| Приставки > 4 поколение |
| Super Famicom и Американские NTSC Картриджи |
| (1/2) > >> |
| XElectro:
Возник вот такой вопрос В японской версии SNES именуемой Super Famicom используется NTSC система кодирования, собственно такая же как и у Американской версии данной приставки, но разъем под картриджи в Super Famicom выполнен в стиле картриджей системы пал. Соответственно если PAL картридж туда и входит, но работать он не будет, а картридж системы NTSC фактически работать будет, но не влезет :wacko: У меня вот такой вопрос, будет ли Super Famicom воспроизводить Картриджи американской формы NTSC через SuperKey адаптер? Никто не сталкивался с таким? :debile: |
| gegmopo3:
Будет, у меня есть японские и американские картриджи, на пал работает и то и другое через переходник. И японка должна тогда воспроизводить американку. |
| XElectro:
--- Цитата: gegmopo3 от 18 Февраль 2010, 13:57:34 --- И японка должна тогда воспроизводить американку. --- Конец цитаты --- Ну она и так должна их воспроизводить, просто американский не всунешь в нее. А переходник с пал на нтсц у меня есть, как раз через него можно было бы вставить американский картридж ничего не ломая, вопрос будет ли все работать, т.к. переходник служит ключем для пал версии приставок или это не важно? |
| garikakira:
в принципе,у меня обратная ситуация:есть американская консоль,через мегакей отлично запускает японцев,так что,думаю,проблем не должно быть-у америки и японии форматы одинаковые :) |
| CaH4e3:
Если выпилить крышку и сунуть американский карт в японку, то работать должно без переходников. локаут чипы у американки и японки одинаковые, их "несовместимость" только в форме корпуса. Как вариант - вынуть плату из картриджа. ;) |
| GKill:
А никаких эфектов замедления или типа того не будет? В случае запуска НТСЦ картриджа на ПАЛе? |
| Yaranga:
В случае картриджей из США в японской приставке никаких замедлений быть просто не может. :) И там и там основными стандартами являются NTSC. |
| GKill:
Yaranga, эммм, вроде PAL, Made in Japan. |
| Yaranga:
То что твой SNES сделан в Японии но PAL - дык потому что сделан для Европы или Австралии где этот стандарт принят, а в самой Японии - NTSC. http://ru.wikipedia.org/wiki/NTSC А вообще - внимательно перечитай первый пост темы. |
| GKill:
Yaranga, я решил в этой же теме спросить, совместимы ли американские картриджи (NTSC-U) с приставкой, которую я показал на фото выше (PAL Version). |
| Yaranga:
Вот тут инфа по этому поводу есть. И ещё, в японии никогда не было Super Nintendo. Был только Super Famicom... |
| GKill:
Ды я это все прекрасно понимаю :) Но меня практическая сторона вопроса интересует: будет ли работать каким-либо способом американский картридж на показанной мною консольке? |
| Yaranga:
Через переходник MegaKey или SuperKey. В статье ссылку на которую я давал чуть выше: --- Цитата ---Также существовали адаптеры, разработанные различными сторонними производителями специально для обхождения региональных блокировок. Игрок должен был вставить адаптер, который подходил и к PAL, и к NTSC версиям, в SNES. После этого в адаптер устанавливалось две игры: в один слот та, которая не могла работать на имеющейся консоли, а во второй — другой, подходящий к данной консоли. Адаптер читал данные игры с первого картриджа и использовал чип региональной блокировки из второго. --- Конец цитаты --- |
| GKill:
Yaranga, понятно, пасиб. А замедления при этом не будет? |
| Rumata:
Будет, причем с любыми картриджами :D Все приставки PAL - 50 Гц, а все NTSC - 60 Гц. Отсюда и разница в скорости. |
| DonKuxoT:
Скажите, а платка от американского снес картриджа если вынуть из корпуса и вставить в слот японского супер фамикома будет работать? |
| p_star:
Да. |
| Corite:
Вопрос в тему) Как всунуть американский картридж в super Famicom не ломая и не разбирая ничего? Как правильно называется этот переходник? |
| Rumata:
См. пост №0 SuperKey ( Super Key ) |
| Corite:
Благодарю! Такие девайсы сейчас производят или только б/у искать? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |