Видеообзоры и журналы > Game Bit
GameBit #7
lob:
--- Цитата: .flint ---Разве тебе никогда не было интересно, как сделаны те игры, в которые ты играл? Какие приемы использовались и тп.
--- Конец цитаты ---
Нет и не понимаю чем это может быть так интересно, если честно... Лучшая так лучшая, считай как знаешь =)
Продолжение "Как закалялась сталь" понравилось =)
"Полёт фантазии" понравился еще больше, иногда приятно видеть, что не ты один со съехавшей крышей =) kinaman, тоже оказывается такой =) Но все равно респект =)
Про Шварца статью просмотрел мельком, ибо не поклонник я шварца и фильмов/игр с его участием.
Почему все повторили мои слова что "Spider-Man 2" -- описание, а не ревью, а про "Pirates! Gold" забыли? Фактически тоже описание... Я против них конечно ничего не имею, но такие статьи надо бы... Даже не знаю куда, в чит вроде тоже не подходят =) В Virtual Bart тоже в основном описание уровней... мдяс =)
Raven 37:
Наконец то вышел:lol: ! Журнал выглядит отлично, RBM-13s постарался на славу! Статьи завтра почитаю, но у же сейчас говорю всем спасибо и респект :cheers:
AKM1989:
Да, журнал держит марку: Опаздывает и остается интересным!
Практически все статьи обрадовали. Матерые авторы (типа kinaman'a и p_star'a) снова на высоте! Полет фантазии интересная задумка, надеюсь тов. kinaman будет ее развивать, также как и рубрику игры по фильмам. Не обязательно делать обзоры на основе одного актера, а просто писать обзоры на игры по хитовым кинчикам! Дизайн также порадовал глаз (оба глаза). Нехватает ,разве что, только обложки...
Всем спасибо!
-v-:
--- Цитата: .flint ----v-, ну ты бы хоть тогда маленькие примечания оставлял что ли А то я на свое усмотрение... Давай конструктивно, что тебе не понравилось. Я проконспектирую и в следующий раз учту.
--- Конец цитаты ---
Дык я ж писать не собираюсь, а этот номер переиздавать никто не будет, то пусть уж всё остаётся как есть....хотя... не, ну поворчать таки надо....ок...вот... щас покажу...
Unkind:
Сам журнал ещё досканально не 4итал --- так, полистал.
Всей редакции респект.
-v-:
--- Цитата: lob ---Может и лучшая =) Только нафига она ретро-консольным-геймерам (или как это назвать) нужна? =) Разве что для общего развития, не более =)
--- Конец цитаты ---
Нет, давай будм дружно по очереди описывать супер марио, чесслово...
Так, вот как я себе представлял мой вариант сюжета :
А если серьёзно, то оно дожно было идти по центру (типа как стихи печатают), а тут оно размазано как попало по всем кускам страницы.
--- Цитата: Prince Nick ---Товарищу -v- зачот за Шариковые войны.
--- Конец цитаты ---
Если честно, то это я написал в ответ на фразу Dizzy о том, что сюжета там нет и можно придумать что угодно, чисто по приколу, а он взял да решил оставить это в финальном варианте. Так что это его заслуга - я изо всех сил отпирался от того, чтобы он это оставил ;-)
lob:
--- Цитата: -v- ---Нет, давай будм дружно по очереди описывать супер марио, чесслово...
--- Конец цитаты ---
Зачем про марио? =) Но ведь есть столько около игровых тем, о которых интересно читать =) Я не спорю, что статью о палитровых эфектах читать интересно, но явно не мне. Я же писал, что это ИМХО =)
-v-:
--- Цитата: lob --- Я не спорю, что статью о палитровых эфектах читать интересно, но явно не мне. Я же писал, что это ИМХО =)
--- Конец цитаты ---
Где-то такое же мнение у меня было о статьях про музыку.
Добавлено через 1 час 42 минуты
Блин, читаю про Snatcher... "Весь этот процесс происходит так: в нижней части экрана есть меню, в котором видны возможные для персонажа действия, и нужно из нескольких вариантов ответов их выбирать. Это явный РПГ элемент."
Это явный ахтунг-элемент - оказывается манки айланды - РПГ, а не Adventure...
"Главная, так сказать, «фишка» SD была в персонажах, теперь они выглядели как головастики" - SD - Super Deformed и обычно всегда в игре с такой пометкой персонажи с большими головами. Мне казалось это очевидным...
Добавлено через 3 часа 38 минут
А это вобще повергло меня в транс :
--- Цитата: Marvel vs Capcom ---(например, на арене МегаМэна какой-то дед орёт в микрофон, с крыши на крышу летают птицы, а на одной прожектор выписывает (внимание) Казахстан).
--- Конец цитаты ---
Не знать таких элементарных вещей... хотя если страйдера по мнению автора звать Hiryo, Jin со своим роботом Блодиа на действительно из Cyderbots, а Roll - это подруга Мегамэна, то тогда звыняйте... И они потом будут говорить про кореккторов и бета-тестеров....
.flint:
-v-, ну вставлять подобную картинку означает лишать статьи сходного вида. И имитировать подобное, суть, не отличается. Посуди сам: все статьи выглядят схожим образом, сверстаны схожим образом. А тут такое :)
Но -- учту.
Про ошибки. Это уже ошибки не корректоров (правят грамматические и речевые ошибки) и не бета-тестеров (отлавливают опечатки, глюки в навигации и тп). Хотя вру. Бета-тестеры тоже должны заниматься этим. Вощм, основная вина -- на редакторах :(
Raven 37:
--- Цитата --- Блин, читаю про Snatcher... "Весь этот процесс происходит так: в нижней части экрана есть меню, в котором видны возможные для персонажа действия, и нужно из нескольких вариантов ответов их выбирать. Это явный РПГ элемент."
Это явный ахтунг - оказывается манки айланды - РПГ, а не Adventure...
"Главная, так сказать, «фишка» SD была в персонажах, теперь они выглядели как головастики" - SD - Super Deformed и обычно всегда в игре с такой пометкой персонажи с большими головами. Мне казалось это очевидным...
--- Конец цитаты ---
Про РПГ вдействительности грубая ошибка, извинюсь, немного забылся...:m: При написании статьи мне на ум другие игры лезли.
SD я просто сравнивал с оригиналом, вот и написал чем они отличаются...:m:
Вообщем спасибо за критику, впредь буду внимательней.
-v-:
--- Цитата: .flint ---. Это уже ошибки не корректоров
--- Конец цитаты ---
Закопать корректоров ? %) И вобще, сдаётся мне, что когда не один раз здесь на форуме говорили о том, что нужны бетатестеры, никто даже не намекал на то, что они нужны для выявления глюков в навигации....
Добавлено через 52 секунды
Raven 37, всё хорошо - но вот спойлер в конце... нафига ?
Raven 37:
Ты имеешь ввиду про издания игры?
Ну это для ознакомления, я написал это потому что после прохождения игры мне, самому стало интересно о других версиях. Я бы не писал, но они все немного отличаются друг от друга... Какая то графикой, какая то озвучкой... и т.д
-v-:
--- Цитата: .flint ---И имитировать подобное, суть, не отличается. Посуди сам: все статьи выглядят схожим образом, сверстаны схожим образом. А тут такое
--- Конец цитаты ---
Ах, как стихи понаписывать - так пожалуйста, а как моё гениальное дизайнерское решение, так дудки ?
Добавлено через 1 минуту
Raven 37, нет. Спойлер - это когда рассказывают о том, что произойдёт в игре - страшно неприятная вещь для тех, кто в игру ещё не играл....
Raven 37:
--- Цитата ---За всю игру он попытается обольстить не одну представительницу прекрасного пола, наблюдать за этим будет очень забавно, особенно в конце игры, когда девушки встретятся с его женой…
--- Конец цитаты ---
Вот это?
Да нет, это очень маленькая крупица от спойлера, игра большая и уж поверь это даже и спойлером то не назовешь.
Но все равно, признаю - НЕМНОГО занесло...
-v-:
--- Цитата: Raven 37 ---Но все равно, признаю - НЕМНОГО занесло...
--- Конец цитаты ---
это позор, который можно смыть только кровью...:ninja:
Raven 37:
Я старался как можно меньше рассказывать о сюжете, а это даже к нему и не относится...так прикол...
-v-:
про сюжет как раз надо рассказывать - но только завязку и так, чтобы заинтреговаить читателя, а не отогнать все мысли о её прохождении... Вот я уже давно хотел за неё засесть - а теперь я уже всё знаю и мне не интересно... Что делать ?
.flint:
--- Цитата: -v- ---И вобще, сдаётся мне, что когда не один раз здесь на форуме говорили о том, что нужны бетатестеры, никто даже не намекал на то, что они нужны для выявления глюков в навигации....
--- Конец цитаты ---
Видимо я несколько неправильно выразился. Ну да ошибки это не уберет. В следующий раз будем более ответственно относится к этому этапу.
--- Цитата: -v- ---Ах, как стихи понаписывать - так пожалуйста, а как моё гениальное дизайнерское решение, так дудки ?
--- Конец цитаты ---
-v-, посмотри остальные журналы. К чему там, как ты думаешь, относительно однообразное оформление статей? А оно к тому, что журнал должен смотрется единым целым. Я прекрасно понимаю твою обиду, но пойми и меня: мы стараемся сделать не пошлый разухабистый цветастый буклет, а журнал более-менее в стандартном исполнении, где прослеживается единая линия.
Повторяю, сказал бы раньше, написал бы маленькие примечания -- непременно бы подумал, как можно одновременно выполнить твою просьбу, не потеряв единства журнала. Не было примечания - сигнал к собственноручной верстке. Все, кто хотел, чтобы там скрины стояли рядом (Zephyr) или как-то был обозначен эпиграф (Vik Chaos) или оформление цитат (p_star) сказали мне ранее. Или просто пометили в статье.
-v-:
--- Цитата: .flint --- В следующий раз будем более ответственно относится к этому этапу.
--- Конец цитаты ---
Слышал я ужо такое.
--- Цитата: .flint ----v-, посмотри остальные журналы. К чему там, как ты думаешь, относительно однообразное оформление статей?
--- Конец цитаты ---
Про оформление baloon fight - это была шутка. Мне показалось что по внешнему виду картинки и фразе "гениальное дизайнерское решениe" это можно было понять :)
Меня больше волнуют баги и бредятина, которые так и прут... (Я уже представляю как появляется Vic Chaos и начинает рассказывать, как злобные редакторы укрыли от него 60% текста....). Не первый номер об этом говорят, а воз и ныне там. Зато сообщения о том, что номер проходит тестирование появляются задолго до появления журнала. Не проверяете, не читаете, так не говорите об этом. Скажите - нам пофиг, и всё - никаких вопросов.
Не, всё-таки скажу по поводу оформления....Мне всегда казалось, что если текст идёт столбиком по центру страницы - то это неспроста... Или нет ?
Добавлено через 14 минут
P.S. А журнал единым целым никак не смотрится - есть замечательне статьи, а есть така откровенная лажа, что просто слов нет.
.flint:
--- Цитата: -v- ---Не, всё-таки скажу по поводу оформления....Мне всегда казалось, что если текст идёт столбиком по центру страницы - то это неспроста... Или нет ?
--- Конец цитаты ---
Тут другой вопрос: дело в том, что после того, как Вик проверил статью, он использовал Автоформатирование, которое и убило центровку. Так что у меня экзмепляр статьи без этого :)
--- Цитата: -v- ---P.S. А журнал единым целым никак не смотрится - есть замечательне статьи, а есть така откровенная лажа, что просто слов нет.
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду именно оформление. А что вы хотите, если текучка авторов большая? Вряд ли существует хоть один e-zine без этого.
--- Цитата: -v- ---Я уже представляю как появляется Vic Chaos и начинает рассказывать, как злобные редакторы укрыли от него 60% текста....
--- Конец цитаты ---
Не будет он такого рассказывать. Никто ни от кого ничего не укрывал.
--- Цитата: -v- ---Зато сообщения о том, что номер проходит тестирование появляются задолго до появления журнала.
--- Конец цитаты ---
За 4 дня?
--- Цитата: -v- ---Не проверяете, не читаете, так не говорите об этом. Скажите - нам пофиг, и всё - никаких вопросов.
--- Конец цитаты ---
Хм. А не хотите ли вы присоединится к бета-тестерам в будущих номерах?
Добавлено через 3 минуты
Перепутал. Автоформатирование оставило лишь часть. Как раз вот эту:
--- Цитата --- Давным-давно,
в одной далёкой-далёкой галактике
бушевали...
ШАРИКОВЫЕ ВОЙНЫ
Эпизод IV - ТАК ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА?
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии