Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
PCSX2: Эмулятор Sony PS2
<< < (3/941) > >>
Venom:
Можете дать ссылку на их форум? Кстати кто-то тестил SW Episode 3?
Единственный диск который на PS 2 нашёл это Tomb Raider Legend. Дальше вступительной заставки не пошёл. Даже меню не загрузилось.
Avega:
Вот и мне интересно, у мя грузится или нет =(( вылетает миню как у соньки без диска!! эта игра не иде или я не настроил чего??? И дайте еще ссылку на где есть русский хелп на настройки!!!
Wladislaff:
http://forums.ngemu.com/pcsx2-official-forum/

FAQ
Avega:
Большое спс, очень помогло! :cheers:
Blood:
Привет всем, у меня два вопроса :
1) Почему на этот эмулятор нужны такие большие системные требования? Ведь сама консоль вроде не особо мощная, уж точно слабее 4го пентиума...
2) Как вы думаете: к выходу PS3 выпустят нормальный, рабочий эмулятор PS2 ???
aUruM:

--- Цитата: Blood ---Почему на этот эмулятор нужны такие большие системные требования? Ведь сама консоль вроде не особо мощная, уж точно слабее 4го пентиума...
--- Конец цитаты ---
Обсуждалось неоднократно. У PS2 принципиально другая архитектура процессора, и для его эмуляции необходима очень высокая производительность. Аналогично, кстати, и с PSX: частота ее процессора всего лишь 33 МГц, а для более-менее нормальной эмуляции этой консоли необходим процессор не ниже PII-233.

--- Цитата: Blood ---Как вы думаете: к выходу PS3 выпустят нормальный, рабочий эмулятор PS2 ???
--- Конец цитаты ---
Что вы подразумеваете под "нормальным, рабочим эмулятором"? Чтобы PS2 эмулировалась так же хорошо, как и PSX или GBA? Вряд ли. Думаю, этого можно ожидать только года через два.
dikh:

--- Цитата: Blood --- Почему на этот эмулятор нужны такие большие системные требования? Ведь сама консоль вроде не особо мощная, уж точно слабее 4го пентиума...
--- Конец цитаты ---

Ну смотри сам, процессоры у компа - сейчас 3000Гц, причем 64битные, и только-только начинают появляться двухядерные. На PS2 - 128битный проц, плюс он тоже двухядерный (как я помню), причем 247МГц, опятьже, как я помню. При одинаковой пропускной способности шины данных, его вычислительная способность намного выше. И вот представь, (на примере себя), на своем 64битном атлоне, мне надо эмулировать не только этот чертов проц, а еще и !!!всю!!! архитектуру консоли. Причем, часть ресурсов твоего компа, гарантировано седает ОС, скорее всего WinXP, который сам пожирает ресурсов до ж****ы, плюс, непосредственно, надо обработать саму игру.
И теперь подсчитай все:
1. Проц, который очень мощный
2. Полная архитектура
3. Сама игра
4. ОС
Это то, что должен делать твой комп. Ответ сам лезет в дверь, не надо голову ломать, почему нужны компы мощнее, чем на сегодня, чтобы нормально эмулировать PS2.
А, собствнно, на 2-х ядерных компах, вроде с эмуляцией получше?
PS - а что за система нужна будет для эмуляци  PS3?
aUruM:

--- Цитата: dikh ---На PS2 - 128битный проц, плюс он тоже двухядерный (как я помню)
--- Конец цитаты ---
Отнюдь нет. То, что приставка гордо называется "128-битной", еще не значит, что у нее такой ЦП. И насчет двухъядерного я как-то тоже сомневаюсь - по-моему, вы путаете с PS3.
Astep:
Ха, у третьей соньки уже восьмиядерный будет так что про эмуляцию можете забыть (обидно как то):(
dikh:

--- Цитата: aUruM ---И насчет двухъядерного я как-то тоже сомневаюсь - по-моему, вы путаете с PS3.
--- Конец цитаты ---

Она  вооще 9-ти ядерная.. B tot vj;yj gjcvjnhtnm ghj ytt http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=13967

--- Цитата: aUruM ---Отнюдь нет. То, что приставка гордо называется "128-битной", еще не значит, что у нее такой ЦП.
--- Конец цитаты ---

Когда надо, никогда не найти, я недели две про это читал, сечас не могу найти где...
СТоп, нашел
Emotion Engine
Emotion Engine CPU
Emotion Engine — имя главного процессора SonyPlaystation 2. Он был разработан Toshiba и Sony, и его массовое производство началось в 1999 году. Emotion Engine в два раза быстрее 733 МГц Pentium III и в 15 раз быстрее чем 400 МГц Celeron в таких ситуациях, как воспроизведение видео.
Emotion Engine построен на MIPS R5900, комбинации CPU и DSP. Шина, кэш и регистры процессора являются 128-битными, процессор произведён по 0,18 мкм технологии. Данное детище Toshiba и Sony является первым коммерческим 128-битным процессором.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_2
Astep:
Register: 1 cycle
L1 cash: 8 cycle
L2 cash: 32 cycle
Main memory: 140 cycles
Что значит циклес

Добавлено через 4 минуты

--- Цитата: dikh ---Она вооще 9-ти ядерная.. B tot vj;yj gjcvjnhtnm ghj ytt http://www.gamemag.ru/?act=showart&id=13967
--- Конец цитаты ---

Центральный процессор

Многоядерный процессор Cell BE, работающий на частоте 3,2 ГГц. Основной блок (PPE) основан на процессоре PowerPC от IBM и имеет восемь синергических ядер (SPE). PPE имеет 512 КБ кэша L2 и один блок векторных вычислений VMX (AltiVec). Каждое из 8-ми SPE-ядер — это RISC-процессор со 128-битными SIMD и супер-скаллярными функциями. Каждое SPE имеет 256 КБ программно-адресуемой SRAM-памяти. Рабочими являются только семь ядер; восьмое — дополнительное, и предназначено для улучшения производительности путем распределения мощности между остальными ядрами. Если один из восьми SPE будет иметь дефект при производстве, он может быть отключён без необходимости объявления дефектности всего процессора.

Добавлено через 8 минут
ой я про третью соньку, кажися не по теме
dikh:

--- Цитата: Astep ---ой я про третью соньку, кажися не по теме
--- Конец цитаты ---

Раз начился обсуждение, то скорее всего по теме, иначе бы прикрыли тему или написли бы про то, что хваитит флудить.
--- Цитата: Astep ---Она вооще 9-ти ядерная..
--- Конец цитаты ---

Да, видимо я в очереднойраз общитался. Главное, то, что сэмулировать это можно будет только на железе поколения через 3-4, а то и все пять...

Добавлено через 16 часов 39 минут
Все-таки  девять ядер, так как одно из них залочено под опрационную систему!
Так же можно посмотреть вот это:
http://rapidshare.de/files/22219293/CellProcessorDemo.avi.html
Wladislaff:
Тестил на 0.91... Работа на 1-2% улучшилась (даже SVR стал заходить в игру!) ФПС поднались на 3-5 в меню, а ингэйм вырос на 0.1)))
GeD:
Wladislaff, а где ты раздобыл версию 0.91? На офф.сайте я чего-то не видел.

P.S. Не тестил никто Resident Evil 4 и star wars 3?
Lone Guardian:
билды версии .91 иногда проскакивают в соответствующем треде на romovnet
Master Vivi:
Скажите, а польза от 0.91 есть? На ней в tekken 5 поиграть можно? А прирост на 1 или 2 процента погоды не делает
Kintaro Oe:

--- Цитата: Master Vivi ---А прирост на 1 или 2 процента погоды не делает
--- Конец цитаты ---

Не "процента", а FPS.
Mortal Hero:

--- Цитата: Master Vivi ---Скажите, а польза от 0.91 есть? На ней в tekken 5 поиграть можно? А прирост на 1 или 2 процента погоды не делает
--- Конец цитаты ---

Польза есть везде и отовсюду. Про Теккен 5 можно надоооолго забыть. ))

--- Цитата: Kintaro Oe ---Не "процента", а FPS.
--- Конец цитаты ---

Эх...если бы это были действительно проценты. )
R4kk00n:
В данном случае fps гораздо лучше процентов. Как ни считай
Master Vivi:
Вот понимаю от 10 до 20 fps бы прибавилось. Вот это был бы праздник. А 1или 2 fps...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии