Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
Эмуляция "Тетриса"
Vlad666:
--- Цитата: Antr00plasm от 17 Декабрь 2025, 22:16:44 ---И странно, что контроля при софтдропе нет. Он и в оригинале вроде был и в современных есть.
--- Конец цитаты ---
Не понял.
Antr00plasm:
--- Цитата: Vlad666 от 17 Декабрь 2025, 22:34:01 ---Не понял.
--- Конец цитаты ---
Когда нажимаешь кнопку софтдропа можно еще во время дропа управлять\вращать фигуры. Так вроде вообще везде всегда было. Тут у меня не получилось что-то.
Но вообще с точки зрения движения фигур сейчас отлично. Возможно на чей то вкус можно чувствительность (или как тут это реализовано хз... задержку) чуть больше или меньше на пару ММ, но чем изначально точно лучше.
Vlad666:
--- Цитата: Antr00plasm от 17 Декабрь 2025, 23:10:51 ---Когда нажимаешь кнопку софтдропа можно еще во время дропа управлять\вращать фигуры. Так вроде вообще везде всегда было. Тут у меня не получилось что-то.
Но вообще с точки зрения движения фигур сейчас отлично. Возможно на чей то вкус можно чувствительность (или как тут это реализовано хз... задержку) чуть больше или меньше на пару ММ, но чем изначально точно лучше.
--- Конец цитаты ---
У меня при софт-дропе и вращается и перемещается. Может у тебя клавиатура такая? Есть такие клавиатуры, которые не могут обрабатывать одновременно нажатие нескольких определенных клавиш. Хотя это странно, если речь идет о клавишах направления, только если ты их не переназначил на другие клавиши.
Добавлено позже:
Добавил четвертую игру "Pong".
Antr00plasm:
--- Цитата: Vlad666 от 18 Декабрь 2025, 07:43:11 ---У меня при софт-дропе и вращается и перемещается. Может у тебя клавиатура такая? Есть такие клавиатуры
--- Конец цитаты ---
Ну если у тебя работает, значит у меня какие-то глюки . Может браузер хз. Клава как раз у меня full nkro, может обрабатывать неограниченное количество зажатых одновременно клавиш.
Vlad666:
--- Цитата: Antr00plasm от 18 Декабрь 2025, 15:08:06 ---Ну если у тебя работает, значит у меня какие-то глюки . Может браузер хз. Клава как раз у меня full nkro, может обрабатывать неограниченное количество зажатых одновременно клавиш.
--- Конец цитаты ---
Попробуй запустить на другом браузере. Я в Chrome запускаю. Если проблема сохранится, значит дело в ПК или в ОС.
Или попробуй вот такой вариант. Вряд ли поможет, но вдруг.
Раньше удержание кнопки "Вниз" программно перекрывало сигналы поворота и сдвига, из-за чего игра могла их "не слышать". Теперь обработка кнопок независима друг от друга. Кроме того, появилась микро-задержка: теперь при любом маневре (поворот или сдвиг) ускоренное падение на мгновение приостанавливается, чтобы действие игрока гарантированно сработало раньше гравитации.
Antr00plasm:
Попробую как доберусь, ещё мне интересно, будет ли работать на смартфоне с блюпуп геймпадом, как раз мне пришел один.
Vlad666:
--- Цитата: Antr00plasm от 18 Декабрь 2025, 16:09:33 ---Попробую как доберусь, ещё мне интересно, будет ли работать на смартфоне с блюпуп геймпадом, как раз мне пришел один.
--- Конец цитаты ---
Можно, но нужно доработать код, адаптировав управление под смартфон.
Antr00plasm:
--- Цитата: Vlad666 от 18 Декабрь 2025, 16:04:21 ---Попробуй запустить на другом браузере. Я в Chrome запускаю. Если проблема сохранится, значит дело в ПК или в ОС.
Или попробуй вот такой вариант. Вряд ли поможет, но вдруг.
--- Конец цитаты ---
Работает . Хз чего это было. Сейчас все отл с точки зрения мувмента, ошибки случаются , не пойму из-за чего. Из-за собственной криворукости наверное. Отзывчивость нормальная. Единственное хотелось бы что-бы раз в 10к скорость менялась. И чтобы управление под пад адаптировалось. Тогда на телефоне\портативке (где самое место прям так и просится) пропишется.
Vlad666:
--- Цитата: Antr00plasm от 18 Декабрь 2025, 21:18:15 ---Единственное хотелось бы что-бы раз в 10к скорость менялась.
--- Конец цитаты ---
Готово.
Количество выдаваемых очков можешь настроить сам. Найди в коде строчку:
const points = [0, 10, 50, 100, 150] - очки за 1 - 4 линии, кроме 0.
И условие для перехода на следующий, более быстрый уровень:
const newLevel = Math.min(Math.floor(score / 10000) + 1, MAX_LEVEL) - 10000 - это очки, необходимые для перехода на следующий уровень.
Могу удалить остальные игры и оставить только Тетрис. Или сделать более сложную модификацию Тетриса и других игр. Если настроение будет, потом добавлю еще какие-нибудь игрушки.
Antr00plasm:
--- Цитата: Vlad666 от 18 Декабрь 2025, 21:59:46 ---Могу удалить остальные игры и оставить только Тетрис. Или сделать более сложную модификацию Тетриса и других игр. Если настроение будет, потом добавлю еще какие-нибудь игрушки.
--- Конец цитаты ---
Ок, Удалять не надо, зачем. Вот более сложную модификацию писал - пентикс (ну не помню как он правильно зовется, на цифре 2 который). Его вообще практически нигде не реализовывали больше, можно сказать раритет. Но это надо, чтобы кто-то подсказал, какие там фигуры и что. Может у кого в теме есть реальный аппарат на руках.
Vlad666:
--- Цитата: Antr00plasm от 18 Декабрь 2025, 22:48:13 ---Ок, Удалять не надо, зачем. Вот более сложную модификацию писал - пентикс (ну не помню как он правильно зовется, на цифре 2 который). Его вообще практически нигде не реализовывали больше, можно сказать раритет. Но это надо, чтобы кто-то подсказал, какие там фигуры и что. Может у кого в теме есть реальный аппарат на руках.
--- Конец цитаты ---
Добавил два режима для Тетриса: A и B. Режимы выбираются в меню выбора игр кнопками "вверх / вниз". A - это классический Тетрис, а B - с пятью дополнительными фигурам.
Могу добавить режим C с еще большим количеством фигур.
Antr00plasm:
--- Цитата: Vlad666 от 19 Декабрь 2025, 08:58:41 ---Могу добавить режим C с еще большим количеством фигур.
--- Конец цитаты ---
А даже такой был? Я уже и не помню. А вообще, добавляй все что можно, если есть творческий порыв. У МЕНЯ лично принцип лучше пусть будет, никогда не лишне.
Vlad666:
--- Цитата: Antr00plasm от 19 Декабрь 2025, 15:49:45 ---А даже такой был? Я уже и не помню. А вообще, добавляй все что можно, если есть творческий порыв. У МЕНЯ лично принцип лучше пусть будет, никогда не лишне.
--- Конец цитаты ---
Да там чего только не было. В каждой модели была своя дичь. Кому что в голову придет, то и делали :biggrin:.
ModCraft:
А вот похоже список не достающиех Ром Тамагочи http://adb.arcadeitalia.net/lista_mame.php?category=50887&arcade_only=0¤t_version=0
B0nus:
где можно скачать недостающие bin файлы для BrickEmuPy ?
Навигация
Перейти к полной версии