Приставки > Железо
консоль из пк
stupid_catchup:
адская мысль пришла в голову, сделать консоль на базе железа ПК. впринципе ничего не мешает подключить пк вместо монитора к телевизору в гостинной подключить геймпады и играть через эмулятор, но что если на жеский диск установить не привычные виндоус или линукс, а например ОС какая стоит на иксбоксе? или настроить тот же виндоус и следать графичекое оформления и упростить интерфейс, чтобы для управления достаточно было джойстика, а игры с приставочных дисков запускались автоматически.
мысли по поводу?
Doctor Venkman:
Зачем изобретать велосипед?
Rumata:
Да из ПК что угодно можно сделать. Собсна, это Xbox :lol:. Так что Гейтс тебя опередил :'(
stupid_catchup:
ну теоретически возможно поставить, например, Xbox OS на пк? и прошить материнку как на боксе?
Doctor Venkman:
stupid_catchup,
Сомневаюсь.
aptyp:
Проще уж Live-CD собрать на базе Linux или например модифицировать на свой манер Windows-Bart-PE. То-есть загруз ОС сделать полностью с самопального DVD а файло всё может находиться на HDD. Реально но муторно.
Yaranga:
aptyp, полностью согласен. Как-то попадался на глаза Linux Game Edition. Live CD. Да, грузится очень быстро, в наборе с десяток игр, запускается практически на любом компьютере. Установленная операционка вообще не нужна в этом случае. Ну ещё есть Windows XP Gamer Edition. Маленькая, спокойно умещается на восьмисантиметровом компакте. Ставится и грузится очень быстро и всего того что в ней есть (ну кроме дров) достаточно для запуска 95% игр.
aodinets:
stupid_catchup,
--- Цитата: stupid_catchup от 01 Февраль 2010, 01:20:20 ---адская мысль пришла в голову, сделать консоль на базе железа ПК. впринципе ничего не мешает подключить пк вместо монитора к телевизору в гостинной подключить геймпады и играть через эмулятор....
--- Конец цитаты ---
расскажи, как подключить пк вместо монитора к телевизору? а лучше видашку выложи, я должен это видеть!!!
Yaranga:
Здрасьти! Это же делается слишком элементарно при условии вывода сигнала на телевизор. А эта функция есть у 90% видеокарт.
aodinets:
вместо монитора? 0_0
dimm:
да hdmi например просто подключаешь кабель hdmi к видеокарте и телику и все.там сразу и звук и видео идет.
Yaranga:
И не только. У меня есть два друга использовавших какое-то время телевизоры вместо мониторов. Причём давно, ещё в прошлом веке (в конце девяностых), hdmi тогда ещё не было, обычными s-video и тюльпанами обходились.
dimm:
есть переходники
Yaranga:
Есть и переходники. Но необязательны. Повторюсь - большинство видеокарт уже оборудованы всем необходимым для подключения к обычному телевизору.
ALEX_230_VOLT:
stupid_catchup, у меня тоже были похожие мысли, но лучше просто сделать оболчку для запуска эмулей и всё ;)
Le@N:
Идея не нова, автоматы такие уже имеются.))) Следовательно, консоль тоже вполне реально сделать.
Не ну я думаю, философствовать здесь не стоит, мы же не в разделе "Разное" это обсуждаем. ^_^
Вообще, ближе всего к компьютеру из консолей по архитектуре Икс-Бокс, факт.)))
Так что с определенной натяжкой можно сказать, что ее сделали из пк..
Imhoteb:
--- Цитата: Le@N от 01 Февраль 2010, 14:27:54 ---Не ну я думаю, философствовать здесь не стоит, мы же не в разделе "Разное" это обсуждаем. ^_^
Вообще, ближе всего к компьютеру из консолей по архитектуре Икс-Бокс, факт.)))
Так что с определенной натяжкой можно сказать, что ее сделали из пк..
--- Конец цитаты ---
Ну дык дядя Билл тоже подумал "а какого мне изобретать велосипед..."
и как говорится "я его слепила из того что было, а потом что было - то и полюбила" :) :lol:
Rumata:
--- Цитата: Le@N от 01 Февраль 2010, 14:27:54 ---Так что с определенной натяжкой можно сказать, что ее сделали из пк..
--- Конец цитаты ---
А почему с натяжкой? Так и есть. Просто ребята из МС не так глупы, как нам хотелось бы :) Естественно, они приняли некие меры, что бы игры от Бокса нельзя было запускать на ПК (и правильно, игры - это основные деньги)
ALEX_230_VOLT:
хм. так вроде писали что на боксе супер неповторимый процессор (хотя и не такой крутой как говорит реклама) :-\ Да и тогда почему эта приставка так туго эмулируется?
Rumata:
А какой там "супер неповторимый процессор"?
--- Цитата ---Центральный процессор: 733 МГц Intel Pentium III, с 133 МГц FSB с уменьшенной до 128 Кб кэш-памятью второго уровня
Графический процессор: 250 МГц специально разработанный чип, под названием NV2A, разработка велась совместно Microsoft и nVIDIA (мощность чипа сравнима с GeForce 4 Ti)
--- Конец цитаты ---
Скорее, тут более уникален видео процессор, хотя.. если он сравним с GeForce 4 Ti, то, скорее всего, на его базе и сделан. Очень легко сделать любой проц "уникальным". Достаточно переписать его ПЗУ микрокоманд. И всё. Все имеющиеся инструменты отпадают, надо новые покупать у правообладателя. И общую архитектуру сменить легко, просто изменить распределение адресного пространства
От того и сложности эмуляции
Навигация
Перейти к полной версии