| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Виртуальные машины |
| << < (3/38) > >> |
| Yaranga:
Мне кажется надо было в первую очередь при создании виртуальной машины установить тип оси - то бишь в данном случае Fedora Linux на которой этот Линпус базируется. Ну а виртуальный винт возможно надо сперва форматировать как надо для системы. То бишь сперва сделать раздел linux swap (объёмом примерно такой какое количество оперативной памяти пожертвовано виртуальному компьютеру) а затем главный раздел в одной из ФС - Ext2/3/4 или ReiserFS с точкой монтирования /. Ну и смотрим чтоб системные требования эхм... совпадали с рекомендуемыми. Добавлено позже: --- Цитата: Photon9 ---З.З.Ы Что есть такое, "Основное устройство" в диспетчере задач, в WinXP значится как неизвестное. --- Конец цитаты --- В виртуальном? |
| Photon9:
Ну железо у меня вроде подходит, а вот в качестве оси я выбрал Linux "прочие", попробую сейчас перенастроить. Виртуальный хард если я правильно понял по мере необходимости увеличивается? У меня по умолчанию он 8гб. --- Цитата: Yaranga ---То бишь сперва сделать раздел linux swap (объёмом примерно такой какое количество оперативной памяти пожертвовано виртуальному компьютеру) а затем главный раздел в одной из ФС - Ext2/3/4 или ReiserFS с точкой монтирования / --- Конец цитаты --- Хм, можно по подробнее что и куда, а то я с линуксом раньше дела не имел. З.Ы. Немного не в тему, хотел поставить 98 винду проблема в том, что файлы не в образе, а просто в архиве, а бокс требует только образ, может есть какая утилитка для сборки бутового образа старых виндовсов? |
| Yaranga:
Натолкнулся на вот этот ресурс... Довольно интересно и полезно для любителей осваивать виртуальные машины. --- Цитата: Photon9 ---Хм, можно по подробнее что и куда, а то я с линуксом раньше дела не имел. --- Конец цитаты --- По-идее это линуксы сами делают если есть пустое место на винте. Впрочем покажу на примере флешки в Acronis Disc Director: Точно так же можно разбить любым другим подобным софтом - Partition Magic или Paragon Partition Manager и проч. Точку монтирования линукс при установке попросит назначить... --- Цитата: Photon9 ---З.Ы. Немного не в тему, хотел поставить 98 винду проблема в том, что файлы не в образе, а просто в архиве, а бокс требует только образ, может есть какая утилитка для сборки бутового образа старых виндовсов? --- Конец цитаты --- Ну... WinISO, Nero и многие другие программы могут сделать загрузочный диск или образ. В качестве загрузчика можно вот такой образ использовать (в аттаче). Добавлено позже: --- Цитата: Photon9 ---Виртуальный хард если я правильно понял по мере необходимости увеличивается? У меня по умолчанию он 8гб. --- Конец цитаты --- Э! да ты ему уже вариант винта с отформатированным разделом/разделами предлагаешь? Создай новый, пустой. |
| Photon9:
--- Цитата: Yaranga ---По-идее это линуксы сами делают если есть пустое место на винте. --- Конец цитаты --- В том то и дело создаю виртуальный винт в VirtualBox, запускаю установку начинается распаковка файлов, а потом тормозится и выдаёт то что написано на скрине, пробовал запустить через опцию LiveCD начинает грузится, но в конце материтса на то что неможет чегото найти, вроде с видео связано, возможно я бокс недонастроил, ибо у меня всё по дефолту.Или версия багованая 310 |
| Yaranga:
М-да... Обновить версию конечно не мешало бы, многие баги в последних релизах исправлены, скорей всего и тот что у тебя появляется тоже пофиксен. И да, если дистрибутив для какого-то конкретного ноута, тебе наверно надо и виртуальное железо настраивать соответствующим образом. То есть максимально приблизиться к оригиналу. А может достаточно памяти для виртуальной видеокарты побольше сделать. Можно и 3D попробовать включить. |
| Photon9:
--- Цитата: Yaranga ---М-да... Обновить версию конечно не мешало бы, многие баги в последних релизах исправлены, скорей всего и тот что у тебя появляется тоже пофиксен. --- Конец цитаты --- Ладно тогда попробую перекачать версию поновей, и посмотрю что выйдет. |
| Yaranga:
Скачал Android OS (ось для смартфонов) тем не менее существующая и в x86-варианте. Хе-хе... куда будем звонить? В Лесото? |
| gepar:
--- Цитата: Yaranga ---Скачал Android OS (ось для смартфонов) тем не менее существующая и в x86-варианте. Хе-хе... куда будем звонить? В Лесото? --- Конец цитаты --- Надо будет тоже побаловаться, я помню в прошлый раз после нескольких обрывов уже не стал её качать, но сейчас инет обрывать закачку не должен бы . |
| Photon9:
--- Цитата: gepar ---Надо будет тоже побаловаться, я помню в прошлый раз после нескольких обрывов уже не стал её качать, но сейчас инет обрывать закачку не должен бы . --- Конец цитаты --- А что есть что то интересное в этой оси или так ради спортивного интереса? |
| pedro:
не знал что с virtual box можно выйти в интернет. |
| gepar:
--- Цитата: Photon9 ---А что есть что то интересное в этой оси или так ради спортивного интереса? --- Конец цитаты --- Ни у меня ни у друзей андроид смартов нет так что хочу пощупать хотя бы так, а вообще меня бы подобная эмуляция яблокофона больше порадовала бы :) |
| Yaranga:
--- Цитата: gepar от 28 Март 2010, 23:51:14 ---Надо будет тоже побаловаться, я помню в прошлый раз после нескольких обрывов уже не стал её качать, но сейчас инет обрывать закачку не должен бы . --- Конец цитаты --- Так ты торрентом отсюда предустановленную качай! И обрывы не страшны и с установкой не надо париться... :) |
| pedro:
Yaranga,посоветуй какую нибудь экзотическую ось под vb :) |
| Yaranga:
--- Цитата: gepar от 29 Март 2010, 00:16:51 ---Ни у меня ни у друзей андроид смартов нет так что хочу пощупать хотя бы так, а вообще меня бы подобная эмуляция яблокофона больше порадовала бы :) --- Конец цитаты --- А вот эмулятор яблокофона - это только в составе SDK для OSX. Увы, у них такая политика. Можешь конечно покопаться с хакинтошами, но без бутылки за это дело лучше не браться. Когда-то копался в таком, не понравился вот какой момент - какую бы прогу я ни установил - ни одна не запустилась. Не, ну хоть бы матюкнулись на что-нибудь чтоб знать в каком направлении искать - тишина. Впрочем возился я с предметом мало, может быть когда-нибудь к нему вернусь. А вот симулятор работы айфоновского браузера вполне можно скачать здесь. Добавлено позже: --- Цитата: pedro от 29 Март 2010, 00:28:21 ---Yaranga,посоветуй какую нибудь экзотическую ось под vb :) --- Конец цитаты --- Хм, ну даже не знаю. Если Андроид для тебя обыденность... Хотя в нём ничего особенного и не наблюдается если честно. QNX? Дык под него аддишенов нету а без них функционал не ахти. Вот счас какая-то лунная операционка на глаза попалась - может быть поюзаю. :) |
| gepar:
--- Цитата: Yaranga ---Можешь конечно покопаться с хакинтошами, но без бутылки за это дело лучше не браться. --- Конец цитаты --- Да я качал пару версий - они у меня при установке либо не грузятся вообще (вылетает ошибка с описанием типа "Фигня случается"), либо грузится всё, но мышка не работает и я соответственно при установке на кнопку дальше клацнуть не могу (клава при этом тоже толи не работает толи там tab'ом листать нельзя), на других версиях бывало что грузится лишь мышь и серый фон и всё, хотя надо будет попробовать ещё на ноут поставить , я только на пк пробовал ставить . |
| Yaranga:
Насчёт MoonOS - эвон, они за неё денежку просят. Целый один доллар... Хотя что в ней такого выдающегося - непонятно. Выясняется что это обыкновенная Ubuntu разукрашенная под гламурную дамочку. Хех... Добавлено позже: Хотя... Добавлено позже: Интересно, надо будет всёж попробовать. Если скачать получится откуда-нибудь. |
| Photon9:
Подскажите, тот факт что при установке ХР в диспетчере устройств висит видео адаптер и основное устройство в категории неизвестных нормально ? И как решить вопрос с ошибкой директа при запуске приложений, типо такой Direct3D Error, директ стоит, дисплей доктор показывает все тесты ЗД нормально |
| Morphium:
--- Цитата: Photon9 от 04 Апрель 2010, 20:26:27 ---Подскажите, тот факт что при установке ХР в диспетчере устройств висит видео адаптер и основное устройство в категории неизвестных нормально ? --- Конец цитаты --- Скачай и поставь Guest Additions - http://dlc.sun.com/virtualbox/3.1.6/ |
| Photon9:
--- Цитата: Morphium ---Скачай и поставь Guest Additions - http://dlc.sun.com/virtualbox/3.1.6/ --- Конец цитаты --- О, помогло, спасибо :). Однако омикрон пока не запускается, хотя черьви 3д завелись (правда мышка глючит дико и управлению не поддаётся), попробую ещё под 98 виндой если и там не пойдёт значит не судьба. |
| Yaranga:
--- Цитата: Photon9 ---Однако омикрон пока не запускается, хотя черьви 3д завелись (правда мышка глючит дико и управлению не поддаётся), попробую ещё под 98 виндой если и там не пойдёт значит не судьба. --- Конец цитаты --- Чтоб утихомирить мышку придётся временно выключить её интеграцию в главном меню или Host+I (Host - по-умолчанию правый Ctrl). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |