Другое > Разное
Почему компьютерщики считают себя богами?
_stas:
Сколько раз с этим сталкиваюсь. И даже какой-нибудь тупой админ, который ни хрена не шарит ни в чем, в разговоре относится ко всем, как к ламерам, даже не зная человека, с которым он разговаривает.
И самое главное, чем меньше квалификация сотрудника компьютерной специальности, тем больше он из себя строит.
Странно, и что это так на людей действует?
Sheb:
_stas,
--- Цитата --- И даже какой-нибудь тупой админ, который ни хрена не шарит ни в чем, в разговоре относится ко всем, как к ламерам, даже не зная человека, с которым он разговаривает.
--- Конец цитаты ---
Эт что за админ такой нехороший у вас там? =)
Тупых админов кстати не бывает. Почти никогда. Почему- см. ниже
Я вот наоборот люблю с новичками общаться- объяснишь ему что то, научишь- глядишь через недельку уже он чему нибудь хорошему тебя уже обучит =)
+ Как мне кажется, человек который "нихрена не шарит ни в чем", просто не способен стать админом. Иначе как он там чем то будет управляться? Ну разве что свой сайт открыл, еще ни в чем не разбирается, но отчаяно пытается. Тогда обычно приглашает еще кого нибудь, знающего- если сайт интересный, опытные люди могут придти и помочь с дизайном и контентом- так почти всегда происходит на любительских страничках.
--- Цитата ---И самое главное, чем меньше квалификация сотрудника компьютерной специальности, тем больше он из себя строит. Странно, и что это так на людей действует?
--- Конец цитаты ---
Странно, обычно те у кого квалификации мало, из себя особо много не корчат- чревато выставиться глупым.
А вообще это синдром такой, хз как называется- чайник в компьютерах стремится доказать окружающим, что он чего то стоит и стремится показать себя знающим. А скажем человеку знающему просто лениво из себя что то корчить- он и так все что надо знает, доказывать свою проф пригодность ему не нужно.
--- Цитата --- Почему компьютерщики считают себя богами?
--- Конец цитаты ---
ХЗ, сколько я знаю и слышал о компьютерщиках, еще ни один из них себя богом не считал.
+ Компьютерщик это изначально такое живое существо, что его тянет постоянно делиться и обмениваться опытом с окружающими его компьютерщиками. А это уже никак не свидетельство тупости.
Богами себя считают насколько я знаю подростки до 18 лет (и зачастую даже намного старше, видимо морально так и не выросли), которые понимают в компьютерах только то, как его включить и перезагрузить и как запустить броузер.
А потом, для повышения самооценки, идет бомбежка других сайтов и форумов с шашками наголо. Обычно это сообщения типа
1). Заткнись #$#@!$ я без тебя все знаю, что ты мне лечишь, ты вообще нихрена не понимаешь в этом вопросе.
2). Ваш сайт- г**но- Бритни Спирс круче
3). воовфуцо взцдалщ4лм хщл3хщлулщлщ
Вот так вот
-v-:
--- Цитата: Sheb ---Странно, обычно те у кого квалификации мало, из себя особо много не корчат- чревато выставиться глупым.
А вообще это синдром такой, хз как называется- чайник в компьютерах стремится доказать окружающим, что он чего то стоит и стремится показать себя знающим.
--- Конец цитаты ---
Сам себе же и противоречишь :)
Cruel:
-v-,
Нет-нет, все правильно те кто много не корчат - это имеются в виду начинающие компьютерщики, они сомневаются и учатся.
А вот вторая категория с "Синдромом Чайника" это полные чайники, которые системный блок процессором называют, монитор - телевизором, и в CD-ROM дискеты суют. Но главное, что делают это все так уверенно и возмущаются на весь мир, когда пытаешься что-то возразить. Мол, не парьте я-то все знаю!
Это так называемые активные чайники.
-v-:
--- Цитата: Cruel ---v-,
Нет-нет, все правильно те кто много не корчат - это имеются в виду начинающие компьютерщики, они сомневаются и учатся.
А вот вторая категория с "Синдромом Чайника" это полные чайники, которые системный блок процессором называют, монитор - телевизором, и в CD-ROM дискеты суют. Но главное, что делают это все так уверенно и возмущаются на весь мир, когда пытаешься что-то возразить. Мол, не парьте я-то все знаю!
Это так называемые активные чайники.
--- Конец цитаты ---
Против этого я ничего не имею, но то, как это написал Sheb - противоречит самому себе.
Аким:
У меня кампьютер сравнительно недавно.
Так что,являюсь чайником...,а вот активным,или нет...
О себе не судят - со староны виднее.
СЕМЕН:
Первое хотят выпедрятся.
Второе, просто быть админом это власть хотя не ахти какая:(
Zephyr:
Админ и компьютерщик вещи разные.
Sheb:
--- Цитата ---Странно, обычно те у кого квалификации мало, из себя особо много не корчат- чревато выставиться глупым.
А вообще это синдром такой, хз как называется- чайник в компьютерах стремится доказать окружающим, что он чего то стоит и стремится показать себя знающим.
--- Конец цитаты ---
Противорчея нет. Есть одни и есть другие. Обычно- это чаще. Но есть исключения, что наоборот. Понятно? =)
lob:
Зачастую просто выпендриться охота... Если начинают выпендриваться, то надо либо поддержать его заумный разговор (тогда он может побоиться говорить дальше, ибо возможно у тебя хватит знаний его "уделать") либо, если знаний для этого не хватает, то просто слушать. Либо развернуться на 180 градусофф и уйти... Тоже способ =)
Maelstrom:
Наверное, такие люди нигде, кроме компьютерной сферы не секут, поэтому и пытаются выпендриться.
Rumata:
Тупой админ - это легко, особенной в какой нибудь большой госконторе. Где блат имеет превейшее значени.
Я тут как раз два дня подряд общаюсь в метро с автоматом по оплате метрошных карточек. Вчера он у меня зажрал 100р, а сегодня (вчера это было невозможно! :D) в течении получаса при предъявлении паспорта и составлении двух бумаг мне их таки вернули.
А всё потому, что ИДИОТ, писавший софт к этой дуре (большой ящик с сенсорным дисплеем) не имеет ни малейшего представлени о том, что такое пользовательский интерфейс. Но заказ получил и деньги тоже. Воистину - совок форева!
Добавлено через 6 минут
--- Цитата: Maelstrom ---Наверное, такие люди нигде, кроме компьютерной сферы не секут, поэтому и пытаются выпендриться.
--- Конец цитаты ---
И в компьютерной тоже
Количество выпендрежа прямо пропорционально ощущению (может не осознанному) собственной неполноценности, в итоге - попытка самоутвердиться любой ценой.
А действительно грамотный специалист самодостаточен, он прекрасно знает, что может, а что нет, и ни кому ни чего не доказывает
_stas:
Ну вот, простые примеры:
АСУ Водоканала в Запорожье. Ну, типа прихожу я взять диск с Microsoft Access. Так нет, чтоб просто дать диск, тебе еще расскажут, какая это хорошая программа, почему какие-то там версии не совместимы между собой. Типа я вот такой умный все знаю.
Ну а если что-нибудь у них спросишь, то все, на час лекция обеспечена, то что можно сказать за 30 секунд.
Вот недавно тоже, зашел на одну фирму, что дисками торгует, спрашиваю: "MathCAD у вас есть?". Он искал, искал, после чего выдал "А вы сами типа MathCAD напишите, вот у меня знакомый есть, так он так и сделал".
У нас, когда я учился в технаре, тоже был один препод по сетям, строил из себя непонятно кого. Как мы ржали когда подобрали его пароль в сеть, состоящий из одного символа.
А насчет админов, я имею ввиду всяких там админов интернет-клубов, или университета например нашего.
--- Цитата: lob ---поддержать его заумный разговор (тогда он может побоиться говорить дальше, ибо возможно у тебя хватит знаний его "уделать")
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что уделывать обычно то не кого, иногда такую муру расказывают, и считают себя правыми. Если начать ему что-то объяснять, на пол дня хватит.
Вот такое например: "На DVD-диске может помещатся только 120 минут видео, как написано на диске, и никак больше". Ну как ему объяснишь что-то, ведь на диске то так напиано, он и доказывает.
Но, это ладно, тема не про это. Но когда я в Водоканале слышу такое, типа лучше самому программу какую-нибудь установить, чем этих АСУшников просить. Это вообще повергает в шок. Сам у них на практике был, так у них типа сеть, у каждого по компу, и ни дай бог оторвешь их от любимой игры или просмотра фильма.
Sheb:
--- Цитата ---Типа я вот такой умный все знаю.
--- Конец цитаты ---
Это их работа. Продавец обязан хвалить свой товар.
--- Цитата ---А насчет админов, я имею ввиду всяких там админов интернет-клубов, или университета например нашего.
--- Конец цитаты ---
Они просто подрабатывают, ничего грешного в этом нет
Даже в профессии грузчкиа есть свои тонкости, а уж у сисадминов- тем более. А если ему достаточно назначать время чтоб скажем на пиво подработать? Надо тоже понимать
Damian:
По мне, так если что-то знаешь в компах, то не хвастайся. А если не знаешь, то вобще молчи. И не надо пытаться раздуть себе репутацию, потому что на проверку всё может оказатся пустым звуком. А также чётко для себя разграничить: это знаю хорошо, это поверхностно, это нет.
Zephyr:
Ну млин ребята у вас и отношение!!! Многоие говорят, но не понимают
вообще что несут.
ЗНАНИЯ - ОНИ ПРОСТО САМИ НЕ ПРИХОДЯТ!!!
Мои знания стоили мне не 1 год усердной работы.
В тяжелые времена, приходилось сидеть по 8 - 10 часов по теме,
если хотел что-либо понять.
Моими единственными учителями поначалу были статьи и книги.
После 2 человека, VDragon и Infinity, спасибо им огромное.
До многого приходилось доходить самому.
И вместо допустим очередного вечера развлечений, ты
снова сидел и зубрил.
И после всего этого, слушать, как очередной, 16 летний ЛАМЕР,
пытается тебя учить тому, в чем сам не сечет, который
кроме гейммакера и ворда работать ни с чем ни умеет и
строит свои доводы на догадках услышанных со стороны
- ПРОСТО СМЕШНО.
И молчать здесь, я пологаю не стоит. Необходимо грамотно
поставить зазнайку на место.
Вот почему компьютерщики считают себя богами.
Ведь никогда никто не станет шутить над знающим человеком.
Да, и сейчас наверное нет такого понятия как специалист
по компьютерам вообщем - это не реально. Сейчас есть
четкое разделение областей знаний.
Моя специализация: графика и геймдев. Кому охота проверку -
наздоровье!!! Готов.
Добавлено через 13 минут
Это не бравада, как многие пологают. Это попытка все расставить
по своим местам и дать место чувствам уважения друг друга.
-------------------------------------------------------------------------
Чтобы лишних разговоров небыло.
Мои красивые тесты SDL. Бетта версия.
Ага!!
Тесты форум не пропускает из-за размера. Кому интересно пришлю на мыло.
Пишите в личку.
PS: да и в жизни, программисты вполне нормальные люди.
Такие же как и все.
.flint:
Мой старый друг-блоггер Соколов когда-то написал весьма правильную вещь. Почитайте.
А, вообще, синдром этот довольно распространенный. Учась на факультете, напрямую связанном с информационными технологиями, я повидал таких невероятное количество раз.
На самом деле, их часто можно понять. Как еще ответить, если тебе по 30-40 раз в день задают тупой вопрос, например, "куда мне тыкнуть, чтобы". По нервам бьет.
Еще раздражают люди, которые не хотят и нежелают в чем-либо разбираться, а требуют сиюминутного решения.
Встаньте на место админа и подумайте.
Однако, попадаются и "кулхацкеры". Смешной народ, читающий журнал Хакер.
Zer0:
--- Цитата: _stas ---И самое главное, чем меньше квалификация сотрудника компьютерной специальности, тем больше он из себя строит. Странно, и что это так на людей действует?
--- Конец цитаты ---
С точки зрения банальной психологии причина такого поведения - комплекс неполноценности или обыкновенная человеческая тупость. Давно замечено (и не мной), что выёживаются, позерствуют и кидают понты либо глупые подростки, либо индивиды с заниженой самооценкой. Свою потребность в самоутверждении они удовлетворяют, опуская других.
Нормальный человек (неважно, компьютерщик он или нет) никогда не станет необоснованно унижать других, показывая своё превосходство.
Maelstrom:
--- Цитата ---либо индивиды с заниженой самооценкой
--- Конец цитаты ---
может наоборот с завышенной?
NecRomantic:
Да нормальное явление (хотя мне админы не попадались такие). С одной стороны понять могу, так как сам паралельно админю у себя, потому как кроме меня в офисе мощнее чем с калькулятором обращаться не умеют. И когда тебе ещё и над головой стоят капают "А может попробовать то-то", "а может места не хватает?", так волей не волей начинаешь из ебя выходить, даже при моей терпимости. Или классическое (по телефону)
-У меня мышка не работает.
-Она включена?
-Ну, конечно включена, что я дура что ли?!
-Проверь!
-Как?
-Вынь провод и вставь обратно
(тишина и возня под столом)
-Ну, что вынула?
-Да
-И что?
-Компьютер выключился...
Вылялись просто таки под столом. Тут не то что Богом, тут не знаю кем. Высшим разумом себя почувстовать можно. :)
С другой стороны, это не только компьютерщиков черта. Это может быть и слесарь блатной, да кто угодно.
Навигация
Перейти к полной версии