Другое > Архив
продам флеш картриджы для SEGA MD и SNES с поддержкой SD карт и SMS игр. (почта)
(1/24) > >>
totin:
флеш картридж для SEGA megadrie/genesis

описание устройства:

+ поддержка SD/MMC карт. картриджу не нужен какой либо дополнительный софт и подключение к PC. просто форматируем SD карту в FAT16, сливаем туда весь ромсет, выбираем в меню, уже на телике, нужную игру и играем. после выключения приставки не обязательно выбирать игру заново, можно просто запустить последнюю выбранную. поддерживается FAT16 и размер раздела до 2 гигабайт

+ умеет запускать ромы от SEGA master system. в общем в картридже есть нечто вроде встроенного повер бейс конвертера и стандартного маппера, используемого большинством SMS игр. SMS режим работает нормально даже на китайских сегах, за все ручаться не буду, но на тех нескольких, что есть у меня, все ок.

+ 32кб FRAM для сохранения игр. память разбита на 4 банка по 8к и может отдельно держать сохранения для четырех игр. также поддерживаются сохранения для SMS игр. данные сохранений можно сохранить на SD карту, или загрузить с неё в память. к примеру можно схватить файл сохранения из эмулятора, и записать на SD карту, потом перекинуть в память картриджа, или наоборот. поддерживаются стандартные сейвы, и сейвы для игр, которые больше 2мб, типа beyond oasis.

+ имеется встроенный мегакей, те можно запускать ромы любого региона.

+ и кое что для любителей поковырять/попрограммить: в картридж встроена простая операционная система, её можно расширять за счет установки дополнительных модулей, к примеру можно добавить аудио/видео плеер, какие то дев тулзы, или вобще сменить мдуль операционки на свой. модули инсталятся в отдельную от игровой памяти место, так что они могут существовать постоянно, не мешая запуску игр. я раскажу подробности, если это будет кому то интересно

демо видео по работе картриджа(запуск игр и сохранения)
демо видео по работе с модулями

появилась вторая ревизия картриджа!
список изменений:
+теперь никаких проблем с совместимостью (работает на любых приставках без переходника)
+добавлена кнопка для паузы в SMS играх
+мегакей отключен. возможно я верну его позже

цена устройства $65. примерно 2000 рублей на момент публикации можно в рублях или гривнах по курсу. цена почтовых услуг уже включина в стоимость устройства
для оплаты предлагаю вестерн юнион или электронный почтовый перевод. хотя сойдет любой перевод, который можно получить в местном  приватбанке или на почте.
отправляю почтой в течении 1-3 дней после оплаты. посылка идет обычно 10-15 дней. по Украине могу отправить автолюксом, в таком случае посылка приедит в течении пары дней.

контакты ICQ: 246-440-866, mail: biokrik@gmail.com или в личку
я сам из Украины, г. Сумы

флеш картридж для Super Nintendo

описание устройства:

+ поддержка SD/MMC карт. сливаем ромсет на флешку и играем во что душа пожелает. на данный момент поддерживаются карты до 2GB

+ 32кб FRAM для сохранения игр. картридж умеет автоматом бэкапить и загружать сейвы с SD карты. картридж держит на SD карте базу данных с сейвами, если игра стирается, и у неё есть какие то сейвы, то они будут автоматом сохранены на флешку. после того как новая игра записана, то картридж попытается найти для неё сейвы в базе, если они есть, то они автоматом загрузятся в память картриджа. при желании можно в ручную загрузить, или сохранить содержимое сейв памяти на SD.

+поддерживаются большие ромы, до 6 мбайт(48мбит)

+в более дорогой версии картриджа есть USB порт для связи с компом. порт будет интересен только тем, кто пишит хоумбрю для SNES и хочет дебажить его на железе. для игроков USB примочка практически бесполезна. через усб порт можно вгружать обновления картриджа, загружать обычные ромы и отправлять/принимать данные на комп. все операции через усб контролируются процессором снес, так что усб будет работать только тогда, когда картридж торчит в приставке и она включена, просто положить картридж на стол, воткнуть усб и прошить игру не получится.

+мультирегионный локаут чип - будет работать на PAL и NTSC системах

игры, которые используют DSP/SuperFX чипы, типа дума и марио карт, работать не будут

видео демонстрация картриджа

цена за версию без USB $75 (примерно 2300р на момент публикации)
цена за версию с USB $90 (примерно 2770р на момент публикации)
отправляю авиапочтой в течении нескольких дней после оплаты.
стоимость доставки уже включена в цену.
для оплаты предлагаю использовать moneygram или электронные почтовые переводы, последние отправляются с почтового отделения

контакты ICQ: 246-440-866, mail: biokrik@gmail.com или в личку
я из Украины
totin:
устройство будет успешно работать как на pal, так и на ntsc. если консоль будет pal, а ром ntsc, то замедление будет иметь место, естественно

Добавлено позже:
с n64 все упирается в то, что ради нескольких игр цена жнлнзки почти удвоится

Добавлено позже:
ОС размещается в начале флешки, ром начинается с середины. всего флешка 8 метров. случайно не получится стереть ОС. ром действительно подгружается через порт, последовательно, подобно работе с врам. если интересно, то вот карта памяти картриджа и порты

Добавлено позже:
вижу. думаю завтра отправлю. в крайнем случае в понедельник

Добавлено позже:
пришел фитбек от владельца 32х. к сожалению не работает на ней

Добавлено позже:
возможно в будущем решу проблему с 32х

Добавлено позже:

--- Цитата: Lexa_24 от 22 Март 2010, 04:07:33 ---totin,Если не секрет, а что за микросхема используется во флеш катридже, выше флешь памяти?

--- Конец цитаты ---
это CPLD Altera EPM240

Добавлено позже:

--- Цитата: Segaman от 22 Март 2010, 09:08:02 ---Я не эксперт в таких вещях, но меня мучает любобытство, а есть ли там свой проц или тогда как он так быстро ромы грузит?

--- Конец цитаты ---
своего проца нету, все операции по перекачке ромов выполняет процессор сеги.

Добавлено позже:

--- Цитата: f0rm0za от 22 Март 2010, 19:42:01 ---О каких проблемах совместимости идет разговор? Мне очень хотелось бы узнать, как уже потенциально владельцу сего чуда - первой ревизии, как понимаю =).

--- Конец цитаты ---
на некоторых приставках картридж работает через переходник, который в комплекте идет, на некоторых без него. не переживай, в любом случае все будет работать (:

Добавлено позже:

--- Цитата: GKill от 23 Март 2010, 11:19:04 ---Сабж запускает Virtua Racing?

--- Конец цитаты ---
хе хе (: не запустит конечно

Добавлено позже:
.sg Это ромы для SG-1000, это не  Master System. ромы Master System называются .sms и в них то и можно играть. SG-1000 это тоже восьмибитная сега, предшественник MasterSystem.
что такое TSFM? я вообще не шибко увлекаюсь музыцированием на сеге, но плеер сделал, для проигрывания треков из "TFM Music Maker". можно па SD скинуть треки и потом на сеге послушать.
f0rm0za:
Карик пришел наконец таки - почта РФ отдуплилась!
Карик работает, переходник оказался не нужен.
Девелоперу салют! Молодчина!
Спасибо за чудный девайс.
PS
Все отлично, просто замечание по работе с кариком - может кому пригодиться.
Ромсет нужно разбивать  на директории с 255 ромами или не превышающими 255 в силу спецификаций FAt16 и по некоторой причине ограничений оболочки(фирмвара):

1)Бить придется  раз уж 512 записей в корне позволяет тобишь 512 ромов максимально.
2)Количество ромов отображаемых в менюшке не может превышать 255 - еще одна причина бить ромсет на части.

Добавлено позже:
На 4-ой версии прошивки, нету мега-кея в опциях, но работает. В toolbox>device info не выдает информацию(реагирует, но не выдает)
totin:
уверен что мегакей работает по прежнему? попробуй к примеру на рокенрол рейсинге. а что насчет инфо? просто черный экран? или как? опиши пожалуйста поподробнее.
f0rm0za:
Мегакея в опциях уже нету, ромы с региональной защитой действительно не запускаеются на последней прошивке(я видимо обычные штатовские запускал и не докумекал).
По поводу INFO:
Нажимаю в меню "device info". В результате меню подмаргивает - как бы запускается, но ничего не выдает или же можно сказать долю секунды "черный экран" и вываливается в меню "toolbox"
Сделал видеоролик для наглядности.
http://www.youtube.com/watch?v=JnUTBcK4s3Y
В нем на v02 выводит инфу, а на v04 не выводит.
P/S
Еще раз повторюсь, что меня абсолютно все устраивает, функционалом доволен полностью.
totin:
блин, а действительно не входит, и у меня. поправлю в следующей версии
limnique:
Абсолютно потрясающая вещь, пришёл ко мне пару часов назад, сижу не нарадуюсь :)

P.S. жаль в детстве такой штуки не было :D
f0rm0za:
Тупой вопрос.
В первой ревизии мегакею не все "по зубам?"
Вот что выдал:

пытался запустить европейский ром на приставке "американце", прошивку вторую для этого натянул и мегакей включил.
totin:
дай точное название рома. скорее всего в нем внутри нужно сменить букву региона и тогда мегакей "одумается"
f0rm0za:

--- Цитата: totin от 18 Апрель 2010, 01:47:23 ---дай точное название рома. скорее всего в нем внутри нужно сменить букву региона и тогда мегакей "одумается"

--- Конец цитаты ---
"Smurfs" или ""The Smurfs" части 1 и 2 все строго (E) европейки. Хаки ихние действительно заводятся.
Segaman:
а чудо-карик поддерживает запись в саму себя.
имеется ввиду прогу написать, которая будет сама себя редактировать.
точнее память от 00000000 до 00800000
totin:
прога на картридже этом может сама себя редактировать, только зачем это?
evgeny:
У меня почти все SMS игры на этом картридже не запускаются. А те которые запускаются страшно глючат или зависают.
Axl89:
Этот картридж можно перепрошивать на новые версии или все проблемы решается аппаратно?
limnique:
evgeny, обнови версию OS хотя бы на v3, можно и на v4 но в ней отключен MegaKey.
evgeny:
Да уж, обновил, называется. В конце копирования выбросило в черный экран и теперь ОС вобще не грузится.
totin:
нажми и держи A+B+C+UP перед включением. загрузится резервная копия и сможешь восстановить основную.
используй картридж с переходником. первая ревизя картриджа не на всех приставках может работать без него. проблемы с СМС играми и с ошибками записи исчезнут

"на какой из твоих приставок это случилось?" это я по ошибке написал, спутал тебя с другим человеком
evgeny:
Если такая же ошибка повторится на резервной копии, не потеряю ли я и эту копию? Приставка китайская, мега драйв 2 там еще KONG FENG написано. Незнаю что еще про нее сказать.
totin:
с резервной ничего не  случится, она не перезаписывается.

Добавлено позже:
попробуй пожалуйста с переходником позапускать СМС игры и напиши как обстоят дела на твоей приставке.  китайские сеги вполне могут приберечь реализацией СМС режима, но на тех которые есть у меня, он работает нормально.
evgeny:
Ок. Хочу еще сказать, что иногда в этой ОС (v2) сами пункты меню выбирались и иногда игра сразу при влючении приставки запускалась.

С СМС ситуация одинакова с переходником и без. На 2 приставках проверил. Нормально запустилась только Тазмания и то я долго не играл, может дальше какие косяки и были бы...

Немогу установить ОС. Каждый раз в конце выкидывает в черный экран после копирования.
...

Все-таки получилось установать.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии