в виду 001
garikakira:
один из тестов благополучно удался-приобрел переходник NES/famicom(спасибо sergi) :)simbas без проблем запустила американца :)в ближайшем будущем жду японца-как только проверю-отпишусь
garikakira:
наконец прибыл японский картридж-star wars от namcot 87 год(это к разговору выше по-поводу,что старые картриджи могут не пойти, по причине большого энергопотребления,на симбавском железе)опыт вполне себе удался.Вердикт-НЕС и родной фамиком спокойно игрют нынешние клоны.Спасибо всем за советы и поддержку:)
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии