Приставки > Железо
Игры/программы для проверки DC и PSX
(1/1)
Orion217:
В общем дело вот в чем.
Есть у меня несколько лишних PSX и Dreamcast. Вроде работают, но на болванких игры грузят с заметными усилиями, причем иногда могут секунд 10 болванку распознавать, а иногда сразу загрузить (болванки Verbatim, писаны на 8х, абсолютно чистые и без царапин).
Вот у меня и возник вопрос - а чем лучше всего на них можно проверить работу лазерной головки? Есть какие-нибудь игры/программы которые особо требовательны к качеству работы привода? Просто хотелось бы знать, где голова уже отживает свой век, а где еще дюжит.
lupus:
вообще-то лучше писать на 1-2х
Orion217:
Ну это как сказать, у меня уже есть весьма неудачный опыт записи на низких скоростях, кроме того, большинство современных приводов просто не рассчитаны на такие скорости записи.
jjakkass:
для ps1 такого софта вроде нет(Orion217, ты когда мне диски то вышлешь амиго :drinks:
Rumata:
В теории, где-то существуют диски диски для настройки приводов. Хотя за стены официальных сервис-центров они не выходят.
А так "проверочные" диски подбираются чисто опытным путём. Даже штамповка по качеству очень разная. Ну и неплохо посмотреть диск с видео роликами, они читаются на прямую с диска, скорость чтения наиболее критична.
Что до CD-R, так тут вообще бабушка надвое сказала. Официально эти приставки CD-R читать не обязаны.
jjakkass:
Rumata,ну опять же, попадались бошки кушащие болванки хорошо, а попадались новые и не очень. да и вообще, у меня вон ролики на ура идут а при смене локации в RE2 иногда такая трабла что стоишь и с бубном пляшешь лишь бы считалось т к от прошлого сейва огого как пройдено. :(
Orion217:
Ну, возможно я действительно слишком придирчив. Для головы, которая валялась в пыли, а потом была залита чем-то липким, читать болванки - весьма неплохое достижение.
Ну, тогда попробую записать парочку видео-дисков. Просто меня смущает тот факт, что видеофайл лежит на диске одним сплошным куском, программа, которая заставляла бы считывать различные файлы из разных областей диска наверняка показала бы более достоверные результаты.
Навигация
Перейти к полной версии